Перейти к содержимому


Как получить вменяемый ответ на вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 natyz

natyz

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:03

До решения подключить IP TV общение с тех поддержкой сводилось к минимуму. Но вот в начале года решил подключить IP TV. Для начала на пробу хотел подключить через pc player. Приехал в офис и в процессе заполнения договора девушка мне между делом сообщает что через pc player можно смотреть только федеральные каналы. Данная фраза меня смутила т.к. на их сайте вроде не было ограничений, предложил посмотреть на их сайте, но сайт не открылся :blush: и убедить девушку так и не удалось. Со словами "а оно мне надо" я покинул офис этой компании. Сайт лежал пару дней и когда он заработал я увидел: Просмотр IPTV на экране компьютера. - Пакет каналов - Базовый. Звоню в Биг и спрашиваю про  pc player и 120 каналов, и опять мне объявляют только федеральные каналы. Уточняю про информацию на их же сайте (мне повезло он работал) в трубке просят подождать. Пока ждал чувствовал себя мазохистом меня второй раз посылают, а я все лезу, успокаивал себя только тем, что альтернативы им к сожалению пока не предвидеться полосатые не могут сказать в какой пятилетке подключат наш дом к благам цивилизации, спутник не вариант т.к. только недавно сделал ремонт и штробить больше не хочу. Так вот отвлекся просто ждал долго пока ответят и мне ответили что да я прав можно :) . Направился опять в офис заключил договор. И уточнил дальнейшие действия когда решу подключить через приставку. Действия по словам девушки из офиса в январе были такие 1. Кладу 3 900 р. на свой счет (мне нужна только приставка у меня дома хороший роутер, а не эта коробочка из комплекта). 2. Приезжаю в офис перезаключаю договор. 3. С меня списываются деньги из п.1. 4. Я забираю в офисе приставку. 5. Пью пиво смотрю хоккей по телевизору.
После заключения договора (на который я потерял часть из 2-х рабочих дней) были еще приколы с первым подключением когда у меня вначале списались деньги за другой тариф (федеральные каналы меня преследуют). Несколько звонков в поддержку.
И вот мазохизм продолжается (а что делать альтернативы пока нет см. выше) я снова звоню в тех поддержку уточнить как мне теперь подключится через приставку. К моему удивлению количество пунктов  уменьшилось 1. Кладу 4 800 р. на свой счет или беру эту же сумму и еду 2. В офис и забираю приставку и эту коробочку (которая мне не нужна) 3. Пью пиво смотрю хоккей по телевизору.
А теперь вопросы (по телефону я их не получил или опять не правильно понял):
1. Могу ли я купить только ТВ приставку без D-link DIR-100?
2. Точно не надо перезаключать договор?
3. (Необязательный но интересно) У вас в офисе есть теперь касса? Мне чек дадут? Если есть касса можно ли счет за интернет без комиссии пополнить?
4. У меня двух годовалый ноут для своих лет довольно-таки шустрый, но при запуске pc playerа иногда плей лист загружается долго иногда вообще может отобразить файлы с рабочего стола лечится перезапуском pc playerа + на некоторых каналах возникают подвисания по несколько дней один (может больше не знаю смотрю не все), затем другой (сейчас  JIM JAM) это приколы pc playerа или с приставкой все так же останется?

Сообщение отредактировал natyz: 15 Март 2011 - 13:06


#2 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 15 Март 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияnatyz (15.03.2011, 13:03) писал:

через pc player можно смотреть только федеральные каналы.
все можно смотреть, некомпетентная девушка тебе попалась,что тебе это сказала... я смотрел все каналы, когда юзал услугу через PC-Player ,ограничений не было уж точно, это как раз и нужно уточнить у суппорта.

Просмотр сообщенияnatyz (15.03.2011, 13:03) писал:

1. Могу ли я купить только ТВ приставку без D-link DIR-100?
не продают отдельно, мотивируют особой прошивкой, которая умеет различать пакетики ТВ и отправлять их на приставку и все остальное отправлять на комп.

Просмотр сообщенияnatyz (15.03.2011, 13:03) писал:

Если есть касса можно ли счет за интернет без комиссии пополнить?
даже в банках бывает в своих кассах берут комиссию... это на месте уточнить нужно.

Просмотр сообщенияnatyz (15.03.2011, 13:03) писал:

4.  это приколы pc playerа или с приставкой все так же останется?
это приколы плеера.

у меня на Win 7 х64 таких приколов нет.



а вообще у БТ очень плохо работает информированность сотрудников о составе услуг и вообще всего.... сервис у БТ всегда был отстой и пока им и остается...
возможно это и связано с отсуствием конкуренции, или нормальных административных навыков у руководства.... маленькие з/п делают свое черное дело.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 15 Март 2011 - 13:19


#3 natyz

natyz

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияBukmeker (15.03.2011, 13:16) писал:

не продают отдельно, мотивируют особой прошивкой, которая умеет различать пакетики ТВ и отправлять их на приставку и все остальное отправлять на комп.
Искал по форуму не нашел, если можно ткнуть носом где это обсуждалось. Думал подключать через asus

Просмотр сообщенияBukmeker (15.03.2011, 13:16) писал:

даже в банках бывает в своих кассах берут комиссию... это на месте уточнить нужно.
Поэтому перед любыми операциями смотрю на условия и стараюсь с жлобами дело не иметь. Но банков много есть из чего выбрать, а с провайдерами у нас в доме выбирать или Биг или Кантри (и ему подобное)

#4 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 15 Март 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияnatyz (15.03.2011, 13:41) писал:

Искал по форуму не нашел, если можно ткнуть носом где это обсуждалось. Думал подключать через asus
я не знаю,где это обсуждалось ) я работал в Биге )) да и вообще.. много чего знаю с технической стороны.

на счет Asus (если речь о роутере) - схема такая:

инет приходит в Dlink, из Dlink кабель в Asus, и в приставку.    (имеет смысл делать только,если юзается wifi)

зы: любые роутеры с трудом тянут(если вообще тянут) wifi + PC-Player одновременно....  (кстати), это связано с большой нагрузкой на процессор, нужно и wifi обслуживать (например шифрование), еще и фильтровать пакетики (функция мультикаст) для IPTV    (более менее справляются модели ASUS WL 500 GPV2 и выше)

все мной сказанное проверено на практике...


по поводу комиссии в кассу, там ответят, я уверен )

Сообщение отредактировал Bukmeker: 15 Март 2011 - 14:02


#5 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2011 - 13:56

Вы на Вашем асусе проброс мультикаст пакетов на нужные группы реализовать сможете? Если да, то проблем нет-настраивайте, но D-Link DIR 100 приобрести придется, т.к. есть определенный комплект оборудования, предоставляемый Бигом, изменению не подлежит.

#6 natyz

natyz

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (15.03.2011, 13:56) писал:

Вы на Вашем асусе проброс мультикаст пакетов на нужные группы реализовать сможете? Если да, то проблем нет-настраивайте,

Пока не заморачивался. Не знаю.

Просмотр сообщенияpaZZitiFF (15.03.2011, 13:56) писал:

но D-Link DIR 100 приобрести придется, т.к. есть определенный комплект оборудования, предоставляемый Бигом, изменению не подлежит.

У меня после общения с бигом каша в голове. Понять что у них подлежит изменению, что нет они сами не могут. Я выше писал что про покупку отдельной приставки мне сказал сотрудник Бига.

Наверное вопрос подал неправильно. Хотел узнать алгоритм действий для того что бы с просмотра ТВ на компьютере перейти на просмотр на телевизоре. Выше я описал два разных алгоритма действий по словам сотрудников Биг телекома. Просто не хотел бы повторных визитов в офис с потерей времени.  Кто нибудь в менял плеер на приставку договор перезаключал?

#7 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2011 - 14:27

Для подключения тв на телевизор(через приставку D-Link DIB-120) необходимо заключить договор в офисе в любом случае, в договоре фиксируется приставка, ее тех данные(MAC адресс) и логин/пароль на нее. Договор о предоставлении услуг IPTV на компьютер через pc_player расторгается(само собой это необязательно, если хотите, можете оставить). Потому присутствие в офисе все равно необходимо.

/fxd.

#8 natyz

natyz

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияBukmeker (15.03.2011, 13:53) писал:

зы: любые роутеры с трудом тянут(если вообще тянут) wifi + PC-Player одновременно....  (кстати), это связано с большой нагрузкой на процессор, нужно и wifi обслуживать (например шифрование), еще и фильтровать пакетики (функция мультикаст) для IPTV    (более менее справляются модели ASUS WL 500 GPV2 и выше)

Сузил Multicast rate и ребенок смотрит мультфильмы, я на коммуникаторе через WiFi и жена на VoIP трубке общается и разрывов нет  :(
А каналы как писал выше подвисают и без нагрузки.

#9 paZZitiFF

paZZitiFF

    Втянувшийся

  • BIG Telecom staff
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2011 - 14:40

на самом деле для VoIP и потокового видео особо не нужна особая величина канала-хватает 3-5мб/с для идеальной работы. Играет большую роль именно качество связи, по этому на большинстве роутеров по дефолту этим пакетам присваивается приоритет выше. Вот задержки интернета могут возникать, но то-же не особые. Если тв подвисает, выявляются артефвкты или другие дефекты необходимо звонить в тп, но тут есть одна неудобная мелочь. IPTV в биге занимаются два человека, которые работают по будням с 10 до 18, они смогут чем-либо помочь, сотрудники тп максимально смогут оставить заявку на ремонт и передать проблему выше(соответсвенно тем двум людям).

#10 alim

alim

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 11:34

Мазахизм - это еще мягко сказано... Подключился одним из первых. Поначалу все более менее работало. Сейчас ТВ живет своей, только ей ведомой жизнью. Перманентно не работает с десяток каналов, причем какие именно каналы не работают  в конкретный момент времени зависит, вероятно, от сорта пива, которое в тот момент пьют биговские сисадмины. Особую радость доставляют выходные ближе к вечеру, когда тканалы начинают отваливаться один за другим. раньше переключение каналов занимало пару секунд, теперь 15-20. В службе поддержки сказали типа звоните и говорите какой канал не работает. Занятный серф по каналам буит, в одной руке пульт, в другой телефон))))

#11 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2011 - 13:16

Списком каналов заведует не Биг Телеком, а несколько другая организация.

P.S. Не сотрудник БИГ Телекома. (:

#12 alim

alim

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияF1N (16.03.2011, 14:16) писал:

Списком каналов заведует не Биг Телеком, а несколько другая организация.

P.S. Не сотрудник БИГ Телекома. (:

Я плачу деньги Бигу и договор у меня с Бигом... А у кого он там что берет - это уже меня ну никак касаться не должно... Вчера опять первый канал не работал))))))) Я подключился одним из первых и ну очень надеялся, что они смогут все наладить, но так у них ничего толком и не вышло... Альтернативы нет, остается только тарелка

#13 Гость_Snekhaev_*

Гость_Snekhaev_*
  • Guests

Отправлено 10 Май 2011 - 20:37

Скажите, у меня приставка DIB-120, что мне нужно сделать, чтобы передать ее другому абоненту?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных