Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Цифровое телерадиовещание в России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#21 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:56

Цитата

ЖК телевизор не поможет, нужен будет ресивер.
В ЖК телевизорах встроена возможность приема DVB-T

Цитата

ты наверное про компанию Доминанта - дочку Билайна, кот хотела продавать DVB-H на телефоны.. , ну так ничего удивительного )
многим это надо ?)
У одногруппника в универе был такой девайс).Смотрели новости на парах.Преподам тоже было интересно.

Цитата

Меторвые каналы это УКВ, а УКВ далеко не распостраняется. Иначебы все слушали Московские FM радиостанции и не ставили своих передатчиков
В Химках пока нет своего передатчика.и ловятся московские радиостанции

Сообщение отредактировал АндR:)x@: 04 Февраль 2012 - 20:57


#22 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В Химках пока нет своего передатчика.
он тут и не нужен.

#23 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В ЖК телевизорах встроена возможность приема DVB-T
только там где стоит DVD-T тюнер.

#24 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В ЖК телевизорах встроена возможность приема DVB-T
значит ты не правильно настроил или антенна тупит. Я около МЕГА живу.. ловит идеально.. несмотря на то, что меня от Останкино дом напротив полностью закрывает.

Просмотр сообщенияMo3ulla (4.02.2012, 21:19) писал:

лол . дома и в деревне
ага

по остальному... нет желания дискутировать...  у меня появилась работа благодаря именно этой программе... уже развернуто оборудование в 7 областях.

а так, я же ничего не обещал ))) пока процесс идет.. я не хочу тут обсуждать будет все норм, или через попу...,
цель этого топика больше информирование для тех, кому это может пригодиться или быть интересным.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 04 Февраль 2012 - 21:19


#25 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В Химках пока нет своего передатчика.и ловятся московские радиостанции
А Химки что на таком растоянии от Москвы как Воронеж? Не на всех окраинах области ловятса московские телеканалы и радиостанци не говоря уже про другие области.

Просмотр сообщенияBukmeker (4.02.2012, 22:16) писал:

Я около МЕГА живу.. ловит идеально.. несмотря на то, что меня от Останкино дом напротив полностью закрывает.
Цифра прекрасно принимает отраженный сигнал без искажений.

Просмотр сообщенияBukmeker (4.02.2012, 22:16) писал:

значит ты не правильно настроил или антенна тупит.
Скорее всего либо нет тюнера, либо подключил к антенне кабельного телевидения.

#26 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияStiltskin (4.02.2012, 22:19) писал:

Скорее всего либо нет тюнера, либо подключил к антенне кабельного телевидения.



Андрюха, напиши модель телека.

#27 ВОЛЬФ

ВОЛЬФ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старые Химки
  • Интересы:Контрольный в голову , гранатку кинуть ...

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В Химках пока нет своего передатчика.и ловятся московские радиостанции
К сведению , прямая видимость Останкинской телебашни - примерно 120 км и если перед антенной конкретного ТВ-приёмника нет экрана ( в виде зданий , к примеру ) , то единственное , что может понадобиться для приёма на границе зоны покрытия  (Ф240 км !)- усилитель . Химки очень близко от передатчиков находятся . В то же время - это практика , в тех же Химках , в железобетонном здании - цифру смотреть невозможно (антенна комнатная ) , а аналог - пара - тройка каналов , не отлично , но вполне сносно работают . И без доплат за декодер :o . А что будет подальше от Москвабада ?
У обсуждаемой технологии два плюса - больше каналов и выше качество , при условии достаточного уровня сигнала .
A ! И ещё у Bukmeker  работа появилась :) .

#28 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияВОЛЬФ (4.02.2012, 23:54) писал:

А что будет подальше от Москвабада ?
У обсуждаемой технологии два плюса - больше каналов и выше качество , при условии достаточного уровня сигнала .
И подальше всё хорошо работает

#29 Габи

Габи

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 153 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:29

Читаю. Радуюсь, что меня это все с 91 года не касается, а когда заведу телек наверно еще что-то придумают. :(

#30 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:06

Каждому свое:
Кто-то в полчетвертого ночи пишет на форумах,кто-то смотрит ночной канал, а большинство - спит

#31 Габи

Габи

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 153 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:26

Андрюха, когда будут дети, поймешь, почему я предпочитаю ночной режим работы. :) Невозможно работать, когда на тебе строят крепость, потому что потом ее еще и штурмом будут брать. :) Сори за оффтоп.

#32 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Февраль 2012 - 06:30

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (4.02.2012, 21:56) писал:

В ЖК телевизорах встроена возможность приема DVB-T
не во всех... некоторые поддерживают только DVB-C, самый распространеный вариант, кот поддерживает цифровое кабельное...

вот и прошел я обучение по CAS... conditional access system. Весьма интересное дело...

Например в триколоре - это DREcrypt. А кто-нить знает, DREcrypt расшарили?)


(при переходе России на цифровое вещание будет использована новая CAS российского производства - название не скажу )

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Февраль 2012 - 06:31


#33 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияBukmeker (20.02.2012, 07:30) писал:

Например в триколоре - это DREcrypt. А кто-нить знает, DREcrypt расшарили?)
Давным давно расшарили. Его ещё вроде и взломали.

#34 yura79

yura79

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 19:02

Первый мультиплекс в стандарте DVB-T приказал долго жить?

#35 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 19:16

Ага. Будет DVB-T2

#36 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияyura79 (20.03.2012, 20:02) писал:

Первый мультиплекс в стандарте DVB-T приказал долго жить?
все, пока DVB-T ))  теперь уже DVB-T2...

нужна приставка.

http://rtrn.ru/news.asp?view=22649

http://www.vesti.ru/...html?vid=404237

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 19:54


#37 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 20:09

Интересно, а когда Химки до этого дойдут? Знаю, что в Звенигороде массово обновляют оборудование, у сотрудницы уже показывает цифру...

#38 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:09) писал:

Интересно, а когда Химки до этого дойдут? Знаю, что в Звенигороде массово обновляют оборудование, у сотрудницы уже показывает цифру...
эм, вообще-то Останкинская башня бьет, как тут уже говорили, на 120 км... мы относимся к МСК в этом отношении.

цифру итак Москва и область смотрела уже давно, почитай первый топик ) просто сейчас без приставки (DVB-T2) посмотреть не получится.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 20:31


#39 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 20:35

Может я чего-то не догоняю, но имел ввиду, что у них именно на кабель идет цифра (не знаю, может преобразуют в аналог как-то), т.е. жители ничего не делали, какие-то работы централизованно проводились...

#40 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 20 Март 2012 - 20:39

Цитата

Может я чего-то не догоняю, но имел ввиду, что у них именно на кабель идет цифра (не знаю, может преобразуют в аналог как-то), т.е. жители ничего не делали, какие-то работы централизованно проводились...
На кабель цифра идет в Акадо(в Москве) ,ХимкиСми(в Химках) и им подобные




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных