Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.09.2008, 23:46
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 12.08.08 Пользователь №: 30792 |
Здравствуйте!
После подключения устройства появилось окно с надписью "Загрузка" (на анг. языке), а затем логотип "3 entry" и поля с надписями "идентификатор" и "пароль". Уточните, пожалуйста, что следует ввести в эти поля. Служба поддержки, к сожалению, не в курсе... Заранее благодарю. |
|
|
|
18.09.2008, 20:10
|
|
![]() Не сотрудник БИГ Телеком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7739 Регистрация: 20.01.05 Пользователь №: 2106 |
В договоре на оборудование эти параметры должны быть указаны....
-------------------- Терабайты HD видео в локалке можно найти на хабе Hi-Vision по адресу: 10.105.104.8
*** IT аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров, компьютерный сервис (ремонт компьютеров и компьютерная помощь), создание и настройка ЛВС и Wi-Fi сетей (отличное знание специфики работы с БИГ Телеком и др. провайдерами г. Химки); системы видеонаблюдения, оплата БИГ Телеком через WEB Money и терминалы Qiwi ТРЕЙД Телеком 787-787-3 (будни 9-18 ч) *** Здесь можно купить -> Совместимое сетевое оборудование для БИГ Телеком. Дешевле в Химках не найти! |
|
|
|
19.09.2008, 11:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 12.08.08 Пользователь №: 30792 |
В договоре ничего похожего я не увидел.
Необходимый идентификатор и пароль мне назвали вчера в отделе продаж. После ввода нужных цифр устройство заработало, однако не совсем так, как надо: - перестала работать кнопка включения/выключения STB с пульта ДУ; - при просмотре канала в течение 15-20 минут, картинка застывает. Чтобы продолжить просмотр необходимо переключиться на другой канал, а затем вернуться обратно к нужному; - часто при переключении каналов у некоторых из них отсутствует изображение (появляется только строка с номером и названием канала). Но если подождать пару минут, иногда изображение появляется; - если перемещаться по списку каналов в главном меню (где отображается привью картинка канала), а затем выбрать нужный канал для получения полномасштабного изображения (нажатием кнопки "ОК"), в большинстве случаев устройство намертво зависает - продолжается показ привью картинки выбранного канала, но перейти по списку к другому каналу невозможно. На нажатия кнопок устройство не реагирует (хотя красный глазок на STB моргает, т.е. команды принимаются). Перезагрузка устройства с помощью отключения питания не помогает, т.к. после загрузки открывается страница с главным меню и стой же самой картинкой. Если устройство "повисит" в таком состоянии 1-1,5 часа - полномасштабная картинка канала откроется. Однако если опять выйти в главное меню и выбрать канал для просмотра там, велика вероятность того, что устройство опять зависнет. Без особых проблем переключаться между каналами можно только с помощью цифровых кнопок (т.е. без использования главного меню). Хотелось бы разобраться в причине описанных мною проблем. Они связаны с браком STB или некорректной в настоящий момент работой IPTV в вашей сети? Сообщение отредактировал Vitbox - 19.09.2008, 11:09 |
|
|
|
19.09.2008, 11:37
|
|
![]() Живёт на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1471 Регистрация: 16.04.04 Из: Молодёжная -> DeepTown :) Пользователь №: 562 |
Контнетпровайдер сообщил что вчера ещё к вечеру решил проблему с зависанием каналов в меню... сегодня эта проблема имеет место быть?
по поводу зависания каналов - причин может быть много... надо рассматривать отдельно Ваш случай... зависает строго через 15 минут или от 5 минут до часа например? Весь день/ночь проявляться или есть какие-то промежутки? Зависают определённые каналы или все? -------------------- Я не работаю в БИГ Телекоме
|
|
|
|
19.09.2008, 12:10
|
|
|
Вчера я подключил приставку в районе 23 ч. Каналы в это время зависали. Затем я вновь включил приставку в районе часа ночи и переключение между каналами из главного меню успешно осуществлялось. Вот только при просмотре канала картинка через какое-то время застывала и приходилось переключаться на другой канал.
Сегодня с устра проблема с зависанием каналов была актуальна. Я включил ТВ в районе 9 часов и 1-й канал в главном меню благополучно завис (отображалась только привью картинка без возможности переключиться в порлноразмерный режим). 5 минут я посмотрел на это окошко и выключил телевизор. Мною тестировались каналы только из первой десятки. Каких-то определенных каналов, с которыми имеются проблемы, я не обнаружил. Такое чувство, что от канала это не зависело. Относительно застывания изображения - я назвал примерное время , но зависнуть могло и через 5 минут, и через 10 и через 30. |
|
|
|
19.09.2008, 12:17
|
|
![]() Живёт на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1471 Регистрация: 16.04.04 Из: Молодёжная -> DeepTown :) Пользователь №: 562 |
Информация передана контент провейдеру... будем ждать ответа...
-------------------- Я не работаю в БИГ Телекоме
|
|
|
|
19.09.2008, 14:37
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 11.05.06 Пользователь №: 8948 |
- перестала работать кнопка включения/выключения STB с пульта ДУ; - при просмотре канала в течение 15-20 минут, картинка застывает. Чтобы продолжить просмотр необходимо переключиться на другой канал, а затем вернуться обратно к нужному; Если устройство "повисит" в таком состоянии 1-1,5 часа - полномасштабная картинка канала откроется. Однако если опять выйти в главное меню и выбрать канал для просмотра там, велика вероятность того, что устройство опять зависнет. Без особых проблем переключаться между каналами можно только с помощью цифровых кнопок (т.е. без использования главного меню). У меня абсолютно то-же самое. Если раньше при нажатии на пульте кнопки выключения приставки вырубался и телевизор, то теперь отсутствие реакции на "выкл." немного утомляет. |
|
|
|
19.09.2008, 16:48
|
|
кнопка выкл пока не работает... проверьте зависание меню - говорят поправили
|
|
|
|
19.09.2008, 21:45
|
|
|
Не получается проверить, т.к. сети нет. Оставил заявку в службу поддержки, пообещали только в будни разобраться.
Ждемс... |
|
|
|
22.09.2008, 17:14
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 11.05.06 Пользователь №: 8948 |
|
|
|
|
25.09.2008, 10:29
|
|
|
Теперь перемещаться по списку каналов в главном меню можно без проблем. Однако проблема с застыванием картинки при просмотре каналов до сих пор актуальна.
Т.е. при просмотре любого канала, через 5-20 минут картинка зависает. Переключаться на другие каналы бесполезно - везде черный экран с порядковым номером и наименованием канала. Помогает только перезагрузка STB, но через 5-20 минут все повторяется снова. Эта проблема будет устранена? |
|
|
|
25.09.2008, 17:33
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 92 Регистрация: 12.03.05 Из: Радионова Пользователь №: 2728 |
Та же проблема и у меня 174 сегмент, постоянно приходится ждать мин. 20-30, после очередного зависания и так уже который месяц.
|
|
|
|
26.09.2008, 13:57
|
|
|
Ещё дополнение: если картинка при просмотре канала зависает, то через несколько минут она пропадает и появляется черный экран. Если не перезагружать STB и не щелкать с канала на канал, изображение может появиться спустя какое-то время (через 3-15 минут).
Иногда для продолжения просмотра канала помогает переключение на другой канал и возврат обратно к нужному. |
|
|
|
3.10.2008, 17:13
|
|
|
Уважаемые господа!
Проблемы с просмотром IPTV будут устранены? Если да, то назовите хотя бы примерные сроки. Очень странно, что вы начали игнорировать эту ветку форума. Сообщение отредактировал Vitbox - 3.10.2008, 17:13 |
|
|
|
3.10.2008, 19:33
|
|
|
Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6633 Регистрация: 24.09.02 Пользователь №: 4 |
Проблемы с работой приставок разбираются поставщиком услуг. Все Ваши замечания переданы и над ними работают.
|
|
|
|
11.11.2008, 15:55
|
|
|
Прошло некоторое время с тех пор как задавался вопрос о переключении языка вещания при просмотре телевидения посредством приставки.
Очень хотелось бы узнать!? Как? Вроде проблемы с програмным обеспечением пристаки исчезли. Может "поставщик услуг" озаботится и этой проблемой. |
|
|
|
27.11.2008, 22:01
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 10.03.07 Пользователь №: 20154 |
Уважаемые сотрудники БТ,
приобрел STB пару дней назад (без свича). Настроил через свой роутер ASUS WL-500g Premium, два дня все работало нормально. Сегодня при включении приставки надпись на экране: "Проблема загрузки: ошибка на шаге 001". Никаких изменений настроек роутера не было после настройки вещания айпитиви через STB. Нажимал разные кнопки на пульте приставки для изучения методом тыка (документации на функции пульта нет в комплекте). Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Я что-то нажал или на Вашей стороне что-то отвалилось? Договор 8/207-017. |
|
|
|
28.11.2008, 11:41
|
|
включите напрямую. СТБ должна получать DHCP от серера а не от вашего роутера
|
|
|
|
28.11.2008, 14:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 10.03.07 Пользователь №: 20154 |
Так ведь работало же 2 дня. Так что схема потенциально рабочая.
Напрямую подключать нет возможности, поскольку покупать дополнительный свич не хочу. Подскажите пожалуйста, как именно в текущей конфигурации настроить? Спасибо. Сообщение отредактировал grepan - 28.11.2008, 14:11 |
|
|
|
28.11.2008, 17:28
|
|
![]() Не сотрудник БИГ Телеком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7739 Регистрация: 20.01.05 Пользователь №: 2106 |
Нужно один из LAN портов поместить в один VLAN с WAN:
http://forum.himki.net/index.php?showtopic=62696 -------------------- Терабайты HD видео в локалке можно найти на хабе Hi-Vision по адресу: 10.105.104.8
*** IT аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров, компьютерный сервис (ремонт компьютеров и компьютерная помощь), создание и настройка ЛВС и Wi-Fi сетей (отличное знание специфики работы с БИГ Телеком и др. провайдерами г. Химки); системы видеонаблюдения, оплата БИГ Телеком через WEB Money и терминалы Qiwi ТРЕЙД Телеком 787-787-3 (будни 9-18 ч) *** Здесь можно купить -> Совместимое сетевое оборудование для БИГ Телеком. Дешевле в Химках не найти! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.09.2010 - 13:28 |