Перейти к содержимому


- - - - -

Программирование для новичка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Heartcore

Heartcore

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Khimki

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 16:57

Пару лет назад я выбрал для себя профессию - программист.Теперь вот мне в игры играть надоело и хочу занятся программированием.Поэтому хотел бы посоветоваться у знатоков программиравания в нашей сети.Вот у меня есть несколько вопросов:
1.Какой язык программирования вы посоветовали бы новичку?
2.Времени ходить на курсы по программированию у меня нету (да и стоит это не дёшево),поэтому лучше буду обучаться сам,по самоучителю.Какие книги (опять же для новичка) вы посоветуете?
3.Сколько в среднем денег получает хороший программер???
4.За сколько лет можно выучить несколько языков программирования (ну например Delphi и C++) ???
5.Слыхал что многие профессиональные программеры используют разные ОС.Какие именно и нужно ли мне их будет устонавливать???

#2 IL

IL

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, EastSide

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 17:11

1. Delphi - простой синтаксис и семантика, хорошая визуальная среда для разработки.
2. Книги хорошие есть, но это когда определишься с языком. Единственное что ни в коем случае не покупай серию "для чайников" - там идиотское изложение материала.
3. От $500.
4. Я изучал С++ в универе. Курс был 1 год, но месяца через 2-3 уже свободно писал (ну притом, что знал уже basic и ассемблер)
5. Оси две штуки - винда и *NIX. В 99% тебе придется работать с виндой.

P.S. Как обычно развернется дискуссия VS против Borland. :blink:

Сообщение отредактировал IL: 03 Октябрь 2006 - 17:11


#3 Гость_Snekhaev_*

Гость_Snekhaev_*
  • Guests

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 17:13

Мда... Советую хорошенько подумать над своим решением. :)
Как это возможно в принципе: понять, что хочешь быть программистом, если ты даже ни разу не пробовал это делать???  :blush:  Нонсенс, батенька.
По поводу денег: хороший программист может получать очень много, плохой-мало. То же самое можно сказать, например, про токаря, да в конце-концов сантехника! :P
И никогда ты ничему не научишься, если у тебя нет конкретно поставленной задачи... А так, полистывая учебник, никогда ничему не научишься. Обычно учебник открывают, когда есть какой-то "затык": ну, к примеру, забыл синтаксис написания  и т.д.
Мой совет: занимайся хотя бы в школе информатикой или фиг его знает как там сейчас это называется... Поймешь, что это твое-дерзай, не нравится- не лезь! Научившись программировать хоть на чем, ты легко можешь переучиться на что-угодно.
Ты видимо начитался всяких обзоров рынка труда о том, что программистам платят много денег и т.д.
Так вот, еще раз повторюсь: БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ХОРОШИМ ПРОГРАММИСТАМ. ТАКИХ НЕ ТАК УЖ МНОГО   :)

P.S. Да, если все-же интерес не пропал, я бы советовал смотреть в сторону VisualStudio 2005. Там ты и с базами познакомишься и код написать сможешь и Web приложение сделать, да и еще много чего...

#4 echo

echo

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 17:56

Просмотр сообщенияSnekhaev (3.10.2006, 18:13) писал:

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ХОРОШИМ ПРОГРАММИСТАМ. ТАКИХ НЕ ТАК УЖ МНОГО   :)
Мне всегда было интересно, по какому критерию люди оценивают хороший программист или плохой?  :P  :blush:  :)

#5 Suzeren

Suzeren

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 19:24

Просмотр сообщенияecho (3.10.2006, 18:56) писал:

Мне всегда было интересно, по какому критерию люди оценивают хороший программист или плохой?  :)  :unsure:  :D
По тому, может он написать хорошую программу, или нет. А хорошая программа, это та, в которой
прятно и легко работать.

По делу....

Ты 1992 года рождения... тебе 14 лет. Обучаться тебе стоит начать естетвенно с самого нового. Нечего лазить в старые дебри. Язык бы посоветовал изучать С++, не важно под Борландом или под VS... Это язык. Когда в нём начнёшь разбираться - переходи на VS и начинай писать либо на нём же либо на C#, который во многом похож. И не спеши... Всё равно работать пойдёшь не скоро, и времени изучать у тебя впереди выше крыши... А делать что-то просто так, для себя из интересу - уверяю не хватит терпения и ты бросишь. Так что начинай потихоньку, а когда будешь в универе, курса со 2-ого или 3-его иди хоть за бесплатно но на работу где програмят. Там всё узнаешь, потому как будут конкретные задачи. :D

#6 flexcreator

flexcreator

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ВОКЗАЛ )
  • Интересы:GAMES( Oni, TES, Max Payne, Half-Life )<br />CODE( asm, c/c++, c#, hlsl, misc )<br />ЛЮБИМЫЕ CODE-АВТОРЫ( Макконнел, Кнут, Ламот, Мейерс )<br />ЛЮБИМЫЕ CODE-UTILS( MSVS, Intel C++/VTune, Perforce )<br />любимые авторы: Стивен Кинг, Брэдбери, Джон Гришем<br />музыка: Sepultura, Slipknot, Fear Factory, BROKEN HOPE, Clawfinger, Pantera, Hatebreed, Cannibal Corpse и т.д.<br />фильмы: Зеленая Миля, Форест Гамп

Отправлено 03 Октябрь 2006 - 20:10

1. Честно - не знаю.
Мое имхо. Слегонца копнуть в С++ или Pascal. Затем, когда уже поймешь навыки алгоритмизации и управления сложностью - пересесть на ассемблер, а потом уже, зная внутреннюю структуру программ и процессора с легкостью разбираться во всех статических и автоматических переменных С++.

C#, как мне кажется, займет свое достойное место в индустрии разработки ПО.
Но его освоить проще, по сравнению с вышеупомянутыми языками.

2. Можешь пойти ко мне на курсы ( С++ )  ;)
По воскресеньям в Старых Химках  ;)

Книги - Кнут, Страуструп, Мейерс и т.д.
Вообще -для новичка не имеет значения, что нибудь попроще возьми.
Только не надо делать как у мои одногруппники - закупят стопку книг и штудируют их все. :)

Смысл не в количестве, а в качестве. Возьми одну толстую книжку по С++ или Pascal.
Для начала - этого будет достаточно. Я рекомендую зарубежных авторов (конкретно для высокоуровневых языков, по асму наши нормально пишут :)  ) .

3. Не знаю. Не знаю. Не ко мне :)

4. Программирование - это не просто "написание программ".
Это работа со сложностью реального мира (как с ресурсом). Когда ты усвоишь эту мысль и научишься грамотно писать код - тебе будет глубоко наплевать на все языки, потому что любой из них ты освоишь максимум за месяц.

5. Windows пригодится и Linux... и Висту скоро придется ставить... А вообще это от области зависит.

Сообщение отредактировал flexcreator: 03 Октябрь 2006 - 20:11


#7 echo

echo

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 00:42

Просмотр сообщенияSuzeren (3.10.2006, 20:24) писал:

По тому, может он написать хорошую программу, или нет. А хорошая программа, это та, в которой
прятно и легко работать.
Глупости, а что если в ней трудно и не приятно работать, но там юзаются какиенить хорошие алгоритмы которые "хорошим" программистам даже и не снились ?  :)

Просмотр сообщенияSaltant (4.10.2006, 01:06) писал:

да за 1 год особо не нахимичил не катит Бейсик, вот сегодня/завтра C++ Builder ставлю буду изучать, так полистал некоторые книги по Builder'y видно сразу Borland рулит да и не очень сложно.
Борланд - мусор ихмо, лучше VS ставь, хоть действительно С++ будешь изучать, а не объекты перетаскивать ;)

#8 x0r

x0r

    Живёт на форуме

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Город:new();
  • Интересы:сетевая безопасность, UNIX, кодинг<br /><br />Favorite bands: Dragonforce, Dragonland, Kamelot, Sonata Arctica, KISS, Manowar, Avantasia, Stratovarius

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 01:42

Просмотр сообщенияflexcreator (3.10.2006, 21:10) писал:

Книги - Кнут, Страуструп, Мейерс и т.д.
Поддерживаю

Что касается языка: смотря чем хочешь заниматься... если Web-ом то учи PHP, Java, Sql, Perl, HTML и стандарты WC3 - без работы не останешься + постоянная халтура. Если же собираешься стать прикладником (и не только, это как вариант) учи C++/C#, я бы даже посоветовал сделать акцент на C#, т.к спрос на дотнет программеров все растет и растет.

Что касается операционки, то 90% твоих программ будет написано под винду.
Вообщем, универсальный набор таков: C++/C#, PHP, Java, SQL, HTML - с ними не пропадешь.

Для прикладника:
Из технологий, желательно знать COM/COM+, ActiveX, ADO. Также всегда приветствуется знание ATL, MFC и WinAPI.

Да и вообще, зайди на любой сайт, с объявлениями о наборе программеров и почитай требования.

Интересно, что же тебя подтолкнуло стать програмером? Что бы то нибыло, если  тебе нравится программить то вперед и с песней 8)

#9 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 04:13

Просмотр сообщения4goTTen (3.10.2006, 17:57) писал:

1.Какой язык программирования вы посоветовали бы новичку?
2.Времени ходить на курсы по программированию у меня нету (да и стоит это не дёшево),поэтому лучше буду обучаться сам,по самоучителю.Какие книги (опять же для новичка) вы посоветуете?
3.Сколько в среднем денег получает хороший программер???
4.За сколько лет можно выучить несколько языков программирования (ну например Delphi и C++) ???
5.Слыхал что многие профессиональные программеры используют разные ОС.Какие именно и нужно ли мне их будет устонавливать???
1. Основной вопрос - хочешь ли ты писать под вэб, или быть прикладником? Если первое - ничем помочь не могу, если второе - то Delphi.

Почему именно Дельфя, а не Ся? Потому, что первое ближе к человеку, а второе - к машине. Паскаль интуитивно понятнее, и больше подходит как обучающий язык. Упорно курсируют слухи о скорой его смерти... верить им или не верить - дело твое. Но имей в виду: начинать сразу с Сей - это врагу не пожелаешь; проще начать с языка на базе Паскаля и потом перейти на какой-то из С.

Да и вообще остается открытым вопрос - стоит ли вообще на него переходить. Попрограмми на Дельфях сначала, пообвыкнись... потом смотри сам: если чувствуешь в себе потенциал писать супер-навороченные проги типа для движка для Кваки - да, инсталли Студию и учи Си-шарп. А если хочешь легко и ненапряжно клепать аппликухи, как это делаю я - оставайся с Дельфями :D

Да, и учись сразу писать объектно - это сейчас модно. Я вот старый структурник, мне уже поздно переучиваться (я даже на Дельфях пишу структурно, а не объектно :blush: ), так что я не особо котируюсь... а ты - приучайся сразу к этому кошмару :) Сейчас ты не поймешь, что это я такое сказал - но просто запомни это :)

2. Очень хорошие книги выпускает издательство BHV. Например, рекомендую и "Delphi 7 - наиболее полное руководство" (там 4 автора). Стоит недешево, но там 1200 страниц, и оно действительно ПОЛНОЕ :)

3. Хороший - 2-3 килобакса, но это хороший (т.е. на первые лет десять тебе столько не светит). Начнешь с 500, потом будешь постепенно подниматься. До какого уровня поднимешься - зависит от тебя, сам понимаешь.

4. "За сколько дней можно поднять перса до максимального уровня?" :lol: Сам понимаешь, роляет не только количество дней, но еще и - сколько времени в день ты можешь этому делу уделить. Я учился очень активно, уже после первого года начал осваивать новые языки, после трех лет обучения я уже их знал пять (Паскаль, Ассемблер, Си, ФоксПро, Бэйсик), через два года добавилось еще четыре менее известных. Тут как и с обычными языками - труднее всего дается первый, дальше - легче.

Опять-таки, "выучить" - понятие весьма растяжимое. Современные языки настолько обширны, что выучить их полностью до последней функции и последнего объекта - нереально. Я почти десять лет программлю на Дельфях, и при этом не могу сказать, что использовал ВСЕ его компоненты :) Но это все осваивается по мере необходимости; главное - изучить синтаксис и идеологию нового языка, дальше пойдет само.

5. Начни с винды - не ошибешься. *никсы освоишь позже, если вдруг поймешь, что возможностей винды тебе не хватает. Я вот, к примеру, до этой стадии до сих пор не дошел :lol:

Просмотр сообщенияSuzeren (3.10.2006, 20:24) писал:

По тому, может он написать хорошую программу, или нет. А хорошая программа, это та, в которой прятно и легко работать.
В корне не согласен. Хорошая программа - эта та, которая работает быстро и тратит мало ресурсов (памяти, диска, и т.п.). А приятная и легкая в управлении программа - это продукт работы хорошего ДИЗАЙНЕРА, а отнюдь не программиста. Лучше, конечно, чтобы эти два человека работали вместе, а идеально - сочетать эти две профессии в одном человеке :D хотя это почти нереально, ИМХО.

#10 Гость_Snekhaev_*

Гость_Snekhaev_*
  • Guests

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 08:18

Просмотр сообщенияecho (4.10.2006, 01:42) писал:

Глупости, а что если в ней трудно и не приятно работать, но там юзаются какиенить хорошие алгоритмы которые "хорошим" программистам даже и не снились ?  :lol:

На мой взгляд, самое глубокое заблуждение программиста!  :lol:  Если с программой будет неудобно и неприятно работать, дак хоть золотой алгоритм у неё внутри, НИКТО ЕЕ У ТЕБЯ НЕ КУПИТ!!! А я надеюсь, что ты для этого пишешь... :blush:

Сообщение отредактировал Snekhaev: 04 Октябрь 2006 - 08:30


#11 IL

IL

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, EastSide

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 09:06

Вспоминая опыт моих товарищей по универу, которые с полного нуля начинали изучать программирование (причем сразу Си), давалось им это не легко. Не понимали даже, что такое переменная, функция и т.д., поэтому начать надо с изучения основных концепций и структурного программирования. Паскаль очень подойдет для для этого.

Сразу лезть в дебри узконаправленных предметов (типа Аксапты) не стоит. Если писать на языке с использованием БД, то изучать надо язык и базы данных отдельно, а потом их совмещать.

echo, старая мудрость гласит, что 90% времени уходит на создание интерфейса; перетаскивание объектов тут весьма кстати. Delphi/Builder в широком смысле отличаются только языком.

#12 Heartcore

Heartcore

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Khimki

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 14:02

Просмотр сообщенияx0r (4.10.2006, 02:42) писал:

Интересно, что же тебя подтолкнуло стать програмером? Что бы то нибыло, если  тебе нравится программить то вперед и с песней 8)

Что меня подтолкнуло стать программером? Когда я ещё был в 7 классе у нас была информатика и там мы работали на какой-то простенькой программке для детей.Помню когда эту прогу первый раз увидел,очень долго смеялся.Там тоже надо было программировать (сначала были совсем легкие задания были,для ознакомления),но уже тогда я понял что хотел бы занималься программированием.В той проге были и довольно сложные задания, и чтобы их выполнить,надо было долго думать.Я с программирование знаком совсем чуть-чуть,и уже понимаю насколько это сложно.


Просмотр сообщенияGray (4.10.2006, 05:13) писал:

1. Основной вопрос - хочешь ли ты писать под вэб, или быть прикладником? Если первое - ничем помочь не могу, если второе - то Delphi.

Небольшой вопрос:а кто такие прикладник и вэб??? Какая между ними разница и  чем они занимаются?

#13 Тимон

Тимон

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 14:10

ыть
первый язык, что я изучал был Visual Basic :D
делал какие-то игрушки, мне лет 10-11 было
потом хтмл, немного С, чуть-чуть ассемблера, ещё немного С
+ куча скриптов типа джаваскрипта, мирк и пр.
ща учу пхп (blincake.org <_< )
хотел бы щаз С получше выучить на конкретной задаче...

#14 TerMos))

TerMos))

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:мир хаоса

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 15:04

Я вообще еще только собираюсь научиться.Какой язык будет полегче?

#15 Suzeren

Suzeren

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 189 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 17:08

Просмотр сообщенияecho (4.10.2006, 01:42) писал:

Глупости, а что если в ней трудно и не приятно работать, но там юзаются какиенить хорошие алгоритмы которые "хорошим" программистам даже и не снились ?  ;)
Борланд - мусор ихмо, лучше VS ставь, хоть действительно С++ будешь изучать, а не объекты перетаскивать B)

Если в программе хреново работать, то грощь ей цена, какие бы там алгоритмы ни использовались...

Борланд не мусор. Просто то что очевидно, атм ввтоматизировано....

Вместо того что бы писать

TButton Button1 = new TButton(Application->Handle)
и дальше в том же духе, достаточно просто щёлкнуть мышкой. :) Вся рутина уходит. Остаётся простор для алгоримов. :) Да и в MSVS 2005 майкрософт содрал .ту идею с Борланда... Так что нечего стоять на месте, двигаемся вперёд... Кому надо, тот и в Борланде руками может всё писать как в VS, просто есть выбор - либо ткнуть мышкой, либо написаь руками... В VS такого выбора нет ;)

#16 x0r

x0r

    Живёт на форуме

  • Games Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений
  • Город:new();
  • Интересы:сетевая безопасность, UNIX, кодинг<br /><br />Favorite bands: Dragonforce, Dragonland, Kamelot, Sonata Arctica, KISS, Manowar, Avantasia, Stratovarius

Отправлено 04 Октябрь 2006 - 23:45

Просмотр сообщенияoip (4.10.2006, 08:14) писал:

ЗЫ x0r, может не стоило сразу столько умных слов произносить? Парню всего 14 лет. :lol:

ну млин, надо же вещи называть своими именами...   :blush:

вот я лично, начинал с бейсика >.< потом паскаль... потом понял, что хочу "поглубже заняться программированием"  и перешел на С/С++, а то щяс бы был как Грей - дельфинчиком :huh: (не в обиду сказано)

если есть желание, а самое главное терпение, то начинайте с С... если же терпения нет.... то паскаль вам  в  руки. По С/С++ написана уйма книг,  расчитанных на новичков, где подробно разбирается, что такое переменная, функция и тд.

#17 Gray

Gray

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Kоллекционирование. Собираю статусы. Свои =) Сейчас в коллекции:

    1. 1е место в мире по ПВП в Lost Realms, 2004-2005г (lost-realms.org)
    2. 1е место на турнире Химкинского района по HoMM3, 2006г
    3. 2е место на всероссийском турнире по ПKМ:ВМЛ, 2005г (legend.seaward.ru)
    4. 8е место в мире по ПВП в MUME, 2003г (mume.org)

    И как бонус - позиция самого активного юзера этого форума ;)

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 06:08

Просмотр сообщения4goTTen (4.10.2006, 15:02) писал:

Небольшой вопрос:а кто такие прикладник и вэб??? Какая между ними разница и  чем они занимаются?
Прикладник пишет аппликухи для работы на одной машине, максимум - для работы в локальной сети, и пишет он на Дельфях/Билдере/Студии. Сетевик пишет, натурально, под www, пишет обычно на PHP/Perl, и знает HTML/Js, конечно. Системщик пишет ядра/движки, в самом жестком случае - операционки, и пишет он на Астме и С (без плюсов). Эта та классификация, к которой я привык. Разумеется, есть и исключения... но лично мое мнение - написание, скажем, веб-проектов на тех же Дельфях сильно напоминает вырезание гландов через задницу :lol:

Просмотр сообщенияTerMos)) (4.10.2006, 16:04) писал:

Я вообще еще только собираюсь научиться.Какой язык будет полегче?
Сам понимаешь, чем легче язык - тем больше народу его знает = тем больше среди них конкуренция = тем меньше зарплата! Легче всего Басик (особенно VBA) - на нем даже девочки-бухгалтерши пишут :huh: Труднее всего Астма (начинать с нее - даже и не думай), за ней сразу - С (ИМХО)... соответственно, спрос выше, платят больше. Дельфи - золотая середина, потому их и рекомендую!

Можно начинать и с простого Паскаля, но во-первых, в наше время хрен достанешь для него компилятор (разве что если ко мне в ДЦ залезешь :unsure: ), во-вторых - зачем тебе проги под ДОС?, в третьих - модуль CRT в последнем вышедшем Паскале (7.01) не работает на компах мощнее 255Mhz (идет переполнение при определении тактовой частоты). Найдешь где-нибудь первый пенек-233 - вперед, инсталли на нем ДОС и учись на старом добром Паскале! :blink:

#18 Espander

Espander

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 17:01

По моему мнению, Microsoft Visual Studio 2005 будет оптимальным выбором.
Плюсы:
- В составе есть инструменты для решения практически любых задач;
- Возможность постепенного усложнения задач и методов их решения, в соответствии с профессиональным ростом программиста;
- Глубокая степень интеграции с другими продуктами Microsoft;
- Хорошая документированность – MSDN, особенно при знании англ. языка, хотя можно и без него (основные разделы есть на русском);
- Наличие, бесплатных, легальных версий студии;
- Богатые перспективы трудоустройства (в бедующем);
- Наличие специальных пакетов, обучающих программ и курсов "для быстрого старта";

Да и вообще, надо работать с лидерами, а это, кто бы что не говорил, Microsoft.

#19 IL

IL

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, EastSide

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 17:12

Просмотр сообщенияEspander (8.10.2006, 18:01) писал:

- Наличие, бесплатных, легальных версий студии;
Дайте две!

P.S. Речь все-таки идет о том, как начать программировать и о языке, который выбрать. Выбор есть из основных языков: Си (и его вариации) и Pascal. А тут уже пошла интеграция, профессиональный рост и т.п. Думаю учится водить на Ferrari несколько неправильно.  :huh:

Сообщение отредактировал IL: 08 Октябрь 2006 - 17:16


#20 Espander

Espander

    Втянувшийся

  • Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 17:16

Просмотр сообщенияIL (8.10.2006, 18:12) писал:

Дайте две!
Собственно вот:
http://msdn.microsof...studio/express/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных