Перейти к содержимому


* * * * * 4 Голосов

Роутеры, совместимые с vpn.bigtelecom.ru, Wi-Fi решения и не только


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

#2161 Mo3ulla

Mo3ulla

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Coredll.dll
  • Интересы:Специалист по всему

Отправлено 20 Июнь 2011 - 02:32

UPD r моему предыдущему посту

ой . беру свои слова обратно

в зукселе стоит такой же процессор как и в DLINK DIR-615  если не видно разницы зачем платить больше ?

купить за 1500р роутер . навренуть на него DDWRT и  получить нечто в купе круче зукселя ? . вообще странно . видимо они заболели звездной болезнью и начали брать за бренд xD

http://market.yandex...=...15&srnum=35

http://webcache.goog...e=www.google.ru

собственно  ето не что иное как RALINK RT3052 о том как перегреваюцца апараты на нем мона невозбранно нагуглить


предвижу что ща вылезут злобные фены асуса ( НЕТ БГ КРОМЕ АСУС И WL пророк его xD алилуя )  и дальше начнут пиарить RT N16 .. ниче . могу продолжить Ж)

Сообщение отредактировал Mo3ulla: 20 Июнь 2011 - 02:59


#2162 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:11

Просмотр сообщенияMo3ulla (20.06.2011, 03:32) писал:

в зукселе стоит такой же процессор как и в DLINK DIR-615  если не видно разницы зачем платить больше ?
А как, собственно, увидеть разницу? В чем разница между теми же N10, N12 и N16? В скорости ведь наверняка? Или в стабильности тоже? Просто все эти DDWRT, IPTV - для меня лишь красивые заклинания, реально применять это дело я ближайшие годы не буду. Так нужен ли мне вообще роутер за 4 штуки, или при моих запросах будет достаточно тех же N12 или DLINK DIR-615?

#2163 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:28

Сравниваю вот этот DLINK DIR-615 с широко разрекламированным D-link DIR-655 (который и в два с лишним раза дороже, впрочем). У последнего есть "Поддержка VPN-туннелей". Необходима ли будет мне эта фича при условии того, что на своих компах я поднимаю OpenVPN, чтобы сделать еще один канал внутри бигтелекомовского канала?

#2164 Mo3ulla

Mo3ulla

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Coredll.dll
  • Интересы:Специалист по всему

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:31

Цитата

А как, собственно, увидеть разницу

удобство складываецца из мелочей

1. купил ты ноутбук(нетбук. кпк - тд ) . и захотел постареть фильмец в туалете - ванне- другой комнате на HDTV екране .а тут у тя роутер ХРЯСЬ и уже заранее готов  ( 5 GHZ )  
2. подключил автоновный сетевой хдд к роутеру ( http://www.wdc.com/e...alog/?segment=4 ) а он взял  и потянул ( гигабитная сеть внутри )
3 . купил . принес домой . а апарат сам взял и настроился  ( линксис. не пробывал на бт но вполне им мастер установки может и словить )  

и тд . из таких мелочей и складываецца  

Цитата

В чем разница между теми же N10, N12 и N16? В скорости ведь наверняка?

ну далеко не всегда разница в скорости

RT N10

Цитата

FCC ID = MSQ-RTN10
CPU Type = Broadcom BCM5356A1KFBG (BCM5356)
MIPS Rev = R2
CPU Speed = 300MHz
Bus = ?
Flash Type = Serial
Flash Chip = MX -12G 25L3205DM2I (Macronix MX25L3205D)
Flash Size = 4MB
Max Firmware Size = 3801088 bytes
RAM Size = 16MB
RAM Chip = EtronTech ?
nvram Size = ?
Switch = Broadcom BCM5356A1KFBG (SoC)
vlan Support = ?
Ethernet Port Count = 1-10/100M WAN 4-10/100M LAN
Wired Standard = IEEE 802.3/3u
boot_wait = ?
bootloader = CFE
Flash Card Socket/Type = No
SD/MMC Mod Support = No
MiniPCI slots = No
PoE = No
Power = 9V/1A or 5V/1.2A
Color of LEDs = ?
Size = ?
USB = No
Serial Port = Yes
JTAG Port = Yes
Supported by TJTAG 3.02 = Yes
Supported by dd-wrt as of = v24 SP2 - build 13661 - 20100118 (WIP)
dd-wrt K2.4 Support = ?
dd-wrt K2.6 Support = ?
Supported by TomatoUSB as of = ?
TomatoUSB K2.4 Support = No
TomatoUSB K2.6 Support = Yes (NoUSB (only build 52 and earlier!))
Special Features = 1 x external detachable dipole antenna,
                   1 x internal PCB antenna


что характерно ОНИ УМЕНЬШИЛИ БАЗОВУЮ ЧАСТОТУ ЦПУ .. 333>> 300  . асус намекает о тенденции к перегреву.
по радио части 1 антена встроенная другая выносная

RT N12

Цитата

Serial Num. = ?
FCC ID = MSQ-RTN12
CPU Type = Broadcom BCM4716B0KFBG (BCM4716B)
MIPS Rev = R2
CPU Speed = 300MHz
Bus = ?
Flash Type = Serial
Flash Chip = Macronix MX25L3205D
Flash Size = 4MB
Max Firmware Size = 3801088 bytes
RAM Size = 32MB
RAM Chip = ?
nvram Size = ?
Switch = Broadcom BCM5325EKQMG (BCM5325E)
Port-based vlan = ?
802.1q vlan = ?
Ethernet Port Count = 1-10/100M-WAN 4-10/100M-LAN
Wired Standard = IEEE 802.3/3u
boot_wait = ?
bootloader = CFE
Flash Card Socket/Type = No
SD/MMC Mod Support = No
MiniPCI slots = No
PoE = No
Power = 12V/1A or 9V/1A
Color of LEDs = ?
Size = 179 X 119 X 37(L x W x H)mm
USB = No
Serial Port = Yes
JTAG Port = No
Supported by TJTAG/Version = ?
Supported by dd-wrt as of = svn13491
dd-wrt K2.4 Support = No
dd-wrt K2.6 Support = Yes
Special Features = 2 x External Detachable Dipole Antenna

забавно . у N10 333 процессор а у 12й 300  жгут камрады ниче не поделаеш

RT N16

Цитата

Serial Num. = A1lAA
FCC ID = MSQ-RTN16
CPU Type = Broadcom BCM4718A1KFBG (BCM4716A chip rev 1 pkg 10)
MIPS Rev = R2
CPU Speed = 533MHz (Factory clocked to 480MHz)
Bus = 8bit
Flash Type = Parallel
Flash Chip = Macronix MX29GL256E
Flash Size = 32MB
Max Firmware Size = ?
RAM Size = 128MB
RAM Chip = (2x 64MB - Samsung K4N511163QZ-HC25 or 2x 64MB
           Samsung K4T51163QG-HCE6)
nvram = 32kb
Switch = Broadcom BCM53115SKFBG
Port-based vlan = Yes
802.1q vlan = Yes
Ethernet Port Count = 1-10/100/1000-WAN 4-10/100/1000-LAN
Wired Standard = IEEE 802.3/3u/3ab
boot wait = On
bootloader = CFE
Flash Card Socket/Type = No
SD/MMC Mod Support = No
MiniPCI slots = No
PoE = No
Power = 12v 1.25a
Color of LEDs = Blue
Size = 216 x 161.9 x 40.5 mm
USB = 2 USB 2.0
Serial Port = Yes
JTAG Port = Yes
Supported by TJTAG/Version = Yes/3.02
Supported by dd-wrt as of = v24 sp2 - build 13297
Supported by TomatoUSB as of = ?
dd-wrt K2.4 Support = No
dd-wrt K2.6 Support = Yes
TomatoUSB K2.4 Support = No
TomatoUSB K2.6 Support = Yes
Debwrt 2.0 Support = Yes
Special Features = K2.6 dd-wrt only

собственно и тут уменьшили дефолт частоту . как мы в курсе не зря иначе PMPO ( Пиковая Мощность ПОжароопасности )

недооценивать значимость перегрева не стоит . чем больше нагрев чипа тем больше вероятнсть получить с разбегу проблемы . навроде с N10 и N12 изза непродуваемых и запаяных корпусов практически лишенные какой то не было вентиляции

вспоминаецца мой старый WL500w который грелся как очумелый .. про неудачный корпус я промолчу . а он реально неудачный .  ТАМ ПРОЦЕССОР ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРИКРЫЛ КРЫШКОЙ . с виду  хорошая идея . но китайцы не допетрили до главного .. ВАШУ МАМУ А  ЗАЧЕМ ТАМ ЗАЗОР ? (если бы положили на проц хотя бы терможвачку которая бы отводило тепло с проца на крышку  то ето бы решило все проблемы еще до их начачла. но оони не положили xD). в итоге процессор благодаря дядюшке ЛЮ. тихо перегрывался в запаянояной крышкее . а за ним шли и оборваный впн . и отвалившийся WIFI   . в итоге я оторвал ету крышку


самое хреновое что некоторые компании не учацца на своих ошибках продолжая клепать те же поделия . asus . amd xD ( их драйвера каталист до сих пор не работают толком )

Цитата

Сравниваю вот этот DLINK DIR-615


615 те придецца перепрошивать с разбегу иначе не щаработает впринципе

http://www.dd-wrt.co...k_DIR-615_rev_C

Сообщение отредактировал Mo3ulla: 20 Июнь 2011 - 15:38


#2165 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:02

"Боже, как страшно жить" © Не видать мне простых ответов "подойдет/не подойдет" :lol:

Просмотр сообщенияMo3ulla (20.06.2011, 16:31) писал:

удобство складываецца из мелочей

1. купил ты ноутбук(нетбук. кпк - тд ) . и захотел постареть фильмец в туалете - ванне- другой комнате на HDTV екране .а тут у тя роутер ХРЯСЬ и уже заранее готов  ( 5 GHZ )  
2. подключил автоновный сетевой хдд к роутеру ( http://www.wdc.com/e...alog/?segment=4 ) а он взял  и потянул ( гигабитная сеть внутри )
3 . купил . принес домой . а апарат сам взял и настроился  ( линксис. не пробывал на бт но вполне им мастер установки может и словить )
Да мне не пригодится это "удобство" в 99% случаев, вот в чем фича :) Этому роутеру служить, ну, может, три месяца... ну полгода. За это время гарантированно сменится что-то еще - как минимум мои запросы, как максимум провайдер, а то и вовсе место дислокации. И уже встанет вопрос о новом способе коннекта в инет, и о железе для него...

Сейчас речь не идет о роутере "на века" - нужно "здесь и сейчас". Узкая специфика: чтобы работал в БТ и чтобы не перегружался. Все. За минимум денег. Просто, как три рубли. Должно быть просто... по идее....... :rolleyes:

P.S. Вот еще моделей накидали на Хоботе: TP-LINK TL-WR841ND и TP-LINK TL-WR941ND. Цена не может не радовать B)

Сообщение отредактировал Gray: 22 Июнь 2011 - 12:22


#2166 Mo3ulla

Mo3ulla

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Coredll.dll
  • Интересы:Специалист по всему

Отправлено 22 Июнь 2011 - 15:27

обе модели радость нищеброда

посмотрел TP-LINK TL-WR941ND

могу сказать одно с бт он не заработает .
1. параметр рртр куц и отсуствуют какие либо настройки  
2. отсустствуют роутинг как класс .

альтернативные прошивки скорее врятли чем обьективно . так как формально DDWRT и OPENWRT поддерживают ету модель . но для того чтобы ее прошить тебе нжно будет взять паяльник xD и припаять туда SERIAL порт


с младшим братом та же история

#2167 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:55

Ндя... ну, короче, я понял: надо брать что-то, что есть в списке на первой странице, юзать, и если не покатит в плане стабильности - менять/сдавать. К счастью, в Х-Коме манибэк неделя.

Итого... N10/12 забраковали, 16 слишком дорого (как и твой Linksys WRT320N), D-link DIR-615 забраковали, эти тп-линки тоже. Осталось, если идти по списку в начале топика (из бюджетного):

ASUS WL-500gP V2
D-link DIR-320
ZyXEL Keenetic Lite

Мм?

Ах да, и чуть не забыл пустить шпильку:

Цитата

Asus WL-520gc (чтобы не рвал VPN соединение, нужно ставить прошивку от энтузиастов)
Ни хрена эта прошивка от энтузязистов не помогает! Точно так же иногда рвется соединение, как и с самой старой олеговской прошивкой, и как и с его последней прошивкой - в среднем с той же частотой...

#2168 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияGray (23.06.2011, 17:55) писал:

Итого... N10/12 забраковали, 16 слишком дорого (как и твой Linksys WRT320N), D-link DIR-615 забраковали, эти тп-линки тоже. Осталось, если идти по списку в начале топика (из бюджетного):

ASUS WL-500gP V2
D-link DIR-320
ZyXEL Keenetic Lite

Мм?

D-link DIR-320 снят с производства и быстро уходит со сцены.

Я не в курсе всей дискуссии, а чем Dir-615 плох? Стабильная работает и стоит дёшево. Разлетается как горячие пирожки.

#2169 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:53

Он выше писал:

Просмотр сообщенияMo3ulla (20.06.2011, 16:31) писал:

615 те придецца перепрошивать с разбегу иначе не щаработает впринципе

http://www.dd-wrt.co...k_DIR-615_rev_C
И если я еще знаю, где брать прошивку для Асусов, то за Д-линк лучше даже браться не буду, если он в БТ без "обработки напильником" не взлетит...

#2170 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:18

Странно, надо будет у энгов спросить на эту тему.

#2171 Tisha_35

Tisha_35

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 23:37

Народ, помогите.. замучалась уже гарантированно...

Есть Asus WL-500g v2.. Была прошивка та которая была - вписывала IP и все такое по инструкции - выдавало - неправильный динамический или статический адрес.
Поставила прошивку от энтузиастов -  в IP Config ввела все данные - и они вообще не отображаются в Status...

Поставила официальную новую прошику - пишет -т сетевой кабель не подключен...


Пробовала и в режиме DHCP,  и в режиме соединения PPTP VPN...

#2172 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 03 Июль 2011 - 01:33

ну а какой у вас тип подключения, PPTP или DHCP уточните у провайдера, чтоб сузить рамки гадания, ну и скриншоты страниц настройки не помешают для начала

Сообщение отредактировал RanZZ: 03 Июль 2011 - 01:33


#2173 Tisha_35

Tisha_35

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:10

Просмотр сообщенияRanZZ (3.07.2011, 02:33) писал:

DHCP
он самый...

скриншоты щас наделаем

#2174 Tisha_35

Tisha_35

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:38

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На Open System не смотреть)))

Сообщение отредактировал Tisha_35: 03 Июль 2011 - 09:43


#2175 Tisha_35

Tisha_35

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:36

Кароче дело в роутере...сегодня привезла свой маршрутизатор,точно такой же.. все настроилось за секундочку...

теперь вопрос..что делать с тем бракованным маршрутизатором? он был перепрошит, так я понимаю гарантия теперь в пролете...

#2176 kick

kick

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:50

вопрос по роутеру ASUS RT g32 у меня ревизия B1 до этого всё работало, сейчас как я понял ВПН не подключает но у меня выделенный ИП никак не могу обойтись, как нибудь можно проблему вылечить ибо раньше всё работало. DHCP в сегменте есть прошивку может какую нибудь поставить или менять роутер ?

#2177 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияkick (3.07.2011, 21:50) писал:

для начала уточнить у прова, есть ли возможность вообще отказаться от vpn

#2178 kick

kick

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:59

это звонить в тех подержку или на admin почту писать ?

#2179 red190

red190

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 01:16

В наличии два компа и роутер D-Link DI-704P (Firmware Version: V3.21b07RU Firmware Date: Fri, Jul 18 2008) , тарифный план «MAX Комфорт» до 25000/3000.
Роутер больше 10000 не выдаёт. (при подключении любого компа напрямую скорость 25000)
Как увеличить скорость при подключении через роутер до тарифного максимума (в 25000)
Есле нужно сменить роутер то посоветуйте на какой (желательно с Wi-Fi и USB)
P.S. Присматриваюсь к ASUS WL-500gP V2
P.S.p.s.(зарание спасибо :) )

#2180 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Август 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияred190 (5.08.2011, 02:16) писал:

Есле нужно сменить роутер то посоветуйте на какой (желательно с Wi-Fi и USB)
Когда задаешь такие вопросы, сразу оглашай бюджет. Ибо в природе существуют роутеры и по 10 тыс. руб. Офигенные. С Wi-Fi и USB.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных