Перейти к содержимому


- - - - -

Зимний дом из летнего: реально ли?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:24

Появилась мысль, а можно ли сделать полноценный дом из старого летнего каркасного?

Снег зимой чистят. Водопровод из колодца.
Сделана пристройка, утеплено все каменной ватой Технониколь 100 мм с паро и гидроизоляцией.
Санузел в доме, отопление -конвектора, ночной тариф счетчика есть

Водопровод прокопан всего на 70-90 см, с утеплителем Энергофлекс, плюс короба из пеноплэкса...греющего кабеля нет....

Канализационная труба в утеплителе, но глубина всего 30 см...сверху забетонирована плита 100 мм - это заезд для машины

Насосная станция в Хозблоке. Получается там надо ставить обогреватель....какой не знаю..

обратный клапан в колодце, если воду сливать на зиму не удобно...

Насчет печи-камина не думал...обои бумажные, боюсь загорится...

получится ли зимой жить в таком доме?
2 комнаты на первом этаже, кухня, сан узел...второй этаж - крыша не утеплена в одной половине дома и утеплена в другой половине дома. комната в 2 этаже не будет использоваться.
фундамент -ац трубы 100 мм, строение легкое

Сообщение отредактировал Тюлень: 06 Октябрь 2015 - 11:27


#2 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:04

ИМХО. Рулетка получается. Зима холодная будет трубы промерзнут и до весны не оттает. Вода может и не замерзнет, но канализация самотеком течет и при морозе всё там замерзнет.
Да и по отоплению дом золотой будет, надо ставить буржуйку или котел.

#3 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:11

ночной тариф 1 руб 70 копеек. отапливать 1 комнату 15 м2 и кухню, она же веранда 17 м2...предбанника нету...
в санузле полотенцесушитель..
утром уехать на работу, и наверно дальше пусть розетка с таймером работает....я дома в 8 вечера, значит пусть отопление включается в 6....
или на минимум ставить на целый день...юлить вообщем...

от буржуйки толку мало...полдня  меня нету, кто дрова подкидывать будет и пожароопасно и долго тепло не держит....плюс надо дымоход монтировать, это на следующий год...
в той комнате утеплитель пола 5 см будет, и то пока не доделан, на второй этаж лючок закрыт будет, второй этаж не утеплен...

Сообщение отредактировал Тюлень: 06 Октябрь 2015 - 12:14


#4 Banoff

Banoff

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые Химки

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияТюлень (06 Октябрь 2015 - 11:24) писал:

а можно ли сделать полноценный дом из старого летнего каркасного?
Однозначно ... ДА!
С 18 августа этого года именно этим я и занимаюсь в Хметьево. А именно: адаптация летнего садового домика к зимнему проживанию в нём. И это ДАЛЕКО не первый опыт. Но вложиться (и серьёзно) придётся.

#5 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:55

мы делали угловую теплую пристройку, строить с нуля - это всегда хорошо...
а старая часть дома обшита вокруг и утеплена.
окна новые пластиковые, и т д...

просто вот терзают сомнения не замерзнет ли водопровод, не холодно ли будет в доме со стенами (утеплитель 100 мм, вагонка в комнате, осб плиты снаружи и сайдинг)

#6 ВОЛЬФ

ВОЛЬФ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старые Химки
  • Интересы:Контрольный в голову , гранатку кинуть ...

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 01:42

Есть ещё такой момент - за городом бывают перебои в электроснабжении , причём , именно в морозы . Народ греется , сети не выдерживают . Мой приятель из-за этого выкинул дорогущий фильтр для воды , разнесло от мороза , хотя автоматическое отопление в доме должно поддерживать плюсовую температуру , но это только при наличии напруги . Мы сделали с ним резервный 12-Вольтовый подогрев фильтра на аккумуляторе , естественно , система работает автоматом .

#7 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 10:04

мне нужен тоже какой то резервный источник питания чтоб обогреватель мог плюсовую температуру поддерживать и заморозить водопровод..
начитался про всякие генераторы, не понял половину...мне надо такой как ИБП в компьтере, чтоб через него включать обогреватель, а в случае отключения света чтоб от него мог несколько часов работать...обогреватель 750 Вт
что посоветуете? в пределах 3-4 тыщ

#8 Dima100

Dima100

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старые Химки
  • Интересы:Блондинки с большой грудью или брюнетки с маленькой. Можно наоборот.

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:50

Цитата

что посоветуете? в пределах 3-4 тыщ   
Ничего за эти деньги, ИБП на 2 квт-часа стоит примерно 45 т.р.

#9 ВОЛЬФ

ВОЛЬФ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старые Химки
  • Интересы:Контрольный в голову , гранатку кинуть ...

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:07

Генератор может оказаться подешевле , но ненамного . Нужен же не со шнурком для запуска и рубильником для переключения , а автоматическая система .

#10 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 09:58

пока думаю ничего не предпринимать, свет если и отключают, то на полчаса-час, и раз в 2 месяца.
система не замерзнет думаю..но вообще присмотреться потом надо будет...
или что то автономное... тот же газовый обогреватель от баллона, поставленный на минимум...

Сообщение отредактировал Тюлень: 08 Октябрь 2015 - 09:59


#11 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:45

Товарищ живет в Малаховке, однажды приезжает на работу к обеду только - говорит, незабываемые впечатления в 7 утра обнаружить, что у тебя замерзла на морозе каналья и пытаться кипятком и ломом по локоть в говне все это дело пробить...

#12 Banoff

Banoff

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые Химки

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:14

Если в трубе наружной канализации есть чему замерзать, значит её делали идиоты. А если этого "чего" столько, что труба перемерзает ПОЛНОСТЬЮ...( дальше нормативная лексика не сможет выразить всю глубину мысли и эмоции).

#13 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:12

а еще какие тонкости есть в зимнем проживании? нужен ли греющий кабель или не обязательно?
если труба входит в дом в хорошем утеплителе, помещение отапливается.
раньше ведь не было этого и все жили нормально

#14 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:48

Я считаю, что на все коммуникации должен быть резерв - печка или камин, генератор как минимум. Ибо остаться в мороз со сломавшимся котлом без резерва - мало не покажется.

#15 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:37

у нас редко отключают электричество...
котла у меня нет, есть конвекторы, отопление воздушное...сломается один, можно взять из другой комнаты второй...
за несколько часов дом не перемерзнет так чтоб совсем...
резерв в мороз - поехать в квартиру если экстренная ситуация или ЧП....

купил вот греющий кабель погружной в трубу 10 метров от хозблока, где насосная станция и до входа в дом...ну не смог я в водянистом грунте прокопать 1,8 метра... - вырыл 70 см, пенопласту наложил и все...
конвекторов опасаюсь немного...брал дешевые игольчатого типа по 600 рублей на акции в кастораме....нормальные как посмотрел в интернете с электронным термостатом стоят от 3500 и выше (видел и дороже 10 тыс)
скоро планирую заселяться...буду тестировать!)))

в скором времени буду учиться программировать розетку с таймером и считать киловатты)))))))

Сообщение отредактировал Тюлень: 17 Ноябрь 2015 - 17:50


#16 Banoff

Banoff

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые Химки

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияТюлень (17 Ноябрь 2015 - 17:37) писал:

в скором времени буду учиться программировать розетку с таймером и считать киловатты)))))))
1. Там нечему особо учиться (если разговор о недельных таймерах из леруа рублей по 250 по-моему). Минут за 10 разберёшься.
2. Не вешай все конвекторы на один таймер!!! У них (у таймеров) есть максимальная нагрузка. Не помню какая. Но точно даже не 16А. То ли 10, то ли 8. Так что осторожнее, а то отапливать будет нечего.

Где-то видел интересное расположение насосной станции. Её на поплавок в колодец поставили. Утепляли только подающий трубопровод и сам колодец, что проще чем утеплять ещё одно помещение, где расположена насосная станция. В этой схеме ещё плюсы есть. Подумай.
И ещё - чем выше давление в подающей трубе, тем ниже точка замерзания. Т.е. при 3 барах вода в трубе замёрзнет не при 0, а при -3 (примерно). А если вода в трубе будет ещё и перемещаться, то и того ниже. Это инфа тоже может помочь при ваянии трассы трубопровода.

Сообщение отредактировал Banoff: 17 Ноябрь 2015 - 21:34


#17 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияBanoff (17 Ноябрь 2015 - 21:27) писал:

Не вешай все конвекторы на один таймер!!! У них (у таймеров) есть максимальная нагрузка. Не помню какая. Но точно даже не 16А. То ли 10, то ли 8. Так что осторожнее, а то отапливать будет нечего.


я в субботу тестировать буду...спасибо за информацию, тоже думал об этом...ну это не проблема...один например включиться в 6 вечера, второй в 6-15... не обязательно синхронно же))
то есть ты хочешь сказать может загореться дом?
по идее дожно просто выбить пробку...

2 комнаты, 2 розетки, 2 таймера..
максимальная мощность устройств для таймера 3,5 кВт написано

Сообщение отредактировал Тюлень: 18 Ноябрь 2015 - 10:00


#18 Габи

Габи

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 153 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:25

В мороз включай тонкую струйку воды, иначе замерзнет. И сделай биотуалет. Если отопление электрическое - кинь розетку мимо счетчика (это голая теория, я читала, что так делают). :)

#19 Тюлень

Тюлень

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный проспект

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияГаби (18 Ноябрь 2015 - 16:25) писал:

В мороз включай тонкую струйку воды, иначе замерзнет.
я купил греющие кабели. про тонкую струйку воды читал тоже на форумах...сейчас кстати не включаю кабель...пенопласт выручает пока до -2...и вода под давлением...

#20 Габи

Габи

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 153 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:58

У нас так народ делает, на счет воды - личный опыт. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных