Перейти к содержимому


- - - - -

HDTV революция в


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:35

То о чем так долго мечтали владельцы Full HD телевизоров происходит на наших глазах.
Начато тестовое вещание телеканала Россия HD
29-30 декабря начинает вещать телеканал Первый HD тесты начнутся раньше. 16 декабря официально начинают работать Russsia today HD и Russia today Doc HD. По некоторой информации в декабре также должны начать работу телеканалы Русский иллюзион HD, Иллюзион + HD, Еврокино HD, Мультимания HD, Детский HD.
Также в декабре начинают работать премиальные каналы Viasat TV1000 Comedy HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Premium HD.
Также весной ожидаем 3 телеканала семейства HBO.
Сейчас в Росси в формате HDTV вещают следующие телеканалы.
Тепутешествия HD
Кинопоказ HD-1
Кинопоказ HD-2
Еда HD
Искушение HD
Discovery HD Showcase
Animal Planet HD
Trace Sport HD
Дождь HD
Fox Life HD
Nat Geo Wild HD
National Geographic HD
Fox HD
Спорт-1 HD
HD Life
Travel + Adventure HD
Outdoor Chanel HD
Fashion One HD
Mezzo Live HD
Охотник и рыболов HD
MGM HD
MTV Live HD
Nickelodeon HD
3D by Panasonic
Футбол
Футбол-2
HD Кино
HD Кино-2
HD Спорт
Eurosport HD
SET HD
КХЛ HD

#2 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:36

Вот прямо Россию в HD я только и мечтаю посмотретьИзображение

#3 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:50

Я почему бы и нет. Разные спортивные трансляции чемпионаты, олимпиаду Россия будет показывать в хорошем качестве. Да и Первый HD с удовольствием на НГ посмотрю. А за федеральными каналами и остальные потянутся. Если в начале года мы сильно отставали от европейских стран то теперь мы уже обгоним всякии Польши и Чехии.

Сообщение отредактировал Stiltskin: 14 Декабрь 2012 - 11:51


#4 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:25

Хочу химкинское телевидение в full hd ,а также на спутнике и на мобильных телефонах
А то находясь за границей не могу узнавать новости города

#5 ВОЛЬФ

ВОЛЬФ

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Старые Химки
  • Интересы:Контрольный в голову , гранатку кинуть ...

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияTaper (14 Декабрь 2012 - 11:36) писал:

Вот прямо Россию в HD я только и мечтаю посмотретьИзображение
Ну а чё , путинские прыщи поразглядывать ... Изображение

#6 samimax

samimax

    Завсегдатай

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияStiltskin (14 Декабрь 2012 - 08:35) писал:

Начато тестовое вещание телеканала Россия HD
29-30 декабря начинает вещать телеканал Первый HD тесты начнутся раньше. 16 декабря официально начинают работать Russsia today HD и Russia today Doc HD.

Вещание в эфире или по кабелю\спутник ?

#7 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:39

Спутник кабель iptv.
Тесты россии идут на платформе континент тв. Первый появится на платформах триколор и нтв+

#8 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:12

А Химкинское ТВ на спутнике будет? А то мне очень не комфортно смотреть на 32" телевизоре с помехами

Сообщение отредактировал АндR:)x@: 14 Декабрь 2012 - 22:12


#9 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:15

Не будет

#10 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияStiltskin (14 Декабрь 2012 - 11:50) писал:

А за федеральными каналами и остальные потянутся.
Нет уж, спасибо, я как-нибудь без этих каналов обойдусь:) Я как билайн себе подключил - эти каналы для меня прекратили свое существование... Ну разве что в виде комиксов:)

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (14 Декабрь 2012 - 22:12) писал:

на 32" телевизоре с помехами
На 42 Химкинское лучше показывает, меняй телевизорИзображение

#11 volvodriver

volvodriver

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 476 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:42

Парни, можт я чето не понимаю, но у меня часть каналов уже вещают в цифре через обычный тв кабель... Разница с обычным аналоговым вещанием = костмас.

#12 ka4aet

ka4aet

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 752 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:кирпичный дом
  • Интересы:гурман всего

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияАндR:)x@ (14 Декабрь 2012 - 17:25) писал:

Хочу химкинское телевидение в full hd ,а также на спутнике и на мобильных телефонах
для начала им надо перестать на ночь своё оборудование вырубать, а то вещания каналов есть, а по кабельному ТВ за которое капает бабло их нет ) даже профилактически раз в неделю такие отключения не оправданы ни чем для потребителя

Сообщение отредактировал ka4aet: 16 Декабрь 2012 - 14:34


#13 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияvolvodriver (15 Декабрь 2012 - 20:42) писал:

Парни, можт я чето не понимаю, но у меня часть каналов уже вещают в цифре через обычный тв кабель... Разница с обычным аналоговым вещанием = костмас.
Какой провайдер? У тебя приставка DVB-C, если нет то смотришь обычный аналог.

#14 АндR:)x@

АндR:)x@

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На букву Х

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:39

Цитата

Какой провайдер? У тебя приставка DVB-C, если нет то смотришь обычный аналог.
Все эти приставки дико неудобны.Лично моя мама до сих пор не может освоить триколоровский пультик и его взаимодействие с телевизионным

#15 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:24

У меня отец в возрасте за 50 освоил компьютер, всевозможные периферийные устройства, получил дистанционное второе высшее и т.д. Так что там с пультиком то?:)

#16 gigurda

gigurda

    Живёт на форуме

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:09

там на генном уровне все сложно Изображение

#17 volvodriver

volvodriver

    Постоялец

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 476 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияStiltskin (16 Декабрь 2012 - 17:33) писал:

Какой провайдер? У тебя приставка DVB-C, если нет то смотришь обычный аналог.

а х его знает какой провайдер) обычная телевизионная антенна, никаких приставок, просто с какого-то момента времени часть каналов стала вещать как в аналоговом, так и в цифровом формате Изображение

#18 AstroZombie

AstroZombie

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воспаленное сознание
  • Интересы:Анархизм, философия анархизма, политология, социология, философия, юриспруденция.Oi, streetpunk, hardcore, ska, rocksteady, reggae, rock'n'roll, rockabilly, psychobilly. Природа, безделье, общение.

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияStiltskin (16 Декабрь 2012 - 17:33) писал:

Какой провайдер? У тебя приставка DVB-C, если нет то смотришь обычный аналог.
Нет никакого провайдера. У нас давно уже ввели центральные каналы в цифре, еще в том году по обычной антенне. У меня в цифре идут ОРТ, Россия, НТВ, Карусель и еще что-то, каналов 5-6. Знаю это точно, потому что на телевизоре цифровое и аналоговое переключается отдельно.

#19 Stiltskin

Stiltskin

    Хранитель форума

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 298 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:42

У тебя просто ловит их с останкино и смотришь ты их на DVB-T2 тюнер, это каналы первого мультиплекса. В Химках не слышал чтобы чтото в водили в цифре и думаю в ближайшие годы не введут. Химки Сми показывает каналы в аналоге, а для просмотра цифры по кабелю нужна приставка или телевизор с DVB-C тюнером.
P.S. 1HD начал вещать с понедельника.

Если уж заговорили про мультиплексы то кидану сюда ещё про второй мультиплекс

14-го декабря состоялся конкурс на распределение телеканалов во 2-м мультиплексе.
Конкурс выиграли
1. Рен ТВ
2. ТВ Центр
3. СТС
4. Домашний
5. Спорт 1
6. Спорт+
7. Звезда
8. Мир
9. ТНТ
10. Муз ТВ
В конкурсе участвовали телеканалы: Дождь, ТВ Центр, Перец, ТНТ, СТС, Домашний, Спорт 1, Муз ТВ, Мир, 2х2, MTV, ТВ3, Рен ТВ, О2, 21+, Звезда, Спорт плюс, Комсомольская правда, Russia Today.
Первый мультиплекс который уже давно вещает состоит из следующих каналов
1. Первый канал
2. Россия-1
3. Россия-2
4. НТВ
5. Пятый канал
6. Россия-К
7. Россия-24
8. Карусель
9. Общественное телевидение
10. Региональный телеканал
1-й и 2-й мультиплексы будут бесплатными.

#20 Taper

Taper

    Хранитель форума

  • Moderators
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 093 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияAstroZombie (26 Декабрь 2012 - 09:50) писал:

У нас давно уже ввели центральные каналы в цифре, еще в том году по обычной антенне.
Не может цифра передаваться по аналоговому кабелю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных