Перейти к содержимому


Настройки и вопросы по STB D-Link DIB-120


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:34

Ну вот я и приобрёл STB, а с ним и базовый тариф IPTV в Бигтелекоме. Не буду описывать ДВУХ часовое оформление контракта в офисе.... Хорошо, что я был единственым клиентом и не пришлось ещё и постоять в очереди. Коробочка ОЧЕНЬ скромная по запасам инструкций и описаний. На сайте для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО подключения изображена только схема монтажа. А где же пошаговая инструкция по вводу  в рабочую эсплуатацию? При включении STB D-Link DIB-120 на несколько секунд зажигается верхний индикатор, появляется надпись ALPHA... А затем всё благополучно гаснет - и индикатор и экран. Помаргивает только нижний индикатор сетевой активности, да экран периодически подрагивается... Перевключаю - процессы повторяются. Реплики на форумах по STB утверждают что устройство не прошито вОвсе. Хотя наклейка БИГТЕЛЕКОМ имеется. Жду разъяснений. Спасибо.

Сообщение отредактировал ruswest: 18 Январь 2010 - 13:24


#2 SpeedFire

SpeedFire

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки мкр.Планерная

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:47

Я конечно не знаю, но она вроде должна сама скачать прошивку из сети и прошиться ей.

#3 samimax

samimax

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияruswest (17.01.2010, 13:34) писал:

Не буду описывать ДВУХ часовое оформление контракта в офисе....

А что там оформлять два часа ?

#4 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:27

Почти два часа - оформление бумаг, консультации клерка с "базой"... почему то ещё и переофмляли старый договор на ИНТЕРНЕТ.... Оплата через банкомат... Как обычно... с 5%-ной накруткой....
Меня перед уходом предупредили, что процесс загрузки чуть ли не 10 минут.... Но яждал намного больше.... А главное - экран не передаёт ЧТО и в КАКОЙ СТАДИИ происходит с прибором...
Хотелось бы  получить ответы от "спецслужб" поддержки... Если, конечно, я не первый из подключенных, и никто вообще толком не знает как всё это должно заработать...

Сообщение отредактировал ruswest: 17 Январь 2010 - 19:31


#5 SpeedFire

SpeedFire

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки мкр.Планерная

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияruswest (17.01.2010, 19:27) писал:

Почти два часа - оформление бумаг, консультации клерка с "базой"... почему то ещё и переофмляли старый договор на ИНТЕРНЕТ.... Оплата через банкомат... Как обычно... с 5%-ной накруткой....
Меня перед уходом предупредили, что процесс загрузки чуть ли не 10 минут.... Но яждал намного больше.... А главное - экран не передаёт ЧТО и в КАКОЙ СТАДИИ происходит с прибором...
Хотелось бы  получить ответы от "спецслужб" поддержки... Если, конечно, я не первый из подключенных, и никто вообще толком не знает как всё это должно заработать...

Когда все решится, Вы напишите пожалуйста что нужно сделать и в какой последовательности. А то я тоже вскоре соберусь покупать этот д-линк. Хотелось бы сразу знать к чему готовиться.

И небольшой отзыв о приставке потом напишите тоже. :blink:

#6 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:16

Обязательно. Но надеюсь на сайте появится и официальный комментарий провайдера и буквально в ближайшие дни.

#7 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:31

В ТЕХ и ФИН поддержках сказали, что ничего не запустится до вступления договора в силу. А это только с 1-го февраля... Вот и посмотрим, как всё будет выглядеть...
Но неужели нет НИКОГО, у кого уже действует оборудование???
Кстати, а кто-нить в курсе использования ДВУХ ЮСБ2.0 портов в нём? Не только ж для обновления прошивок...

#8 SpeedFire

SpeedFire

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки мкр.Планерная

Отправлено 18 Январь 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияruswest (18.01.2010, 13:31) писал:

Кстати, а кто-нить в курсе использования ДВУХ ЮСБ2.0 портов в нём? Не только ж для обновления прошивок...

Меня это тоже интересовало. Но вроде как на форумах пишут, что это порт только для прошивок. И он один (тот что спереди), а сзади вроде не USB.
Короче, как медиа плеер его использовать нельзя, насколько мне известно.

#9 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:32

Какого числа, в каком офисе и на какой договор оформлялась STB?

#10 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияF1N (18.01.2010, 17:32) писал:

Какого числа, в каком офисе и на какой договор оформлялась STB?


№50064691 от 15.01.10

#11 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Январь 2010 - 10:33

У вас щас стоит тариф блокировка.
Как только будет нормальный тариф, то заработает и STB.
Никаких дополнительных инструкций к STB не нужно, просто вставили, коннектор, подождали пока она прошьётся два раза.
Ввели свои данные на стб, смотрите и наслаждаетесь.

#12 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:12

Спасибо! Перепахал кучу форумов по этой теме, где и описывается схожий "синдром". И всё равно остаётся сомнение. А нельзя ли открыть "окно" доступа к услуге на часок-другой? Тем более, что договор (50055965) января ещё действует, а услуга ТВ пока ещё доступна бесплатно.

#13 web

web

    Посетитель

  • Admin
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:02

Цитата

При включении STB D-Link DIB-120 на несколько секунд зажигается верхний индикатор, появляется надпись ALPHA... А затем всё благополучно гаснет - и индикатор и экран. Помаргивает только нижний индикатор сетевой активности, да экран периодически подрагивается...

День добрый выложена инструкция по настройке СТБ читайте
http://tv.himki.net/...evidenija/1608/

#14 SpeedFire

SpeedFire

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки мкр.Планерная

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияweb (21.01.2010, 15:02) писал:

День добрый выложена инструкция по настройке СТБ читайте
http://tv.himki.net/...evidenija/1608/

Хорошая инструкция. Спасибо.
Приставки пока нет, но написано все понятно.

#15 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:10

Сорри, но я бы попросил улучшить стилистику инструкции, уточнить пунктуацию, а главное - сразу хочу задать те вопросы, которые неминуемо могут возникнуть.
1.Прошу подтвердить, что в настоящее время у меня не происходит скачивания после появления ALPHA именно потому, что Договор на подключение IPTV ещё не вступил в силу. Хотя сейчас имею нормальную сеть и интернет по текущему договору.
2.Прошу пдтвердить, что в процессах скачивания, проверки и прошивки мы будм наблюдать на экране соответствующие надписи - downloading, checking или upgrading. Или нечто иное, прямо указывающее именно на текущий процесс. А иначе как мы об этом будем знать?
3. На каком этапе появляютя некие "4 эмблемы"? И как они выглядят?
4. Правильно ли я понял, что если НЕ начнётся "вторая" прошивка, то должно появиться некое меню, содержащее Settings и прочее...
Честно говоря сам туплю, когда в мануалах слишком много допущений и вариантов:
- то ли начинается вторая прошивка, то ли нет......
- то НАДО перезагрузить приставку, а то она прошивается и БЕЗ перезагрузки...
А нельзя ли создать полноценную, со СКРИНШОТАМИ инструкцию...!? Меньше потом и вопросов будет от чайников вроде меня.
Огромное спасибо.

Сообщение отредактировал ruswest: 21 Январь 2010 - 20:20


#16 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияweb (21.01.2010, 15:02) писал:

День добрый выложена инструкция по настройке СТБ читайте
http://tv.himki.net/...evidenija/1608/

Мои вопросы (непонятно)
На сколько я (не)понял с сайта http://tv.himki.net/tarify/

1)приставка без роутера/свича 3900р стоит ?

2)Только вторую (третью, четвёртую .....) можно без роутера купить, или и первую тоже ?

3)  
слишком туманно и не понятно написано в прайсе

Цитата

Стоимость услуг по настройке, в том числе предоставления оборудования, руб., в т.ч НДС
Слова "в том числе" и множественное число "услуг" подразумевают несколько услуг.
Какие еще услуги по настройке, кроме предоставления оборудования, входят в цену ?
Прошивка приставки в офисе ? дома? батарейки вставить в пульт? настройка фаворитного списка? обучение? что-то еще ?

А предоставление оборудования - это настройка ?
И что значит "предоставление"? На какой срок, на каких условиях ?
А если я потом откажусь от услуги, оборудование надо будет возвращать ?
Если нет - то это продажа !оборудования , со всякими там гарантиями и прочим из зозпп!
В договоре, к стати, тоже написано "предоставление оборудования" ???

4)  

Цитата

(возможное количество подключаемого Оконечного оборудования с использованием одного коммутатора определяется Исполнителем)
если подключить 2 приставки, абонентская плата(330р/мес) будет двойная? или одинарная ?
а если 3 (4, 5 ....) приставки ?
А будет возможность (х*)приставка+(у*)софт плеер?
Допустим, 1 приставка+2софтплеера. Какая абонентская плата будет ?

5) :(

Цитата

При этом в случае недостаточности для установки абонентской приставки (самостоятельно Пользователем) длинны входящего в комплект патч-корда, установка абонентской приставки для потребления услуг IPTV может быть произведена  (по желанию Пользователя) за дополнительную плату, которая в соответствии с Прейскурантом цен на дополнительные услуги составляет 600 рублей  (в т.ч. НДС) за комплект соответствующего оборудования.
Т. е. За 600р мне проведут провод, допустим из коридора, допустим в комнату ?
Чей провод ? (мой? Ваш?),       Как проведут ?
                        В коробах ? (чьи короба?)
                        Под плинтусом?
                        По плинтусу (скобами?)?
                        Просто бросят на пол ?
                        Будут штробить стену, делать скрытую проводку, ставить розетки. штукатурить ......... ?

В общем - кто текст то Вам составлял ? С первого взгляда всё ясно, со второго - сплошной туман и двусмысленности ...
(глаз зацепился за "предоставление", после чего прочёл ту страницу ОЧЕНЬ внимательно)

#17 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:18

Цена контркта без DIR-100=3900. Плюс 1000 руб. гарантийного платежа на счёт

#18 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияruswest (22.01.2010, 20:18) писал:

Цена контркта без DIR-100=3900. Плюс 1000 руб. гарантийного платежа на счёт
Гарантийный платёж - это за что ?
Это будет абон плата за 3 месяца, или он так и будет висеть на счету ?
Или оборотных средств не хватает ? :(

Сообщение отредактировал pashaa: 22 Январь 2010 - 20:27


#19 ruswest

ruswest

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:28

Да, на 3 месяца...

#20 buge

buge

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:49

Купил, подключил, показывает ...
Однако программа  отстает от передач на 3 часа (передача, которая начинается в 8.15 в программе стоит на 5.15),
хотя время отображается верно

можно ли это как-то вылечить?

Сообщение отредактировал buge: 27 Январь 2010 - 20:04





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных