Перейти к содержимому


- - - - -

Телефон в сети


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: вы будете использовать возможность звонить с компьютера на обычные телефоны? (301 пользователей проголосовало)

вы будете использовать возможность звонить с компьютера на обычные телефоны?

  1. Да, для городской связи и межгорода (152 голосов [50.50%])

    Процент голосов: 50.50%

  2. Да, для межгорода (48 голосов [15.95%])

    Процент голосов: 15.95%

  3. Может быть, я не знаю как это (63 голосов [20.93%])

    Процент голосов: 20.93%

  4. Нет, за меня платит контора (мама, дядя) (18 голосов [5.98%])

    Процент голосов: 5.98%

  5. Где я, о чём речь?!? (20 голосов [6.64%])

    Процент голосов: 6.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Overlap

Overlap

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, ул. Пожарского/ул. Ленинградская
  • Интересы:Банки, финансы, кредиты<br />Бокс, плавание, штанга<br />Фантастика, книги<br />IT, Линукс<br />Альтернативный рок, депрессивная музыка<br />

Отправлено 21 Апрель 2007 - 17:17

1) Звонить в Питер на халяву(sipnet)
2) Когда/если введут платные звонки в москву из области, звонить в москву на халяву
3) Дешевле звонить по межгороду, в другие страны

#62 +Vortex+

+Vortex+

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мир хаоса

Отправлено 06 Июль 2007 - 00:18

Очень полезная вещь. Только кто этим будет заниматься? Да никто.

#63 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 13 Март 2008 - 13:45

похоже, я готов этим заняться.
В смысле готов дать телефонные розетки тем, у кого есть инет и нет проводного телефона.
паре клиентов в области уже поставил московские телефоны по IP.
Если Вам лично лень разбираться - сделаю под ключ. Хоть городской номер, хоть просто таксофон (для исходящей связи)

Сообщение отредактировал YalexeY: 13 Март 2008 - 13:56


#64 Виктор

Виктор

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Город:nfv

Отправлено 13 Март 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияYalexeY (13.03.2008, 13:45) писал:

похоже, я готов этим заняться.
....
Если Вам лично лень разбираться - сделаю под ключ. Хоть городской номер, хоть просто таксофон (для исходящей связи)
Каким образом интересно?
Ок, я хочу прямой московский номер на usb-sip телефон. Цена вопроса (без учета стоимости телефона)?
Мне не лень разбираться. Но вот фраза о выборе любого номера, лично у меня вызывает сомнения.

Сообщение отредактировал Виктор: 13 Март 2008 - 21:58


#65 AlexZ

AlexZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Empire of Himki

Отправлено 13 Март 2008 - 22:29

Зачем это надо? Если есть простой телефон! Для общения с друзьями из других городов и стран есть ICQ! <_<

#66 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 13 Март 2008 - 22:53

Просмотр сообщенияВиктор (13.03.2008, 21:55) писал:

Каким образом интересно?
Ок, я хочу прямой московский номер на usb-sip телефон. Цена вопроса (без учета стоимости телефона)?
Мне не лень разбираться. Но вот фраза о выборе любого номера, лично у меня вызывает сомнения.
если не лень разбираться - добро пожаловать
если всё же лень - в личку.

#67 Dizel

Dizel

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Родионова

Отправлено 13 Март 2008 - 23:34

СИПнет стал какой + ввели абонентку.

#68 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Август 2008 - 21:16

Можно ли сделать видеофон? Это более интересно.
SIP может это позволить или только Scype?

Сообщение отредактировал olegator: 12 Август 2008 - 21:17


#69 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 15 Август 2008 - 03:44

да можно
SIP может

#70 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 22 Август 2009 - 15:24

Граждане, а есть у кого опыт использования betamax? в инете на форумах очень разные отзывы, хотелось бы услышать мнение пользователей бигтелекома, а заодно может и помощь окажете?^_^

У меня связка d-link dir 300 + linksys pap2t + dect panasonic. Sipnet работает, хочется попробовать что-нибудь подешевле.

Сообщение отредактировал Taper: 22 Август 2009 - 15:26


#71 S0k0L

S0k0L

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Август 2009 - 20:26

Звонить с компа на городской тел - звучит не плохо, но вопрос утыкаеться в цену. (или это бесплатно?)

Просмотр сообщенияYalexeY (15.07.2005, 02:27) писал:

в рутер воткнуть PRI и бед не знать.
Имел ввиду роутер?  И что такое PRI ? ^_^

#72 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 22 Август 2009 - 21:08

У меня нет городского телефона - это раз, расценки на звонки по ip ниже МГТС, по крайней мере - межгород - это два. А уж по сравнению с сотовым - разница в разы.
Например, на сипнете - звонок в Москву - 2 цента (50коп.), у меня на мегафоне - 3 руб., например, в Чебоксары - около 6 центов (2 руб), мне с мобильника около 15 руб., если не ошибаюсь. А уж международная связь тем более.

Сообщение отредактировал Taper: 22 Август 2009 - 21:10


#73 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 22 Август 2009 - 21:35

Есть маршрутизаторы, в которые телефонные порты просто встроены. А SIP поддерживается.

Сообщение отредактировал YalexeY: 22 Август 2009 - 21:37


#74 nn_

nn_

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияYalexeY (22.08.2009, 21:35) писал:

Есть маршрутизаторы, в которые телефонные порты просто встроены. А SIP поддерживается.
Вот. Первый дельный пост по теме. А то изобретение велисапетов пошло. Кто сервер времени в сетке поднимает, кто внутрисетевое радио. А оно надо?
Смешно прям, юзера за провайдера проблему ставят и сами ее решают.
Внесу лепту: На порты провайдер должен телефонный номер прилепить. Для этого он должен иметь пул телефонных номеров с целью их продажи. Тогда бизнес-план слепится. А иначе - если только шлюз делать- невыгодно. Вот.
(Такие кслуги в области предоставляет Акадо.)
Короче - мне дешевле по сотику. Хотя, как всегда, может я и не прав.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных