Перейти к содержимому


Iptv


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#21 DmitryS

DmitryS

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:19

Просмотр сообщенияslavon_net (22.01.2007, 18:12) писал:

wirewall ? =)
сегмент какой?
Ну описАлся немного :(
сегмент 183

#22 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:00

Просмотр сообщенияDmitryS (22.01.2007, 18:19) писал:

Ну описАлся немного :huh:
сегмент 183

работает в 183... гдето кривые руки =)

Просмотр сообщенияSample (22.01.2007, 18:19) писал:

такс. значит заставил работать телек на линукс машине с поднятым vpn (пока без ната) так:

route add -net 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 gw 10.10.xxx.1
(после этого лучше не стало, после работы с tcpdump-ом разобрался)
еще дописать
route add -host  88.210.40.181 gw 10.10.xxx.1
после этого заработало!

неверное решение....
во первых роут ты настаиваешь на ИСХОДЯЩЕЕ соединение... к входняку он не имеет отношения...
в связи с этим роутить 224.0.0.0 по маске 240.0.0.0 - является по меньшей мере ошибочным роутом... ты не являешься ИСТОЧНИКОМ и не имеешь право посылать пакеты в зону 224.0.0.0 по маске 240.0.0.0 кроме 224.0.0.0/24 (а точнее 224.0.0.49 и 224.0.0.50 что является служебными адресами роутера для приема IGMP запросов)... это раз....
второе....
направление UDP пакетов идет с адреса 88.210.40.181 в адрес группы на которую ты подписался... этот роут тоже не может быть верен... единственное в чем он тебя исправляет, так это говорит компу ждать пакеты не на ВПНе.... но при работе с мультикастом у тебя лисен идет на ВСЕХ адресах... и туннеля и локального... поэтому роут ошибочный... или проблемы в системе... в общем в теории роута
route add -net 224.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.10.xxx.1
должно быть достаточно.

Сообщение отредактировал slavon_net: 22 Январь 2007 - 19:02


#23 Sample

Sample

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:03

route add -net 224.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.10.xxx.1
не работет (не понимаю только почему)

PS я не говорил что это верное решение, я сказал что это работает у меня. (ведь все еще в тестовом режиме, я тоже тестирую возможные варианты)

Сообщение отредактировал Sample: 22 Январь 2007 - 19:04


#24 Invisible

Invisible

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 230 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:05

Всё сделал,как написано при включении нифига не показывает :huh:

#25 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:06

будет время - поэкспериментирую... посмотрю что да как и напишу парвильные роуты.... но это не сегодня...

Просмотр сообщенияInvisible (22.01.2007, 19:05) писал:

Всё сделал,как написано при включении нифига не показывает :huh:

при слове не показывает сегмент называй +)

#26 Invisible

Invisible

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 230 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:08

170 :huh:

#27 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:30

Просмотр сообщенияInvisible (22.01.2007, 19:08) писал:

170 :huh:

опять же подозрение на теже самые руки... есть просмотры из 170 сегмента

Просмотр сообщенияSample (22.01.2007, 19:03) писал:

route add -net 224.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.10.xxx.1
не работет (не понимаю только почему)

PS я не говорил что это верное решение, я сказал что это работает у меня. (ведь все еще в тестовом режиме, я тоже тестирую возможные варианты)

попробуй порыться в настройках... может у влс есть комманда типа --interface eth0 +) он без роута тупо на ppp0 по дефаулту забиндится пытается

Просмотр сообщенияchusa88 (22.01.2007, 19:11) писал:

Знаю, что работают вести и рамблер тв.

перезапусти VLC... должен ещё RTR-Sport появится

ЗЫ... ушёл спать... остальное завтра

Сообщение отредактировал slavon_net: 22 Январь 2007 - 19:31


#28 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Январь 2007 - 20:05

Получилось. Но надо по другому делать:
"файл" -> "открыть файл" и  в поле "Открыть файл" ввёл httр://slavon.bigtelecom.ru/list.m3u
И всё пошло.

Сообщение отредактировал olegator: 22 Январь 2007 - 20:10


#29 VEgor

VEgor

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:06

Список каналов получает, а воспроизводить не хочет ;(
178 сегмент

Сообщение отредактировал VEgor: 22 Январь 2007 - 22:07


#30 .БоБаХ.

.БоБаХ.

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:13

помойму у мня тоже руки кривые настройки сделал но не пашет 181 сегмент

#31 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 22 Январь 2007 - 23:50

Просмотр сообщенияVEgor (22.01.2007, 22:06) писал:

Список каналов получает, а воспроизводить не хочет ;(
178 сегмент


Просмотр сообщения.БоБаХ. (22.01.2007, 22:13) писал:

помойму у мня тоже руки кривые настройки сделал но не пашет 181 сегмент

Я из 178 сегмента.. всё работает... проверяйте кривизну рук =)

Сообщение отредактировал slavon_net: 22 Январь 2007 - 23:50


#32 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:03

Просмотр сообщенияolegator (22.01.2007, 20:05) писал:

Получилось. Но надо по другому делать:
"файл" -> "открыть файл" и  в поле "Открыть файл" ввёл httр://slavon.bigtelecom.ru/list.m3u
И всё пошло.

а роутинг до 87.255.0.131 прописать чтобы без ВПН списко подгружал не пробовал? =)

Просмотр сообщенияOleDjuice (22.01.2007, 23:17) писал:

У меня 3 канала и 1 радио но работают они только попеременно =) Т.е. работает РТР - остальное глухо, и т.д.

ситуация у тебя локальная +) все каналы работают  стабильно =)

Просмотр сообщенияUltraFiolet (22.01.2007, 22:41) писал:

155 сегмент тоже глухо

кривизна рук... файрвол? за роутером ТВ не будет работать (за линовыми и виндовыми серверами тоже)

Просмотр сообщенияGrim (22.01.2007, 21:36) писал:

Из плееров только VLC это все может крутить?
Тот же Winamp работать не будет?

пока насколько я знаю мультикаст вещяния поддерживает только VLC

Просмотр сообщенияchusa88 (22.01.2007, 22:37) писал:

Не, тот, который не работает пишет название что-то вроде World Fashion, но ни хрена не показывает...

у тебя закешировался спискок каналов... перезапусти ВЛС... проверь что в ВИД->Плейлист... у тебя не Фейшен ТВ а РТР-Спорт.... попробуй перегрузить компьютер или поиском найти list.m3u во временных папках и удалить его...

Просмотр сообщенияolegator (22.01.2007, 22:34) писал:

Плохо стало показывать. Сбивается. Может от того, что больше пользователей стало смотреть?
написано же - малоприоритетный траффик... качают значит хорошо в сегменте =)

#33 boiler

boiler

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 195 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вра: Ще: Ни: Е:
  • Интересы:music (alternative, english rock, prog-rock, post-rock, experimental, indie, abstract/underground hip-hop, trip-hop).<br /><br />FAN of Anticon records and Mush records.<br /><br /><br /><br /><br />Русские часы:<br />http://slava.su/shop/<br />http://shop.slava.su

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:03

с включенным впн или фаерволом ничего не работает, хотя роутинг прописан

Таблица маршрутов
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес		   Маска сети	  Адрес шлюза	   Интерфейс  Метрика
		  0.0.0.0		  0.0.0.0	  10.10.154.1	10.10.154.54	   21
		  0.0.0.0		  0.0.0.0   172.16.154.154  172.16.154.154	   1
		10.10.0.0	  255.255.0.0	  10.10.154.1	10.10.154.54	   1
	  10.10.154.0	255.255.255.0	 10.10.154.54	10.10.154.54	   20
	 10.10.154.54  255.255.255.255		127.0.0.1	   127.0.0.1	   20
   10.255.255.255  255.255.255.255	 10.10.154.54	10.10.154.54	   20
	 87.255.0.131  255.255.255.255	  10.10.154.1	10.10.154.54	   1
	 87.255.0.134  255.255.255.255	  10.10.154.1	10.10.154.54	   1
	 87.255.0.162  255.255.255.255	  10.10.154.1	10.10.154.54	   1
	 87.255.0.197  255.255.255.255	  10.10.154.1	10.10.154.54	   20
		127.0.0.0		255.0.0.0		127.0.0.1	   127.0.0.1	   1
   172.16.154.154  255.255.255.255		127.0.0.1	   127.0.0.1	   50
   172.16.255.255  255.255.255.255   172.16.154.154  172.16.154.154	   50
		224.0.0.0		240.0.0.0	 10.10.154.54	10.10.154.54	   20
		224.0.0.0		240.0.0.0   172.16.154.154  172.16.154.154	   1
  255.255.255.255  255.255.255.255	 10.10.154.54	10.10.154.54	   1
  255.255.255.255  255.255.255.255   172.16.154.154  172.16.154.154	   1
Основной шлюз:	  172.16.154.154
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес			Маска	Адрес шлюза	  Метрика
		10.10.0.0	  255.255.0.0	  10.10.154.1	   1
	 87.255.0.162  255.255.255.255	  10.10.154.1	   1
	 87.255.0.134  255.255.255.255	  10.10.154.1	   1
	 87.255.0.131  255.255.255.255	  10.10.154.1	   1


#34 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:04

а я не гарантировал что роутинг поможет

224.0.0.0        240.0.0.0     10.10.154.54    10.10.154.54       20
224.0.0.0        240.0.0.0   172.16.154.154  172.16.154.154       1

это неверная картина

Сообщение отредактировал slavon_net: 23 Январь 2007 - 01:12


#35 boiler

boiler

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 195 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вра: Ще: Ни: Е:
  • Интересы:music (alternative, english rock, prog-rock, post-rock, experimental, indie, abstract/underground hip-hop, trip-hop).<br /><br />FAN of Anticon records and Mush records.<br /><br /><br /><br /><br />Русские часы:<br />http://slava.su/shop/<br />http://shop.slava.su

Отправлено 23 Январь 2007 - 01:18

правильно
я делаю так:
сначала подрубаю ТВ, а потом включаю ВПН

что это значит? )
VLC.EXE UDP - (локальный адрес)233.163.114.140 - (локальный порт)5280 - (удаленный адрес)88.210.40.181 - (удаленный порт)4096

разве VLC не должен лезть на 87.255.0.131? )
после включения фаервола, VLC через пару минут виснет

#36 Fеss

Fеss

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 14:25

Чё то у меня не работает нифига. Всё скачал всё ввёл , всё сохранил-не работает .

#37 Centurion

Centurion

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Январь 2007 - 14:28

Попробуй отрубить фаервол.

#38 Fеss

Fеss

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 14:33

он ваще выключен , если не удалён  :lol2:

#39 thepepper

thepepper

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 23 Январь 2007 - 15:12

вот бы с впном это работало...
блин самоделкины, хелп!

пс а что за канал вести?
и можно ли напр ртр или орт сделать?

#40 UltraFiolet

UltraFiolet

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Город:Химки

Отправлено 23 Январь 2007 - 15:17

Просмотр сообщенияthepepper (23.01.2007, 15:12) писал:

вот бы с впном это работало...
блин самоделкины, хелп!
http://www.himki.net...t...=42479&st=0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных