Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Настройка нескольких компьютеров на выход в сеть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#41 spike

spike

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 13:37

Вот вопрос, в тему так скзать. Если я например с 10 чуваками построю свою сеть а у химки нет буду арендовать канал ну скажем безлимитный 256, будет ли это нарушением договора(всмысле все скидываться будут каждый месяц по 7 баксов). И ещё, возможно ли заключить ещё один vpn договор, на тот же ip?  (за отдельную обанентскую плату конечно, никакой комерции просто кому то так больше нравиться).

Кстати еще вопрос, воот у меня торчит на н-ом этаже дохлый свитч, на который повешено 3 компа, выходит если все насядуд скорость резко упадет?
Есть ли нормативные документы регламентирующую топологию сети, гарантирующие определенное качество внутреннего соединения, и что может пользователь, соответственно, по этому поводу узнать. Кстати мне когда VPN прикручивали мак сделали вроде как динамическим....  вобщем хочеться что вывесили какой нить док в котором четко все расписано, ато договр оставляет желать лучшего(у некоторых провайдеров договор по 25-50 литов, чтоб у пользователя вообще вопросов не возникало).

Сообщение отредактировал spike: 04 Июль 2005 - 13:50


#42 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 14:16

spike (4.07.2005, 14:37) писал:

Вот вопрос, в тему так скзать. Если я например с 10 чуваками построю свою сеть а у химки нет буду арендовать канал ну скажем безлимитный 256, будет ли это нарушением договора(всмысле все скидываться будут каждый месяц по 7 баксов). И ещё, возможно ли заключить ещё один vpn договор, на тот же ip?  (за отдельную обанентскую плату конечно, никакой комерции просто кому то так больше нравиться).

Кстати еще вопрос, воот у меня торчит на н-ом этаже дохлый свитч, на который повешено 3 компа, выходит если все насядуд скорость резко упадет?
Есть ли нормативные документы регламентирующую топологию сети, гарантирующие определенное качество внутреннего соединения, и что может пользователь, соответственно, по этому поводу узнать. Кстати мне когда VPN прикручивали мак сделали вроде как динамическим....  вобщем хочеться что вывесили какой нить док в котором четко все расписано, ато договр оставляет желать лучшего(у некоторых провайдеров договор по 25-50 литов, чтоб у пользователя вообще вопросов не возникало).

<{POST_SNAPBACK}>

по поводу своей сети - это вопросы не к нам а в налоговую службу и в связьнадзор. получите у них разрешение заниматься такой деятельностью и стройте скока угодно, получайте канал и продавайте друг другу услуги. мы вам с, с удовольствием подведем любой канал, в том числе и по ВПН.
в настоящем договоре вопрос касающийся установки различного оборудования пользователем оговорен. не уведомление исполнителя об установке прокси серверов, ройтеров и пр. расценивается как действие пользователя на расторжение Договора в одностороннем порядке.
"дохлый" свитч должен быть заменен.
никто Вам МАК динамическим не делал... это надо Вам тогда на лету стеевушку менять все время ).
по поводу 25-50 листов примум к сведению.

#43 spike

spike

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 20:17

Непонял, это значит что если у мя стоит дома роутер на два компа - это расторжение договора? Вы не путуйте комерческую деятельность и домашнюю сеть.

Если я соседу провод кину никто меня за это из мин связи сажать небудет, а вот если я с него бабки буду за это брать тогда да.

По поводу мака, он у меня как минимум месяц не был привязан(динамический это как ip значит может быть любой), при том что мне настраивали летом  месяц, и зимой еще пол месяца, однакож когда на зам. генерального попал летом за пол часа все сделали и до зимы, когда на VPN перешел, все работало как часы.

По поводу канала, что выходит я должен в любом случае региться как мелкий провайдер, по вашему?

Сообщение отредактировал spike: 05 Июль 2005 - 20:19


#44 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 22:57

spike (5.07.2005, 21:17) писал:

Непонял, это значит что если у мя стоит дома роутер на два компа - это расторжение договора? Вы не путуйте комерческую деятельность и домашнюю сеть.

Если я соседу провод кину никто меня за это из мин связи сажать небудет, а вот если я с него бабки буду за это брать тогда да.

По поводу мака, он у меня как минимум месяц не был привязан(динамический это как ip значит может быть любой), при том что мне настраивали летом  месяц, и зимой еще пол месяца, однакож когда на зам. генерального попал летом за пол часа все сделали и до зимы, когда на VPN перешел, все работало как часы.

По поводу канала, что выходит я должен в любом случае региться как мелкий провайдер, по вашему?

<{POST_SNAPBACK}>

я ничего не путаю. ставьте роутер но известите нас (это по договору).

по поводу привязки мака - наше упущение в моментподключения. сейчас стараемся привязывать все сразу. ну или как можно быстрее. но не забывайте про ВПН.

если кому-то предоставляете услугу и берете за это деньги - коммерческая деятельность и должны иметь все документы для этого.

#45 spike

spike

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 23:02

Если просто скидываемся????( нам так дещевле).

Существует ли практика заключения специальных договоров?

ну там например канал 512 кил 120 уё

Сообщение отредактировал spike: 05 Июль 2005 - 23:03


#46 spike

spike

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 16:06

Эмммм.......  мне ответят????????  И ещё могу ли я ставить свой VPN сервер, для защищенного соединения с другими пользователями himki.net?  
( На другого пользователя устанавливаается программма - клиент VPN соединения), так как в договоре говориться что компания не несет ответстивенности за различные утечки информации.

#47 Гость_FlyMind_*

Гость_FlyMind_*
  • Guests

Отправлено 29 Июль 2005 - 16:59

А вот подскажите а каким образом вы пропалите то же NAT ????

#48 Mr.Serge

Mr.Serge

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • Город:дер. Большие валенки
  • Интересы:Rock'n'Roll

Отправлено 24 Август 2005 - 00:03

Может этот вопрос не сюда надо было писать, Sorry на всякий случай, и все же...
Есть хаб с Uplink'ом и Свитч. как правильнее будет их соединить между собой в общую локалку?
Только пожалуйта ответьте по существу и подробно(до степени начинающего админа). ;)

Сообщение отредактировал Mr.Serge: 24 Август 2005 - 00:04


#49 Night_inhabitant

Night_inhabitant

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:с небес(потому что ангел)

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 14:08

Вопрос: а можно настроить два компа не делая ни одного из них шлюзом с помощью беспроводки?

#50 zIP

zIP

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 09:18

Опять проблема.
Навернулась винда.
Востановить не получилось.
Переустановил.
Настроил сеть так
Схема подключения компов таже.
Компы друг друга видят.
Со второго компа(192.168.0.2) пингуется шлюз 10.10.ххх.ххх. Все хорошо. Задержек нет.
ДС работает.
Качает.
А нет ни инета ни локалки.
Как я понимаю надо настроить рутирование.
Служба сервиса говорит что услуга платная.
Звонил только что.
Честно говоря не охота долго возится. А деньги платить за это просто глупо.
За что здесь платить? За одну строчку в командной строке?
Бред.
ip 10.10.xxx.xxx -сеть
ip 192.168.0.1 комп через который доступ в инет
ip 192.168.0.2 второй комп подсоединяется кросс-кабелем.

Пардонте, нашел тему здесь
Вечером проверю. Потом удалю пост.
Самое интерестное, что через поиск найти не смог.
Набираешь route и получаешь ...

Сообщение отредактировал zIP: 30 Сентябрь 2005 - 09:42


#51 parfenius

parfenius

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Химки ул.Московская д.20/2
  • Интересы:Информационные технологии, спорт и активный образ жизни.

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 18:59

Подключился я недавно к сети ... Всё прекрасно работает, если бы не одно "но"
У меня дома два компа и с обоих хочется лазить в инет и по локалке. В настройкак интерфейсов прописал следующие настройки:

comp_1( маршрутизатор ):
     интерфейс, подключенный ко второму компу:  ip 192.168.0.1/24
                                                                           первичный DNS 192.168.0.1
     интерфейс, подключенный к himki.net:            ip 10.10.163.67/24
                                                                           основной шлюз 10.10.163.1
                                                                           первичный DNS 10.10.250.250
                                                                           вторичный DNS  10.10.140.250
     соединение с bigtelecom по vpn
comp_2:
     ip 192.168.0.2/24
     основной шлюз 192.168.0.1
     первичный DNS 192.168.0.1
Соединение по vpn доступно для использования в домашней сети...
С такими настройками с comp_1 одновпеменно выйти в инет и в локалку не получается =( Но на comp_2 пашет инет...
В таблице маршрутизации прописал:
route -p add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.163.1
Теперь на comp_1 одновременно работает  и инет и локалка, но с comp_2   вообще не могу соединиться ни счем =((      

Подскажите, что я делаю неправильно  :P

#52 Shum

Shum

    Посетитель

  • BIG Telecom staff
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 12:49

Вроде всё так. Но проще взать роутер и черезнего ходить и в инет и в сеть. Роутер с ВПН есть!!!

#53 Overlap

Overlap

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, ул. Пожарского/ул. Ленинградская
  • Интересы:Банки, финансы, кредиты<br />Бокс, плавание, штанга<br />Фантастика, книги<br />IT, Линукс<br />Альтернативный рок, депрессивная музыка<br />

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 22:38

Есть роутер с поддержкой vpn - trendnet tw100-brv204 и два компа. В роутер я скопировал mac адрес сетевухи, к которой меня подключали изначально. Настройки для подключения одного компа(без роутера):
ip: 10.10.146.xx
маска подсети 255.255.255.0
шлюз: 10.10.146.1
dns: 10.10.250.250

Мой роутер по умолчанию для внутренней сети даёт себе
ip: 192.168.0.1
маска подсети 255.255.255.0
Компам он раздаёт по dhcp соответсвенно 192.168.0.2 и 192.168.0.3, маска подсети 255.255.255.0
При  таких настройках локалка не работает(ни 10.10.146.1 ни vpn.himki.net не пингуются). Когда я перетыкаю шнур в роутере из wan в lan3 и на компе прописываю настройки как в договоре всё нормально работает.
Какие ip и маску подсети мне лучше прописать на роутере и на компах, чтобы всё заработало? Или может быть дело в чём-то другом. У кого уже стоит и работает роутер, подскажите плз, на что обратить внимание. Извините, что так длинно, в форумах ответа не нашёл

#54 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 08:04

Подключив таким образом свой роутер Вы нарушили правила Договора, имейте это ввиду.
У нас есть право прервать с Вами Договор.

#55 Overlap

Overlap

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, ул. Пожарского/ул. Ленинградская
  • Интересы:Банки, финансы, кредиты<br />Бокс, плавание, штанга<br />Фантастика, книги<br />IT, Линукс<br />Альтернативный рок, депрессивная музыка<br />

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 22:22

Просмотр сообщенияAlexey (15.11.2005, 08:04) писал:

Подключив таким образом свой роутер Вы нарушили правила Договора, имейте это ввиду.
У нас есть право прервать с Вами Договор.
С роутером разобрался - всё работает как надо. Доступ я раздаю только в своей квартире на 2 компа. В тот момент, когда я заключал договор, девушки в офисе мне сказали, что я могу приобрести свой роутер и использовать его. Перед покупкой роутера я позвонил в офис и спросил, могу ли я его подключить. Девушка ответила, что да, могу. Полагаю, это можно считать согласованием. Нельзя ли уточнить, что именно я нарушаю? С кем, когда и каким образом мне надо связаться, чтобы исправить ситуацию?
P.S. Сетевой кабель сейчас подключён к wan на роутере. IP, network mask, gateway и DNS сейчас на роутере такие же как и на моём компьютере в момент подключения. Mac address скопирован с сетевой карты на компе.

Сообщение отредактировал Overlap: 15 Ноябрь 2005 - 22:30


#56 pipemba

pipemba

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 03:16

народ... объясните дураку попорядку что нужно сделать
чтобы второй комп инет видел?

короче на главном компе стоят 2 сетевухи...
сеть настроена через сетевой кабель кроссовый... 2 компа видят друг друга...
можно с одного надругой заходить...
первый комп ип 192.168.0.1 второй 192.168.0.2
маска подсети у обоих 255.255.255.0
шлюз и днс у второго 192.168.0.1

вклчаем VPN на первом и на втором открываем страницу и ничего не видим (
че не так сделал? где не поставил галочку или как нужно сделать?

помогите плиз...

Сообщение отредактировал pipemba: 19 Ноябрь 2005 - 03:18


#57 pipemba

pipemba

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 04:07

короче сам допер...
просто нужно расшарить не первое соединение а расшарить соединение VPN тогда он лезет в инет

#58 pipemba

pipemba

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 13:52

хм... до сих пор не понял такого прикола...
сегодня с утра включил инета нет...
и работает тольо после того как расшариваешь сетевое подключение смотрящее в сеть химки.нет
а потом расшариваешь VPN и тогда появляется инет...

#59 SkAT

SkAT

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:55°54'11.38&quot;N 37°27'24.38&quot;E
  • Интересы:ОФФроад, путешествия и все необычное.

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 18:53

Вопрос:
Публикация запроса на подключение роутера на этом форуме является уведомлением или нет?
Где узнать правила подключения роутера и квартирной сети?

#60 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 08:31

уведомить необходимо администраторов сети. admin@himki.net




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных