Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

настройка роутера Linksys Wrt54g


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Val_DL

Val_DL

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:11

Подскажите, пожалуйста, какие настройки я должна указать. Дело в том, что я поставила новую прошивкуку DD-WRT. указала IP, маску, DSN и.т.д но где-то на форуме я вычитала что необходимо прописывать PPTP. Настраивается он в в раздели administration в закладке servises. Я прошла по ссылке, которая указана в списке рекомендуемых роуторов рядом с моим и скачала с с сайта прошивку. Но в моей версии нет такой сакладки и где указывать PPTP я не нашла. Вопрос, нужно ли его вообще указывать, если да, то где указывать? Что еще я должна сделать.
Заранее спасибо!!!

#2 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:32

Данная модель не принадлежит к списку совместимых с VPN сервером BigTelecom.

ТОлько static IP и выход в интернет только с одного компьютера одновременно.

#3 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:10

зависит от HardWare версии написанной на коробке... вот список совместимости... многие роутеры подходят но требуют "прямых" рук
http://dd-wrt.com/wi...pported_Devices

#4 Val_DL

Val_DL

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:18

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 11:11) писал:

Подскажите, пожалуйста, какие настройки я должна указать. Дело в том, что я поставила новую прошивкуку DD-WRT. указала IP, маску, DSN и.т.д но где-то на форуме я вычитала что необходимо прописывать PPTP. Настраивается он в в раздели administration в закладке servises. Я прошла по ссылке, которая указана в списке рекомендуемых роуторов рядом с моим и скачала с с сайта прошивку. Но в моей версии нет такой сакладки и где указывать PPTP я не нашла. Вопрос, нужно ли его вообще указывать, если да, то где указывать? Что еще я должна сделать.
Заранее спасибо!!!

Как не подходит, я же специально смотрела список совместимых и на этом сайте ее рекомендовали, но не с оригинальной прошивкой

#5 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:19

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 17:18) писал:

на этом сайте ее рекомендовали, но не с оригинальной прошивкой
покажите место, где ее рекомендовали!

Могли рекомендовать WRT54gL, но не ту модель, что указали Вы.

#6 Val_DL

Val_DL

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 11:11) писал:

Подскажите, пожалуйста, какие настройки я должна указать. Дело в том, что я поставила новую прошивкуку DD-WRT. указала IP, маску, DSN и.т.д но где-то на форуме я вычитала что необходимо прописывать PPTP. Настраивается он в в раздели administration в закладке servises. Я прошла по ссылке, которая указана в списке рекомендуемых роуторов рядом с моим и скачала с с сайта прошивку. Но в моей версии нет такой сакладки и где указывать PPTP я не нашла. Вопрос, нужно ли его вообще указывать, если да, то где указывать? Что еще я должна сделать.
Заранее спасибо!!!

А это для чего на форумах писали

Asus WL-500W (необходима замена ПО роутера на неофициальную прошивку)
Linksys WRT54gL (необходима замена ПО роутера на неофициальную прошивку) - рекомендуемая модель из категории "подешевле и без наворотов".
D-link DI-524
D-link DI-524UP rev.A2 (необходимо обновление ПО роутера на версию с поддержкой Dual Access)
D-link DI-824VUP+
ZyXEL P-330W EE (необходимо обновление ПО роутера до версии V3.60(AMJ.2)D0)
Asus WL-520gc (необходимо обновление ПО роутера на неофициальную версию) - рекомендуемая модель из категории "подешевле и без наворотов".
Asus WL-520gU (необходимо обновление ПО роутера на неофициальную версию)
D-Link DIR-300 (необходимо обновление ПО роутера на версию с поддержкой Dual Access)
D-Link DIR-400 (необходимо обновление ПО роутера на версию с поддержкой Dual Access)
D-Link DIR-615 (необходимо обновление ПО роутера на версию с поддержкой Dual Access). Модель с 802.11n draft (!)
D-Link DIR-655 (необходимо обновление ПО роутера на версию с поддержкой Dual Access). Модель с 802.11n draft (!)

#7 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:24

Вы видите букву L в названии Linksys WRT54gL?

А видите ли Вы ее в названии той модели, о которой спрашиваете?

#8 Val_DL

Val_DL

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 17:18) писал:

Как не подходит, я же специально смотрела список совместимых и на этом сайте ее рекомендовали, но не с оригинальной прошивкой


Я имена ввиду WRT54gL. А WRT54gL и WRT54g это разные модели?

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 17:18) писал:

Как не подходит, я же специально смотрела список совместимых и на этом сайте ее рекомендовали, но не с оригинальной прошивкой


Прошу прощения за неправильное обозначения. У меня модель GL. Сделайте скидку, на то, что я девушка)).
Если поможете, зранее Вам огромное спасибо!

#9 Hellraiser

Hellraiser

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 16 Июль 2008 - 17:51

Просмотр сообщенияVal_DL (16.07.2008, 17:41) писал:

Я имена ввиду WRT54gL. А WRT54gL и WRT54g это разные модели?
Прошу прощения за неправильное обозначения. У меня модель GL. Сделайте скидку, на то, что я девушка)).
Если поможете, зранее Вам огромное спасибо!

Вам сюда, там все в картинках))) http://forum.himki.n...c...t54gl&st=40

#10 Avakard

Avakard

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 13:40

Или сюда...
http://forum.himki.n...c...st&p=840732
В архиве от thugg найдешь все что нужно.

#11 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:16

Вчера приобрел Linksys WRT54GL. Перешил дважды: dd-wrt.v24_mini_generic.bin -> dd-wrt.v24_vpn_generic.bin

Настроил, все поднялось и заработало как часы. Но один вопрос остался:

Гду у данного девайса включается multicast что бы телевидение заработало? Так вот сразу данную настройку обнаружить не удалось...Please help  :)

#12 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:34

В настройках файрвола есть галка - Filter multicast (по умолчанию активирована)

#13 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияXL (12.02.2009, 13:34) писал:

В настройках файрвола есть галка - Filter multicast (по умолчанию активирована)

Хм...смутило то что фаирволл выключен. Галка работает не смотря на это?

#14 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 12 Февраль 2009 - 14:21

Не уверен.

#15 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:20

Да уж, чем дальше в лес тем...

Вчера играслся с настройками фаирвола в 24 прошивке. Телевидение так и не заработало.

Максимум чего удалось достич это со включенным фаирволом и отключенной галкой multicast телевидение работало 4 секунды, после чего висло. Эксперимент повторялся 3 раза (с перезагрузкой роутера в том числе) эффект одинаковый.

Решил откатится назад на 23 SP2.

При любых комбинациях включенного и выключенного фаирволла и галки multicast телевидение вообще никак не поднялось.

Вот чешу репу...

Вроде, Химки.нет рекомендуют именно эту модель роутера, и именно 23 версию неофициальной прошивки (по крайне мере на фтп лежит именно она), и такая вот фигня с сервисом...

Тут люди выкладывали мануал по настройке (даже в картинке), внимательно изучил, настраивал так же.

Поможите плз.

#16 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -> DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:21

не хватит ему КПУ.

#17 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияslavon_net (13.02.2009, 11:21) писал:

не хватит ему КПУ.

200Mhz мало? Я же поток не по WiFi смотреть пытаюсь а по шнурочку (хотя WiFi включен и на ном работет ноут)...

Какие варианты решения проблемы кто знает?

ИМХО зачем рекомендовать http://support.himki.net/ модель кторая заведомо не может работать с сервисом (не бесплатным кстати!). Причем на текущий момент о невозможности смотреть ТВ через Linksys Wrt54g не написано нигде!

Фигня какая-то выходит.

Хотелось бы услышать мнение представителя Химки.нет по этому поводу.

Особенно вот этот момент "В данном разделе собран список оборудования, которое инженеры нашей компании протестировали и рекомендуют для работы в  сети Himki.net. " отсюда же: http://support.himki.net/

Видимо мы как-то по разному тестировали...

ЗЫ

Я конечно допускаю позможность что я чего-то не донастроил...готов даже рассмотреть вариант настройки за денежку, ну или хоть в ЛС посоветуйте что не так...

Сообщение отредактировал Maxim80: 13 Февраль 2009 - 13:53


#18 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:57

От себя добавлю:
1. Аппарат можно подразогнать на 50 МГц (в административном разделе)
2. Сервис IPTV пока официально предоставляется лишь посредством доп. оборудования. Возможность просмотра на ПК не имеет под собой коммерческих оснований, хотя технически кое-где возможна не в полном объеме.
3. Официальная позиция администрации на эту тему до сего момента была такова: IPTV через роутер не работает.
4. Прошивку лучше v24 mini_generic поставить.

#19 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:53

Просмотр сообщенияXL (13.02.2009, 13:57) писал:

От себя добавлю:
1. Аппарат можно подразогнать на 50 МГц (в административном разделе)
2. Сервис IPTV пока официально предоставляется лишь посредством доп. оборудования. Возможность просмотра на ПК не имеет под собой коммерческих оснований, хотя технически кое-где возможна не в полном объеме.
3. Официальная позиция администрации на эту тему до сего момента была такова: IPTV через роутер не работает.
4. Прошивку лучше v24 mini_generic поставить.

Вот камрад XL, как всегда дает ответы четко и по существу, за что ему респект.

1. Угу, я в курсе. Но это уже получится эксплуатация оборудования во внештатном режиме, что не очень хорошо ИМХО.
2. Исходя вот из этой страницы http://www.himki.net...arify/internet/ пункты 2. и 3. как-то ни разу не очевидны.
И вообще официальную позицию "IPTV через роутер не работает." нужно представлять пользователю на офф сайте, я вот например попал в заблуждение, и может быть купил не тот роутер, просто потому что о ней не знал.
4. Прошивку сегодня поробую поменять. Спасиб.

Сообщение отредактировал Maxim80: 13 Февраль 2009 - 14:54


#20 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:46

Вообщем, все оказалось еще гораздо хуже. И вроде бы хрен с ним, с телевидением, но когда канал нормально нагружается (по 5-6 сессий DC с 2х машин, одна из которых сидит по WiFi), роутер начинает потихоньку сдавать - инет практически перестает работать, WiFi начинает переодически отваливаться. И никаой разгон CPU до 250Mhz, никакое шаманство с настройками не помогают. Лично мне вообще не понятно, зачем Himki.net рекомендуют эту модель, роутер-то он может быть и надежный, но старый и тормозной. Т.е. так просто раскидать инет на 2-3 машины можно без проблем, но вот с активным использованием нескольких клиентов DC, потокового видео - сосите лапу, но администрация, видимо, предпочитает о таких ньюансах умалчивать и продолжает рекомендовать роутер на главной странице саппорта http://support.himki.net/ . По-моему это не до конца честно по отношению к пользователям, и предупреждать о возможных проблемах надо там же на главной странице.

Но, так или иначе, проблему я решил. Просто купив Asus WL-500W, вот это ИМХО по настояшему стоящий аппарат. Настраивается влет и работает как часы. Телевидение и 7-9 одновременных закачек из 2х DC клиентов держит на ура, и инет при этом работает шустро. Еще как плюс, поддерживает draft 802.11n, до обещанных 290Mbit на практике конечно далеко, но честные 140-160 по WiFi выдает тока в путь. Вот эту модель ИМХО не стыдно рекомендовать к покупке.

ЗЫ

Если вдруг кому нада новый (3 дня как куплен), на гарантии, в полной комплектации, в красивой коробке, рекомендованный Himki.net, роутер Linksys WRT54GL, то готов отдать за скромные 2400р. (покупал за 3400, и дешевле вы на Савелово не найдете). Пишите в ЛС =)

Сообщение отредактировал Maxim80: 16 Февраль 2009 - 11:59





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных