Перейти к содержимому


* * * * - 6 Голосов

Выбор комплектующих для ПК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1449

#1 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:41

Чтобы юзеры не плодили тем типа "Помогите комп собрать" и т.п. создается отдельная тема по оптимальному подобору железа.

Для предлагающих свои варианты просьба, а вернее правило, давать полное название каждой железяки на ангийском языке с актуальной на данный момент ценой.
Можно даже с ссылкой на магазин, рекламой это не будет, т.к основные игроки известны.

ЗЫ Все созданные темы по подбору железа будут безжалостно удалятся, авторы будут получать устные предупреждения. Больше одного устного не будет.
ЗЫЫ Все предложения и критику пишите мне в личку, разберемся. Раздел нуждается в реформировании, ИМХО.

#2 Гость_Кукрыникс_*

Гость_Кукрыникс_*
  • Guests

Отправлено 04 Июль 2007 - 21:29

На старый комп(чипсет Nforce 2,мат плата Гигабайт 7n400) нужно установить более объёмный хард(сейчас стоит 80 гиг).Какой максимальный размер я могу купть чтобы система видела его(слышал где то что более 120 гигов нельзя).Если кто знает более точно помогите.

#3 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:33

ограничений нет

#4 ZinGun

ZinGun

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Июль 2007 - 22:14

Разве что на разъем подключения - тебе нужен IDE.

#5 diman

diman

    Хранитель форума

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Июль 2007 - 21:10

Подскажите с выбором БП на 400-450W. Какой надежнее? (с указанием места покупки)
У всех БП стандартные габариты/разъемы крепления?

#6 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 11 Июль 2007 - 08:49

1)FSP серии Bluestorm. Санрайз. Цены 1600-1800 р (400-500 Ватт)
2) Да. Да. Да.

#7 diman

diman

    Хранитель форума

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:24

И еще один вопрос: каковы признаки нехватки мощности БП?  :lol:

#8 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:23

Релоады (как резет нажал), периодическое отрубание при загрузке (т.е. не видит) разнообразных устройств (от сидиромов до усб принтеров), просто разннобразные глюки перефирии. Используй прогу S&M. Там есть стресс-тест для БП, попробуй его. Посмотри отклонения на всех линиях (3,5,12 вольт - особенно на 5 и 12)

#9 ka4aet

ka4aet

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 754 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:кирпичный дом
  • Интересы:гурман всего

Отправлено 13 Июль 2007 - 02:46

основные железки для хорошего компа берутся бренд, остальное с ценовой позиции и его параметров

Просмотр сообщенияArEHT_CMuT (11.07.2007, 09:49) писал:

1)FSP серии Bluestorm. Санрайз. Цены 1600-1800 р (400-500 Ватт)
2) Да. Да. Да.
за такой прайс лучше БП Hiper поставить

#10 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 13 Июль 2007 - 07:07

я бы поспорил о том, что hiper лучше fsp :angry:

#11 ka4aet

ka4aet

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 754 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:кирпичный дом
  • Интересы:гурман всего

Отправлено 21 Июль 2007 - 09:36

Просмотр сообщенияArEHT_CMuT (13.07.2007, 08:07) писал:

я бы поспорил о том, что hiper лучше fsp :)
аргументировано ?

#12 Thorr

Thorr

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХИМКИ

Отправлено 29 Июль 2007 - 08:50

Посоветуйте хорошую недорогую материнку

#13 Heartcore

Heartcore

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Khimki

Отправлено 29 Июль 2007 - 21:29

Для какого процессора?

#14 Thorr

Thorr

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХИМКИ

Отправлено 30 Июль 2007 - 07:30

Выбор проца тоже неиз легких, но пока омстановился на этих:
1.  Athlon 64 X2 5600, SOCKET AM2
2.  Intel Core 2 Duo E6300, SOCKET 775

#15 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 30 Июль 2007 - 07:54

1. MB Asus M2N-E Green, S AM2, NVIDIA nForce 570 Ultra
2. MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965

#16 Thorr

Thorr

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХИМКИ

Отправлено 30 Июль 2007 - 08:17

А Гигабайтовские какрты?

#17 ArEHT_CMuT

ArEHT_CMuT

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матрицы

Отправлено 30 Июль 2007 - 09:35

м/б на П35???? :)  P35K?

#18 Габи

Габи

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 153 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 30 Июль 2007 - 10:17

Ой! Как раз то, что надо! Напишите пожалуйста конфигурацию компа. Домашний, но мощный. Больше ничего сказать не могу, ибо в железе полный ноль.

#19 Thorr

Thorr

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХИМКИ

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияArEHT_CMuT (30.07.2007, 10:35) писал:

м/б на П35???? ;)  P35K?
Может не "К", а Р35С?

Из гигабайтов только вот эти приглянулись:
1. GA-P35C-DS3R (на SOCKET 775)
2. GigaByte GA-M59SLI-S5 (для SOCKET AM2)

#20 Heartcore

Heartcore

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Khimki

Отправлено 31 Июль 2007 - 20:53

Для GeForce 8800 Ultra какой примерно процессор нужен? Core 2 Duo E6700 хватит?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных