Перейти к содержимому


- - - - -

DIR-300 проблема с работой роутера?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Моск

Моск

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:18

Доброго времени суток.Такая проблема-роутер DIR-300, маршрутизатор установлен и настроен согласно инструкции, но работает весьма странно.Дневное время никаких проблем скорость радует глаз,но как только над городом сгущаются темные тучи  :lol: (что примерно 8 часов вечера) начинается интересная метоморфоза-скорость падает в 10,а то и более раз,потеря пакетов, повышение пинга и прочии прелести мешающие спокойному времяприпровождению в сети.Причем если отрубать роутер и пускать злощастный интернет через провод все отлично!Прошивка 1.05 вроде как последняя, с чем еще может быть связана данная проблема понятия не имею.Прошу дать вменяемый ответ по делу.Заранее спасибо.

#2 Bless

Bless

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где то рядом

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:39

Тоже самое.Роутер 300 NRU,прошивка 2.01

#3 Че Бояра

Че Бояра

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:41

Во всем виноват твой роутер! или кривыйе руки. или еще что-нибудь. Но никак не Бигтелеком. У Бигтелекома все отлично, все настроено, все работает.

#4 Bless

Bless

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где то рядом

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:47

Дилетант?)

#5 Моск

Моск

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияЧе Бояра (10.02.2010, 10:41) писал:

Во всем виноват твой роутер! или кривыйе руки. или еще что-нибудь. Но никак не Бигтелеком. У Бигтелекома все отлично, все настроено, все работает.
Я же не пишу что во всем виноват бигтелеком,наоборот же у меня работает инет нормально,но ввиду данной проблемы и безъисходности ее решения пишу на форум за грамотным советом.У Вас явно проблемы с восприятием  написанного.По сути-роутер работал нормально, что с ним случилось понятия не имею,никакие настройки я не трогал.

#6 Iron

Iron

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:химки

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияМоск (10.02.2010, 11:00) писал:

но ввиду данной проблемы и безъисходности ее решения пишу на форум за грамотным советом.


Ставь прошивку dd-wrt

Только разберись там во всем, потому что можно роутер ненароком отправить к шаговым атс, к праотцам то бишь...

Сообщение отредактировал Iron: 10 Февраль 2010 - 11:59


#7 Моск

Моск

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:43

а ссылку можно на прошивку,ибо ту что я качал вроде как и есть Олеговская и она последней рабочей версии(не бета).И если уж эта прошивка отлична по настройкам от той что советует на форуме дайте рабочии настройки плз

#8 Iron

Iron

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:химки

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:55

просто Олеговская прошивка - не спасет, нужна прошивка Олега от энтузиастов, а для dir-300 ее насколько я знаю нет.

и dd-wrt тоже не панацея, пробуй (забей в яндекс dd-wrt -вот тебе и ссылка)

Сообщение отредактировал Iron: 10 Февраль 2010 - 14:56


#9 Night_inhabitant

Night_inhabitant

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:с небес(потому что ангел)

Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияIron (10.02.2010, 14:55) писал:

и dd-wrt тоже не панацея, пробуй (забей в яндекс dd-wrt -вот тебе и ссылка)

Я бы не советовал. На***шься с этой прошивкой, и результат будет плачевным. Т.к. со скоростью станет либо хуже либо останеться той же.
Пробовали с несколькими роутерами в разных сегментах.

По официальной версии бига: у вас фиговый роутер.
По официальной версии д-линка: у вас фиговый провайдер.

Реальность такова, что у других провайдеров нету проблем с этим роутером. => D-link - прав.

Просмотр сообщенияМоск (10.02.2010, 10:18) писал:

Дневное время никаких проблем скорость радует глаз,но как только над городом сгущаются темные тучи  :huh: (что примерно 8 часов вечера) начинается интересная метоморфоза-скорость падает в 10,а то и более раз,потеря пакетов, повышение пинга и прочии прелести мешающие спокойному времяприпровождению в сети.Причем если отрубать роутер и пускать злощастный интернет через провод все отлично!

Роутер этот очень слабенький и начинает задыхаться при количестве одновременных подключений больше 20-30. Поэтому следующие рекомендации:
Если пользуетесь торрентами - ставим колличество одновременных подключений на 15-20.
Если позуемся менеджерами закачек - уменьшаем колличество подключений до минимума.
ДЦ - опять следим за колличеством подключений.

Также по скорости:
Заходим в настройку роутера.
Заходим на вкладку Maintenance пункт меню System Check. Ждем когда нарисуются 5 кабелей. Смотрим какая цифра стоит напротив 1 (Internet).
Если стоит 100Mbps, переходим на вкладку Advanced в пункт Advanced Network. Там будет настройка что-то типа WAN port speed, по умолчанию стоит 10/100 Mbit/s(auto). Меняем на 100 Mbit/s.
После этих манипуляций - будет лучше.
Если там стоит цифра 10 Mbit/s - можно смело звонить в тех. поддержку и говорить что их монтажники козлы и неплохо бы поправить. Они обычно оставляют заявку. Не стесняйтесь и спрашивайте номер заявки(когда через неделю ничего не поменяется - будет чем крыть). Главное не перенастраивайте роутер если внешняя скорость 10 Mbit/s.

Сообщение отредактировал Night_inhabitant: 19 Февраль 2010 - 11:15


#10 Iron

Iron

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:химки

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:18

Просмотр сообщенияNight_inhabitant (19.02.2010, 10:52) писал:

Реальность такова, что у других провайдеров нету проблем с этим роутером. => D-link - прав.


Извини, ничего личного, реальность такова, что у большого числа провайдеров(в том числе билайна и корбины) этой осенью случились разрывы и с длинками и с асусами, на профильных форумах большое количество тем с завываниями, так что такое объяснение (ваш провайдер - козел) не катит. И уж тем более никакого конструктивного решения не предлагает. Биг списал все на д-линк, длинк списал все на бига. Еще надо помнить что для подавляющий части пользователей компьютер загадка, а уж что такое роутер и pptp они и не подозревают.

Проблем с этим роутером не будет и в нашей сети, надо только отказаться от vpn.

#11 Barmaleu0

Barmaleu0

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 08:54

Аналогичная проблема.... :crying: :badmood:  Если кто найдёт решение,отпишите пожалуйста!!!

#12 Night_inhabitant

Night_inhabitant

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:с небес(потому что ангел)

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияBarmaleu0 (20.02.2010, 08:54) писал:

Аналогичная проблема.... :crying: :)  Если кто найдёт решение,отпишите пожалуйста!!!

Всё что вы можете сделать с этим роутером - это принудительно поставить скорость внешнего порта 100 мбит/с(писал выше).
На компах прописать родные днсы.
Отключить QoS и uPnP.

Последнее скажется на раздаче торрентов.
Остальные настройки на минимум мануала с этого форума.

Для себя решил проблему покупкой DIR-320 и сменой прошивки на dd-wrt(не меняйте на 300, сделаете в лучшем случае тоже самое).

P.S. DIR-320 на базовой прошивке сейчас тянет скорость 6-8 мбит/сек, что вполне не плохо.

Хотя 3 месяца назад DIR-300 тянул 10-16 мбит/сек(предел тарифа был 15000 или что-то вроде), потом что-то произшло(у бига обновились впн севера походу) и скорость упала раз в 5-10. Перенастройка роутера не помогала. Перешивка на врт, олега добавляла гемора с настройкой и после некоторых шаманств возвращала скорость до 1-2 мбит/сек.

Просмотр сообщенияIron (19.02.2010, 13:18) писал:

Извини, ничего личного, реальность такова, что у большого числа провайдеров(в том числе билайна и корбины) этой осенью случились разрывы и с длинками и с асусами, на профильных форумах большое количество тем с завываниями, так что такое объяснение (ваш провайдер - козел) не катит. И уж тем более никакого конструктивного решения не предлагает. Биг списал все на д-линк, длинк списал все на бига. Еще надо помнить что для подавляющий части пользователей компьютер загадка, а уж что такое роутер и pptp они и не подозревают.

Проблем с этим роутером не будет и в нашей сети, надо только отказаться от vpn.
Чуть выше описал ситуацию которая была с этим роутером. Билайн(он же корбина) использует аналогичную структуру сети, правда есть положительные отличия в сторону пчелки. Сейчас не будем вдаваться в изменения PPTP, но последняя прошивка от длинка(январская) решила проблему со скоростью у пчелки, а у нас нет. Не вижу смысла дальше обсуждаь других провайдеров.

Сообщение отредактировал Night_inhabitant: 21 Февраль 2010 - 10:26


#13 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:32

отказываемся от vpn, проблема будет решена 99.9%  .

#14 Barmaleu0

Barmaleu0

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:26

Цитата

Для себя решил проблему покупкой DIR-320 и сменой прошивки на dd-wrt(не меняйте на 300, сделаете в лучшем случае тоже самое).

P.S. DIR-320 на базовой прошивке сейчас тянет скорость 6-8 мбит/сек, что вполне не плохо.
Спасибо за информацию и за Совет.

Цитата

отказываемся от vpn, проблема будет решена 99.9%

А какова вероятность,что это произойдёт? :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных