Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Настройка роутеров Asus для работы с BIG Telecom


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 best530

best530

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М.Рубцоовой

Отправлено 10 Март 2010 - 00:37

Доброй ночи!


Надеюсь, тут мне помогут...

Пользуюсь asus wl-500g Premium, благодаря помощи форумчан настроил, работает, НО! Скоро скачки с торрентов не превышает 1 Мб/сек (отдача в 2 раза меньше)... Решил подключить ноут к кабелю напрямую - 6,5 Мб/сек (после часа ночи, я прям офигел от радости)!!!!!


Пожаааалуйста, подскажите где в роутере нужно копать, чтоб скорость нормальная была...


ЗЫ у нескольких друзей стоят такие же, но скорость у всех от 3 до 6 Мб/сек при скачивании...
ЗЗЫ тариф максимальный, файрволл отключен...

Еще есть проблема - во время скачки торрента периодически полностью пропадает скорость (в среднем на минуту-две), потом восстанавливается на какоето время. В суппорте химки.нет ребята вообще в этот момент перестают видить роутер мой - то появляется, то пропадает...  Может его вообще на помойку отнести, не морочиться и купить новый ???


Всем заранее спасибо!

Уважаемый XL !!! Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на мой пост - Ваше мнение для меня чрезвычайно важно !!!   :)



И еще: может стоит прошивку поменять? ткните носом, если не сложно, ибо вообще не соображаю...

Сообщение отредактировал best530: 10 Март 2010 - 01:02


#42 serjik

serjik

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки старые

Отправлено 10 Март 2010 - 23:13

помогите плиз, у меня тоже проблема с асусом 520 gu. .. прошил неофициальной прошивкой от Олега (что рекомендована провайдером), все вроде работает, только скорость с локалки не выше 3,5 мб. Но беда в другом: при одновременном запуске DC+ и закачки с интернета ( к примеру скачивание с файлообменников) происходит вылет роутера, из за чего инет и сеть перестают работать, и на него невозможно становиться зайти. помогает только отключение питания. Получается данный сбой происходит при одновременной нагрузке на локальную сеть и интернет! Раньше на родной прошивке таких косяков не было. в чем может быть  проблема??

Сообщение отредактировал serjik: 10 Март 2010 - 23:23


#43 best530

best530

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М.Рубцоовой

Отправлено 15 Март 2010 - 02:20

Видимо сюда вообще никто не заходит....

#44 Iron

Iron

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:химки

Отправлено 15 Март 2010 - 12:01

прошивка какая стоит?

Сообщение отредактировал Iron: 15 Март 2010 - 12:01


#45 kot313

kot313

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 01:11

Доброе время суток всем, обращяюсь не в первый раз.
Куплен Асус 520gU, в комнате 2 ноутбука, подключил по кабелям, "настроил" по договору (тариф Медиум 2008+)
Но роутер почему то не раздает норм интернет на ноутбуки :lol:
по началу было что если на (1) ноуте (с которого настраивался интернет) включен инет и запущена онлайн игра (т.к. роутер был куплен именно для этой цели), то на (2) ноутбуке еле-еле заходил на ссылки, а в онлайн игру (любую) вообще не заходит.
Дальше, через несколько дней ситуация обострилась и если на (1) ноуте инет включен (не говоря уже об игре) и при попытки подключения (2) ноута, (1) ноут вышебает... и инет идет весь на (2) ноут.
Вобщем кому не сложно, объясните что мне делать? :lol:

#46 serjik

serjik

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки старые

Отправлено 03 Май 2010 - 14:32

Может провайдер скажет почему в локалке скорость такая низкая? У меня она с момента подключения за последние 3 месяца никогда не поднималась выше 2,5 мб! Роутер асус 520gu, настроен верно, все маршруты прописаны, порты открыты, антивирусов нет, ограничений никаких нет.  
Решил выяснить в чем проблема, и провел такой эксперимент:
Сохранил все настройки дабы потом не вбивать их ручками, взял роутер и к другу системному администратору. У него Билайн, локалка в их доме 100 мб. Настроили к их сети, проверили, скорость 6-9 мб. Привез его ко мне, чтобы перенастроить сеть по новой, но загрузив мои настройки проверили, все настроено правильно, проверяем скорость и она опять 1,5-2,2 мб. Сбрасываем все настройки и забиваем все по новой, итог такой же 1,5-2 мб.

Получается что бигтелеком специально ограничивает скорость в локальной сети при использовании роутера? С какой целью? Для доступа в интернет ограничений не заметили, скорость как и предписано тарифом.

Сообщение отредактировал serjik: 03 Май 2010 - 14:33


#47 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 03 Май 2010 - 15:38

Скорость ограничивает роутер. Он слабенький. Не рассчитан для торрентов и DC++. Что бы скорость была выше нужен маршрутизатор мощнее.

Если бы Вы почитали внимательно форум, то не делали бы выводы на столько же глубокие, на сколько и не верные.

#48 sinner_ss

sinner_ss

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лобаново

Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:53

немогу настроить внешний ип, где найти инфу по портам которые открыть?
и вот настройки роутов, навбивал кучу, а в ДЦ работает 2 хаба всего.Прикрепленный файл  22.jpg   95,9К   115 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ggggg.jpg   76,46К   49 Количество загрузок:

#49 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:53

При оригинальниках не вы прописывать должны роутинг, а хабы/клиенты до вас.

#50 Immortalmy

Immortalmy

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:42

Добрый день, проблема с RT-G32 v.B, не раздает интернет по vpn, если с компа запустить соединени vpn - то на компе появляется интернет, пробовал прошивки от Олега и последнюю с сайта v2.0.0.5 - результат один и тот же, в логе соединения роутера пишет ошибку 691, я так понимаю он тупо не поддерживает аудентификацию?

#51 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияImmortalmy (13.10.2010, 16:42) писал:

в логе соединения роутера пишет ошибку 691, я так понимаю он тупо не поддерживает аудентификацию?
или логин/пароль неверно указываете

#52 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:27

Приветствую!!!
Вопрос такой, можно ли использовать прошивку от модели роутера Asus WL-500gP v2 для прошивки модели Asus WL-500gP --- причина рускоязычный более понятный интерфейс, и потом 500gP v2 идёт прошивки для Win7 а в 500gP поддержка закончилась на Viste --- хотя вроде как и модели единые, только 500gP более ранняя версия.
Вобщем вот такой вопросец.

#53 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:37

Нельзя, железо в них разное.
P.S. Поддержка, простите чего, закончилась на висте?

#54 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияF1N (24.10.2010, 23:37) писал:

P.S. Поддержка, простите чего, закончилась на висте?
Поддержка WL-500gP закончилась в 2008 году -- тоесть последняя порошивка была сделана для Vista
http://support.asus....SLanguage=ru-ru

#55 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияVadimusII (25.10.2010, 15:48) писал:

Поддержка WL-500gP закончилась в 2008 году -- тоесть последняя порошивка была сделана для Vista

прошивки делаются не под операционную систему на ПК, а под конкретную модель роутера. Роутеру по сути пофиг, какя ось будет стоять у клиента. Так что это недочет сайта поддержки Асуса, скорее...

#56 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:26

Приветствую.
Вот тут какое дело.
Решил в Роутере WL-500gP сменить пассивный режим Static IP на PPTP  и прописать свой / родной от роутера/ Мак Адрес
Дозвонился до Тех Поддержки заменил Мак Адрес, Сделал прошивку которую порекомендовали для PPTP ftp://himki.net/Soft/Router_FIRMWARE/Asus...2.7-d-r2174.trx
Потом обнулил настройки через rezet /на роутере/
Ввёл заново необходимые настройки PPTP и прочее, прописал маршруты в разделе Route
Всё вроде как заработало, и по моему стало шустрее открываться / я имею в виду Интернет ссылки/
Но при заходе в роутер пишет
Изображение
Вот Основная Страница Новых Настроек
Изображение
продолжение страницы
******
Вот страница Прописки Маршрутов IP Config - Route
Изображение
Вот страница Статуса Состояния Роутера
Изображение
Я так понимаю что при Дисконекте активного статуса настройки, вобще Нета не должно быть...
А здесь же и Сеть есть, и Дисконект пишет?????
Вобщем поясните пожалуйсто, или подскажите, может я чё не до писал, хотя вроде всё работает....
Но ведь пишет что Дисконект...  :blink:
Очень буду признателен за подсказку или пояснение.

Сообщение отредактировал XL: 26 Октябрь 2010 - 18:20
модерация сетевых реквизитов


#57 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:21

Просмотр сообщенияVadimusII (26.10.2010, 00:26) писал:

Приветствую.
Вот тут какое дело.
Решил в Роутере WL-500gP сменить пассивный режим Static IP на PPTP
А теперь вопрос: зачем?

#58 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияXL (26.10.2010, 09:21) писал:

А теперь вопрос: зачем?
Извиняюсь.
Чтобы понять почему показывает Дисконект, и при возможности это Исправить.
Это же не флуд, а довольно конкретный вопрос/ с пояснением/

#59 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:23

Я спрашиваю - зачем решил сменить тип соединения? Чем старый не устраивал? IP выделенный подключил что ли?

#60 VadimusII

VadimusII

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город: Химок

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:49

Пока не подключил, но вроде как собираюсь.
Но вобще то даже както интересно стало Настройки вроде правильно выставил, Интернет есть, а пишет Дисконект???
Почему так??




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных