Перейти к содержимому


* * * * * 4 Голосов

Роутеры, совместимые с vpn.bigtelecom.ru, Wi-Fi решения и не только


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

#2201 Vorador

Vorador

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 013 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:portus salutis

Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:02

Почитал эту тему и прикинул по трём роутерам:
D-LINK DIR-615; D-LINK DIR-655/1BA; Zyxel NBG334 EE
Вроде эти неплохо работают с торрентами и дают неплохую скорость с нашим ВПН (нужно для 3 компьютеров дома)

Подскажите, пожалуйста, стоит брать какой-либо из этих или выбрать другую модель? (можно дороже, но не больше 2500-3500)

Заранее большое спасибо

#2202 Спартанец

Спартанец

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:45

Есть ли инструкци то настройке роутера Netgear WNR2200-100RUS?

нужно ли обновлять прошивку?

#2203 -Ghost-

-Ghost-

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:04

Народ подскажите стоит-ли брать маршрутизатор Zyxel Keenetic как у него с торрентами какова пропускная способность в мбайт/сек ???

#2204 alexsss

alexsss

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 11:53

LinkSys WRT54GL. Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) mini
Дела по мануалу с картинками по ключевым словам "LinkSys WRT54GL bigtelecom настройка" по ссылке
http://tradetelecom....i-wi-fi.php#vpn

На вкладке Основные, сеть WAN настраиваю STATIC IP по карточке клиента.
Потом лезу на вкладку Службы-РРТР и включаю ВПН-клиента, заполняю vpn.bigtelecom.ru и юзвера с паролем с карточки клиента.
Нет инета - техподдержка говорит, что ВПН не поднимается :-(
На компе (а он поВИФИ зацеплен) поднимаю ВПН - инет есть. Но ведь вся замтука была из-за желание дать выход в инет иным девайсам с ВИФИ.
Что еще поковырять можно?

#2205 samimax

samimax

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 12:30

мак адрес роутера "привязали" у провайдера ?

#2206 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 23 Март 2013 - 12:40

Ну раз ВПН через роутер поднимает значит доступ в сеть есть, как следствие с маком ок видимо. ну на всякий случай стоит проверить открывается ли сайт бига без впн на компе через роутер.
А вообще лудше отказаться от ВПН, если в твоем доме это можно(уточнять у тех пода) тогда связь только стабильнее станет и роутеру комфортнее работать будет.

#2207 alexsss

alexsss

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 12:54

Конечно МАС-адрес прописал в поддержке.
Himki.net без ВПН открываются.
Попробовал перепрошить на  Firmware: DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) vpn
положительного результата нет.

#2208 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 23 Март 2013 - 12:58

Откажись от ВПН, и всё :)

#2209 alexsss

alexsss

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 10:05

Дык техподдержка грит что по данному адресу это невозможно :-(
Буду рекомендовать продавать этот линксис и покупать что-либо из спискам на первой странице...
P.S. Никому не надо? :-)
P.S. А может порекомендуете из ассортимента ТрейдТелекома а пределах 2,5-3 килорубля...

Сообщение отредактировал alexsss: 24 Март 2013 - 10:14


#2210 CHAOS

CHAOS

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 149 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:37

У меня стоит древний d-link dir 320... Один комп и вайфай по всей квартире с любого устройства просто летает. Единственный минус - не работает наше DC, но после пары дней плясок с бубном было решено на неё плюнуть, ибо торренты качаются в разы быстрее =))

#2211 animserg

animserg

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:35

Пропал инет на роутере Liksys WRT54gl, совершенно непонятно с чем связать,работал несколько лет, внутри настройки в порядке, ресет не помог.

#2212 RtM

RtM

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:17

Что-то тема совсем заглохла. Подскажите что сейчас лучше взять из топовых роутеров, так чтобы под бигтелеком было легко настроить? На ixbt в основном обсуждаются:
1. ZyXEL Keenetic Ultra (но советуют прошивку v1, а не v2)
2. ASUS RT-AC56U (но он без внешних антенн)
3. ASUS RT-AC66U (как самый навороченный с внешними антеннами, но говорят что RT-AC56U - лучше)

Раньше у бигтелекома была своя специфика, как-то все сложно настраивалось, я взял рекомендованный Asus WL-500gP v2 и помню что много там всего прописывал и здесь писали что для подключения ко всем сервисам это наилучший вариант. А что сейчас наилучший вариант? Или уже все равно что из топовых роутеров брать?

Сообщение отредактировал RtM: 22 Октябрь 2013 - 10:39


#2213 [rpbl3yH]XOM9IK

[rpbl3yH]XOM9IK

    чистильщик АвгИевых конюшен :p

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 739 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный пр-т

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 23:59

С июня юзаю asus rt-n66u (3 внешних антенны) полет нормальный, но судя по характеристикам уступает АС66U. Раза 2 приходилось перезагружать его и все, больше в принципе ничего не могу про него рассказать :)

#2214 RtM

RtM

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:36

Просмотр сообщения[rpbl3yH]XOM9IK (21 Октябрь 2013 - 23:59) писал:

С июня юзаю asus rt-n66u (3 внешних антенны) полет нормальный, но судя по характеристикам уступает АС66U. Раза 2 приходилось перезагружать его и все, больше в принципе ничего не могу про него рассказать Изображение

Спасибо за информацию. А прошивку какую используете, родную или от энтузиастов? Для моего текущего роутера под бигтелеком рекомендовалась прошивка от Олега, но хочется уже без этих заморочек.

Сообщение отредактировал RtM: 22 Октябрь 2013 - 10:36


#2215 [rpbl3yH]XOM9IK

[rpbl3yH]XOM9IK

    чистильщик АвгИевых конюшен :p

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 739 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Юбилейный пр-т

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:42

Родную. Одновременно юзал 4 устройства (2 через провод и 2 через wifi) ничего не подвисало.

#2216 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияRtM (21 Октябрь 2013 - 22:17) писал:

Раньше у бигтелекома была своя специфика, как-то все сложно настраивалось, я взял рекомендованный Asus WL-500gP v2 и помню что много там всего прописывал и здесь писали что для подключения ко всем сервисам это наилучший вариант. А что сейчас наилучший вариант? Или уже все равно что из топовых роутеров брать?
Сейчас никакой специфики не осталось. Наоборот из всех провайдеров в Химках у Бига самая простая настройка (сам ощутил на себе, когда в течении нескольких месяцев настроил четыре Zyxel Keenetic  друзьям, сидящим под Кьюверти, Бигом, Билайном  и Телинкомом). Было что сравнить.

#2217 dmitriy89

dmitriy89

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой из этих роутеров ZyXEL всё-таки выбрать - Keenetic II или Keenetic Lite II , не будет ли с ними проблем ? Спасибо.

#2218 erik19876661

erik19876661

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 11:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста к бигтелекому можно подключить apple air express, wifi будет работать?
Спасибо




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных