Перейти к содержимому


- - - - -

Помогите с настройкой dir-615


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 zerto

zerto

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:51

Добрый день. Вот наконец-то дождался долгожданного подключения интернета в Новогорске. Заранее приобрел роутер dlink dir-615. Получил данные от провайдера. Все вбил согласно инструкциям в данной ветке. И вот 1 сентября, в лично кабинете деньги срисовались, а интернет не работает. И вот парадокс, локальные ресурсы работают, но и то благодаря тому, что я настроил на роутере маршрутизацию.
Выкладываю скрины настроек.
Итак, пинги до шлюза, днса, впна проходят отлично. Но и на этом все заканчивается. Не смотря на то, что доступ к локальным ресурсам есть, в статусе роутера пишется постоянно статус disconnect.

Изображение Изображение Изображение

Прошивка стоит самая последняя за август. http://ftp.dlink.ru/.../Firmware/RevE/ Изначально интернет был настроен на ноубуке, собственно говоря если кабель от првайдера воткнуть в него то все работает. На роутере прописал мак адрес ноута, который цепляется теперь по вайфаю.

Буду благодарен любой помощи. А то уже весь мозг себе сломал.

#2 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:05

а у вас доступ точно по VPN, а не по DHCP? на ноуте тоже ВПН поднимался до установки роутера?

#3 zerto

zerto

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:11

Так а вот тут вопрос. Я включаю ноутбук и все сразу работает, если воткнут кабель. Настройки статически забиты в сетевуху но VPN не поднимаю. То есть это DHCP? А логин и пароль нужны только для того, чтобы заходить в ЛК?

UPD:
Изменил в роутере настройки на Static IP и сразу все заработало. Спасибо за подсказку.

Сообщение отредактировал zerto: 01 Сентябрь 2011 - 12:19


#4 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:26

ага, просто я обратил внимание что у тя IP "нового образца", а такие выдаются тем кто в управляемую железку воткнут и значит там DHCP, так что меняй тип соединения на Dynamical IP ну или на Static на случай если у прова ДХЦП сервер зашалит ну и маршруты не забудь снести

Сообщение отредактировал RanZZ: 01 Сентябрь 2011 - 12:29


#5 zerto

zerto

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:51

А зачем маршруты сносить? Локалка и без них работает?

#6 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:07

Без ВПН они нах не нужны, только мешают, смело сноси

#7 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:59

Проблема с настройкой dir 615. До сегодняшнего дня работал отлично, скорость на торрентах держал заявленную по договору и локалка работала. Но теперь после перехода на новый тариф 15 мб (было 4)  не могу настроить. В настройках поменял только ип и логин с паролем. Не коннектится  вообще, пишет в статусе дисконнект. Если подключить провод напрямую к сетевой, то подключение впн проходит нормально, а вот через роутер не хочет. ( ставил и статик ип и динамик).

Сообщение отредактировал coma4: 01 Февраль 2012 - 15:59


#8 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:32

Цитата

В настройках поменял только ип и логин с паролем
хм, а зачем?
скрины настроек в студию

Цитата

ставил и статик ип и динамик
если в вашем сегменте VPN то надо pptp выбирать

Сообщение отредактировал RanZZ: 01 Февраль 2012 - 19:32


#9 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:59

Дело в том, что теперь даже при подключенном проводе в сетеавую не происходит соединение впн. Выдает ошибку 691 (если поставить автоматически присваивать ип в настройках сетевой), а если поставить принудительные, те которые в договоре, то выдает ошибку  800.
вот скрины настроек роутераПрикрепленный файл  3.jpg   149,51К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   123,96К   37 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал coma4: 01 Февраль 2012 - 20:16


#10 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:17

чудеса да и только, но не информативно ни разу, гадание не практикуем.
- если кабель в комп и настройки на автоматический прием поставить, какой ip получает комп? совпадает ли он с тем что в договоре?

#11 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:18

Нет ип не совпадает автоматически присваиваемый с тем, что в договоре.

#12 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:21

какой ip конкретно получает, можно только первые 3 октета, если параноя или в личку мне

Сообщение отредактировал RanZZ: 01 Февраль 2012 - 20:23


#13 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:25

в договоре стоят 10.10.223.202
                          255.255.255.0
                          10.10.223.1
при автомате       10.10.223.29
                          255.255.255.0
                          10.10.223.1

#14 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:27

слуш позвони в ТП и выясни какой у тя реально ip и МАК-адрес сверь
и ты так и не ответил, нафига вообще полез что-то менять, тариф-то на роутере не настраиваеть?

Сообщение отредактировал RanZZ: 01 Февраль 2012 - 20:28


#15 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:30

полез менять,потому что для перехода на новый тариф необходимо перезаключить договор. а при заключении нового договора присваивают новый логин и пароль и соответственно ип.звонил в тп, сказали выставить на автомат и пробовать подключиться. сказал , что так и сделал и выдает ошибку.они сказали надо, чтоб смотрели спецы, а они ничем помочь не могут.

#16 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:36

проверь работает ли инет, если кабель к компу, настройки на автомат и ни каких VPN не запускать, тебя походу перевели с ВПНа =)

#17 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:39

НЕ! не работает инет, только сеть.

Сообщение отредактировал coma4: 01 Февраль 2012 - 20:40


#18 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:40

можешь показать скрин вывода команды ipconfig /all в терминале? и еще команды route print

Сообщение отредактировал RanZZ: 01 Февраль 2012 - 20:41


#19 coma4

coma4

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:52

в ЛС

Дошли?

#20 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:54

сбрось маршруты route -p -f, cmd нужно будет от имени администратора запустить, затем выключить и включить Подключение по локальной сети, ну типа сетевушку перезапустить и на всякий случ вайфай отключи на время эксперемента




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных