Перейти к содержимому


- - - - -

85 сегмент


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:32

Интернет отключился примерно с 11:00.
Сейчас работает.
Когда интернет был отключён, то сеть работала. Правда для включения сети, почему-то приходиться в роутере переключаться на static IP.
С чем связано отключение интернета. Из-за меня или из-за вас?

#2 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:17

Ээ... В смысле переключаться на статик ип? У вас роутер автоматически ип получает? О_о

#3 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:22

Сейчас "Russia PPTP (Dual Access)".
А когда интернет отключался, то и сеть не работала. Тогда ставил "Static IP" и сеть включалась.

Сообщение отредактировал olegator: 08 Ноябрь 2008 - 17:23


#4 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 18:19

в роутере должен быть прописан статический ИП, и подключение по ВПН

#5 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 18:30

Статический IP прописан. Когда интернет и сеть выключаются в режиме "Russia PPTP (Dual Access)", я ставлю режим "Static IP". И тогда сеть включается.

#6 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 19:46

странно это все у Вас..

#7 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:20

Russia PPTP и должен стоять... Только маршутизацию нормально пропишите и всё будет хорошо.

#8 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:38

Это здесь:
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   93,4К   16 Количество загрузок:
?

#9 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:04

Просмотр сообщенияolegator (8.11.2008, 16:32) писал:

Интернет отключился примерно с 11:00.
Сейчас работает.
Когда интернет был отключён, то сеть работала. Правда для включения сети, почему-то приходиться в роутере переключаться на static IP.
С чем связано отключение интернета. Из-за меня или из-за вас?

Режим соединения роутера переведите в always on, если сейчас стоит connection on demand

#10 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 02:33

Уже стоит в "always on".

Address Mode стоит в режиме Static IP
Может надо перевести в Dynamic IP

Сообщение отредактировал olegator: 10 Ноябрь 2008 - 02:36


#11 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:59

Просмотр сообщенияolegator (10.11.2008, 02:33) писал:

Может надо перевести в Dynamic IP

Тогда, вероятно, железка вообще не соединится с сервером...
К роутеру вышла свежая прошивка не так давно. Обновитесь!

#12 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:45

Просмотр сообщенияXL (10.11.2008, 09:59) писал:

К роутеру вышла свежая прошивка не так давно. Обновитесь!
Уже поставил обновление, сразу после сбоя. Пока ещё сбоев не было. Посмотрим.

#13 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:42

Опять отключился интернет.
Для того, чтобы сеть заработала, перевёл роутер в режим "Static IP".

Может интернет отключаться в результате того, что у меня нет пароля на роутере, и кто-нибудь, подсоединяется по WI-FI ?

Кроме этого я заметил, что в режиме "Static IP" значение MTU 1500, а в режиме "Russia PPTP (Dual Access)" 1400. Может из-за этого?

Сообщение отредактировал olegator: 12 Ноябрь 2008 - 22:58


#14 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:01

Интернет заработал при нажатии кнопки "connect". Вроде должен автоматически подсоединяться? Или хотябы после выключения-включения соединяться заново?

Может это всё из-за новой прошивки? Когда стояла версия 2.24 не было таких проблем, вроде бы. А сейчас версия 2.25.

Сообщение отредактировал olegator: 12 Ноябрь 2008 - 23:04


#15 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:18

Да, в 2.25 что-то нахимичили. За последнюю неделю уже 2 жалобы на нее поступило. Железки с ней периодически уходили в непрекращающийся циклический ребут при работе в PPTP.

#16 Belvar

Belvar

    Свой человек

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:дома №17

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 19:01

Последние 2-3 дня, особенно по вечерам, отключается от сети. Пишет, что "сетевой кабель не подключён" и через 1-2 секунды сразу включается. Правда один раз только через полчаса врубился. Это работы какие-то ведутся или у меня что-то не в порядке.

#17 Alexey

Alexey

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:07

думаю это не из-за работ. оставляйте заявку на ремонт

#18 olegator

olegator

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:32

Опять интернет не работает. А сеть работает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных