Перейти к содержимому


- - - - -

Нет доступа к vpn после обновления ОС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 England

England

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:31

Я не знаю, обсуждалась ли данная проблема на форуме или сталкивались ли с ней пользоватней вообще, но хочу сказать, что с недавнего времени, стал пропадать доступ к инету. Локальные хабы в DC - работают. Домашняя страничка himki.net - не работает. И к примеру имя.himki.net - работает.

Т.е банально в правом нижнем углу появляется значок (!) Конечно, происходит это не всегда, при включении компа, но довольно часто. Скажем через раз. Иногда помогает с раза 2-5 отключать и включать заново в сетевых подключениях. Но это не дело. Стоит отметить, что юзаю я Windows 7.

Обратился в техподдержку. После всяческих проверок, пришли к выводу, что что-то блокирует доступ к инету и это либо брандмаузер либо антивирус. Отключил первый, удалил антивирус, проблема осталась.

После второго звонка в техподдержку, я узнал интересные вещи. Оказывается, причина кроется в том, что я обновил windows 7 последним автоматическим обновлением и из-за этого весь косяк с инетом.

Понятное дело, что сносить винду и ставить новую (отключая все обновления) мне вообще не в радость.. Просто интересно, неужели никто не сталкивался с такой проблемой? И возможны ли какие-то альтернативные решения, чем перестановка ос?

#2 RanZZ

RanZZ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химари
  • Интересы:IT

Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:36

сделать liveCD с Убунтой, например и убедиться, что проблема именно в Винде
и обновления в винде можно удалять, ща не вспомню где и как, но можно или откат (восстановление системы) на более раннюю точку

Сообщение отредактировал RanZZ: 14 Апрель 2010 - 00:38


#3 Bombat

Bombat

    Свой человек

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки
  • Интересы:Работа, пьянки с ULTRAS.

Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:10

Думаю проблемы в настройках VPN Win7
Попробуйте так настроить

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Bombat: 14 Апрель 2010 - 01:11


#4 England

England

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:12

По крайней мере, оператор в техподдержке тоже сказал, что у него такая же хренотень с инетом и это именно после обновления. поэтому я начинаю этому верить. ну а какая может быть проблема в винде? тут вообще есть люди сидящие с семёрки?

С настройками подключения всё ок. Проверялось неоднократно при помощи той же техподдержки. И пинговали и что только не делали - всё впоряде.

Bombat, ок. Пробую.

Сообщение отредактировал England: 14 Апрель 2010 - 01:13


#5 England

England

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:39

Вообще конечно достаточно интересные предлагаемые настройки. Я скажу сразу, что у меня отключена функция (не помню как называется) в общем у меня инет появляется автоматически при загрузке ос. Раньше это соединение работало только по локальной сети.

Поэтому мне кажется у меня не прокатит этот вариант.. Уже пишет 691 ошибку (выбранный протокол проверки подлиинности не разрешён на сервере удалённого доступа) да и вообще какое имя вводить в графе "пользователь" я раньше вводил лишь логин и пароль.

#6 XL

XL

    забросил форум

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT: SEO, copyrighting, антивирусная безопасность, home networking. Остроумие и другие происки хорошего настроения. Оптимизм в производственных масштабах. Рыбалка в летний период. Добрые дела.

Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияEngland (14.04.2010, 02:39) писал:

Уже пишет 691 ошибку (выбранный протокол проверки подлиинности не разрешён на сервере удалённого доступа) да и вообще какое имя вводить в графе "пользователь" я раньше вводил лишь логин и пароль.
Оставьте в протоколах безопасности только mschap v.2 (дополнительные настройки безопасности в свойствах VPN)

#7 England

England

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:19

А что вводить в графу "пользователь" при подключении?

#8 mr_ip

mr_ip

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:27

Просмотр сообщенияEngland (14.04.2010, 14:19) писал:

А что вводить в графу "пользователь" при подключении?
Номер договора

Сообщение отредактировал mr_ip: 14 Апрель 2010 - 13:30


#9 England

England

    Посетитель

  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Май 2010 - 15:26

Не знаю, насколько тут дело в обновлениях ос, но после переустановки Seven (отключил все обновления) и установки всякого рода софта, проблема осталась. Вероятнее всего, какая-либо из программ блокировала инет. И я нашёл эту программу. Это продукт Adobe (!!!)
Понятия не имею, почему After Effects или Photoshop блокирует инет, но факт в том, что с этим продуктом инет не работает. Без него - всё отлично.  :unsure:

Сообщение отредактировал England: 04 Май 2010 - 16:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных