Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.06.2009, 17:29
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: 10.03.05 Пользователь №: 2691 |
То что Китай уже делает довольно качественные подделки известных брэндов давно всем известно.
Сам на днях держал китайский 5800 так и не смог отличить от оригинала Хочется все-таки иметь какой-нибудь faq, чтобы не взять подделку. Делитесь инфой, т.к в инете ничего толкового нету. -------------------- bebe
|
|
|
|
19.06.2009, 16:14
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1772 Регистрация: 24.11.05 Из: Himki Пользователь №: 5898 |
на китайской нокии пломба (белый круг с иероглифами),на оригинале нет,русский язык кривой,иконки меню и текст другие,если смартфон то пробуйте поставить sis приложения,(оля Квип).не встанет китай.
если не смарт ,а что то на подобии Арте,6500,6300....то смотрите именно на язык,комплект и меню... ещё у китая нет половины фун-ий.так-же нет значка РСТ,и корпуса с щелями -------------------- |
|
|
|
19.06.2009, 16:29
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: 10.03.05 Пользователь №: 2691 |
А что насчет производителя? На китайских пишут made Finland или Nokia?
-------------------- bebe
|
|
|
|
20.06.2009, 00:10
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 12.09.05 Из: Химки Пользователь №: 4880 |
Они пишут все что угодно, обычно жалуют Финляндию и Германию. Но, как правильно было сказано, они так и не научились нормально переводить меню. А еще можно часто встретить на клавиатуре символы для написания иероглифов.
З.Ы. качественных подделок они никогда не делали (думаю - вопрос времени), качество изготовления жутчайшее. А вообще - если уж не можете отличить подделку от оригинала, так покупайте в проверенных магазинах, а не с рук в переходе или на радиорынках. -------------------- |
|
|
|
20.06.2009, 00:28
|
|
Я же говорю юзал китайский 5800, там не было никаких символом и кривого языка. Все как у оригинала, только цена в разы ниже. Надпись на крышечке made in nokia
-------------------- bebe
|
|
|
|
20.06.2009, 01:31
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2275 Регистрация: 9.12.06 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 15503 |
Ну для начала самая распространенная надпись на Нокии - маде ин Венгрия и Финляндия. Могу сказать точно, что на форуме достаточно точно никто не сможет отличить действительно хорошую подделку от родного аппарата. С подобными вопросами нужно обращаться на оф. сайт
-------------------- |
|
|
|
20.06.2009, 01:46
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 9.08.08 Пользователь №: 30742 |
Ну для начала самая распространенная надпись на Нокии - маде ин Венгрия и Финляндия. Могу сказать точно, что на форуме достаточно точно никто не сможет отличить действительно хорошую подделку от родного аппарата. С подобными вопросами нужно обращаться на оф. сайт Помню была 100% копия Nokia 8800 Sirocco которую можно было лиш отличить по памяти аппарата обычно туда пихали 30мб а в сирокке свободных 90 -------------------- ![]() saabclub.su |
|
|
|
20.06.2009, 02:00
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3807 Регистрация: 12.02.05 Из: Химки, Кудрявцева 1 Пользователь №: 2361 |
с 5800 всё просто. У него есть функция обновления с сайта производителя. Хоть по GSM, хоть по WiFi. Он лезет на сайт нокиа и сравнивает свою прошивку с актуальной. Дешевле 11 штук найти сложно родной. Я взял за 11500 с доставкой серый и переколбасил так, что он нормально на российскую прошивку обновляется как ростестовский. Пол года гарантии от нормального магазина.
-------------------- |
|
|
|
20.06.2009, 20:30
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1772 Регистрация: 24.11.05 Из: Himki Пользователь №: 5898 |
у Nokia 5800 в комплекте:зарядка,коробка,инструкция(с гарантийным талоном на последней странице),зарядка,медиатор(стилус)на веревочке,юсб кабель,чехол,наушники с пультиком,если нет комплекта и голый аппарат делаите следующее,заходите в меню,переворачиваите аппарат если ориентация экрана меняется оригинал(там фун-ия гироскопа).
а проще всего,поставьте на него sisx приложение.если пойдет установка то оригинал! А так же пломба. -------------------- |
|
|
|
12.07.2009, 03:29
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2275 Регистрация: 9.12.06 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 15503 |
Помню была 100% копия Nokia 8800 Sirocco которую можно было лиш отличить по памяти аппарата обычно туда пихали 30мб а в сирокке свободных 90 Видимо ты не сталкивался с ПО НАСТОЯЩЕМУ хорошими подделками -------------------- |
|
|
|
13.07.2009, 21:23
|
|
![]() Маленький, удаленький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 9050 Регистрация: 13.08.04 Из: 9 мая д. 18А Пользователь №: 965 |
Мне почему то кажется, что подделку врядли будут продавать в нормальных салонах связи или в крупных сетях продаж техники.
-------------------- В борьбе с разумом - победа будет за нами!
***************************************************************************** Скорая компьютерная помощь. Роутеры и другое сетевое оборудование. Карты БигТелеком. Компьютеры в Химках и комплектующие под заказ. Оргтехника. Форумчанам скидки :) телефон: 787-787-3 Online покупка карт оплаты БИГ Телеком через WEB Money (<--- кликабельно) Совместимое с БИГ Телеком сетевое оборудование, можно купить здесь. Дешевле в Химках не найти! ![]() Himki@ KaIIIA |
|
|
|
14.07.2009, 18:53
|
|
![]() чистильщик АвгИевых конюшен :p ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1249 Регистрация: 6.06.06 Из: Юбилейный пр-кт Пользователь №: 9525 |
Позвонить в тех. службу NOKIA и попросить проверить IMEI
-------------------- ![]() Himki@ [rpbl3yH]XOM9IK |
|
|
|
15.07.2009, 02:39
|
|
![]() Хранитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3807 Регистрация: 12.02.05 Из: Химки, Кудрявцева 1 Пользователь №: 2361 |
В основном, вопрос о подделках актуален для покупающих через интернет магазины. Часть из них честно говорят, что эта нокиа не нокиа. Часть пытается впарить фуфло. Приобретая в крупном магазине мы застрахованы от подделки, но за эту страховку мы платим свои деньги.
Проверка IMEI через службу нокиа может дать не совсем точный ответ. Дело в том, что у них есть база телефонов официально ввезённых в Россию. На таких телефонах при изготовлении ставится знак "Ростест". Такие телефоны имеют официальную гарантию производителя во всех авторизованных сервис центрах. Но Но за это тоже надо платить. Официальный телефон стоит в среднем в пределах 14 т.р. Серый, не ростестовский, не официально ввезённый стоит в пределах 11 т.р. Вот такой серый телефон не пробьётся по базе нокиа Россия. При этом он вполне настоящий и рабочий. Если продавец, у которого вы взяли серый телефон вызывает ваше доверие и даёт свою гарантию, то можно сэкономить немного денег на отсутствии значка "Ростест". Естественно, я не говорю сейчас о покупках "с рук в переходе". -------------------- |
|
|
|
21.07.2009, 15:35
|
|
Мне почему то кажется, что подделку врядли будут продавать в нормальных салонах связи или в крупных сетях продаж техники. от 40 до 60 % телефонов продаваемых в эльдорадо/мвидео/мире/техносиле (и совсем молчу о связных/евросетях и проч) - в лучшем случае серая техника!!! Это я привожу официальную внутреннюю статистику Позвонить в тех. службу NOKIA и попросить проверить IMEI Только так!!! -------------------- |
|
|
|
21.07.2009, 16:55
|
|
![]() чистильщик АвгИевых конюшен :p ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1249 Регистрация: 6.06.06 Из: Юбилейный пр-кт Пользователь №: 9525 |
Je T'aime в перечисленных тобой магазинах частенько подсовывают б\у...мне не раз там пытались продать различную б\у технику выдавая за новую.
-------------------- ![]() Himki@ [rpbl3yH]XOM9IK |
|
|
|
21.07.2009, 18:06
|
|
от 40 до 60 % телефонов продаваемых в эльдорадо/мвидео/мире/техносиле (и совсем молчу о связных/евросетях и проч) - в лучшем случае серая техника!!! Это я привожу официальную внутреннюю статистику Ты путаешь серый импорт с подделкой. Если ты не в курсе, в китае делают, если угодно, функциональные муляжи телефонов. То есть, это эмуляция внешнего вида. Внутри при этом другая операционная система и функциональность. На сколько я понимаю, люди в этой теме хотят избежать такого варианта и приобрести телефон NOKIA, а не телефон, на котором просто это написано. В этом смысле покупка в крупной сети - вариант. Если устраивает цена. Хотя, с Этими Эльдорадами я бы не стал связываться ни за какие коврижки.
-------------------- |
|
|
|
21.07.2009, 22:28
|
|
Je T'aime в перечисленных тобой магазинах частенько подсовывают б\у...мне не раз там пытались продать различную б\у технику выдавая за новую. я прекрасно об этом знаю Ты путаешь серый импорт с подделкой. ключевая фраза В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Я ее не просто так написала. потому что у всех сетей есть процент "худших" случаев -------------------- |
|
|
|
21.07.2009, 22:41
|
|
Ёкарный бабай! Кто бы мог подумать... Я работал и с сетями и с дистрибьюторами, и как партнёр и как подрядчик. Не мог себе представить, что они скатятся до продажи подделок. Серятина, контрафакт - да. Но прямая подмена... Это же можно на суды нарваться и на арбитраж от торговых представителей брендов...
-------------------- |
|
|
|
18.08.2009, 15:43
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: 4.10.05 Из: панфилова Пользователь №: 5149 |
недавно начальник заказывал какую-то ноклу дешевую в диксисе, привезли телефон в убитой коробке, пакет изъюзан как будто в нем месяц таскали болтики, телефон явно бу+серый+неродной аккум.
после звонка предложили банально вернуть деньги за телефон, но не за доставку. поменять на нормальный отказались. Сообщение отредактировал pashka - 18.08.2009, 15:44 -------------------- |
|
|
|
18.08.2009, 18:45
|
|
И тут возникает вопрос. Кто и как его принимал у курьера.
Если подписались в том, что упаковка не повреждена, то это во первых странно, а во вторых продавец может оказаться и прав... Если проверяли в присутствии курьера и всё равно отдали деньги, то какие вообще могут быть претензии? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.09.2010 - 17:24 |