Перейти к содержимому


- - - - -

Проблемы со скоростью интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 13 Апрель 2007 - 21:43

Вот уже третий день интернет работает крайне паршиво. Скорость скачет от нуля до нормальной, но в целом  - большую часть времени ниже чем должна быть.
Началось с вечера 10 апреля, до этого все было ОК.
Тариф "имидж".

#2 Перец

Перец

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 14 Апрель 2007 - 22:56

на самом деле уже всю неделю проблемы. При чем потери достигают 50% и не на канале в инет, а до роутера. Сейчас с трудом загрузился этот форум.

#3 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 16 Апрель 2007 - 21:13

Ну очень хотелось бы официальных комментариев админитсрации или техслужбы himki.net по этому поводу.

Поверьте, проблемы со скоростью не только у нас с Перцем...

#4 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 16 Апрель 2007 - 22:26

Просмотр сообщенияGrim (16.04.2007, 22:13) писал:

Ну очень хотелось бы официальных комментариев админитсрации или техслужбы himki.net по этому поводу.

Поверьте, проблемы со скоростью не только у нас с Перцем...

по сегменту потерь и упирания в канал нет. открой в файрволе icmp чтобы конкретно тебя по пакетлостам видеть.

#5 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 16 Апрель 2007 - 22:35

slavon_net, у меня щас открыты ICMP Type 0 (Echo Reply), ICMP Type 8 (Echo) и ICMP Type 11 (Time Exceeded).
Этого недостаточно?
Я не шарю в вопросе просто...

#6 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:08

Просмотр сообщенияGrim (16.04.2007, 23:35) писал:

slavon_net, у меня щас открыты ICMP Type 0 (Echo Reply), ICMP Type 8 (Echo) и ICMP Type 11 (Time Exceeded).
Этого недостаточно?
Я не шарю в вопросе просто...

по состоянию на 23-30 твоя машина не пинговалась с ip 87.255.0.131
попробуй роутинг прописать

#7 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:04

Пожалуйста, дайте пример правильного роутинга для моего сегмента.

#8 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:14

Просмотр сообщенияGrim (17.04.2007, 23:04) писал:

Пожалуйста, дайте пример правильного роутинга для моего сегмента.

route -p add 87.255.0.128 MASK 255.255.255.224 10.10.145.1

#9 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:44

При последней перестановке системы был выполнен следующий батничек:

@echo off
echo Autoroute script for himki.net
echo Example: 10.10.xxx.1, xxx - "Subnet number"
set subnet=%~1 
if "%~1"=="" set /p subnet=Enter subnet number:
route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 10.10.%subnet%.1
route -p add 87.255.0.160 MASK 255.255.255.224 10.10.%subnet%.1
route -p add 87.255.0.192 MASK 255.255.255.248 10.10.%subnet%.1
route -p add 87.255.0.128 MASK 255.255.255.224 10.10.%subnet%.1
route -p add 87.255.4.195 MASK 255.255.255.255 10.10.%subnet%.1
route -p add 87.255.4.166 MASK 255.255.255.255 10.10.%subnet%.1
echo Successfully :) Press any key to exit...
pause > nul
exit

Так что в принципе роутинг прописан.

Сообщение отредактировал Grim: 17 Апрель 2007 - 22:45


#10 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:47

Просмотр сообщенияGrim (17.04.2007, 23:44) писал:

При последней перестановке системы был выполнен следующий батничек:
Так что в принципе роутинг прописан.

значит у тя закрыт ICMP я тя не пингую ни с 10.10.178.111, ни с 87.255.0.131

#11 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:42

Разъясните мне пожалуйста, при чем здесь роутинг вообще?
У меня интернет работает, но паршиво, и рвется соединение с VPN.

И, скажите, нахрена создан форум "проблемы в сегментах", если ответа от техслужбы здесь не дождешься???
Или Слава сейчас и есть техслужба?

Сообщение отредактировал Grim: 18 Апрель 2007 - 20:49


#12 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:14

Слава круче чем техслужба. Это один из отцов-основателей :)
По теме: у тебя либо в сегменте пакетлосс, либо комп завирусован до безобразия, либо аппаратные проблемы на уровне сетевуха<->свитч. Проверяй комп на вирусы, ставь SP2, критические обновления, сноси файрволл и звони в саппорт. Если нарвешься не на Павла, значит тебе повезло ;).

#13 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:25

Просмотр сообщенияGrim (18.04.2007, 21:42) писал:

У меня интернет работает, но паршиво, и рвется соединение с VPN.
Как давнему пользователю сети, Grim'у, конечно же, должно быть известно с чего следует начинать решение возникающих пролем.  И вовсе не с форума, а с обращения в саппорт по телефону, будучи при этом перед компъютером и отключив файрвол. Сейчас же разговор напоминает сотрясание воздуха с взыванием к справедливости, серьезно.

Просмотр сообщенияCTACb (18.04.2007, 22:14) писал:

Слава круче чем техслужба. Это один из отцов-основателей ;)
Если нарвешься не на Павла, значит тебе повезло :).
Это почему? Есть нарекания к его работе?

Просмотр сообщенияGrim (18.04.2007, 21:42) писал:

Разъясните мне пожалуйста, при чем здесь роутинг вообще?
Это к тому, чтобы IP Grim'a попадал в ежечасный автоматический отчет по зафиксированным траблам, если таковые, действительно, имеются.

#14 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:43

Просмотр сообщенияCTACb (18.04.2007, 22:14) писал:

По теме: у тебя либо в сегменте пакетлосс, либо комп завирусован до безобразия, либо аппаратные проблемы на уровне сетевуха<->свитч. Проверяй комп на вирусы, ставь SP2, критические обновления, сноси файрволл и звони в саппорт. Если нарвешься не на Павла, значит тебе повезло ;).
У меня нет ни единого вируса, стоит SP2 со всеми обновлениями. Фаервол стоит испокон веков (Kaspersky Internet Security), и никаких проблем с ним не было. С какого перепугу я буду его сносить?
Пакетлост возможен, но каковы его причины, и как проверить?
Аппаратные проблемы какого рода?

Проблема в том звонить в саппорт для меня проблематично - я на работе, а не за домашним компом.

Просмотр сообщенияXL (18.04.2007, 22:25) писал:

Как давнему пользователю сети, Grim'у, конечно же, должно быть известно с чего следует начинать решение возникающих пролем.  И вовсе не с форума, а с обращения в саппорт по телефону, будучи при этом перед компъютером и отключив файрвол. Сейчас же разговор напоминает сотрясание воздуха с взыванием к справедливости, серьезно.
У меня нет возможности днем звонить в саппорт, сидя перед домашним компом. Я работаю и прихожу поздно. Вечером дозвониться в саппорт по-моему нереально - вот только что снова наслаждался музыкой минут 10, но так никто и не ответил. И что мне прикажете делать?
И, для чего же все-таки этот форум нужен, XL?

Цитата

Это к тому, чтобы IP Grim'a попадал в ежечасный автоматический отчет по зафиксированным траблам, если таковые, действительно, имеются.
Мой номер договора: 8/5002, узнать IP по нему, мне кажется, вы сможете. Внесите его пожалуйста в этот список траблов.

#15 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:44

Просмотр сообщенияXL (18.04.2007, 22:25) писал:

Есть нарекания к его работе?
Не хочу приводить здесь все подробности наших бесед. Дело в том что я имел честь общаться с разными сотрудниками саппорта. Со Светланой, с Максимом, с Павлом. По разным проблемам. Иногда по своим. Иногда друзья просили помочь. Иногда просто интересовался почему не работает сегмент. Мне есть с чем сравнивать. Так вот, я способен разобратся самостоятельно в том случае, если проблема у меня. И звоню я в саппорт только тогда, когда на 100% уверен в том, что неполадка возникла не по моей вине. И звоню я с конкретной просьбой и исчерпывающим описанием проблемы. Все сотрудники саппорта с которыми мне довелось общаться так или иначе проблему решали. Только некоторые быстро и без базара, а некоторые ... ммм ... ну скажем так, просто уверены что каждый пользователь полный идиот. И их приходилось убеждать в том, что ты не верблюд, и проблема на самом деле где-то со стороны БигТелекома. Я-то могу убедить. А вот насчет остальных пользователей - не уверен. Надеюсь, я понятно выразился?


Просмотр сообщенияGrim (18.04.2007, 22:31) писал:

У меня нет ни единого вируса, стоит SP2 со всеми обновлениями. Фаервол стоит испокон веков (Kaspersky Internet Security), и никаких проблем с ним не было. С какого перепугу я буду его сносить?
Ну и не сноси. Отключи, либо пропиши в правилах для пакета, чтобы разрешал ICMP на вход и на выход. Надо чтобы сотрудники БТ могли тебя пинговать. Периодически, в разное время суток. Без этого проблему решить будет тяжело.

#16 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:51

Просмотр сообщенияGrim (18.04.2007, 22:43) писал:

И, для чего же все-таки этот форум нужен, XL?
Форум этот нужен для обсуждения проблем, возникающих в тех или иных сегментах. Решение же проблем подразумевает другой способ взаимодействия с компанией. Я уже о нем упомянул выше. Если у Вас нет возможности связаться с техподдержкой вечером, то техподдержка может с вами связаться со своей стороны. Например, завтра в 22:00.

Просмотр сообщенияGrim (18.04.2007, 22:43) писал:

Мой номер договора: 8/5002, узнать IP по нему, мне кажется, вы сможете. Внесите его пожалуйста в этот список траблов.
Вячеслав выше уже не раз дал понять, что Ваш IP не пингуется и это препятствует его попаданию в отчет по траблам. Сделайте так, чтобы он пинговался! Полностью разрешите ICMP и отключите режим невидимости в фаерволе!

Просмотр сообщенияCTACb (18.04.2007, 22:44) писал:

Надеюсь, я понятно выразился?
Да, понятно. Спасибо!

#17 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:55

Просмотр сообщенияXL (18.04.2007, 22:51) писал:

Форум этот нужен для обсуждения проблем, возникающих в тех или иных сегммнтах. Решение проблем подразумевает другой способ взаимодействия с компанией. Я уже о нем упомянул выше. Если у Вас нет возможности связаться с техподдержкой вечером, то техподдержка может с вами связаться со своей стороны. Например, завтра в 22:00.
Круглосуточная техподдержка - фикция? Хорошо, я постараюсь завтра быть дома до 22 и дозвониться до вас сам. Сегодня, как я понимаю, уже никого не застану?

#18 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:57

Сегодня как раз застанете. Как и в 2:00, так и в 4:00. Рекомендую проверить в качестве эксперимента!

#19 Lexxus

Lexxus

    Сохранитель форума, всеplanetарный знаток свитчей.

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:59

Настрой Антивирус .

#20 Grim

Grim

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город::дороГ
  • Интересы:неинтересно

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:07

Просмотр сообщенияXL (18.04.2007, 22:57) писал:

Сегодня как раз застанете. Как и в 2:00, так и в 4:00. Рекомендую проверить в качестве эксперимента!
Вот именно после этих слов я все же дозвонился  :blush:
Проблемы таки в канале, заявку на ремонт приняли.

Спасибо XL, извинясь за некоторую панику, но реально бесит когда ничего как надо не работает, а до саппорта не можешь дозвонится в течение семи вечеров.

Сообщение отредактировал Grim: 18 Апрель 2007 - 22:09





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных