Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Настройка роутеров Asus для работы с BIG Telecom


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияVadimusII (26.10.2010, 18:49) писал:

Пока не подключил, но вроде как собираюсь.
Почему так??
Вадим, банальнее просто некуда. Потому что еще не подключил услугу, вот доступ по VPN и не сделали тебе. Пока работает в static IP

#62 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:59

Спасибо Большое за разяснение, да и вобще за общение и ответы, Огромное Спасибо.
Вадим

#63 Chiemaira

Chiemaira

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:48

Добрый вечер!
Странное дело, как только подключила роутер (в биге сказали, что его "прописали"), не могу зайти в вебинтерфейс....хотя до звонка в биг все работало с обновленным паролем. Не подскажете, в чем загвоздка? Это не биговцы мне там что-то изменили?)Роутер Asus wl520 gu.

#64 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:51

Как показывает практика "подключить" роутер можно по-разному. Некоторые вот вставляют кабель от компьютера в WAN вместо LAN и удивляются, а чего это не работает...

#65 Chiemaira

Chiemaira

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияXL (10.11.2010, 21:51) писал:

Как показывает практика "подключить" роутер можно по-разному. Некоторые вот вставляют кабель от компьютера в WAN вместо LAN и удивляются, а чего это не работает...


Вопрос был задан по-другому. Будьте добры - повнимательнее читать пост.Спасибо)

#66 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:08

На сегодня кофейной гущи больше не осталось, хотя внимательно читал, чес слово! Сейчас сюда понабегут еще несколько особо смышленых астрологов, может они чего и придумают. А Вы пока откройте для них сакральный смысл слов "с обновленным паролем". А я баиньки пойду, с Вашего позволения.

#67 Chiemaira

Chiemaira

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:11

Да-да, счастливо. Единственная просьба: вы все-таки мозгами немного коробочку пополируйте во время сна, авось, гениальная идея и откроется.
Обновленный пароль - это я сменила базовую пару админ-админ)

#68 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:13

Алексею просто недостаточно информации о Вашей проблеме )) вот он и ерничает))

1- веб интерфейс не открывается в принципе, или пароль не подходит?  - для начала )

Сообщение отредактировал Bukmeker: 10 Ноябрь 2010 - 22:14


#69 Chiemaira

Chiemaira

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияBukmeker (10.11.2010, 22:13) писал:

Алексею просто недостаточно информации о Вашей проблеме )) вот он и ерничает))

1- веб интерфейс не открывается в принципе, или пароль не подходит?  - для начала )


значит, так: изначально в роутере была забита базовая пара логин-пароль админ-админ (для входа в вебинтерфейс настройки роутера).
Так вот, когда сам роутер я настроила, сменила данную пару ради безопасности и тд и тп, потом, чтобы  проверить, приняты ли мои настройки, заходила в веб еще: вход удавался с новым паролем. Далее, пообщавшись товарищами из бига, которые, как они выразились, "прописали" мой роутер, счастливая и довольная, стала пользоваться инетом. Однако сегодня возникла потребность зайти в вебинтерфейс - пароль не проходит. (по адресу 192.168.1.1). Возникли подозрения,решила проконсультироваться у вас. вот такая история.

#70 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:30

у меня один вариант - Вы забыли пароль или не правильно его вводите (пароль чувствителен к регистру и все такое), после его смены, никто кроме Вас его поменять не мог )

под понятием "прописали" имеется ввиду, зарегистрировали его mac адрес, чтобы Вы могли выйти в интернет, это никак не пересекается с доступом в веб интерфейс.

тут варианта всего два

- вспомнить
- сделать reset роутеру (обнулить настройки) и настроить его заного, при этом он останется "прописанным", т е звонить никуда больше не надо... (пароль использовать попроще или записать =)

Сообщение отредактировал Bukmeker: 10 Ноябрь 2010 - 22:32


#71 Chiemaira

Chiemaira

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияBukmeker (10.11.2010, 22:30) писал:

у меня один вариант - Вы забыли пароль или не правильно его вводите (пароль чувствителен к регистру и все такое), после его смены, никто кроме Вас его поменять не мог )

под понятием "прописали" имеется ввиду, зарегистрировали его mac адрес, чтобы Вы могли выйти в интернет, это никак не пересекается с доступом в веб интерфейс.

тут варианта всего два

- вспомнить
- сделать reset роутеру (обнулить настройки) и настроить его заного, при этом он останется "прописанным", т е звонить никуда больше не надо... (пароль использовать попроще или записать =)


Спасибо.
очень странно.)

#72 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:16

К концу темы налицо явная тенденция к деградации проблем. Причем пользователи сами же их себе и создают. Одних подводит шаблонное мышление, других - стремление к "безопасности".

#73 Carlito09

Carlito09

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:02

Купил сегодня ASUS wl-520gc, установил прошивку от энтузиастов.
Проблема вот в чём: при сохранении настроек всё время выдает ошибку (см. скрин).
Уже 3 часа мучаюсь, помогите, плиз!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  __________2.jpg   212,39К   30 Количество загрузок:


#74 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:14

Попробуйте настраивать через Internet Explorer...  Полный сброс настроек сделайте, если не поможет, то зашейте обратно родную прошивку, а потом снова энтузиастов...

#75 Carlito09

Carlito09

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияXL (15.11.2010, 19:14) писал:

Попробуйте настраивать через Internet Explorer...  Полный сброс настроек сделайте, если не поможет, то зашейте обратно родную прошивку, а потом снова энтузиастов...
Пробовал и через IE, и через мозиллу, и через оперу.
Так в том то и дело, что я ничего там настроить/перепрошить не могу. Только хочу что-либо настроить, при сохранении вылетает вот эта ошибка.

#76 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:30

вэлкам: http://www.wl500g.in...004&postcount=5

#77 Carlito09

Carlito09

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияXL (15.11.2010, 22:30) писал:

Спасибо. Завтра попробую и отпишусь.

#78 Carlito09

Carlito09

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:10

В общем перепрошил я роутер, ошибка не устранилась, но каким-то чудом я успел сохранить настройки.
Всё делал по инструкции, но в сеть заходит, а в инет нет. Как исправить?

#79 GRIMMsan

GRIMMsan

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 143 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://horadric.ru/afk-vyzov-32-h-goblinov-odnovremenno-t9229.html

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:59

скрины настроек соединения выложите и маршрутов

#80 Carlito09

Carlito09

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:32

На сетевухе всё автоматом.
В роутере:
Прикрепленный файл  1.jpg   132,94К   60 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   77,59К   48 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   120,07К   44 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Carlito09: 16 Ноябрь 2010 - 17:33





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных