Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

Цифровое телерадиовещание в России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:35) писал:

Может я чего-то не догоняю, но имел ввиду, что у них именно на кабель идет цифра (не знаю, может преобразуют в аналог как-то), т.е. жители ничего не делали, какие-то работы централизованно проводились...
этот кабель идет на крышу к антенне... тот же сигнал, что и с комнатной антенны. Либо их подключили к какому-то платному(хз, не важно) провайдеру по стандарту DVB-C.

надо понимать, что есть разные стандарты, разные операторы.

Акадо - DVB-C (cabel)   доставка контента по коаксиальному кабелю, дома стоит приставка дескремблирует закрытый поток.
НТВ+ и Триколор -  DVB-S (sitelite) - спутниковое
ФГУП РТРС - DVB-T2 (наземное вещание), принимать можно либо с комнатной антенны, либо с домовой.


есть еще, например, DVB-H - для мобильников... на сегодняшний день в России не вещается (недавно вещаЛА компания Доминанта)

все это семейство DVB.., кот др с др не надо путать... если у Вас телек и поддерживает DVB-C, это не значит, что Вы сможете без приставки смотреть DVB-T2.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 20:43


#42 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (20.03.2012, 20:39) писал:

На кабель цифра идет в Акадо(в Москве) ,ХимкиСми(в Химках) и им подобные

На кабель в Химках идет какое-то говно, извините. Именно через кабель у меня телик и подключен...

Bukmeker, Поясни для чайника - какая схема подключения к этому DVB-T2? Что я должен сделать, кроме приобретения этой приставки?

Сообщение отредактировал Taper: 20 Март 2012 - 20:45


#43 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:42) писал:

На кабель в Химках идет какое-то говно, извините. Именно через кабель у меня телик и подключен...
ты сейчас смотришь аналоговое пока)) как и все, кто с домовых антенн )

частота другая.. вот когда наступит 2015 год.. тогда вместо аналог прекратит вещание )

а то про что я тут рассказываю вещается на отдельной тестовой частоте - см первый топик ) повторюсь, теперь это DVB-T2

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:44) писал:

Что я должен сделать, кроме приобретения этой приставки?
пока ничего ) контент не закрывается, поэтому смарт карта не нужна...  нужна поддержка DVB-T2 в любой форме, в приставке или в модуле в телеке - и то и другое пока редкость... так как только начинается вся движуха, но приставку пока не надо покупать, я думаю... будут более лучшие модели ) надо немного потерпеть ) скоро на рынок придут др производители приставок... уже движуха идет полным ходом.. просто еще не успела дойти до магазов )  я тут буду освещать все, что нужно по мере актуализации инфы.


а так:
1 - покупаем приставку
2 - несем домой
3 - подключаем к ней телек и комнатную антенну (лучше, наверное с усилителем, также можно и домовую попробовать) - я на неделе пристащу себе приставку с работы и попробую
4 - настроиваем в приставке DVB-T2 и частоту, если не изменилась как в первом топике. 546
5 - смотрим первый мультиплекс

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 20:51


#44 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 20 Март 2012 - 20:48

Цитата

На кабель в Химках идет какое-то говно, извините. Именно через кабель у меня телик и подключен...
Качество среднее,на тарелках лучше,с комнатной антенны хуже.
На кабель переключаю только ради MTV,2x2,и Химкинского канала,которых нет на Триколоре

Сообщение отредактировал АндR:)x@: 20 Март 2012 - 20:49


#45 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 20:51

Вот эта хрень, например, пойдет?

http://www.ebay.com/...#ht_3664wt_1185


И еще вопрос - я так понимаю, ресивер же какой-то более-менее универсальный будет, т.е. можно будет к нему тарелку присобачить?

Сообщение отредактировал Taper: 20 Март 2012 - 20:55


#46 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 20:56

понимаешь ли, тут вот в чем дело:

да, данная приставка подойдет в данный момент..., НО, когда контент закроют системой условного доступа, нужна будет смарт карта, а также приставка, в кот интегрирована эта система условного доступа. Т е производитель этой приставки должен был пройти через контору(а через нас в завершенном виду тока один производитель прошел, о кот написано по ссылке в РТРС), в кот я работаю так что данная приставка сейчас будет работать, но потом не будет.

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:51) писал:

ресивер же какой-то более-менее универсальный будет
если он будет поддерживать только DVB-T2, то нет... Для тарелки нужен такой ресивер, чтобы поддерживал  DVB-S


зы я не исключаю, что будут такие, кот все поддерживают, но не уверен ) ибо смысл..

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 20:59


#47 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 21:00

Когда по твоим оценкам сможем испробовать эти блага цивилизации?

#48 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 22:00) писал:

Когда по твоим оценкам сможем испробовать эти блага цивилизации?

1 - первый мультиплекс в цифровом виде DVB-T2 с приставки можно смотреть уже сейчас.
2 - так как поменяли стандарт, возможно скоро включат доп сервисы... МЧС, Телепочту, ГосУслуги.. Но как сказали в новостях, ГосУслуги запустить планируют к лету... короче, я не знаю ))) но не исключаю , что в МСК уже к концу года.. уж в следующем 100% в полную силу..

! если все будет идти теми темпами, кот ща полетело и без проблем.

а так на основании указа президента к 2015 году по всей стране все уже должно работать.

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 21:05


#49 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 21:07

Нигде не могу найти, сколько эта приставка стоит то... И еще момент - меня терзают смутные сомнения, в лице государства появляется сильный конкурент спутниковому вещанию? :lol:

#50 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 21:22

около 4 000 руб стоит


Адреса и телефоны магазинов, где можно приобрести приставки для приема цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2:

Москва

NOLIMIT, Ярославское шоссе, д.114 Д, тел. 8 (499) 553-83-23

NOLIMIT, ул. Митинская, д.30, стр.3, тел. 8 (495) 988-07-92

NOLIMIT, ул. Типографская, д.2, тел. 8 (495) 659-23-72

Санкт-Петербург

Киберри, ул. Тельмана, д.48, корп.1, тел. 8 (812) 33-232-33

Киберри, ул. Полевая Сабировская, 54, лит.А, тел. 8 (812) 33-232-33

NOLIMIT, пр-т Обуховской Обороны, д.261, корп.3, лит.А 3.3, тел. 8 (812) 326-53-08

Казань

NOLIMIT, ул. Гвардейская, д.45а, тел. 8 (843) 295-82-39



По вопросам, связанным с приобретением приставок, вы также можете обратиться непосредственно в РТРС по телефону 8 (495) 648-0111, доб.1821 или 1757, или по адресу электронной почты ckp@rtrn.ru


http://rtrn.ru/news.asp?view=22649

Сообщение отредактировал Bukmeker: 20 Март 2012 - 21:23


#51 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 20 Март 2012 - 21:23

Боже, храни нас от зомбоящика :lol: Народ призываю не париться по поводу нового стандарта передачи телевидения, а просто забить на телеканалы.

#52 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 20 Март 2012 - 21:25

Ясно, ну как до 2тысяч снизят, я подумаю :lol:

#53 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 20 Март 2012 - 21:26

не снизят..., думаю.

#54 КашА

КашА

    Маленький, но удаленький

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:9 мая д. 18А
  • Интересы:комп, формула 1, история, космические исследования

Отправлено 21 Март 2012 - 01:27

А пока предлагаю:

1. Запретить просмотр телевизора в общественных местах, офисах, на транспорте.
2. Установить штраф за просмотр телевизора за рулём.
3. Повысить акцизы на продажу телевизоров, запретить рекламу телевизоров по телевизору.
4. Запретить продажу телевизоров лицам до 18 лет, продажу телевизоров после 22.00, нарушителей карать лишением лицензии.
5. Ввести в школе новый предмет о вреде телевидения, демонстрировать школьникам впалые лёгкие, близорукие глаза и разжиженные мозги заядлых телезрителей.

#55 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:35) писал:

Может я чего-то не догоняю, но имел ввиду, что у них именно на кабель идет цифра (не знаю, может преобразуют в аналог как-то), т.е. жители ничего не делали, какие-то работы централизованно проводились...
Если ничего не делали то цифру смотреть не могут. Без приставки никак не покажет.

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (20.03.2012, 21:39) писал:

На кабель цифра идет в Акадо(в Москве) ,ХимкиСми(в Химках) и им подобные
Химки сми идет аналог и весьма говенного качества.

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:44) писал:

Bukmeker, Поясни для чайника - какая схема подключения к этому DVB-T2? Что я должен сделать, кроме приобретения этой приставки?
Поставить комнатную антенну.

Просмотр сообщенияBukmeker (20.03.2012, 21:47) писал:

ты сейчас смотришь аналоговое пока)) как и все, кто с домовых антенн )
Он смотрит не антенну а смотрит кабель от Химки СМИ,  через кабель сигнал с 30-го ТВК будет идти очень плохой, у меня постоянно сыпет, с комнатной отличный сигнал.

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 21:51) писал:

Вот эта хрень, например, пойдет?

http://www.ebay.com/...#ht_3664wt_1185


И еще вопрос - я так понимаю, ресивер же какой-то более-менее универсальный будет, т.е. можно будет к нему тарелку присобачить?
В нем нет Роскрипта М2.0 не сможешь платные каналы смотретьа только первый мультиплекс.

Просмотр сообщенияBukmeker (20.03.2012, 21:56) писал:

если он будет поддерживать только DVB-T2, то нет... Для тарелки нужен такой ресивер, чтобы поддерживал  DVB-S
Это смотря какой провайдер все сейчас переходят на DVB-S2

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 22:00) писал:

Когда по твоим оценкам сможем испробовать эти блага цивилизации?
А зачем оно тебе надо? Есть IPTV таже цифра. Есть спутниковое телевидение.

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 22:07) писал:

Нигде не могу найти, сколько эта приставка стоит то... И еще момент - меня терзают смутные сомнения, в лице государства появляется сильный конкурент спутниковому вещанию? :)
Не только в лице государства. Билайн планирует свое тв запускать АФК система тоже.

Просмотр сообщенияTaper (20.03.2012, 22:25) писал:

Ясно, ну как до 2тысяч снизят, я подумаю :)
Снязят но не скоро оборудование S2, T2 стоит гораздо дороже S, T

#56 Bukmeker

Bukmeker

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:IT, кино

Отправлено 21 Март 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияStiltskin (21.03.2012, 10:08) писал:

Поставить комнатную антенну.
единственная поправка, для dvb-T2 комнатной антенной не ограничешься.. нужен модуль в приставке или в телеке.

#57 pahan

pahan

    Живёт на форуме

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Из Дикого Леса...

Отправлено 21 Март 2012 - 11:45

Приставки планируется выпускать (и продавать/раздавать) только в виде отдельных железок или будут модули под CI?

#58 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 12:06

Вроде будет CI+ для телевизоров.
Вот только уверен что модуль как и в триколоре будет стоить как и ресивер. Для этого вся эта байда с кодировкой и затеяна.

#59 Galchonok

Galchonok

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Химки

Отправлено 25 Март 2012 - 09:40

А куда делся канал Россия 24?? У меня теперь на той на той частоте, где он вещал, висит надпись Зашифровано. Это и есть переход на цифровое вещание?! Как всегда Роисся вперде...

#60 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 25 Март 2012 - 18:30

Цитата

А куда делся канал Россия 24??
Вам нужна сурковская пропаганда???




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных