Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Настройка роутеров Asus для работы с BIG Telecom


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 viktorius007

viktorius007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:58

замученный и усталый от всевозможных настроек своего роутера asus wl-500gp, прошу помощи. вроде бы все настроил как написано, перепроверил несколько раз, но ничего не работает! при подключенном к ноуту проводе который идет от роутера - интернет пашет, как только по wi-fi конекчусь- то доступно подключение по локальной сети и все! может подскажет кто что можно сделать?

#22 expelled

expelled

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:35

все замечательно работает на 520гц, и по вайрлессу, и по проводу, настроить не составило проблемы по вашему примеру.) я даже удивлен.)

#23 viktorius007

viktorius007

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:21

настроить то проблем и у меня не составило..только вот не работает почему-то.. у меня виста стоит, может что-то где-нить отключить или настроить еще надо? и еще такой вопрос, я так понял что MAC можно в настройках роутера вписать и он точно работать будет?

#24 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияviktorius007 (10.04.2009, 13:58) писал:

замученный и усталый от всевозможных настроек своего роутера asus wl-500gp, прошу помощи. вроде бы все настроил как написано, перепроверил несколько раз, но ничего не работает! при подключенном к ноуту проводе который идет от роутера - интернет пашет, как только по wi-fi конекчусь- то доступно подключение по локальной сети и все! может подскажет кто что можно сделать?
Правилами хорошего тона подразумевается предоставить всевозможные скриншоты меню настроек соединения роутера, таблицы маршрутизации и параметров TCP/IP беспроводного подключения на ноуте.

#25 LoKi

LoKi

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 00:01

Вопрос следующий: роутер асус 520gc .Настроил подключение на главном компе создал точку доступа и подключаюсь с главного компа через впн к интернету.Захожу на ноут подключаюсь к точке доступа начинает работать только локалка , создаю тоже впн соединения, подключаюсь к интернету ,он заходит а потом.... либо вышибает инет на обоих компах либо на одном работает на другом нет(только когда один из них выключен)Вопрос почему точка доступа не работает автоматически выходом в интернет??Ну или что я тогда сделал не так???

Сообщение отредактировал LoKi: 19 Апрель 2009 - 00:20


#26 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 19 Апрель 2009 - 02:02

Loki впн должен поднимать сам роутер, на компьюторах вообше тупо должны стоять автоматом выдавать все айпи, и никаких впн

Сообщение отредактировал Lan: 19 Апрель 2009 - 02:04


#27 LoKi

LoKi

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 09:26

Я ставлю на главном компе выдать ip автоматом ,роутер все делает, но без впн подключения инета нету,как мне тогда быть?? как сделать так чтобы это выдавал роутер??

#28 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:28

http://www1.himki.ne...settings/dlink/
тоже самое почти

#29 LoKi

LoKi

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 14:06

Вообще то я также все и делал, но суть не меняется.Тока я не звонил в тех поддерку т.к. мак адреса он не создал
Хотя бы напишите как настроить роутер чтоб впн выдавал, на сайте написано про d-link ,а у меня совсем по другому

Сообщение отредактировал LoKi: 19 Апрель 2009 - 23:44


#30 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:34

что тут сложного?
http://www.himki.net...t...st&p=726789

Сообщение отредактировал Lan: 20 Апрель 2009 - 19:34


#31 AMD

AMD

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:23

имхо устарел гайд.. ) есть такая штука EZsetup через нее легче и быстрее, дописав потом порты и все

#32 Turman

Turman

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:подвыпедверта

Отправлено 03 Январь 2010 - 13:55

а что посоветуют корефеи для защиты wifi ??
где хорошо написано про настройки безопасности wifi?

#33 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 04 Январь 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияTurman (3.01.2010, 13:55) писал:

а что посоветуют корефеи для защиты wifi ??
WPA2 AES

Просмотр сообщенияTurman (3.01.2010, 13:55) писал:

где хорошо написано про настройки безопасности wifi?
http://www.thg.ru/ne...0903/index.html

#34 Turman

Turman

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:подвыпедверта

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:01

спасибо за информацию!  сколько же опасностей в себе таит этот wifi в плане безопасности..
там правда статья 2005 года и ссылки некоторые уже не работают..надеюсь она еще актуальна))
у меня еще один вопрос возник- там в настройках роутера есть два типа WPA2 - Personal и Enterprise.. какой лучше установить??

Сообщение отредактировал Turman: 04 Январь 2010 - 12:03


#35 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияTurman (4.01.2010, 12:01) писал:

у меня еще один вопрос возник- там в настройках роутера есть два типа WPA2 - Personal и Enterprise.. какой лучше установить??
Enterprise - для сетей уровня предприятия, требует наличия Radius сервера. В домашних условиях не применяется, поэтому остается единственный вариант - Personal.

#36 bejen

bejen

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Lineage 2
  • Интересы:всё то, что интересно...

Отправлено 22 Январь 2010 - 02:01

С чем может быть связано, то что страницы в интернете грузятся с 5-6 секундной задержкой?

#37 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияbejen (22.01.2010, 02:01) писал:

С чем может быть связано, то что страницы в интернете грузятся с 5-6 секундной задержкой?

С чем угодно на цепочке работы с интернет.

#38 amiera

amiera

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:55

Извините пожалуйста...тут так много тем,я не знала куда написать..
У меня роутер Asus WL-500G Premium v2
В общем 2 недели назад началась такая ерунда:С 8 часов вечера начинаются постоянно обрывы интернета.Выбивает через каждые 2-6 минут.Сигнал всегда есть (4 палочки).Интернет пропадает максимум на минуту и снова работает,до следующего обрыва.Подскажите,что это за ерунда?НЕвозможно так сидеть в интернете. :lol:

#39 Iron

Iron

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:химки

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:51

у твоей проблемы есть решение, оно уже многократно обсуждалось, тебе нужна прошивка Олега от энтузиастов версией не ниже 1000.

#40 serjik

serjik

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки старые

Отправлено 06 Март 2010 - 00:11

все настроил, все работает, но возник вопрос по скорости. с локалки скорость не выше 3,5 мб. роутер asus 520 gu/ это нормально или маловато?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных