Перейти к содержимому


Пропало телевидение после подключения услуги внешний IP без VPN


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 alextimm2000

alextimm2000

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:29

Договор 8/207-028
Пропало телевидение на приставке Amino STB Aminet110 после подключения услуги внешний IP без VPN.
Интернет на роутере работает нормально на Automatic IP. С этим проблем нет.
Приставка подключена в режиме свитчинга с WAN портом на роутере (роутер ASUS WL500gP v1).
Настройки роутера после подключения услуги внешний IP без VPN не менялись (кроме изменения на WAN интерфейсе подключения на Automatic IP).
Приставка при включении выдает черный экран (после Entry и Загрузки). Перезагрузка не помогает.
Спасибо!

#2 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияalextimm2000 (15.10.2009, 11:29) писал:

Договор 8/207-028
Пропало телевидение на приставке Amino STB Aminet110 после подключения услуги внешний IP без VPN.
Интернет на роутере работает нормально на Automatic IP. С этим проблем нет.
Приставка подключена в режиме свитчинга с WAN портом на роутере (роутер ASUS WL500gP v1).
Настройки роутера после подключения услуги внешний IP без VPN не менялись (кроме изменения на WAN интерфейсе подключения на Automatic IP).
Приставка при включении выдает черный экран (после Entry и Загрузки). Перезагрузка не помогает.
Спасибо!
маршруты надо удалить, наверное,... на роутере...

#3 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:00

Щас подключат еще один внешний IP адрес...  :clap_1:

#4 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:57

Не дублируйте пожалуйста сообщения. Вам ответили на почту.

#5 alextimm2000

alextimm2000

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:56

На почту ответили 15 октября днем, точнее спросили по симптомам. Я ответил - вечером 15 октября написал Вам о симптомах. Ситуация не изменилась. Хотелось бы узнать решается ли проблема или про нее забыли. И примерный срок решения проблемы. Спрашивается, зачем мне за 2 недели до подключения услуги "Внешний IP без VPN" ответили что телевидение работать будет (29 сентября):

http://forum.himki.n...showtopic=75859

после этого 12 октября я направил запрос на подключение услуги, которую мне подключили 15 октября. С этого времени телевидение не работает.
Хотелось бы разрешения данной ситуации.

#6 alextimm2000

alextimm2000

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:04

Будет хоть какой то официальный ответ? Или я обратился не по адресу? Тогда скажите куда обратиться если кто знает. Ни на письма на  admin@himki.net не отвечают, ни здесь. Сервис поражает. Особенно переписка с админами. Нельзя узнать дошло ли до них письмо или нет, такое впечатление что они отвечают, когда им захочется. Сегодня уже 26 число. Ситуация остается прежней - телевидения нет. Прошу ответа!

#7 alextimm2000

alextimm2000

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:32

ау!

#8 torch

torch

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, Молодежная 52

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:32

Уважаемые.. Тот же дом, тоже внешний IP без VPN.
При попытке считать плейлист получаю

Forbidden
You don't have permission to access /tv/himki-tv.m3u on this server.


#9 torch

torch

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, Молодежная 52

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияtorch (18.11.2009, 23:32) писал:

Уважаемые.. Тот же дом, тоже внешний IP без VPN.
При попытке считать плейлист получаю

Forbidden
You don't have permission to access /tv/himki-tv.m3u on this server.
прошло 12 дней...  B)

#10 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияtorch (30.11.2009, 12:46) писал:

прошло 12 дней...  <_<

Если у Вас приставка- попробуйте подключить её напрямую к проводу БИГа, если запоказывает- ковыряйте роутер.

Если смотреть с компа, то:
Судя по всему ( и по наблюдениям) доступ к этому разделу сайта разрешен  только с подсетей 10.х.х.х

Как выход , пока не пропишут  внешние адреса (к стати, почему это не сделано изначально ?  ведь, даже если ктото скачает данный файл через впн, ничего страшного произойти не должно) в апач (или иис ,не знаю что у них там), попросите знакомого. у которого внешний ип через впн , или вообще его нет,  просто скачать данный файл, и суйте его в влц(или что у Вас там) с диска ^_^
Может не помочь(ситуация с доступом повторится на следующем этапе), но попробовать стоит!

Когда там что-то изменится, можно операцию повторить.

PS: самое интересное. что даже когда поменялись адреса в плейлисте, виасат хистори и виасат эксплорер так и остались перепутаны между сбоой в данном плейлисте ;)

#11 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:36

Ну вот, только напишешь что нибудь на форум, так сразу тв отключают :)

даже квадратов нет

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ???
ВЕРНИТЕ ТВ !!! :)

#12 torch

torch

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, Молодежная 52

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияpashaa (30.11.2009, 19:37) писал:

Если у Вас приставка- попробуйте подключить её напрямую к проводу БИГа, если запоказывает- ковыряйте роутер.
У меня было глупое желание, прежде чем покупать приставку, проверить работоспособность по новой схеме с компьютера :unsure:.

Просмотр сообщенияpashaa (30.11.2009, 19:37) писал:

Если смотреть с компа, то:
Судя по всему ( и по наблюдениям) доступ к этому разделу сайта разрешен  только с подсетей 10.х.х.х
А я что пытаюсь сказать :(

Сообщение отредактировал torch: 04 Декабрь 2009 - 15:24


#13 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:17

Просмотр сообщенияtorch (4.12.2009, 15:23) писал:

У меня было глупое желание, прежде чем покупать приставку, проверить работоспособность по новой схеме с компьютера :blink:.

С приставкой, к стати, не важно, по какой схеме подключен комп, т к она получает другой адрес по dhcp из сети провайдера (скорее всего зарезервированый на её mak) ,и плейлист (вернее сказать midlware и её компоненты) качает с другого места .
важно, чтобы она была подключена либо напрямую либj через свич к провайдеру.
если подключение идёт через роутер, то он должен иметь возможность организации vlan'ов

#14 torch

torch

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, Молодежная 52

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 00:01

Просмотр сообщенияpashaa (4.12.2009, 21:17) писал:

С приставкой, к стати, не важно, по какой схеме подключен комп, т к она получает другой адрес по dhcp из сети провайдера (скорее всего зарезервированый на её mak) ,и плейлист (вернее сказать midlware и её компоненты) качает с другого места .
важно, чтобы она была подключена либо напрямую либj через свич к провайдеру.
если подключение идёт через роутер, то он должен иметь возможность организации vlan'ов
imho: я на 99б(9)% уверен что по той схеме по которой предлагается подключение (хаб на входе в квартиру или мой роутер в VLAN-ами и 2 внешниме портами)адрем который будет получать приставка буден не из серой сети а прямой..
Соответсвенно приставка будет тянуть тот же самый плейлист с того же самого сервера.
А ошибка 503 (Forbidden) это не клиентская ошибка, а серверная. Сеть с прямыми адресами не прописана в  /tv/.htaccess

Сообщение отредактировал torch: 05 Декабрь 2009 - 00:02


#15 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияtorch (5.12.2009, 00:01) писал:

imho: я на 99б(9)% уверен что по той схеме по которой предлагается подключение (хаб на входе в квартиру или мой роутер в VLAN-ами и 2 внешниме портами)адрем который будет получать приставка буден не из серой сети а прямой..
Соответсвенно приставка будет тянуть тот же самый плейлист с того же самого сервера.
А ошибка 503 (Forbidden) это не клиентская ошибка, а серверная. Сеть с прямыми адресами не прописана в  /tv/.htaccess

Тут Вы не правы!
1)ip адрес выдаётся dhcp сервером бига на основании мак адреса !
2)himki-tv.m3u к приставке не имеет ни какого отношения! она берет каналы из другого места !

PS: Админам: Вы бы давали возможность манибэка на приставку +тестовый период на тв неделю на пример, тогда таких вопросов не было бы!

#16 torch

torch

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, Молодежная 52

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:47

Просмотр сообщенияpashaa (5.12.2009, 11:36) писал:

Тут Вы не правы!
1)ip адрес выдаётся dhcp сервером бига на основании мак адреса !
2)himki-tv.m3u к приставке не имеет ни какого отношения! она берет каналы из другого места !
Хотелось бы услышать этот ответ от кого-то из  сотрудников компании...
  • Но я ( IT-шник с 20-летним стажем  :angry:   ) ,  могу представить насколько геморойно в одном VLAN выдавать IP из двух разных DHCP pool, и обеспечивать так чтобы IP в нем хватались правильными устройствами.
  • Да, и откуда же по вашиму приставка берет список каналов и параметры настройки на них :).. Могу конечно представить что получает вместе с DHCP адресом механизмы для этого есть. Но не верю: этом форуме  писалось о том что люди заставляли приставку работать за домашним роутером. Соответственно адрес плейлиста скорее всего вшит в прошивку вместе с ключами для расшифровки потокового видео

Сообщение отредактировал torch: 05 Декабрь 2009 - 11:49


#17 pashaa

pashaa

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияtorch (5.12.2009, 11:47) писал:

1 Но я ( IT-шник с 20-летним стажем  :)   ) ,  могу представить насколько геморойно в одном VLAN выдавать IP из двух разных DHCP pool, и обеспечивать так чтобы IP в нем хватались правильными устройствами.
ip привязан к мак адресу, всё это настраеваемо. Мой стаж хоть и не 20 лет(в 1989г даже  синклера еще не начал паять на продажу), но он говорит мне о том, что сделать это реально.

Цитата

2 Да, и откуда же по вашиму приставка берет список каналов и параметры настройки на них ;).. Могу конечно представить что получает вместе с DHCP адресом механизмы для этого есть. Но не верю: этом форуме  писалось о том что люди заставляли приставку работать за домашним роутером. Соответственно адрес плейлиста скорее всего вшит в прошивку вместе с ключами для расшифровки потокового видео
Там вшиты в прошивку адрес сервера с ключами (знаю точно) и адрес сервера с прошивкой(обновление и тд). В принципе можно в приставке (amino не hd) задать адрес с пульта типа udp://@224.0.42.69:5000, но не знаю можно ли такое заблокировать на уровне мидлваре, и почти уверен, что формат m3u ей не знаком :)

А так, если интересно, можете посмотреть
http://www.netup.tv/ru-RU/index.php
http://www.telesputn...46d3bd4f376bbf8

Сообщение отредактировал pashaa: 07 Декабрь 2009 - 22:07





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных