Перейти к содержимому


- - - - -

Роутер рвет соединение каждые n минут


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Iванъ

Iванъ

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:25

Здравствуйте. У меня проблема. Каждые несколько (от 2 до 12) минут маршрутизатор рвет соединение с PPTP.
Сейчас у меня Asus RT-N16, до этого был WL-500gP.
Привожу лог.

Сообщение отредактировал Iванъ: 17 Январь 2010 - 17:50


#2 Iванъ

Iванъ

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:24

Ввел в поле "Additional pppd settings" строку lcp-echo-interval 0 lcp-echo-failure 0 nomppe-stateful mtu 1400 и проблема решилась.

#3 dJumper

dJumper

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Город:Vos Compriendeis?

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 19:06

в целом данная проблема наблюдается (у меня wl-500gp v1)
только (предположительно) в моменты пиковой загрузки сети БТ (вечер с 18 до 23) ну и по выходным...
интенсивность данных разрывов пропорциональна нагрузке на pptp-тунель,
от пары минут в моменты интенсивной нагрузки и до 30-40 минут при простаивании...
(повторюсь, это все по вечерам, днем может работать и стабильно)
началось все в сентябре, где то с момента ввода последних тарифов

в общем проблема неоднозначна, и наверняка зависит от ряда факторов, как со стороны БТ, так и роутера
например если поднять туннель с компа, то все шпарит стабильно с любыми нагрузками

ну прошивки, сбросы роутера, это итак понятно даже не упоминаю

Цитата

lcp-echo-interval 0 lcp-echo-failure 0 nomppe-stateful

интересно, спасибо, попробовал и вроде даже помогло...
уверенности нет, потому что я за последнюю неделю уже не раз вроде бы добивался устойчивости,
разочарование приходило чуть позже...  :blink:

#4 Iванъ

Iванъ

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:45

Убрал из опций nomppe-stateful, потому что не знаю, что она делает :blink: (какой-то stateful режим, лол). Пять минут - полет нормальный.

Попробовал с другим mtu. Опять работает, но выводы делать рано.

#5 Overlap

Overlap

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, ул. Пожарского/ул. Ленинградская
  • Интересы:Банки, финансы, кредиты<br />Бокс, плавание, штанга<br />Фантастика, книги<br />IT, Линукс<br />Альтернативный рок, депрессивная музыка<br />

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:06

mppe - microsoft point to point encryption. По-русски выражаясь, шифрование впн.  Оно у тебя и так выключено в менюшке выше Параметры PPTP . Правильно ты её убрал.

#6 dJumper

dJumper

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Город:Vos Compriendeis?

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 10:03

вобщем опять тоже самое, с той лишь разницей, что роутер не рвет соединение когда через него перестают ходить пакеты, пока сам это не сделаешь вручную

#7 Iванъ

Iванъ

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 21:51

Вылеты опять имеют место быть :angry:.
Попробую снова прирезать MTU.

#8 ka4aet

ka4aet

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 752 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:кирпичный дом
  • Интересы:гурман всего

Отправлено 01 Январь 2010 - 08:15

Прикрепленный файл  Clipboard02.jpg   18,7К   30 Количество загрузок: Может в этой части настройки проблема. Что такое TX Only ?
Попробуй туда число большое вписать и протестировать .... потом опять нуль присвоить и посмотреть на результат.
В параметрах PPTP указывается  "без шифрования", хотя может опция None это и имеет ввиду  :)

#9 AbleTo

AbleTo

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:deep AFK

Отправлено 03 Май 2011 - 02:02

Не хотелось создавать новую тему, т.к. проблема схожая. Напишу в этой.

Купил роутер d-link dir-628. Настроил, как в мануале по настройке дир-320 на сайте х.нета. Настраивал по russia pptp dual access. Пробовал в настройках указывать и статик ип и заполнять соотв. поля и с динамик ип. Итог один: соединение рвется каждую минуту и восстанавливается очень плохо. Иногда вообще не восстанавливается. Соединение очень плохое, то есть скажем, когда соединение established, я захожу скажем на яндекс, все ок. Пытаюсь перейти по любой ссылке и все, ничего не прогружается, а потом и соединение рвется.

Когда работаю без роутера все хорошо, соединение стабильное, разрывов нет.

Мой сегмент прошел модернизацию, но соедининие я устанавливаю все равно через впн, т.к. пользуюсь внешним ип-адресом.

В тех. поддержке сказали, что роутеры плохо работают с впн. Интересно, а отключение внешнего ип поможет? Я правильно понимаю, что если я отключу внешний ип, то подключаться буду без впн и настраивать роутер нужно будет на DHCP?

В принципе, внешний ип мне уже и не нужен, но все же, хотелось бы узнать, есть ли варианты нормально настрить роутер на впн соединение.

Прошивка последняя.

#10 mixa71

mixa71

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:07

делается всё просто, у мя 500 asus, настраевается роутер (с родной прошивкой, пусть рвёт соединения, но работает) сохраняете настройки на компе (есть там такой пункт в роутере) потом ищеш прошивку от олега на свой роутер, качаеш её и меняеш на коробке. потом подсовываеш ему сохранённые настройки и вуаля, всё роботает. проверено, пашет уже года 2
в своё время я немало поломал над сим феноменом времени, перепробовал 4 разных роутера (1 dir 320 у мя провайдер даже не увидел, по телефону, из тех поддержки, сказали что типа сломан у мя, хотя он точно работал, проверял на работе). я выкладывал ссылки откуда можно скачать прошивки от олега, ща уже не помню, но поиск в помощ. такое ощущение что идёт несовместимость по П.О. между серваком Б.Т. и новыми прошивками.

Сообщение отредактировал mixa71: 03 Июль 2011 - 22:20





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных