Перейти к содержимому


- - - - -

D'link Dir-320


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:13

Уважаемые форумчане, на днях приобрел роутер D'link Dir-320. Взял его так как устравала цена да и отзывы про него были положительные. Его установка не заняла достаточно большого времени, все делал как было указано на трэйдтелеком.ру. После настройки моя радость длилась не долго, поставив с торрента на скачку любимый фильм, я обнаружил что скорость у меня не превышает 200кбит/с, причем разницы нет - подключать ноут по вафле или через патч-корд. Вот теперь задаюсь вопросом как увеличить скорость, может кто-либо сталкивался с этой проблемой раньше, буду очень признателен за любой ответ!=)

Сообщение отредактировал Voldemar007: 14 Декабрь 2010 - 15:13


#2 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияVoldemar007 (14.12.2010, 15:13) писал:

как увеличить скорость, может кто-либо сталкивался с этой проблемой раньше, буду очень признателен за любой ответ!=)
отключите себе доступ в интернет через VPN  в своем личном кабинете, по DHCP скорость работы маршрутизатора должна возрасти...

#3 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияXL (14.12.2010, 15:22) писал:

отключите себе доступ в интернет через VPN  в своем личном кабинете, по DHCP скорость работы маршрутизатора должна возрасти...

Дело в том что в настройках роутера возможно подключение только через pptp, через DHCP ну никак не хочет подключаться(

#4 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 00:04

В каком смысле не хочет? У Вас тип соединения сейчас какой? Впн надо отключать не только в роутере, а изначально в личном кабинете, для того чтобы изменить тип подключения. После чего уже менять настройки роутера. А если у Вас впн по договору отключен и роутер по DHCP с ручным вводом настроек не хочет работать, то потребуется перепрошивка, т.к. это не правильное поведение роутера.

#5 Nafanayl

Nafanayl

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Спартак
  • Интересы:Онлайн игры, книги.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 05:13

Точно такой же роутер, та же проблема была со скоростью. Отключил ВПН скорость возросла просто колоссально. Сначала роутер не коннектился, потом все-таки до меня доперло что нужно МАК клонировать. Если раньше фильмы тормозили, то сейчас и фильмы и ослик и еще ПВ одновременно без тормозов идут.

#6 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (15.12.2010, 00:04) писал:

В каком смысле не хочет? У Вас тип соединения сейчас какой? Впн надо отключать не только в роутере, а изначально в личном кабинете, для того чтобы изменить тип подключения. После чего уже менять настройки роутера. А если у Вас впн по договору отключен и роутер по DHCP с ручным вводом настроек не хочет работать, то потребуется перепрошивка, т.к. это не правильное поведение роутера.

Извините за бесскромный вопрос) а где именно в личном кабинете изменить. зашел в личный кабинет на химки.нет и не могу найти где выключить vpn

#7 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:06

если у вас под информацией о вашем тарифе в разделе где ваши ip-адреса нет строчки "Вы можете отключить VPN-соединение Здесь", то пока либо письмо на admin@himki.net (придётся контролировать судьбу письма периодически названивая в БИГ) либо письменное заявление в офисе

#8 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:15

да, забыл один существенный нюанс, в теме письма должен быть номер договора и ни чего кроме, просто номер, а в теле письма также ваш пароль  по договору, без этих реквизитов они вообще пальцем не пошевелят. отправляйте и звоните через пару дней потом ещё через пару, пока не отключат, может на месяц затянуться у них говорят почты много

Сообщение отредактировал RanZZ: 15 Декабрь 2010 - 18:16


#9 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияRanZZ (15.12.2010, 18:15) писал:

да, забыл один существенный нюанс, в теме письма должен быть номер договора и ни чего кроме, просто номер, а в теле письма также ваш пароль  по договору, без этих реквизитов они вообще пальцем не пошевелят. отправляйте и звоните через пару дней потом ещё через пару, пока не отключат, может на месяц затянуться у них говорят почты много

А если сразу позвонить им в тех поддержку результата быстрее не добьюсь?
И пароль как я понял им обязательно сказать? они же сами могут его спокойно узнать...

Сообщение отредактировал Voldemar007: 15 Декабрь 2010 - 18:31


#10 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:38

позвоните и вам скажут пишите на мыло админу, в общем тоже самое, что я сказал, но можете позвонить на всякий случай, можт я чего не знаю.
пароль они знают, но им нужно убедиться, что вы это действительно вы.

Сообщение отредактировал RanZZ: 15 Декабрь 2010 - 18:38


#11 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияRanZZ (15.12.2010, 18:38) писал:

позвоните и вам скажут пишите на мыло админу, в общем тоже самое, что я сказал, но можете позвонить на всякий случай, можт я чего не знаю.
пароль они знают, но им нужно убедиться, что вы это действительно вы.
короче звякнул им, сказали что-то про модернизацию сети (не разобрал связь плохая была), попросили завтра перезвонить до 18:00 и спросить про выключение ВПН

#12 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:12

Все ясно, если так можно сказть... МОДЕРНИЗАЦИЯ и этим все сказано, как это не прискорбно звучит. Спрашивал когда она произойдет, сказали что до нового года должна, но зная то, где мы живем) я так понимаю их к "до нового года" распостранится к концу 2011 :)что сейчас делать не знаю...

Сообщение отредактировал Voldemar007: 16 Декабрь 2010 - 18:13


#13 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:12

Кстати никто не знает, где можно узнать когда будет проходить плановая модернизация? Будет ли она проходить, и можно ли написать заявку на проведение?

Сообщение отредактировал Voldemar007: 16 Декабрь 2010 - 19:12


#14 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:53

Приглашал с трейдтелкома инженера, сказал что проблема в роутере так что всем спасибо, тема закрыта

#15 Хряк

Хряк

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинградское ш. 17

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:51

вот и рассказал бы, что была за проблема, или секрет и тебе не выдали?
ну, т.е. как решили-то

Сообщение отредактировал Хряк: 17 Декабрь 2010 - 20:52


#16 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияХряк (17.12.2010, 20:51) писал:

вот и рассказал бы, что была за проблема, или секрет и тебе не выдали?
ну, т.е. как решили-то
Честно говоря не запомнил, что он говорил...( проц слабый на нем, теряет пакеты. Посоветовал взять 615 модель, сказал не на много дороже стоит ( +200р получится) к тому же дефект в с 615 в его практике не встречался... главное теперь в магазине мне 320 поменять без проблем=)
Никак не решили стало быть, вариантов решения было несколько в моем случае
1) нести в магазин, что я собственно и выбрал
2) дождаться модернизации B) , ох не знаю когда химки.нет до Старых дойдут)
3) написать заявление об отключении впн, что меня совсе не радует, поскольку займет тоже не мало времени...
Вот стало быть и все пути решения для тех до кого не дошла модернизация, если бы дошла подключился бы по динамическому ип и выключил в личн.каб. впн., как советовали ранее...

Сообщение отредактировал Voldemar007: 17 Декабрь 2010 - 21:41


#17 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 01:06

Цитата

Приглашал с трейдтелкома инженера,
Они как то сами приходят - боязно как-то, вдруг за мной тоже уже вышли :)
ну я его смогу достойно встретить  B)  пусть риснёт  :)

#18 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 18:44

Мдаааа, рано я решил закрыть тему... Сегодня купил дир 615 подключил по ППТП и зашел в статус, где он мне выдал

Connection Type :   Russia PPTPStatic IP
Cable Status :   Connected
Network Status :   Connecting
Connection Up Time :   N/A
      
MAC Address :   --------------
IP Address :   -----------
Subnet Mask :   255.255.255.0
Default Gateway :   0.0.0.0
Primary DNS Server :   10.10.250.250
Secondary DNS Server :   10.10.140.250
Advanced DNS :   Disabled  

Форумчане помогайте, второй раз не могу установить. больше всего пугает то, что  Network Status :  Connecting т.е он старается подключится но до конца у него не получается, кто знает как решить помогите!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Voldemar007: 18 Декабрь 2010 - 19:12


#19 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 20:18

номер договора желательно в личку.

#20 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:25

почему в шлюзе нули?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных