Перейти к содержимому


- - - - -

D'link Dir-320


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияRanZZ (18.12.2010, 21:25) писал:

почему в шлюзе нули?
Хороший вопрос) сам себе задаю его... При настройке ввожу его, а когда вхожу в статистику его нет

Сообщение отредактировал Voldemar007: 18 Декабрь 2010 - 21:31


#22 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:31

какой браузер юзаем? пробуем другой

#23 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:35

а ларчик насколько понимаю просто открывается, про привязку макадреса забыли или не знали? в 19:55 была осуществлена блокировка по макадресу

#24 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (18.12.2010, 22:35) писал:

а ларчик насколько понимаю просто открывается, про привязку макадреса забыли или не знали? в 19:55 была осуществлена блокировка по макадресу
дело в том что я позвонил в лично мною глубокоуважаемый бигтелеком и сказал дословно "здраствуйте я сегодня приобрел новый роутер и хочу его зарегистрировать..." после чего поблагодарил и попрощался=)

Уважаемый paZZitiFF какие следующие мои действия должны быть?

Просмотр сообщенияRanZZ (18.12.2010, 21:31) писал:

какой браузер юзаем? пробуем другой

юзаем гугл хром или сафари, поскольку макбук. Настройку производил из под хрома.

Сообщение отредактировал Voldemar007: 18 Декабрь 2010 - 22:57


#25 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияVoldemar007 (18.12.2010, 22:45) писал:

дело в том что я позвонил в лично мною глубокоуважаемый бигтелеком и сказал дословно "здраствуйте я сегодня приобрел новый роутер и хочу его зарегистрировать..." после чего поблагодарил и попрощался=)

Уважаемый paZZitiFF какие следующие мои действия должны быть?
щас что подключено? роутер? если да, на роутере задествована ли функция клонирования мак адреса? поставьте его сейчас с типом соединения статик айпи, посмотрю.

#26 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (18.12.2010, 23:33) писал:

щас что подключено? роутер? если да, на роутере задествована ли функция клонирования мак адреса? поставьте его сейчас с типом соединения статик айпи, посмотрю.

теперь написано в статусе connected, но в сеть я также выйти не могу

Сообщение отредактировал Voldemar007: 19 Декабрь 2010 - 00:49


#27 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:09

шлюз по прежнему нули??? были случаи когда в админке некоторых роутеров некорректно сохранялись настройки, если броузер отличен от IE
особенно часто это замечено именно в хроме, лучше юзать файрфокс , если макбук в таком случае, попробуй

Сообщение отредактировал RanZZ: 19 Декабрь 2010 - 02:12


#28 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:17

Просмотр сообщенияRanZZ (19.12.2010, 02:09) писал:

шлюз по прежнему нули??? были случаи когда в админке некоторых роутеров некорректно сохранялись настройки, если броузер отличен от IE
особенно часто это замечено именно в хроме, лучше юзать файрфокс , если макбук в таком случае, попробуй

Connection Type :   Static IP
Cable Status :   Connected
Network Status :   Connected
Connection Up Time :   0 Day, 1:15:23
MAC Address :   C8:BC:C8:9F:CC:F0
IP Address :   ----------------
Subnet Mask :   255.255.255.0
Default Gateway :   10.10.179.1
Primary DNS Server :   10.10.250.250
Secondary DNS Server :   10.10.140.250
Advanced DNS :   Disabled

но зайти на какой-либо сайт не могу, даже на химки.нет

#29 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:20

МАК адрес регил да, ща он родной роутера или с компа склонирован?
не надо регить МАК роутера, ведь на всех есть функция клонирования, что позволяет не звонить и поочередно подключать комп или роутер, я тоже однажды калупался с настройко роутера так, пока не выяснилось, что сетка просто лежит у БИГа.

Сообщение отредактировал RanZZ: 19 Декабрь 2010 - 02:22


#30 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:24

Просмотр сообщенияRanZZ (19.12.2010, 02:20) писал:

МАК адрес регил да, ща он родной роутера или с компа склонирован?
не надо регить МАК роутера, ведь на всех есть функция клонирования, что позволяет не звонить и поочередно подключать комп или роутер, я тоже однажды калупался с настройко роутера так, пока не выяснилось, что сетка просто лежит у БИГа.

История с с мак адресами
была родная с компа я ее поменял на мак алрес роутера дир320, потом вчера позвонил и поменял на мак дир615 щас скомпа клонирован

Сообщение отредактировал Voldemar007: 19 Декабрь 2010 - 02:25


#31 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:25

у БИГа какой зареген?

Цитата

поменял на мак дир615
а щас с компа - БИГи при регистрации 615-го сняли с реги комп, походу с МАКами хрень
либо вертай на роутер сбросом и повторной настройкой родной МАК, либо звони в БИГ и РЕгь МАК компа и клонь его на ДЛИНК, чтоб и то и то можно было тыкать.

Сообщение отредактировал RanZZ: 19 Декабрь 2010 - 02:29


#32 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:37

Просмотр сообщенияRanZZ (19.12.2010, 02:25) писал:

у БИГа какой зареген?
а щас с компа - БИГи при регистрации 615-го сняли с реги комп, походу с МАКами хрень
либо вертай на роутер сбросом и повторной настройкой родной МАК, либо звони в БИГ и РЕгь МАК компа и клонь его на ДЛИНК, чтоб и то и то можно было тыкать.

не знаю сняли они или нет просто позвонил зарегистрировал, сказали все сделаем, до свидания

зарегали последний с днища нового роутера

Сообщение отредактировал Voldemar007: 19 Декабрь 2010 - 02:37


#33 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:45

Цитата

потом вчера позвонил и поменял на мак дир615 щас скомпа клонирован
ты позвонил и тебе зарегили МАК 615-го так, а щас ты пытаешься выйти с МАКом с компа склонированным, БИГ регит ТОЛЬКО ОДИН МАК, снимае с реги все остальные правло "один абонент = один МАК и ИП. Ибо ИПов ограниченное кол-во и регить на одного абонента по несколько ИПов непозволительная роскошь

ещё момент, МАК ДЛИНКа ты им сам диктовал, если да то где ты его считал, с коробки где штрих код, с web-админки на wan интерфейсе, либо c маркировки на днище роутера???

Цитата

зарегали последний с днища нового роутера
проверь в разделе статус роутера откуда ты инфу тут вукладывал, соответствие этого МАК, есть случаи когда на днище роутера пишут МАК на LAN интерфейс, а не на WAN

А ещё иногда ДЛИНК может врать показывая в статусе один МАК а на самом деле пытается выйти со склонированным, если данную манипуляцию предварительно проводили.

Сообщение отредактировал RanZZ: 19 Декабрь 2010 - 02:47


#34 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:47

Просмотр сообщенияRanZZ (19.12.2010, 02:40) писал:

ты позвонил и тебе зарегили МАК 615-го так, а щас ты пытаешься выйти с МАКом с компа склонированным, БИГ регит ТОЛЬКО ОДИН МАК, снимае с реги все остальные правло "один абонент = один МАК и ИП. Ибо ИПов ограниченное кол-во и регить на одного абонента по несколько ИПов непозволительная роскошь

ещё момент, МАК ДЛИНКа ты им сам диктовал, если да то где ты его считал, с коробки где штрих код, с web-админки на wan интерфейсе, либо c маркировки на днище роутера???

щас я пытаюсь зайти зареганным МАКом с днища роутера где написано mac id я только начал диктовать, настройщик точь в точь проговорил его видимо он у них появился.

#35 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:56

у тя точно ВПН ибо если он МАК твой видит на порту велика вероятность, что у тя в доме стоит управляемый коммутатор и по идеи можно без ВПН роботать в режиме DHCP. попробуй сменить тип подключения с PPTP на DHCP ( Automatic IP) и покажи, что при этом в статусе роутера будет

#36 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияRanZZ (19.12.2010, 02:56) писал:

у тя точно ВПН ибо если он МАК твой видит на порту велика вероятность, что у тя в доме стоит управляемый коммутатор и по идеи можно без ВПН роботать в режиме DHCP. попробуй сменить тип подключения с PPTP на DHCP ( Automatic IP) и покажи, что при этом в статусе роутера будет
нет, там точно впн.

Voldemar007 как только добьетесь того, что при статике можно выйти на himki.net без www или по ip 87.255.0.162, можно начинать настройку PPTP.

#37 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (19.12.2010, 09:09) писал:

нет, там точно впн.

Voldemar007 как только добьетесь того, что при статике можно выйти на himki.net без www или по ip 87.255.0.162, можно начинать настройку PPTP.

В статике после презагрузки роутер выдает несколько раз

Please wait...

The gateway is currently measuring your network connection.
Accessing this web page might have an effect on the measurement.
This page will refresh shortly.
потом все как обычно но зайти на сайт я не могу

Сообщение отредактировал Voldemar007: 19 Декабрь 2010 - 12:00


#38 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:56

У 615-х нередко встречаются мертворожденные экземпляры.

#39 Voldemar007

Voldemar007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:21

Я стал замечать, что у Длинка частенько такие выкидыши случаются или мне так не везет, что в Мвидео дважды нерабочии модели выбрал=)

#40 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:30

длинк всегда не ахти были, вообще роутер за ~1.5 р. не вариант для активного использования, как минимум от 2,5 р . Присмотрись лучше к Асусам, Длинк в топку, тока не вздумай G32 брать - опять менять побежишь, думаю RT-N10 подойдёт

Сообщение отредактировал RanZZ: 21 Декабрь 2010 - 00:32





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных