Перейти к содержимому


Iptv


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#1 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 19 Январь 2007 - 20:42

Всё тестово и может быть отключено в любой момент =) Доступно 3 канала.
Инструкция пока короткая.

1. Качаем vlc клиента с www.videolan.org или с нашего FTP
2. устанавливаем
3. Запускаем
4. Заходим в Настройки
5. Заходим в настройки плей листа
6. в поле ввода плей листа по умолчанию вводим: http://www.himki.net/tv/himki-tv.m3u
7. Перезапускаем VLC
8. Смотрим 3 канала из начала плейлиста, либо все, если в вашем сегменте открыты все каналы.

ЗЫ. С подключённым ВПН соединением и через многие роутеры НЕ РАБОТАЕТ.
ЗЫЫ. Не забудьте настроить файрволы. С настройками не помогу... ищите всё что связано с Multicast (IGMP, UDP).
ЗЫЫЫ. Картинка может лагать. Телевидение пущено в малоприоритетном потоке и будет нормально показывать только при условии, что в сегменте никто ничего не качает.

тут можно комментировать... но не оффтопить...

***********************************************************************


Помимо этого, в тех сегментах сети, где уже завершена модернизация инфраструктуры, имеется возможность тестового просмотра более 90 каналов!

Адреса, где в тестовом режиме работают более 90 каналов согласно этому объявлению
  • ул. Марии Рубцовой д.1/1-1/5,
  • ул. Марии Рубцовой д. 5,
  • ул. Марии Рубцовой д. 7,
  • ул. Бабакина д.3 и д. 3а
  • ул. Бабакина д.5 и д. 5а,
  • ул. Бабакина д.6,
  • ул. Бабакина д.7,
  • ул. Бабакина д.8,
  • ул. Бабакина д.9,
  • ул. Молодежная д.4,
  • ул. Лавочкина д. 23а,
  • ул. Лавочкина д. 13 корпуса А и Б.

  • ул. Совхозная, д. 4;
  • ул. Пожарского, д. 12, д. 13, д. 14, д. 15, д. 16;
  • ул. Зеленая, д. 1, д. 2, д. 4, д. 6;
  • ул. Библиотечная, д. 16, д. 18, д. 22, д. 24

  • ул. Молодежная, д. 50;
  • ул. Молодежная, д. 52;
  • ул. Молодежная, д. 54;
  • пр. Молодежный, д. 6;
  • пр. Молодежный, д. 8
  • ш. Куркинское 8, 12, 14, 16 и часть 6-ого
    посёлок Спартак (мкр. Планерная)
По остальным адресам в г. Химки пока должно работать 3 канала

Роутер Linksys WRT 54GL v1.1 с прошивкой DD-WRT v24 при выключенной функции Filter Multicast.

Обращаю внимание, что через для проброса MULTICAST по WIFI вашему роутеру может не хватить CPU!

IPTV STB ЧЕРЕЗ РОУТЕР (и любое другое устройство которое фильтрует/заменяет DHCP) РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!

#2 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:02

Собственно продолжаем ловить халяву.
3 канала ТВ + 1 радио

http://himki.net/new.../?id=1169467102

Сообщение отредактировал slavon_net: 22 Январь 2007 - 15:03


#3 xexsus

xexsus

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • Интересы:Звон и Шум.

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:24

Чегото неработает. Список каналов показывается, но ни TV, ни радио не играет.

С выключеным VPN конектится только по адресу http://87.255.0.131/list.m3u

#4 Lexxus

Lexxus

    Сохранитель форума, всеplanetарный знаток свитчей.

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:31

выруби фаер и VPN...

Все работает

#5 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:35

Просмотр сообщенияxexsus (22.01.2007, 15:24) писал:

Чегото неработает. Список каналов показывается, но ни TV, ни радио не играет.

С выключеным VPN конектится только по адресу http://87.255.0.131/list.m3u

роутинг пропиши до 87.255.0.131... тема в форуме была... пробуй...

#6 Sample

Sample

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:43

хм, линух машина, pppd убит, дефолт роут прописал на свой шлюз, мультикаст в ядре включил.

Цитата

mplayer udp://@233.163.114.140:5246
MPlayer 1.0rc1-3.4.6 © 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel® Pentium® 4 CPU 2.80GHz (Family: 15, Model: 4, Stepping: 9)
MMX2 supported but disabled
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX SSE SSE2

Playing udp://@233.163.114.140:5246.
STREAM_UDP, URL: udp://@233.163.114.140:5246
Timeout! No data from host 233.163.114.140
udp_streaming_start failed
File not found: '@233.163.114.140:5246'
Failed to open udp://@233.163.114.140:5246.
в гугле пока ничего путного не нашел. У кого-нибудь запустилось в такой конфигурации?

#7 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 15:48

Посдказка - так как картинка идёт интерлейснутая... Видело -> Deinterlace  (Деинтерлейс) существенно улучшит её =)

Просмотр сообщенияSample (22.01.2007, 15:43) писал:

хм, линух машина, pppd убит, дефолт роут прописал на свой шлюз, мультикаст в ядре включил.

в гугле пока ничего путного не нашел. У кого-нибудь запустилось в такой конфигурации?

Mplayer не открывает мультикаст потоки... собирай vlc он и под винду и под лины работает
из линов запускать
vlc --playlist http://slavon.bigtelecom.ru/list.m3u

#8 discord

discord

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Январь 2007 - 16:20

Просмотр сообщенияslavon_net (22.01.2007, 15:48) писал:

Посдказка - так как картинка идёт интерлейснутая... Видело -> Deinterlace  (Деинтерлейс) существенно улучшит её =)
Отключить? или включить? если включить то какой именно пункт выбрать? =)
просто особой разницы я не заметил)

Сообщение отредактировал discord: 22 Январь 2007 - 16:22


#9 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 16:21

Просмотр сообщенияdiscord (22.01.2007, 16:20) писал:

Отключить? или включить? если включить то какой именно пункт выбрать? =)

а какой больше понравистся =)

#10 xexsus

xexsus

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • Интересы:Звон и Шум.

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:09

Просмотр сообщенияAlucard (22.01.2007, 15:31) писал:

выруби фаер и VPN...

Все работает
Спасибо, я инструкцию тоже читал.

Просмотр сообщенияslavon_net (22.01.2007, 15:35) писал:

роутинг пропиши до 87.255.0.131... тема в форуме была... пробуй...
Ещё раз прописал, тоже самое. Может это потому что ми со Сходни?

#11 CiJay

CiJay

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На Зелёной, На Поляне
  • Интересы:Страдать Фигнёй!

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:39

какой роут прописать мона чтоб с vpn работало?

#12 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:44

Попробуйте с route -p add 87.255.0.131 10.10.<мой сегмент>.1

#13 Sample

Sample

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:47

а как насчет связки linux nat + внутренняя локальная сеть? slavon_net, не знаешь примерно как это сделать?

PS вовсю курю mrouted, но пока без толку

#14 CiJay

CiJay

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На Зелёной, На Поляне
  • Интересы:Страдать Фигнёй!

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:52

Просмотр сообщенияXL (22.01.2007, 17:44) писал:

route -p add 87.255.0.131 10.10.<мой сегмент>.1
спс. Но он не пашет с этим роутом при включенном vpn всёравно....

#15 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:54

Через лины и тем более через НАТ не проходит мультикасит. Точнее проходит но с помошью коммерческих утилит типа gated. Через НАТ вообще не проходит.

ед. решение которое я для тя вижу - поднять бридж и с помошью ebtables с увиличением ttl пакета +1

Сообщение отредактировал slavon_net: 22 Январь 2007 - 18:02


#16 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:00

Просмотр сообщенияCiJay (22.01.2007, 17:52) писал:

спс. Но он не пашет с этим роутом при включенном vpn всёравно....

хахаха... естественно =) товарищь XL ввёл вас в заблуждение... =) С включённым ВПН не будет работать... есть мааааленький шанс что

route -p add 224.0.0.0 MASK 255.255.255.0 10.10.<мой сегмент>.1

поможет... но я мало в это верю... если тока в винде багу не залотали... прошу отписатся - помогло или нет =)

Просмотр сообщенияchusa88 (22.01.2007, 17:54) писал:

Работает! Но 2 канала из 3х, ну и радио тож...

какой именно не работает?

#17 DmitryS

DmitryS

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:11

WireFall отключен, vpn тоже. Настройки как в новостях прописаны. Запускаю VLC и ничего.

#18 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияDmitryS (22.01.2007, 18:11) писал:

WireFall отключен, vpn тоже. Настройки как в новостях прописаны. Запускаю VLC и ничего.

wirewall ? =)
сегмент какой?

#19 CiJay

CiJay

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На Зелёной, На Поляне
  • Интересы:Страдать Фигнёй!

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:16

Просмотр сообщенияslavon_net (22.01.2007, 18:00) писал:

хахаха... естественно =) товарищь XL ввёл вас в заблуждение... =) С включённым ВПН не будет работать... есть мааааленький шанс что

route -p add 224.0.0.0 MASK 255.255.255.0 10.10.<мой сегмент>.1

поможет... но я мало в это верю... если тока в винде багу не залотали... прошу отписатся - помогло или нет =)
не, не помогло.
видимо подправили баг  :(

#20 Sample

Sample

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:19

такс. значит заставил работать телек на линукс машине с поднятым vpn (пока без ната) так:

route add -net 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 gw 10.10.xxx.1
(после этого лучше не стало, после работы с tcpdump-ом разобрался)
еще дописать
route add -host  88.210.40.181 gw 10.10.xxx.1
после этого заработало!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных