Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.09.2004, 13:19
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 2265 Регистрация: 25.09.02 Из: деревня Барашки Пользователь №: 5 |
Наступила осень, народ устремился в леса за грибами (хотя ещё с ними есть проблемы) и по этому позволю себе следующий рецепт, для разнообразия Вашего стола в зимнее время :
- Сушить лучше всего белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики и опята. Сначала их притирают сухой тряпкой по мере возможности. А вот мыть не следует, тогда они будут плохо сохнуть. самые вкусные грибы получаются в печках и духовках. Туда их помещают через некоторое время после окончания топки, когда температура упадёт до 80-70 градусов. Во время сушки необходимо обеспечить поступление свежего воздуха для удаления влаги, выделяемой грибами. Для этого заслонку в печи несколько приоткрывают, оставляя просвет. В духовке грибы обрабатываются при открытой дверце. Подсушенные грибы окончательно подсушиваются на солнце или над плитой. А вот что из этого(или вообще из грибов) можно приготовить хотелось бы узнать от Вас. |
|
|
|
10.09.2004, 12:56
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 2265 Регистрация: 25.09.02 Из: деревня Барашки Пользователь №: 5 |
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. (Можно запечь в сметане и консервированные грибы). 500 гр свежих грибов, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 25 гр сыра, зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита :wink: :biggrin |
|
|
|
26.03.2006, 21:08
|
|
А шампиньоны ни кто не выращивает?
|
|
|
|
26.03.2006, 22:51
|
|
![]() Живёт на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1273 Регистрация: 4.05.04 Пользователь №: 597 |
Помню, купили как-то давно мешок с грибницей, но там, кажись, были вешенки...
Два или три раза собрали урожай, потом решили "посадить" это чудо на грядке в деревне, да вот кто-то взял, и по ошибке расковырял лопатой эту грибницу, приняв за ком земли. А шампиньоны, я уверен, продают. Сам видел в каком-то журнале про сад и огород. Вроде как поливаешь, и через месяц-другой можешь собирать. Потом-заново. -------------------- Снятие напряжения и отдых:
Здоровая религия, сон, музыка и смех. Поверьте в Бога, хорошо спите, любите хорошую музыку, старайтесь увидеть смешные стороны жизни. Тогда к Вам придут здоровье и счастье! |
|
|
|
27.03.2006, 19:39
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 495 Регистрация: 1.06.05 Из: Химки Пользователь №: 3788 |
Тоже покупали грибницу на дачу и ничего интересного не вышло!
-------------------- "Человек на столько русский, на сколько он православный" - Ф.М.Достоевский
|
|
|
|
27.03.2006, 19:49
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 983 Регистрация: 13.02.06 Из: Khimki Пользователь №: 7160 |
А у нас под окном раньше росли шампиньоны, несколько лет подряд
Сообщение отредактировал Skyla - 27.03.2006, 19:49 |
|
|
|
27.03.2006, 20:17
|
|
А шампиньоны, я уверен, продают. Сам видел в каком-то журнале про сад и огород. Вроде как поливаешь, и через месяц-другой можешь собирать. Потом-заново. Вот это и нужно. Вот только не хочется на авось брать, хотелось бы в проверенном месте и у знающего человека. Ну это уже из другого раздела , а по теме - пишите рецепты для блюд из грибов |
|
|
|
27.03.2006, 20:55
|
|
Яичница с шампиньонами
Компоненты: Шампиньонов 4 – 5 шт. Яйца 2 шт. Растительного масла 2 ст. ложки Рецепт: Крупно нарезанные шампиньоны обжарить с двух сторон в растительном масле в течение 2-3 мин и залить яйцами, посолить по вкусу. |
|
|
|
30.03.2006, 11:54
|
|
Шампиньоны, маринованные на скорую руку
Компоненты: 500 г. мелких шампиньонов соль, перец (горошек), специи по вкусу 0,5 стакана столового уксуса или сок одного лимона 0,5 стакана растительного масла 5–6 долек чеснока зелень по вкусу Рецепт: Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом. |
|
|
|
15.05.2006, 00:49
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1797 Регистрация: 18.07.05 Из: На Зелёной, На Поляне Пользователь №: 4285 |
Значит щас прохожу практику в одном ресторанчике вот рецепт быстрого супа:
Суп пюре из Шампиньонов Шампиньоны нарезаются в любом виде и припускаются в кострюле с растительным маслом и добавлением воды с мелко нарезанным луком, до готовности.Потом грибы остужаются и на кухонном комбайне мельчатся в пюре!Берём это пюре накладываем в кастрюлю и заливается 33% сливками, варить до кипения, посыпать солью!Подаётся с мелко порезанной петрушкой! на 1 порцию: Шампиньоны - 500 гр. лук - 100 гр. сливки 33% - 250 гр. соль - 10 гр. петрушка - 5 гр. -------------------- Знаком ли вам ужас того кто засыпает?
Ему страшно до мозга костей, Потому что под ним проваливается земля, И начинается сон... -Fredrich Nietzsche Welcome to Prime Time, bitch -Freddy Krueger |
|
|
|
| Гость_Ната_* |
15.05.2006, 13:32
|
|
Guests |
Наступила осень, народ устремился в леса за грибами (хотя ещё с ними есть проблемы) и по этому позволю себе следующий рецепт, для разнообразия Вашего стола в зимнее время : ближе к теме: рецепты на первый вхгляд хорошие, осталось только их приготовить! чем я в ближайшее время и займусь |
|
|
|
16.05.2006, 19:19
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 819 Регистрация: 1.03.06 Из: Overlook Hotel Пользователь №: 7569 |
Грибы..нее, не нра, только щампиньоны, и то мелко порезанные..
У моей подруги гриб в банке растет.. Говорят, типо компота что-то получаецца, я не знаю, сама боюсь пробовать..т.к. выглядит не очень |
|
|
|
17.05.2006, 12:32
|
|
Это чайный гриб. Года два назад большая тема про него была на форуме.
Очень вкусная вещь , не смотря на вид - летом в жару очень жажду утоляет и не прихотлив в "содержании". Попробуй понравиться. но это немного не в тему |
|
|
|
17.05.2006, 17:07
|
|
![]() Втянувшийся ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 322 Регистрация: 17.05.06 Из: Химок Пользователь №: 9065 |
Сам раньше не любил, а точнее боялся это пить. А тут попробовал и за уши меня не оттащить. А насчет содержания, то его частенько недо промывать и разделять на несколько частей чтобы напиток получился вкуснее.
-------------------- |
|
|
|
17.05.2006, 17:41
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2380 Регистрация: 9.12.05 Пользователь №: 6148 |
C грибами можно сделать кучу всего! Грибы - это просто отлично.
-------------------- Смерть человекам!
|
|
|
|
17.05.2006, 17:51
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1619 Регистрация: 12.03.06 Из: Ул. Московская Пользователь №: 7781 |
Да, но главное измену не подхватить.
А вообще не столько люблю еду из грибов, скоко их собирать. Вместе с рыбалкой - лучшее занятие на природе. Я уже стал в своем кругу знатным грибником. Очень нравятся рыжики, поддубовики, маслята, казлята, опята (осенние), ну и естественно "белые, красные, черные." Сообщение отредактировал Hunter - 17.05.2006, 18:38 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
17.05.2006, 18:28
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1532 Регистрация: 25.07.04 Из: Новые Химки Пользователь №: 838 |
Много блюд разных существует из грибов, но мне нравятся просто маринованные грибы , опята или маслята.
-------------------- Ничто так не разрушает ауру величия, как сатира.
|
|
|
|
22.05.2006, 15:20
|
|
![]() Живёт на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1350 Регистрация: 23.02.06 Из: Мой дом Химки Пользователь №: 7410 |
ммм..опята...скорее бы грибной сезон..супчик из свеженьких грибочков ,а грибочки с жареной картошечкой!
|
|
|
|
22.05.2006, 18:48
|
|
А я весь год ем
Достал из морозилки - разморозил и готовь что душе угодно - главное осенью не лениться |
|
|
|
27.05.2006, 17:03
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1588 Регистрация: 29.01.06 Из: Долгопрудный Пользователь №: 6902 |
Так, наконец-то я добралась до грибной темы...
В общем у меня вопрос. Есть такая прикольная вещь, как грибы в сметане. Так вот... как это готовится? Из каких грибов, ну и так далее - короче рецепт нужен. А то я в грибах вообще практически не разбираюсь... -------------------- ...этот мир для таких как мы, этот мир обречен на нас...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.09.2010 - 14:19 |