Перейти к содержимому


- - - - -

Pptp && Dd-wrt роутеры (и другие Linux Ppp клиенты)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 23:27

Приветствую.

Версия от 7 июня 2007:

по пунктам.
1. Setup/Basic setup
Connection Type - STATIC!
дальше ваши сетевые настройки

2. Setup / Advanced Routing
Route Name - любое
Destination LAN IP - 87.255.0.192
Subnet Mask - 255.255.255.248
Gateway - Ваш шлюз
Interface - WAN

3. Administration / Services / PPTP Client
PPTP Client Options - Enable
Server IP or DNS Name - vpn.bigtelecom.ru
Remote Subnet - 0.0.0.0
Remote Subnet Mask - 0.0.0.0
MPPE Encryption - nodeflate
User Name / Password - вы сами знаете =)

Собственно сохраняем всё это... и должно работать.

Всем спасибо за внимание!
Slavon

А вот здесь настройка роутера Linksys WRT54gl с прошивкой DD-WRT для работы с БИГ Телеком в картинках

Сообщение отредактировал XL: 16 Сентябрь 2010 - 14:34
добавлена ссылка на руководство по настройке


#2 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 00:12

Есть предположение что проблема решена без роутинга =)
Прошу проверить

#3 vslav

vslav

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 00:34

Просмотр сообщенияslavon_net (27.12.2006, 00:12) писал:

Есть предположение что проблема решена без роутинга =)
Прошу проверить
А что DD-WRT ваще без роутинга может работать? :D
У меня уже х месяцев с такими ( в первом посте) настройками и работал и все пучком было до 15 часов.
сейчас 0.160 поменял на 0.141 вроде работает.

#4 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 00:50

а мну проблема такая впн поднимает, роутинг всякий прописывал всеравно не пашет инет, на роуте, весь роут в телнете облазил
и почему
тут
2. Setup / Advanced Routing
Destination LAN IP - 87.255.0.141
а не 10,10,хх,хх
? чёт я не понял, т.е. получаеться ты меняешь ип сети ваше

p.s. wrt54gl v 1.1
прошивка DD-WRT v23 SP2 (09/15/06) vpn

#5 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 09:46

Просмотр сообщенияLan (27.12.2006, 00:50) писал:

а мну проблема такая впн поднимает, роутинг всякий прописывал всеравно не пашет инет, на роуте, весь роут в телнете облазил
и почему
тут
2. Setup / Advanced Routing
Destination LAN IP - 87.255.0.141
а не 10,10,хх,хх
? чёт я не понял, т.е. получаеться ты меняешь ип сети ваше

p.s. wrt54gl v 1.1
прошивка DD-WRT v23 SP2 (09/15/06) vpn

Ну блин =)
я прописываю роут на 87.255.0.141/32 (255.255.255.255) через шлюз по умолчанию... для меня 10.10.198.1

т.е. если идёт соединение
ANY (в том числе и твоя локальная сеть) -> 87.255.0.141 то направлять пакетик в сторону 10.10.198.1

при чём тут подмена сети? =) Роутинг не меняет IP... он указывает Next Hop... учи мат часть =)

#6 vslav

vslav

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 11:18

Просмотр сообщенияslavon_net (27.12.2006, 09:46) писал:

Ну блин =)
Ващето тут не плохо выложить «чистую» таблицу роутинга только для поднятия ВПН,
без всяких там ДСС, ФТП и пр. внутренних шняг которые фиолетово.
А потом пусть сам юзверь ее дописывает чё ему надо, а то что гуляет там всякой фигни
понатыкано.

#7 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 14:41

ANY (в том числе и твоя локальная сеть) -> 87.255.0.141 то направлять пакетик в сторону 10.10.198.1
аа, нука выложи роутинг для впн правда, попробую
а MPPE Encryption - не нужно... но так как что-то написать надо, а поле пойдёт в конфиг - пусть будет "refuse-mschap-v2"
я пустым оставил шифрование это, так нада тут писать refuse-mschap-v2 или нет?

#8 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 15:23

народ... в линах в чём проблема?

route add -host vpn.bigtelecom.ru gw 10.10.X.1
он сам подставить что нада

а если сервера меняются то
nslookup всегда поможет

#9 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 15:52

Просмотр сообщенияslavon_net (27.12.2006, 00:12) писал:

Есть предположение что проблема решена без роутинга =)
Прошу проверить
Нет, без роутинга не работает. Линуксовый pppd просто вешается. А вообще это небольшое свинство - никого не предупредив заранее начинать ставить свои эксперименты. Вы бы хоть там что ли лабораторию какую завели для отработки своих нововведений не в "боевых" условиях. А то пока я понял в чем дело, да пока догадался новости почитать... Да эту новость еще и не сразу вывесили... Ребят, не надо так больше делать :blush: .

А по поводу названия своего роутера это вы конечно отожгли, я заценил :)

Цитата

new-big-super-puper-vpn-mega-server-test.bigtelecom.ru
Да, от скромности вы явно не помрете :lol2:
С таким названием могут посоревноваться только вот эти хосты:
212.220.60.86
194.186.148.110
Желающие могут посмотреть их ДНС-имена самостоятельно :lol:.

#10 a_l_h_i_m_i_k

a_l_h_i_m_i_k

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 16:08

У меня D-link Di-624 (wireless router). Устанавливает VPN-соединение, пишет в статусе 172.16.х.х. Конечно, Интернет не работает через него. Писать ему маршрут некуда. Что делать в такой ситуации?
Если попробовать подключить к VPN с компьютера подключеного к нему, то 800-ая.

Проблема решена перепрошивкой на неофициальную прошивку!
Теперь не работает как-будто локальная сеть - но это уже не так страшно.

Сообщение отредактировал a_l_h_i_m_i_k: 27 Декабрь 2006 - 17:12


#11 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 19:01

Просмотр сообщенияCTACb (27.12.2006, 15:52) писал:

Нет, без роутинга не работает. Линуксовый pppd просто вешается. А вообще это небольшое свинство - никого не предупредив заранее начинать ставить свои эксперименты. Вы бы хоть там что ли лабораторию какую завели для отработки своих нововведений не в "боевых" условиях. А то пока я понял в чем дело, да пока догадался новости почитать... Да эту новость еще и не сразу вывесили... Ребят, не надо так больше делать :) .

Роутер был переведён в боевой режим после долгих тестах на разных платформах... не учли проблему с роутингом только...
для линуксового ппп вообще особая песня... ему если pptp сервер не в том же сегменте ВСЕГДА нужно указывать роут на него =)

Просмотр сообщенияCTACb (27.12.2006, 15:52) писал:

А по поводу названия своего роутера это вы конечно отожгли, я заценил :)

ась? кто здесь? =)
старый добрый прикол
nslookup eblan.us

Сообщение отредактировал slavon_net: 27 Декабрь 2006 - 19:02


#12 Overlap

Overlap

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, ул. Пожарского/ул. Ленинградская
  • Интересы:Банки, финансы, кредиты<br />Бокс, плавание, штанга<br />Фантастика, книги<br />IT, Линукс<br />Альтернативный рок, депрессивная музыка<br />

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 19:20

Только вот  почему написали, что ошибка в линуксе, когда задолго до этого всю жизнь в линуксе впн не работал без прописанного роутинга до сервера и это было известно?
Надеюсь настройки назад вернутся на один из ип из этого списка:
http://www.himki.net...showtopic=32425

Сообщение отредактировал Overlap: 27 Декабрь 2006 - 19:21


#13 vslav

vslav

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 00:23

Просмотр сообщенияOverlap (27.12.2006, 19:20) писал:

Только вот  почему написали, что ошибка в линуксе, когда задолго до этого всю жизнь в линуксе впн не работал без прописанного роутинга до сервера и это было известно?
Надеюсь настройки назад вернутся на один из ип из этого списка:
http://www.himki.net...showtopic=32425
На какой?, половина этого списка "тухляк".

#14 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:44

vslav
Прописывай VPN не по IP, а по имени vpn.bigtelecom.ru если это позволяет роутер. Потому что ip постоянно меняются - сегодня один, а завтра другой. Сейчас по-моему 87.255.0.141, но это, видимо, ненадолго.

slavon_net
Подскажи пожалуйста, что это может быть. После того как вы ввели в строй новый тестовый vpn-сервер, у меня pppd начал ругаться вот такими словами:

Цитата

read /dev/ppp: Value too large for defined data type
Оно работает. Вроде бы нормально работает. Но что бы это значило?

#15 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:52

Просмотр сообщенияCTACb (28.12.2006, 14:44) писал:

Сейчас по-моему 87.255.0.141, но это, видимо, ненадолго.
сегодня - последний день тестирования. к вечеру все вернется на круги своя.

#16 SVESLA

SVESLA

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки ес-но
  • Интересы:fishing

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:54

И чего?  :P Опять все перенастраивать????? :P

#17 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 14:56

Просмотр сообщенияvslav (28.12.2006, 00:23) писал:

На какой?, половина этого списка "тухляк".
обновленный список:

Цитата

___IP_____________MASK__________GW____
10.0.0.0________255.0.0.0________10.10.***.1
87.255.0.160____255.255.255.224__10.10.***.1
87.255.0.192____255.255.255.248__10.10.***.1
87.255.0.128____255.255.255.224__10.10.***.1
87.255.4.195____255.255.255.255__10.10.***.1
87.255.4.166____255.255.255.255__10.10.***.1

Просмотр сообщенияSVESLA (28.12.2006, 14:54) писал:

Опять все перенастраивать????? :P
Что именно Вы подразумеваете под словом "все"? Если на время тестирования Вы прописали еще один дополнительный маршрут, то его к вечеру можно удалить.

#18 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 17:19

Вопрос по поводу "read /dev/ppp: Value too large for defined data type" снимается. Сам разобрался. Установил в настройках pppd mtu/mru 1400 и он ругаться перестал.

#19 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 03 Январь 2007 - 23:24

а мона скрины как настроить с инетовским ипом, а не с ипом сетки
после нг думать даж не хочеться по этому поводу, извините уж ;) на примере роутера wrt54gl

#20 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 10 Январь 2007 - 20:57

Firmware: DD-WRT v23 SP2 (09/15/06) vpn
столкнулся с проблемой... после подключения туннель держится, но по нему пакеты не ходят.

Решение - выставить в поле MPPE Encryption - nodeflate




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных