Перейти к содержимому


* * * - - 5 Голосов

Html


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 -Gr0veR-

-Gr0veR-

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Город:Братислава (:

Отправлено 15 Август 2005 - 22:00

В этом топе обсуждаются насущие вопросы по  ХТМЛ ...

:P Новички, задавайте сюда свои вопросы... Все мы когда-то начинали с чего-то )

#2 ALEX

ALEX

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Moscow/Himki
  • Интересы:RPG, MMORPG, AD&D, TCG, MTG, UltimaOnline/UXO, HTML, CSS, JavaScript, PHP4/5, MySQL, Web-Desing, Delphi, VB, VBA, Астрал, Ос, Кастанеда, Эзотерика ...

Отправлено 21 Август 2005 - 21:01

Для тех у кого ещё нету вопросов, но хотите чтобы они появились, начните обучение HTML с этого ресурса _http://html.manual.ru/ :)

#3 Гость_Uru-ru.ru_*

Гость_Uru-ru.ru_*
  • Guests

Отправлено 23 Август 2005 - 21:18

Затрону больную тему :D но она не совсем чисто хтмл, а как щас модно говорить дхтмл.
Это выпадающие менушки! Проблема совместимости в различных браузерах. Как решаете вы? Есть ли готовые решения?
Если нет предлагаю написать совместно удобные в использование мультибраузерные менюги!

#4 -Gr0veR-

-Gr0veR-

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Город:Братислава (:

Отправлено 23 Август 2005 - 21:33

есть множество софтинок для их создания, но насчет этого ничего не могу сказать... Не пользовался... но возможно что-то на компе воляется...

#5 Dimon-Extrimist

Dimon-Extrimist

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Город:Старые Химки

Отправлено 25 Август 2005 - 09:49

Цитата

Это выпадающие менушки! Проблема совместимости в различных браузерах. Как решаете вы? Есть ли готовые решения?


Да часто возникает проблема подогнать под все броузеры JavaScript и DHTML,
но конкретно с выпадающими менюгами у меня вроде проблем не было.

#6 Гость_Uru-ru.ru_*

Гость_Uru-ru.ru_*
  • Guests

Отправлено 26 Август 2005 - 08:26

Dimon-Extrimist (25.08.2005, 10:49) писал:

Да часто возникает проблема подогнать под все броузеры JavaScript и DHTML,
но конкретно с выпадающими менюгами у меня вроде проблем не было.

<{POST_SNAPBACK}>

А не мог бы ты сказать чем ты пользуешься из еуже готового или дать посмотреть свои наработки?

#7 PHOENIX

PHOENIX

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Август 2005 - 22:44

Ой, какой полезный подфорум....
Так, вопросы о важной части ХТМЛ это CSS.
Так вот у меня случилось озарение ваще всё в сайте с помощью CSS написать, всё сделал, НО, всё %?№;%? случилось с frameset и frame.
Насколько я знаю существует несколько параметров у обоих: marignwidth, marignheight, name, noresize, scroling - у frame, и border, cols, rows - у frameset (здесь даны не все команды и переменные, а лишь те, которые нужны мне).
Вот с name и border нет проблем. С marignwidth и marignheight возникли небольшие неполадки. А вот с noresize, scroling, cols и rows не знаю, что делать. Перекопал весь инет. НИХРЕНА.
Мне нужны все аналоги этих параметров в CSS. Помогите ?

#8 Dimon-Extrimist

Dimon-Extrimist

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Город:Старые Химки

Отправлено 28 Август 2005 - 13:08

Цитата

А не мог бы ты сказать чем ты пользуешься из еуже готового или дать посмотреть свои наработки?



Ниже пример простой менюшки корректно работающей в мозилле опере и ie

<html> 
<head>
	<title>Untitled</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type="text/css">
	.normal {
  background-color: silver;
  border: 3px outset;
  font: bold 13px verdana;
  padding: 3px 3px 3px 3px;
  width: 120px;
  text-align: center;
  cursor: pointer;
	}
	.over {
  background-color: silver;
  border: 3px inset;
  font: bold 13px verdana;
  padding: 4px 2px 2px 4px;
  width: 120px;
  text-align: center;
  cursor: pointer;
	}
</style>
</head>
<body onload="msie()">

<script>
function msie(){
 if (navigator.userAgent.indexOf('CLR')>0) {
 document.getElementById('about').style.top="41px"
 document.getElementById('about').style.left="143px"
 document.getElementById('product').style.top="41px"
 document.getElementById('product').style.left="275px"
  }
}
</script>

	<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="660">
  <tr>
            <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Главная</td>
 	 
 	 
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'; document.getElementById('about').style.visibility='visible'"     onMouseOut="this.className='normal';document.getElementById('about').style.visibility='hidden'">О компании</td>
 	 
 	 
 	 <td class="normal"
           onMouseOver="this.className='over'; document.getElementById('product').style.visibility='visible'"     onMouseOut="this.className='normal';document.getElementById('product').style.visibility='hidden'">Продукция</td>
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Гостевая книга</td>
 	 
 	 
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Ссылки</td>            
  
  </tr>
	</table>
	
	
	
	

	<div id="about" style="position: absolute; left: 141px; top: 35px;
         visibility: hidden"
            onMouseOver="this.style.visibility='visible'"
 	 onMouseOut="this.style.visibility='hidden'">
	<table cellspacing="0" width="131">
  <tr>
 	 <td class="normal" onClick="location.href='http://www.himki.net'"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">История</td>
  </tr>
  <tr>
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'"	>Сотрудники</td>
  </tr>
  <tr>
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Контакты</td>
  </tr>
	</table>
    </div>
	
	
	
	

	<div id="product" style="position: absolute; left: 274px; top: 35px;
         visibility: hidden"
            onMouseOver="this.style.visibility='visible'"
 	 onMouseOut="this.style.visibility='hidden'">
	<table cellspacing="0" width="131">
  <tr>
 	 <td class="normal" onClick="location.href='http://www.himki.net'"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Продукция</td>
  </tr>
  <tr>
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'"	>Продукция</td>
  </tr>
  <tr>
 	 <td class="normal"
          onMouseOver="this.className='over'"
       onMouseOut="this.className='normal'">Продукция</td>
  </tr>
	</table>
    </div>
	
</body>
</html>


#9 Тимон

Тимон

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 28 Август 2005 - 13:25

ИМХО:
Ежели надо сделать чо-либо динамическое, надо использовать Java Script, но т.к. у него оччень мало возможностей, советую юзать PHP.
Про CSS и IE. Новый 7 IE очень коряво работает с CSS 1
Про фрэймы.
Раньше я думал, что это круто, но опять таки убедился, что одинаковые вещи на страницах лучше делать с помощью ПХП.
Если кого-то интересует Java Script, можно скачать коды на моём фтп: 10.10.185.26

#10 x0r

x0r

    Живёт на форуме

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Город:new();
  • Интересы:сетевая безопасность, UNIX, кодинг<br /><br />Favorite bands: Dragonforce, Dragonland, Kamelot, Sonata Arctica, KISS, Manowar, Avantasia, Stratovarius

Отправлено 28 Август 2005 - 15:14

Тимон, причем тут ПХП и менюшки? Ты, наверное, не рубишь тему. ПХП это серверный язык, и сценарии пхп обрабатываются на сервере, а клиент уже видит готовый результат. А ява, может быть как серверной так и клиентской, так вот менюшки на ПХП ты никаким раком не сделаешь, чтоб они были динамическими без перезагрузки страницы, а менюшки на яве выполняются на стороне КЛИЕНТА.

#11 Тимон

Тимон

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 28 Август 2005 - 15:50

Тогда вот код:

<Form>
<Select Name="mymenu">
  <Option Value="ссылка1">1
  <Option Value="ссылка2">2
  <Option Value="ссылка3">3
  <Option Value="ссылка4">4
 </Select>
 <Input Type="button" Value="Go" OnClick="top.location.href=this.form.mymenu.options[this.form.mymenu.selectedIndex].value">
</Form>


#12 Dimon-Extrimist

Dimon-Extrimist

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Город:Старые Химки

Отправлено 28 Август 2005 - 16:14

Цитата

<Form>
<Select Name="mymenu">
<Option Value="ссылка1">1
<Option Value="ссылка2">2
<Option Value="ссылка3">3
<Option Value="ссылка4">4
</Select>
<Input Type="button" Value="Go" OnClick="top.location.href=this.form.mymenu.options[this.form.mymenu.selectedIndex].
value">
</Form>

;) Я бы назвал это "выпадающая форма"

Цитата

Ежели надо сделать чо-либо динамическое, надо использовать Java Script, но т.к. у него оччень мало возможностей

JavaScript обладает достаточными возможностями чтобы создавать димамические элементы на стороне клиента, при этом PHP не нужен.

К примеру попробуй напиши на PHP выпадающую менюгу код которой приведен в моем предыдущем посте.

Сообщение отредактировал Dimon-Extrimist: 28 Август 2005 - 16:29


#13 x0r

x0r

    Живёт на форуме

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Город:new();
  • Интересы:сетевая безопасность, UNIX, кодинг<br /><br />Favorite bands: Dragonforce, Dragonland, Kamelot, Sonata Arctica, KISS, Manowar, Avantasia, Stratovarius

Отправлено 28 Август 2005 - 16:33

Димон, спасибо, что пересказал мой предыдущий  пост  ;)

#14 pahan

pahan

    Живёт на форуме

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Из Дикого Леса...

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 18:19

http://www.w3.org/TR...1224/cover.html

Спецификация HTML 4.01 Transitional
По ссылкам найдете описания всех стандартов (x)HTML, CSS.
На этом тема исчерпана,
Хотя я знаю что большинство здешних обитателей указанного не поймут

#15 nalim

nalim

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 21:30

это не слишком понятная документация =)
всем советую MSDN.
MSDN гараздо лучше каталогизирован и систематизирован- удобнее,
холтя и не W3C.


и не советую делать всплывающие менюшки,
тем более как безальтернативное решение.

лучше оставлять всегда возможность пользователю работать с сайтом не
включая JScript.

Это проще для всех: и для пользователей и для поисковых систем.

Эти меню хороши для того чтобы научиться их делать, но
для практического применнея они предсталяются непригодными.

Вопрос: зачем выпадающее/всплывающие меню вообще?

Они прячут от пользователя быстрый доступ к разделам.

Неужели у вас на сайтах столько подразделов, что они не умещаются на экране?

Или у вас такое бешеное количество информации что меню негде в дизайне разместить? =))

#16 Laser

Laser

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 22:14

Только вот стандарты делаеть W3C, а не M$. И лучше читать родную документацию. И вообще не ивращаться, а почитать что-нибдуь полегче и попонятнее.

#17 Гость__KtoT0__*

Гость__KtoT0__*
  • Guests

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 22:44

http://www.intuit.ru/ - Проверь себя по знаниям в хтмл и др. :-) Эту ссылку ещё давно нашёл там можно и всякие документации накопать.

#18 slavon_net

slavon_net

    Живёт на форуме

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Молодёжная -&gt; DeepTown :)
  • Интересы:Asm, c++, unix, linux, palmos, perl, php, design

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 18:32

Если есть желание можете разобратся как работает моё динамическое меню :P

http://euroset.ru/
http://bolshoi.ru/ru/
http://perekrestok.ru/
http://ndc.ru/ru/

#19 Night_inhabitant

Night_inhabitant

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:с небес(потому что ангел)

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 20:21

Вопрос: Самая горячая проблема html в том что во всех браузерах он отображается по разному, дело не только в том что менюшка отображается не так а в том что половина стандартных элементов отображается в разных браузерах совершенно по-разному.
Есть ли кокой-нибудь способ сделать страничку одинаково отображаемой во всех браузерах?

#20 IL

IL

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, EastSide

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 21:51

Всем перейти на один браузер :o. А вообще существуют стандарты, и все обязаны их соблюдать. Для разработчиков W3C создал специальный браузер Amaya, удовлетворяющий всем стандартам. В нем отображается все как надо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных