Перейти к содержимому


- - - - -

что с интернетом?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Nazio

Nazio

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Город:Химки, Новокуркино

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:48

последние 3 часа, каждые 5 минут  происходят разрывы связи... пытавшиеся с меня сегодня извне качать по фтп большой файло жаловались на то, что ровно каждые 2 часа проходил сброс конекта...через 15 минут у меня игра в EDL ... с разрывами каждые 5 минут я буду бесплатным фрагом...кто мне обьяснит за что я плачу деньги этому провайдеру?
ЗЫЖ ИП внешний ..на изменение авторизации без vpn не переходил - т.к. нужен именно ЭТОТ внешний  IP .... я в А%УЕ господа бигтелекомовцы от вашего сервиса...

Сообщение отредактировал XL: 15 Октябрь 2009 - 15:16


#2 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:06

Поставьте файрвол и посмотрите на предмет атак из вне. Думаю Вам банально кладут RAS(vpn) из-за того что Ваша машина стала видна из вне.

#3 Nazio

Nazio

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Город:Химки, Новокуркино

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:42

Я так не думаю. У меня роутер Asus WL500GP...внешний ИП уже почти 3 года... разрывы начали происходить в последнее время регулярно вечером примерно с 23-00 до 1-00

#4 RZ101

RZ101

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:07

У меня была такая же история, постоянные дисконекты через роутер Asus WL500GP, началось все это еще весной, тогда после недельной атаки техподдержки все восстановилось, месяц назад опять пошли постоянные разрывы . Техподдрежка клянется и божится что проблемы у меня, а не у них, и то что у кучи народа постоянно рвёться ВПН на роутерах, они как говорят слышат впервые, мол только у меня такая проблема. В итоге пришлось запускать в качестве роутера, "домашний" сервер и все проблемы пропали. По тону беседы и мыслей техподдержки (мол роутер не спавляется и всё такое) можно сделать вывод что они все-таки ведут борьбу с роутерами у пользователей, хотя в этом отказываются, но факты налицо...

#5 Василий.

Василий.

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 271 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХИМКИ
  • Интересы:Cs, WoW, STALKER, и др. игры...<br />ПК<br />

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:20

Бред пишите. Если проблема в роутере то техподдержка тут непричём.

#6 Bless

Bless

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где то рядом

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:14

Да сам работаю в техподдержке,провайдер не несёт ответственности за установленное у пользователя сторонее оборудование,подсоединяете кабель напрямую если всё хорошо пингуется и работает значит притензий быть не должно.Остальное решается при помощи платных услуг.

#7 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:29

А вам не кажется странным что в данной теме два человека с одной проблемой и у обоих одинаковые роутеры?

В принципе возможно бороться с роутерами с помощью  хитрых действий над TTL, однако либо со всеми(в том числе и писюкастами) - либо никак.
Но борьбой обычно занимаются всякие левые мелкие конторки, которые хотят поднять прибыль за регистрацию доп. устройств. Но биг к таким конторкам нельзя отнести. ПО этому для них это просто не целесообразно...

Сообщение отредактировал Котик: 22 Октябрь 2009 - 12:31


#8 Nazio

Nazio

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Город:Химки, Новокуркино

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:26

вообщем представители Бига так и не ответили в чём трабла...заявления типа ЭТОТ роутер говно не принимается - ибо он завлен провайдером как соответсвущий...мля....я конечно в связи с этой происходящей хнёй, наверное сделаю роутер на на отдельном компе и на линуксе...но %ля что то у меня большое желание уйти с такого провайдера....ибо с%уко даже не предлогает решение проблем......

#9 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 22:40

Попробуйте поставить прошивку Олега -http://wl500g.info/

Если уже стоит, то попробуйте новую версию - http://code.google.com/p/wl500g/ (т..к Олег давно нечего не выпускал, то за это взялись другие разработчики, там другое ядро, и переделаный pptp клиент)

Сообщение отредактировал Котик: 22 Октябрь 2009 - 22:41


#10 GL@DI@TOR

GL@DI@TOR

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Далекие далекие райские края)
  • Интересы:ВСЕ ПОДРЯД)Эта чертова винтовка янки заряжается в воскресенье и палит всю неделю!Солдаты Конфедерации о "Henry", первой винтовке завода Winchester, в годы Гражданской войны в США (1861-1865)

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 00:05

А вам обоим не кажется, что нужно пробовать поставить официальную прошивку, думаю, они исправили ошибки..
Если конечно от Олега не новее официальной.

И падать впн стал только в этом месяце..

Сообщение отредактировал GL@DI@TOR: 23 Октябрь 2009 - 00:08


#11 RZ101

RZ101

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:02

Последний раз когда у меня отвалился впн на роутере я как всегда перепробывал все прошивки: и официальные, и от Олега и те которые на базе от Олега но еще круче, которые выходят раз в неделю. Проблема не в роутере это точно. Т.к. после каждодневного "выноса" мозга техподдержке в течении недели, роутер заработал как и прежде и работал без обрывов в течении 4-5 месяцев. Если на моей стороне ничего не поменялось, следовательно были внесены изменения со стороны провайдера. Думаю если еще в течении недели "вынести" мозг техподдержки то они опять сделают все ок, но мне это надоело.
P.S. Рвется именно ВПН, при обрыве его локальные ресурсы продолжают работать.

#12 Romker

Romker

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:44

а у меня впн не рвется, однако от 10 до 60% инет-трафик просто не ходит.
(пинг на локальные ресурсы стабилен, пинг на инет-ресурсы не проходит в 10-60% от кол-ва отправленных пакетов).
рутер wl500gP v2 (прошивка от Олега, модифицированная).
В службу контроля качества написал, надеюсь поможет.

Сообщение отредактировал Romker: 08 Ноябрь 2009 - 22:19





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных