Перейти к содержимому


- - - - -

Прямой IP без VPN?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Barton

Barton

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:56

Имеем: прямой IP через PPTP в Химках на пр. Мира д.5

А возможно ли получить тот же IP без VPN соединения? Смогут ли пользователи без прямого адреса (с адресами 10.0.0.0/8) "видеть" такой IP?

#2 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:48

Нет.
Пользователи без прямого адреса будут видеть ваш внутрений ip. (10.*.*.*)

#3 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2012 - 00:33

Странно. У моей подруги, проживающей на Гоголя, как раз таки прямой IP без VPN. При этом он (прямой IP) назначен сетевой плате; остальные пользователи сети видят именно его и только его. А не 10.10.*.*. Всё это подключал и настраивал я лично, поэтому "за базар отвечаю". Что-то мне подсказывает, что F1N малость "гонит".

Другое дело, что насколько мне известно, БагТелеком сейчас не даёт прямые IP вообще никому. Ибо закончились на складе.

#4 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:15

Если выделнный адрес по средствам впна, то внутри сети виден 10.*.*.*
Если на интерфейсе, то виден для внутренний сети именно он.

#5 tox

tox

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:18

Добрый день.
Как я понял из этой темы, внешний IP на интерфейсе без ВПН вполне возможно получить.(внутренняя сеть меня не интересует).
Сегодня пообщался с техподдержкой на предмет отказа от ВПН, на что мне было сказано: либо внешний ИП но обязательно с ВПН либо без ВПН но и без внешнего ИП. Отказаться от внешнего адреса никак не могу, но и заморочки с ВПН достали.

Где правда?

Сообщение отредактировал tox: 18 Сентябрь 2012 - 13:20


#6 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияF1N (13 Апрель 2012 - 09:15) писал:

Если выделнный адрес по средствам впна, то внутри сети виден 10.*.*.*
Если на интерфейсе, то виден для внутренний сети именно он.


странно, я без пптп статикой имею внешний адрес без всяких там внутренних натаф...,  правда, раньше это было с пптп, потом я ушел с пптп, что сопровождалось сменой адреса. Однако, работая в ИТ сфере уже давно, мне непонятно, почему это сопровождается сменой адреса... Хотя, вопрос инфраструктуры Химки.нет меня не особо и волнует...

А то, что пишет в ответ сотрудника Бига - очень улыбает...



где правда, где правда?))   Что-то мне подсказывает, что это обосновано некомпетентностью сотрудникаф Химки.НЕТ )

Хорошего сетевого инженера посоветовать? Изображение

Просмотр сообщенияBarton (11 Апрель 2012 - 22:56) писал:

Смогут ли пользователи без прямого адреса (с адресами 10.0.0.0/8) "видеть" такой IP?

Это спокойно достигается настройками маршрутизатора/ов и фаерволла/ов.., странно, что у довольно крупного провайдера существуют такие ограничения и проблемы...
смешно.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 18 Сентябрь 2012 - 14:59


#7 Nova_Logic

Nova_Logic

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Cupertino

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:59

потому-что vlan-ы разные скорее всего.

Сообщение отредактировал Nova_Logic: 18 Сентябрь 2012 - 15:00


#8 tox

tox

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияBukmeker (18 Сентябрь 2012 - 14:53) писал:

  Что-то мне подсказывает, что это обосновано некомпетентностью сотрудникаф Химки.НЕТ )


Вот и мне так кажется. Хотелось бы услышать официальный ответ от администраторов сети и имя человека на которого можно сослаться при общении с техподдержкой.

#9 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:04

а что мешает их маршрутизировать ? Для чего-то умные дядьки же придумали маршрутизаторы, управляемые свичи...?)  Кот, кстати, Биг уже почти везде поустанавливал.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 18 Сентябрь 2012 - 15:07


#10 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияCTACb (13 Апрель 2012 - 00:33) писал:



Другое дело, что насколько мне известно, БагТелеком сейчас не даёт прямые IP вообще никому. Ибо закончились на складе.
Тем более, у человека уже есть внешний ИП, ему надо тока выключить пптп...

#11 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:13

ключевое слово "везде"? :)
Вполне возможно что место положение автора на этом и сказалось, автору советую спросить о возможности подключения услуги ИПТВ, если скажут - да, значит оборудование управляемое, если скажут нет - кранты :)
После подтверждения что оборудование управляемое, скажите что вы знаете людей которым предоставляется услуга реальника без vpn, и что вам не критично сохранение именно текущего реальника. Автору ещё следует учесть что у него не должно быть дополнительных локальных адресов на договоре, т.к. после подключения реальника без тунеля - в дальнейшем вам смогут выдавать только реальники. локальников не будет. Если не захотят - заставьте их аргументировать почему раньше давали а сейчас не хотят. Вообще я более чем уверен что либо оборудование тупое, либо вам попался не компетентный человек из техпода, что вполне реально.

#12 Nova_Logic

Nova_Logic

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Cupertino

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:20

Что по-твоему значит "тока выключить ППТП"? Это не волос из бороды дёрнуть с фразой "Сим салабим, пптп уходи, ИП  и святой маршрут приходи".  С вероятностью процентов 90  выдают прямые ипшники и считают трафик для PPTP  и для не-PPTP разные серверы и по-разному, что неизбежно должно порождать геморрой. В каком именно месте- только бигтелеком знает свой колхоз:-)

а отказ дать внешний IP без впн скорее всего обьясняется тем, что у них IP в пуле закончились

диапазон IPv4 не резиновый

Просмотр сообщенияF1N (11 Апрель 2012 - 23:48) писал:

Нет.
Пользователи без прямого адреса будут видеть ваш внутрений ip. (10.*.*.*)
корректные роуты,не, не слышал?:D

#13 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:20

да есть у него уже ИП!!111разраз ) просто надо поработать...  И как бы вот, резиновый там или нет, но, работая в коммерческих структурах, я пока не увидел проблем... Хочешь 4, хочешь 10 IPов... вопрос в цене... например, там, где я сейчас, то там 1 ип - 170 руб в месяц - коммерческий провайдер для юр лиц.
Билайн дает спокойно пакетами... тоже там, не так уж и дорого для юр лица - копейки. Так что не надо рассказывать что там резиновое, а что нет ) Было бы желание делать свое дело...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных