Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

настройка роутера Linksys Wrt54g


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияMaxim80 (16.02.2009, 10:46) писал:

Просто купив Asus WL-500W, вот это ИМХО по настояшему стоящий аппарат.

Аппаратно от предыдущего премиума оличается лишь радиочастью  :P

#22 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:51

Просмотр сообщенияXL (16.02.2009, 13:34) писал:

Аппаратно от предыдущего премиума оличается лишь радиочастью  :)

Видимо так. Но меня предидущий премиум устраивал воплне, смутило только что после 1.5-2 лет беспрерывной работы он как-то загадочно сдох, хотя питался через приличный UPS. Возможно что из-за неудачного обилия дырочек на крышке нанесло пыли...
Но работал-то хорошо =) Просто счас выбирать особо не из чего, DLink 615 (с текушей последней прошивкой) рвет VPN, Linksys оказался тормозным, с Zyxel даже связываться не охота, разве тока последние модели Trendnet выглядят прилично, но заморачиваться с ними нет ни времени ни желания. Так что, наученый горьким опытом Linksys,  выбирал путь наименьшего сопротивления (читай гемороя), и взял опять ASUS (умные люди советовали в самом начале так сделать!  :P ) но уже модельку повыше, благо ноут с 801.11n есть. Вообщем, фирма ASUS  доверие опять оправдала =)

ЗЫ

А ктонить знает Cisco ASA 5505 (SOHO весия Cisco ASA 5510) будет с нашей сетью работать? Ктонить пробовал дома с Химкинетом девайсы такого сегмента юзать? Оно конечно позиционируется как межсетевой экран, но ИМХО как вполне себе полноценный VPN роутер работать может. Просто всерьез рассматривал вариант покупки на место роутера какойнить Cisc`ки полноценной =)

Сообщение отредактировал Maxim80: 16 Февраль 2009 - 16:41


#23 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:36

ASA не роутер. он не будет держать NAT
его можно ставить вместе с роутером или вместо, если для каждого внутреннего компа брать отдельный IP у провайдера.
какие требования по производительности, функциям?

#24 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:50

Просмотр сообщенияYalexeY (16.02.2009, 17:36) писал:

ASA не роутер. он не будет держать NAT
его можно ставить вместе с роутером или вместо, если для каждого внутреннего компа брать отдельный IP у провайдера.
какие требования по производительности, функциям?

А если один порт ASA сконфигурировать под IP Химкинета, а дома поднять домен с HDCP сервером и задать ASA статик IP из этой сети?  А VPN клиент у ASA есть.

#25 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:56

и что?
что бы пакеты из нутри ходили наружу и обратно, нужна трансляция адресов - NAT. её там нет.

это просто фильтр и терминатор VPN каналов.

от каждого компа создать vpn до ASA?
может быть... но я не уверен.

#26 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияYalexeY (16.02.2009, 17:56) писал:

и что?
что бы пакеты из нутри ходили наружу и обратно, нужна трансляция адресов - NAT. её там нет.

это просто фильтр и терминатор VPN каналов.

от каждого компа создать vpn до ASA?
может быть... но я не уверен.

Ой ли?

Вот тут http://209.85.129.13...l...&lr=lang_ru  на 19 странице пишут что

"Скрытие топологии защищаемой сети с помощью
трансляции адресов (NAT) и портов (PAT)"

Это базовые функции любого Цисковского PIXа (читай ASA).

Вот тут народ эксперементирует: http://www.certifica.......ad&id=31789

Я хоть и не большой специалист по ASA, но есть мнение что транслировать NAT адреса она умеет.

Сообщение отредактировал Maxim80: 16 Февраль 2009 - 18:08


#27 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:39

так...
пробежался по описаниям... Похоже, 7 умеет.
Видимо, я был не прав. Но прежде чем брать, надо внимательно читать... Я и сам, наверное почитаю. Если они перестали ставить людей раком, что бы те покупали гору железа, то, возможно, имеет смысл и мне сменить девайс.
тут английским по белому написано - нат есть.
и не дорого, в общем...

#28 Maxim80

Maxim80

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:47

Просмотр сообщенияYalexeY (16.02.2009, 19:39) писал:

так...
пробежался по описаниям... Похоже, 7 умеет.
Видимо, я был не прав. Но прежде чем брать, надо внимательно читать... Я и сам, наверное почитаю. Если они перестали ставить людей раком, что бы те покупали гору железа, то, возможно, имеет смысл и мне сменить девайс.
тут английским по белому написано - нат есть.
и не дорого, в общем...

Угу. Я тоже дополнительно изучил вопрос, трансляция NAT есть вообще во всех девайсах ASA. Уверен что встроенный DHCP сервер тоже имеется, остается только объединить все "внутренние" интерфейсы в 1 VLAN...
А ASA 5505 можно купить вроде как тысяч за 11-14 руб. Вот тока WiFi точку доступа к ней тоже Cisco`вскую докупать придется видимо.

Сообщение отредактировал Maxim80: 16 Февраль 2009 - 20:48


#29 YalexeY

YalexeY

    Хранитель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 039 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, удрявцева 1
  • Интересы:Причиняю добро, наношу пользу, а некоторых подвергаю ласкам.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 20:56

в конфигурации по умолчанию физические интерфейсы 0/1, 0/2 и так далее, кроме 0/0 находятся в одном вилане и в нём же по умолчанию раздаётся встроеный DHCP. порт 0/0 находится в другом вилане и получает внешний DHCP.

точку доступа совсем не обязательно от киски, если не нужны их фичи по шифрованию wifi в IPSec на уровне адаптеров.

#30 TURULIT

TURULIT

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:33

Вопрос от полного чайника :lol:

Скажите, плиз, подключил роутер Linksys Wrt54gl. Если подключить комп к нему через шнур - работает инет, но через wi-fi не хочет. Какие настройки должны быть в Беспроводном соединении?

#31 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 21 Июнь 2009 - 23:15

ты его хоть настроил? или как свитч используешь

#32 TURULIT

TURULIT

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:21

Просмотр сообщенияLan (22.06.2009, 00:15) писал:

ты его хоть настроил? или как свитч используешь

Он настроеный уже сразу был. Но я вроде все настройки проверил - все ок. Как его с компом через wi-fi законнектить?

#33 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:00

Просмотр сообщенияTURULIT (22.06.2009, 08:21) писал:

Как его с компом через wi-fi законнектить?
Локализовать в диспетчере беспроводных соединений Wi-Fi сеть, создаваемую данным роутером. Если она создана по принципу открытой, то просто соединиться с ней. Если используется шифрование, то соединиться, используя требуемый ключ шифрования.

#34 TURULIT

TURULIT

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияXL (22.06.2009, 10:00) писал:

Локализовать в диспетчере беспроводных соединений Wi-Fi сеть, создаваемую данным роутером. Если она создана по принципу открытой, то просто соединиться с ней. Если используется шифрование, то соединиться, используя требуемый ключ шифрования.
Вот он начинает получать сетевой адрес и всё... Или надо ip вручную прописать? Тогда, соответственно, вопрос: какой ? :)
При этом через шнур автоматически получает адрес.

хелп ми плиз...

#35 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:36

Просмотр сообщенияTURULIT (22.06.2009, 21:45) писал:

Вот он начинает получать сетевой адрес и всё... Или надо ip вручную прописать? Тогда, соответственно, вопрос: какой ? :crazy:
Это, скорее всего, означает, что Вы неверно указали пароль при соединении со своей сетью. Оттого и не пускает...
IP же можно указать, например, такой: 192.168.1.111, ну и остальные параметры, соответственно.

#36 TURULIT

TURULIT

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияXL (23.06.2009, 09:36) писал:

Это, скорее всего, означает, что Вы неверно указали пароль при соединении со своей сетью. Оттого и не пускает...
IP же можно указать, например, такой: 192.168.1.111, ну и остальные параметры, соответственно.

Если вручную ip прописать - то все ОК коннектится с сетью и сигнал хороший. Но если запускать IE, то предлагает подключиться и после нажатия "подключиться" появляется стандартное окно "дозвона" до биг-телекома (так же как было до подключения роутера). Ну и понятно, что никуда не "дозванивается" :) А если через шнур - то просто жмешь "подключится" и все работает сразу.

ну вот как-то так...

#37 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:55

Просмотр сообщенияTURULIT (23.06.2009, 22:21) писал:

Если вручную ip прописать - то все ОК коннектится с сетью и сигнал хороший. Но если запускать IE, то предлагает подключиться и после нажатия "подключиться" появляется стандартное окно "дозвона" до биг-телекома (так же как было до подключения роутера). Ну и понятно, что никуда не "дозванивается"
Да, именно так и выглядит ситуация, когда ключ шифрования указан неверно. Прорабатывайте это направление!

#38 TURULIT

TURULIT

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияXL (24.06.2009, 09:55) писал:

Да, именно так и выглядит ситуация, когда ключ шифрования указан неверно. Прорабатывайте это направление!

Спасибо огроменное!!!!!!!!!!!!

Вводил пароль без учета регистра. Ввел правильно - и все законнектилось!!!

Еще раз - огромное спасибо!!!!

Сообщение отредактировал TURULIT: 24 Июнь 2009 - 21:38


#39 ezhov

ezhov

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 10 Август 2009 - 16:17

Вот ничего подобного!

Даже не знаю, что и делать!? Все нормально работало полгода и вдруг на тебе – отвалился WiFi на WRT54GL. Так как в анамнезе ситуация, когда ключ шифрования указан неверно, то WRT54GL был переведен в незащищенный режим.

Прикрепленный файл  Wireless___Wireless_Security__1120x700_.jpg   144,71К   15 Количество загрузок:

Но результат неожиданно расстроил и удивил одновременно – ситуация не изменилась, – ноутбуки долго пытаются подключиться к WiFi и в результате не могут. Хотя WRT54GL обменивается с ними какими-то пакетами, скриншот окошка «Status -> Wireless»:

Прикрепленный файл  Status___Wireless__1120x700_.jpg   190,96К   17 Количество загрузок:

Ну и остальные настройки:

Basic Setting
Прикрепленный файл  Wireless___Basic_Setting__1120x700_.jpg   164,97К   16 Количество загрузок:

MAC Filter
Прикрепленный файл  Wireless___MAC_Filter__1120x700_.jpg   135,96К   9 Количество загрузок:

Advanced Setting

Прикрепленный файл  Wireless___Advanced_Setting__1120x700_.jpg   229,83К   14 Количество загрузок:

Кстати, быть может пункт «Wireless -> Advanced Setting -> WMM» и является той причиной, по которой WRT54GL у многих IPTV не гоняет по WiFi?

Сообщение отредактировал ezhov: 10 Август 2009 - 16:22


#40 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 10 Август 2009 - 16:22

Помимо "оголения" сигнала от шифрования надобно еще и SSID (network name) сменить в Wi-Fi части, иначе вай_фай клиенты будут продолжать ломиться со старыми настройками профилей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных