Перейти к содержимому


- - - - -

скорость Интернета с роутером ASUS WL-500g Premium v2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:29

подключаем напрямую с впн - скорость соответсвует тарифу на 100%   20 мбит днем и почти 100 ночью
подключаем через ASUS WL-500g Premium v2 скорость ровно 10мбит в сек (через кабель)

в торренте зеленый свет, спидтест тоже 10тку показывает, если напрямую все отлично....

Как быть?

Заранее спасибо.

#2 Coolerhead

Coolerhead

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:43

посмотри в мануале сколько он держит

#3 F1N

F1N

    Хранитель форума

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:52

Bukmeker, не тянет асус больше 10мб.

#4 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:42

Только не путайте мегабиты и мегабайты. 10 мегабайт (или 80 мегабит) Asus 500G Pr тянет без проблем. А если не тянет, значит это либо брак, либо неправильные настройки.

#5 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:53

у меня ща в торренте скорость 2.2 мбайта (2.2*8=в пределах 20 мбит)  держит на прямую
с роутером 1мбайт (1*8= в пределах 10мбит)


зы 1 бит = 8 байт

понятно, что дело в настройках роутера
кто нить может сказать что может быть с настройками? Сам пока не отыскал


тянет он 100 мбит , не сбивайте мну с толку )))


WAN Ports Both Ethernet and 802.3 with MAx. Bit Rate 10/100 Mbps with auto cross-over function (MDI-X)
Connector RJ45 for 10/100 BaseT


LAN Ports Both Ethernet and 802.3 with Max. Bit Rate 10/100Mbps with Auto cross-over function(MDI-X), 4 port switch
4 x RJ45 for 10/100BaseT

Сообщение отредактировал Bukmeker: 18 Сентябрь 2009 - 18:12


#6 Lan

Lan

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сходня

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:05

отключай впн, не тянет твой роутер с пптп тунелем, или посмотри не стоит ли в wan скорость 10 мбит

#7 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияBukmeker (18.09.2009, 18:53) писал:

зы 1 бит = 8 байт
8 бит = 1 байт.

#8 Coolerhead

Coolerhead

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:21

мб кабель криво обжат?

#9 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:37

100% не кабель...

#10 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:01

Bukmeker

Это нормально. У роутеров такого толка внутри очень слабые процессоры установлены. А надо ведь каждый пакет внутрь другого пакета упаковать, заголовки какие дописать, а какие подменить, заново контрольные суммы рассчитать, проверить на соответствие правилам файрволла и так далее. Вот и не справляются.

У тебя это еще хорошо, а у меня вон если через Linksys WRT-54G начать закачку в ДЦ, то инет вообще пропадает. Так что я ищу более мощный роутер ему на замену, но пока сомневаюсь что такие в-принципе существуют.

#11 diman

diman

    Хранитель форума

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 23:10

Вот и меня в последнее время мучает вопрос производительности роутера.
Стоит сейчас D-Link DI-704UP и не справляется он. Стоит ли его заменить на Apple AirPort Extreme ? Кто-нибудь пробовал или слышал что-нибудь про него? А то лежит в коробке без дела.

#12 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияCTACb (18.09.2009, 23:01) писал:

Так что я ищу более мощный роутер ему на замену, но пока сомневаюсь что такие в-принципе существуют.
А с такими девайсами имел дело? http://market.yandex...0...10&clid=502

Просмотр сообщенияdiman (19.09.2009, 00:10) писал:

Стоит сейчас D-Link DI-704UP и не справляется он.
Не самая лучшая железка.
Эппловский аппарат можешь и попробовать, раз он под рукой лежит :)

#13 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:50

да, хорош) Вы его технические характеристики смотрели?  Я бы понял, если бы скорость ночью была бы не 80 мбит как напрямую, а 60, к примеру, НО 10 это совсем мало через роутер.... через кабель, он должен по wifi 50+ давать... а тут через кабель 10... не не.. тут косяк в чем то другом ) я пока надеюсь на это)

Просмотр сообщенияКашА (18.09.2009, 18:42) писал:

Только не путайте мегабиты и мегабайты. 10 мегабайт (или 80 мегабит) Asus 500G Pr тянет без проблем. А если не тянет, значит это либо брак, либо неправильные настройки.
вот тут собсно все верно сказано.... вопрос, что там может быть в настройках)

Сообщение отредактировал Bukmeker: 19 Сентябрь 2009 - 00:47


#14 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:59

А ты не пробовал его перепрошивать?

#15 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 07:55

Просмотр сообщенияКашА (19.09.2009, 01:59) писал:

А ты не пробовал его перепрошивать?
не пока , понимаю, что надо ) тут есть вопрос у меня )

вот я скачал от Олега прошивку, но не пойму на какой файл указывать в роутере =(
http://i009.radikal....b8f83f432f8.jpg

#16 CTACb

CTACb

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 082 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияКашА (19.09.2009, 00:13) писал:

А с такими девайсами имел дело? http://market.yandex...0...10&clid=502
Дрэйтеки у нас YalexeY любит. А мне нужен чтобы внутри Linux был. Чтоб там можно было OpenVPN "крутить".

Просмотр сообщенияBukmeker (19.09.2009, 01:50) писал:

да, хорош) Вы его технические характеристики смотрели?
Как раз мы таки и смотрели. Идешь сюда: http://oleg.wl500g.info/devices.html Находишь там в табличке свою модель роутера. И видишь, что у него процессор 240 Мгц и 32 Мб RAM, плюс весьма посредственный свитч и NIC. И что ты хочешь от такого железа?

#17 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 12:52

ASUS WL-500g Premium v2  значит это говно?   :) :cray: по большлму счету

Сообщение отредактировал Bukmeker: 19 Сентябрь 2009 - 12:52


#18 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:48

Нет. Стась тебя немного ввёл в заблуждение. Нормальный роутер с достаточной производительностью. Просто как я уже сказал, либо он у тебя бракованный, либо неправильно настроен (не плохо бы обновить прошивку).

#19 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 14:12

ну, все что мне от него надо, то чтобы он держал 100 мбит... больше он пока ничем не занимается )) посмотри плз скрин... я нажимаю обзор.. в роутере и не знаю что мне выбрать в этой папке...   http://i009.radikal....b8f83f432f8.jpg   это скрин папки, которую я скачал для прошивки....
Если я не правильно скачал, помоги найти правильный вариант, буду весьма благодарен )

спс)

Сообщение отредактировал Bukmeker: 19 Сентябрь 2009 - 14:13


#20 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 15:11

Вообще у прошивки должно быть расширение trx. А что такое ты скачал, я не знаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных