Перейти к содержимому


- - - - -

Ошибка 691...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

#1 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 17:57

Ошибка 691 по словам родителей с самого начала месяца. По совету службы поддержки соединение VPN пересоздавали несколько раз (пошагово вместе с саппортом), имя пользователя и пароль правильные. Что делать?
Скрытый текст


#2 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 21:13

а ВПН сервер пингуется?
ping vpn.bigtelecom.ru
есть ответы?

#3 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 21:54

ошибка 691 - это неправильно вводите логин или пароль. Логин - все знаки должны быть верно прописаны. Если есть слэш - "/" - то именно так и должен быть прописан, а не так "\".

#4 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 09:51

пинг есть. добавлю: логин и пароль никто никогда не трогал, а вновь созданные соединения были прописаны так, как есть на самом деле...

#5 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 11:03

ещё 691 возникает тогда, когда Вы пытаетесь соединиться с IP отличающегося от указанного в в Вашем договоре (там проверка на IP с которого соединяются стоит.)

#6 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 08:21

IP никто не менял

#7 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:50

Просмотр сообщенияNeplain (8.10.2007, 09:21) писал:

IP никто не менял
Угу, вот только первое сообщение этой темы Вы написали под тем IP (10.10.148.6), который у Вас по договору был ранее и он никак не принадлежит 168-му сегменту, в котором Вы находитесь сейчас. У вас в локальных настройках должен быть указан IP из 168-го сегмента. Очень сомневаюсь, что сейчас ситуация обстоит именно так, как следует.... Отсюда и результат :lol:

#8 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 17:11

Очень любопытно когда IP был сменен (со стороны Химки.нет).

#9 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 17:48

IP меняете Вы в настройках своего компьютера, никто со стороны Химки нета если Вы не предоставляте доступ всей сети к Вашему компьютеру не может поменять Вам IP адрес.

#10 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:16

В саппорте сказали, что у был изменен IP чуть ли не полгода назад (я, честно говоря, был не в курсе). В течение всего это времени все работало с существующими настройками. Ладно, пусть с начала месяца что-то изменилось, я изменил IP в настройках, на тот, что мне сообщили в тех.поддержке (кстати, по ICQ она не осущствляется?). Хорошо, поменяли настройки, теперь ошибка 800...

Сообщение отредактировал Neplain: 09 Октябрь 2007 - 10:20


#11 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:29

ответ Вам в приват написал.

#12 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:33

Ошибки 800 быть не должно. Обнулите роуты.

#13 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:07

всем спасибо... наконец-то появился коннект по впн... спустя 9 дней...

только причина неисправности осталась для меня не ясна!

#14 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:27

Как мне предполагается, что достаточно давно (уж не помню сколько времени назад) осуществлялся перевод с одного сегмента на другой - менялись настройки для некоторых пользователей (в частности и для сегмента, в котором Вы работали тогда). Все изменения произошли, но Вы эти изменения проигнорировали на тот момент. Сейчас же доступ со старыми настройками стал не возможен.

#15 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:09

????????????????????????????????????



почему когда сейчас все вернулось к старым настройкам доступ возможен?

Если Вы говорите про то время, когда повсеместно менялись сегменты и требовалось перезаключить договор, то все необходимые с моей стороны действия были выполнены, это и правда было очень давно.

#16 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:16

Это мои предположения только как это могло случится. Вы имеете номер Договора, который не соответсвует сечас тому сегменту что в настройках у Вас, вот поэтому я и предположил, что это может быть причиной. И настройки не совсем возвращены для Вашего Договора, они перенастроены, чтоб Ваш комптютер мог соединяться с ВПН сервером при таких вот условиях.

#17 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:26

UPD: это было в двадцатых числах мая 2005 года, у меня сохранилась наша с Вами переписка.
У меня был прежний ИП адрес - 168.17, тогда произошла смена сегмента на 148. С тех пор (с 21 мая 2005) мой IP - 148.6.

При звонке в саппорт 06.10.2007 мне вдруг называют мой "новый" айпи, который "уже работает как минимум полгода как" - 168.17...
я послушно изменяю настройки - ничего, естественно, не заработало! И только после Вашего вмешательства и возврата адреса на 148.6 все решилось... Алексей, прошу Ваших комментариев в этой "неразберихе".

P.S. У меня вообще номер договора с 20 мая 2005 года другой (если не ошибаюсь - 8/8006), а логин никогда не менялся.

Сообщение отредактировал Neplain: 10 Октябрь 2007 - 14:27


#18 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 14:38

Ну вот в этом и есть подвох. Происходят некоторые изменения в системе доступа и в связи с Вашими разными записями (ИП, номер Договора, логин на ВПН) произошел этот конфуз с доступом к серверу ВПН.

#19 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:02

Записи-то разные в Биг Телекоме, а не у меня...

Ладно, это очередной пример, когда "как всегда виноват пользователь"...

Спасибо... тему, думаю, можно закрывать. Попробую как-нибудь объяснить родителям почему они не могли получить оплаченный доступ в интернет...

Сообщение отредактировал Neplain: 11 Октябрь 2007 - 22:07


#20 Neplain

Neplain

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 22:06

И снова проблемы!!!

Превышен интервал ожидания... т.е. нет пинга!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных