Перейти к содержимому


IPTV на экране компьютера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 04 Январь 2012 - 11:44

В тарифах на IPTV есть раздел "Просмотр IPTV на экране компьютера". При этом вся информация по подключению касается только приставок и ТВ. Что нужно для подключения IPTV на компьютер? Сколько это стоит?

Ситуация следующая: в детской комнате есть компьютер, подключенный к интернету через WiFi. ТВ-сигнал хочется выводить на компьютер, дабы не покупать детям отдельный ТВ (сейчас есть хороший монитор, но без ТВ-тюнера) и не тянуть к ним в комнату антенный кабель.

Заранее спасибо за помощь!

#2 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Январь 2012 - 12:04

нужно купить программу у Бига, называется PC Player, скрин прилагается. Но не каждый роутер поддерживает возможность обработки мультикастовых пакетов. Тем более, по Wi-fi это не покатит(т е покатит, но будут определенные сложности )... нужно будет витую пару в комнату прокинуть в любом случае.

остальное по тарифам... (кроме оборудования)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  __________.png   818,04К   91 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bukmeker: 04 Январь 2012 - 12:13


#3 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 04 Январь 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияBukmeker (4.01.2012, 13:04) писал:

нужно купить программу у Бига, называется PC Player, скрин прилагается. Но не каждый роутер поддерживает возможность обработки мультикастовых пакетов. Тем более, по Wi-fi это не покатит(т е покатит, но будут определенные сложности )... нужно будет витую пару в комнату прокинуть в любом случае.

остальное по тарифам... (кроме оборудования)

Спасибо! С multicast'ом попробую разобраться. PC Player я уже скачал с FTP BigTelecom'а. За его активацию нужно платить (на сайте об этом ничего не сказано)? Или только ежемесячная плата по тарифу?

#4 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Январь 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияDymonHimkinet (4.01.2012, 17:31) писал:

Спасибо! С multicast'ом попробую разобраться. PC Player я уже скачал с FTP BigTelecom'а. За его активацию нужно платить (на сайте об этом ничего не сказано)? Или только ежемесячная плата по тарифу?
код активации нужно купить единоразого... я покупал.. тогда прогу зарегают на мак хоста( в личном кабинете появится инфа в разделе про IPTV) и можно будет смотреть. +оплата тарифа..

зы стоил код на тот момент 500 руб. уточните 787 787 1

Сообщение отредактировал Bukmeker: 04 Январь 2012 - 16:53


#5 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияBukmeker (4.01.2012, 17:44) писал:

код активации нужно купить единоразого... я покупал.. тогда прогу зарегают на мак хоста( в личном кабинете появится инфа в разделе про IPTV) и можно будет смотреть. +оплата тарифа..

зы стоил код на тот момент 500 руб. уточните 787 787 1

В службе поддержки подтвердили, что PC Player стОит 500 руб. Разбираюсь с малтикастом по WiFi... и буду подключаться! :) Спасибо за помощь!

#6 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:54

не рекоменбую по wifi ) могут быть траблы, или роутер будет виснуть, или ТВ... есть такая не низкая вероятность )

#7 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 04 Январь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияBukmeker (4.01.2012, 18:54) писал:

не рекоменбую по wifi ) могут быть траблы, или роутер будет виснуть, или ТВ... есть такая не низкая вероятность )

Хмм... судя по отзывам (не здесь, а в и-нете), результата можно добиться! Попробую и отпишусь здесь.

Кстати, если идентификация по MAC, то привязка будет к роутеру, а не к компу... Не пробовали запускать PC Player на разных компах?

#8 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Январь 2012 - 20:02

привязка будет у хосту, где установлена программа =) установить и использовать две с одним ключем не выйдет )

#9 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 04 Январь 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияBukmeker (4.01.2012, 21:02) писал:

привязка будет у хосту, где установлена программа =) установить и использовать две с одним ключем не выйдет )

Понял. Просто были мысли вслух...:lol:))

#10 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:11

Как и обещал, сообщаю, что успешно запустил дома IPTV через WiFi :D
Если в двух словах, окончательно проблему решило включение WMF -- Wireless Multicast Forwarding. Теперь всё летает без глюков и тормозов даже при Multicast Rate = 54 Mbps! :)

Правда, качество картинки, транслируемой Биг Телекомом на экран компа, оставляет желать лучшего... по крайней мере, для футбольных каналов -- точно! Или это из-за слишком высокого разрешения монитора? :)))

#11 GL@DI@TOR

GL@DI@TOR

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Далекие далекие райские края)
  • Интересы:ВСЕ ПОДРЯД)Эта чертова винтовка янки заряжается в воскресенье и палит всю неделю!Солдаты Конфедерации о "Henry", первой винтовке завода Winchester, в годы Гражданской войны в США (1861-1865)

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:29

А без вай-фая как качество :  ?:

#12 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияGL@DI@TOR (21.01.2012, 17:29) писал:

А без вай-фая как качество :  ?:

Точно такое же.

#13 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияDymonHimkinet (21.01.2012, 17:11) писал:

Или это из-за слишком высокого разрешения монитора? :())
у меня тоже плохое качество.. например, если хоккей смотреть, то шайбу почти не видно.


интересно качество у тех, у кого приставки такое-же?

#14 DymonHimkinet

DymonHimkinet

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Айкидо, Япония, Швеция, японский и шведский языки. Вычислительная математика, логика и комбинаторика.

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияBukmeker (21.01.2012, 20:14) писал:

у меня тоже плохое качество.. например, если хоккей смотреть, то шайбу почти не видно.
и мяч, и даже шайбу вполне видно:lol: Просто зерно большое. Ощущение, что разрешение монитора значительно превышает разрешение трансляции. Если смотреть с 5...7 метров, то проблем практически не заметно!

По косвенным прознакам: в полноэкранном режиме картинка не вписывается полностью в монитор ни по вертикали, ни по горизонтали.

PS. И всё это по WiFi!:)

#15 GL@DI@TOR

GL@DI@TOR

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Далекие далекие райские края)
  • Интересы:ВСЕ ПОДРЯД)Эта чертова винтовка янки заряжается в воскресенье и палит всю неделю!Солдаты Конфедерации о "Henry", первой винтовке завода Winchester, в годы Гражданской войны в США (1861-1865)

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:48

Стало интересно каналы Дискавери  и нешнел  в  720  транслируются ??  или ужасное качество?

Сообщение отредактировал GL@DI@TOR: 14 Апрель 2012 - 01:48


#16 Котик

Котик

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бусиново

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияGL@DI@TOR (14.04.2012, 02:48) писал:

Стало интересно каналы Дискавери  и нешнел  в  720  транслируются ??  или ужасное качество?

http://kurkino.tv/tv.php
дискавери правда там нет.

#17 GL@DI@TOR

GL@DI@TOR

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Далекие далекие райские края)
  • Интересы:ВСЕ ПОДРЯД)Эта чертова винтовка янки заряжается в воскресенье и палит всю неделю!Солдаты Конфедерации о "Henry", первой винтовке завода Winchester, в годы Гражданской войны в США (1861-1865)

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:20

печально(  Спасибо

#18 Galchonok

Galchonok

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:10

А аналоги для MacOs есть? Или пользователи макинтошей в силу своего выбора идут лесом?

#19 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:40

пока нету года с 2009 обещали сделать, но увы.. так что ставьте винду через BootCamp и вперёд




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных