Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно дешево проапгрейдить комп?
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Для самоделкиных
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
OpJlaHryP
Цитата(КашА @ 19.03.2006, 00:52) *
Ну и как тебе Санрайз? Ты ездил туда с Рамзесом и Вольдемем в первый раз, или там уже был?

О_о товарисч у вас очень обширные каналы связи аднака biggrin.gif blink.gif респект.
ну а раз и про такое знаем, можно было бы почитать посты выше и понять что я туда ездил в общем сложности 5-6 разsmile.gif
_______

Снова убил сервис ихний, пока получал 1 заказ (свой) ждал минут 20 пока только мою карточку возьмут, а там работники блин, чуть ли не младше меня, неопытные, всё из рук валится..с одной стороны раздражает, а с другой даже их жалко чтоли.... Зато я покупал БП на 450ватт а дали на 500:)
2 (серверный) заказ получал меньше, но всё таки...

В общем всё гуд, теперь я думаю откуда подешевле можно было бы 19" Элт монитор достать, чтобы до дома в целости и сохранности дотащить...

Кошмар, на себе почувствовал что такое любимый Санрайз, сначала материнка тупила мальца (моя), да ещё и из за памяти комп иногда зависает, придётся думаю менять...
Vovaldo
"Элидан" на Маяковке цены подороже чем Санрайсе но в магазине есть Санрайсовский терминал и все
можно заказать с доставкой переплата в отношении сановских цен небольшая.
Triumphator
Цитата(Vovaldo @ 3.05.2006, 00:12) *
" переплата в отношении сановских цен небольшая.

+ 20 %
Gray
Слуште, люди, я охреневаю... отчего все ТАК ХВАЛЯТ САНРАЙЗ?

До сих пор закупался в старом добром X-Com... потом пришел Oip и сказал свое веское "гыгы": наглядно мне продемонстрировал, что там все цены процентов на пять-десять выше, чем в Санрайзе. Ладно... как-то несколько месяцев назад я там купил проц, там же мне его поставили и протестили, мне понравилось, и я даже тут какую-то хвалебную мессагу накатал... Но! вот теперь мне в первый раз пришлось собирать полностью комп в Санрайзе, и похоже, что я это делал в первый и в последний раз... mad.gif mad.gif mad.gif

Над входом в этот магазин, ИМО, стоило бы повесить большой транспарант: "Филиал совка в капиталистическое время: ХВАТАЙ ЧТО ДАЮТ!" Да, там большой выбор, там все дешево и сердито - если судить по прайсу на сайте. Но прайс этот имеет ОООЧЕНЬ мало общего с реальным ассортиментом! mad.gif Я туда ездил 2 (два) раза, угробил 2 (два) выходных с утра до вечера - и результат??? Оба раза повторилось одно и то же! В первый раз я собирался купить проц, мать, видяху, память, резак и корпус... я переписал с сайта на форум список разных моделей, список этот долго обсуждался, утверждался, и наконец я с этим списком поехал закупаться (неделю спустя). И что вы думаете? Из этого всего был в продаже ТОЛЬКО корпус именно той модели, что я планировал купить! Все остальное частью отсутствовало вообще (даже без аналогов), частью пришлось купить аналоги и потом все равно вернуть (ибо зачем мне мать без проца, и зачем мне DDR-память, если s939-мать тоже пришлось сдать?)...

Особенно меня восхитил выбор резака! В прайсе есть DVD±RW NEC ND-4570, IDE и DVD±RW NEC ND-4570, IDE, black. Выбираю черный, иду на кассу. В чеке пропечатывается только DVD±RW NEC ND-4570! Ну мало ли, думаю - не уместилось... И таки ж на выдаче мне дают белый! Я грю - мужик, ну нахрена мне белый резак в черный корпус? Принеси черный, они ж по одной цене идут, и в чеке оба одинаково отражаются! Нет, грит - не положено! Ну и пшел к черту, говорю - забирай обратно, пиши чек на возврат... лучше в Х-Com'е куплю тогда. Вчера сделал последнюю попытку купить там резак, смотрю - они уже "ошибку" исправили: теперь "DVD±RW NEC ND-4570, IDE, black" вообще в списке нету. Бери, шо дают!

В итоге все обсуждения комплектующих в течении месяцев, на трех форумах - насмарку. Получил одноядерный проц вместо двухъядерного, мать ASUS вместо Microstar, хард 200Гб 8Мб вместо 250Гб 16Мб, и самое обидное - память 800Mhz вместо 676, на сорок баксов дороже, что сожрало все съэкономненное на остальных девайсах mad.gif Хорошо хоть видяха снова появилась та, которую я собирался брать совсем давно, еще до отпуска, и которая пропала сразу после моего приезда... звиздец, блин - возвращение джевидеокарты...

Читаешь их прайс (внутренний, с терминалов) - поражаешься... наличие: 0-4 звездочки.
Я вот НЕ ПОНИМАЮ, как можно закупать по четыре проца в таком огромном супермаркете? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЗАКУПИТЬ СОТНЮ????? Чтобы человек мог прицениться, обсудить модель с друзьями, приехать - и за это время чтобы выбранные модели еще НЕ раскупили? Почему нет резерва? Заказа по инету? ЧТО ЭТО ЗА СОВОК? КАК ВЫ ЭТО ТЕРПИТЕ?

В общем, ответьте мне на простой вопрос (Оип в первую очередь, подкинувший мне идею этой дыры) - чем выгоден Санрайз? Да, цены там поменьше. Но если ты хочешь получить именно то, что тебе надо - ты туда съездишь три, четыре, пять, десять раз... Ехать от Химок далеко, бензина рублей на 150 нагорает... это что, окупается? А ДВУХЧАСОВОЕ время ожидания в очереди на сборку - настолько нереальное, что некоторые люди сначала занимают очередь на сборку, как я теперь понял, потом только делают заказ, оплачивают его, ждут его формировки, получают его - а очередь на сборку еще не подошла и наполовину! А двухчасовое ожидание самой сборки?? Кому еще не слабо уехать из дому в 12 дня, и приехать обратно в 9 вечера??? Ваше время что, не стоит не копейки, что им можно ТАК жертвовать ради какой-то пятипроцентной разницы в цене?
КашА
С весны ещё заметил упадок организованности в работе Санрайза. Мне кажется они сами не справляются с тем, на что замахнулись. Создавался как магазин для профессионалов, а получилась мелкооптовая база. Кстати насчёт широкого выбора - я бы не сказал, ещё год назад он был намного больше (раза в 2-4). А заказ и резерв в Санрайзе есть, только его могут делать владельцы карт постоянноко покупателя.
ArEHT_CMuT
Отметил тоже самое. Ну тогда в ультру или в никс. НО, что не отнимешь, действиетльно дешевле, только к сожаление комп уже я смотрю не собрать, только запчасти купить.
Gray
Цитата(КашА @ 21.08.2006, 17:14) *
могут делать владельцы карт постоянноко покупателя.

Угу, закупившие там в течении года товаров на сумму 20000... вы думали, рублей? ЩАЗЗЗ, разбежались носом по паркету! Это что, лишний плевок в душу покупателю? Кто у нас закупает себе раз в год компик такое небольшусенький - за 20К убитых енотов??
IL
В Санрайзе отвратительный сервис-центр. Хард там проверяли 3 недели (!), притом что в Ультре этот процесс занимает 10 мин. Несколько раз закупался в Санрайзе, в т.ч. по безналу. Сам магазин напоминает рынок, да еще интерьер здания этому способствует. имхо, ультра, никс, олди самое то wink.gif
Gray
Цитата(ArEHT_CMuT @ 21.08.2006, 17:18) *
Отметил тоже самое. Ну тогда в ультру или в никс.

Дай url'ы сайтов, плиз...

Цитата(ArEHT_CMuT @ 21.08.2006, 17:18) *
НО, что не отнимешь, действиетльно дешевле,

Скупой платит дважды. В данном случае - бензином (это еще мелочь) и своим временем (а вот это подороже - мое, например, стоит тыщу в день...). Отныне предпочитаю сделать заказ и получить - неважно через день или через две недели - ИМЕННО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ! Сразу. Желательно собранным.
Troy
www.ultracomp.ru
www.nix.ru
Wander
Gray,а что тебе мешает поюзать прайс-онлайн Санрайза дома?! blink.gif Сразу будет видно что в данный момент там в наличии,и за час дороги это вряд ли раскупят (ну по крайней мере я так еще не лохался biggrin.gif )И ваще,у меня лично на дорогу не уходит ни одного рубля (может потому что я зайчег rolleyes.gif )...А время очереди на сборку и самой сборки...а слабо дома самому собрать?И ждать ничего не нужно будет.А если не сможешь это сделать,то тогда обращайся ко мне,задорма соберу blush.gif
P.S.А вообще,как уже говорили многие,нельзя забывать и о других магазинах в Москве,есть там парочку в которых цена от Санрайза не так сильно отличается! wink.gif
Gray
1) О наличии проца, будучи наученным горьким опытом, я поинтересовался перед выездом. Когда приехал (через менее чем час), его уже не было!
2) Допустим, денег не уходит - но время-то уходит, и немалое! И тем больше времени, что ты не на своих колесах...
3) Сам я уже собирал типа - проц ставил. Потом покупал новый проц вместо сколотого... Спасибо, теперь предпочитаю доверять профессионалам.
4) А если ты мне бесплатно проц сколешь или еще что не так сделаешь - скажешь "упс, так получилось"? wink.gif А там, если напортачат, все вернут/заменят...
КашА
Цитата(Gray @ 22.08.2006, 14:27) *
3) Сам я уже собирал типа - проц ставил. Потом покупал новый проц вместо сколотого... Спасибо, теперь предпочитаю доверять профессионалам.

Не колятся сейчас процессоры. Под крышками они теперь.
А КПП в санрайзе можно было получить и бесплатно (как я например tongue.gif ), если являешься зарегестрированым мембером на определённых форумах.
CiJay
Народ а где подешевле можно ноут взять,мне надо чтоб ось XP была,
dvd-rw, и экран не меньше 15,а на остальное пофигsmile.gif Скока самое дешёвое стоит и где?
plz help smile.gif
КашА
Сходи в ЭТО или АШАН, посмотри там. Всё наглядно и понятно.
КашА
1 сентября из Санрайза уволилась большая группа работников. Так что сейчас время ожидания заказа выросло до 8 часов!!!
Так что сейчас я бы избегал покупок в этом Гипермаркете. На крайняк можно зайти на их сайт, посмотреть телефон, позвонить и узнать о ситуации с ожиданием заказа.
ArEHT_CMuT
Ну правильно, раньше ребятам на выдаче платили 5 уе в час, потом стало 3 уе, а щас походу ваще наверно 2,5 сделали. +ацкие штрафы ввели
J/R
Народ, простите за оффтоп! Кто-нибудь сдавал в сане по moneyback материнские платы? Как они осматривают платы? Если пакетики разорваны не возьмут?
4uR6aN
какие покетики ? от шурупчиков что ль !!! ???
КашА
Я сдавал 3 материнских платы по манибэку tongue.gif (придирчивый я очень). пакетики я правда не рвал, а отрезал верх, так что у меня всё выглядело прилично. Материнки забирали без особых вопросов.
RainWalker
Два вопроса:

1) У кого какое мнение об Ф-центре? (думаю обновляться там, ибо близко ехать и без пересадок до "Ул. 1905 года")

2) Как лучше обновляться - собирать все самому или доверить это дело тем, кто должен и (теоретически) умеет это делать - то есть магазинным специалистам?
ZinGun
1 Ф-центр вроде неплохая контора, но не самая дешевая.
2 Лучше самому - знаешь, какой испытаешь кайф, когда соберешь... зачастую магазинные "спецы" и вправду только теоретически спецы, я бы никому не доверил. Да еще: после этих спецов можешь много чего не досчитаться в комплектации своих девайсов - есть у них привычка оставлять себе "нинужные" шлейфы, переходники, оставшиеся винты и тд.
КашА
YURAZ, а ещё какой кайф ехать в гарантийку с глючной железкой только потому, что решил собирать комп дома, а не собрать его в магазе и не провести хотя бы простое тестирование.
Скажу честно я собираю сам, но знакомым компы всегда собираю в магазе, что и советую не очень продвинутым в свборке железа людям.
А вот с воровством железок не сталкивался. Ибо всё проверяю, когда получаю комп собранным.
J/R
Эти сборщики понаклеют стикеров и фиг потом в корпус влезешь и фиг что-нибудь поменяешь, без потери гарантии. Нет, уж лучше самому собирать или попросить знакомого, который может собрать.
Heartcore
Имхо самое дешёвое место апрейда компа из инет-магазинов - Ultracomputers.
А из обычных магазинов радует Иллидан.Там цены неплохие,выбор довольно широкий (по сравнению с Зионом)
ZinGun
Цитата(КашА @ 24.10.2006, 21:08) *
YURAZ, а ещё какой кайф ехать в гарантийку с глючной железкой только потому, что решил собирать комп дома, а не собрать его в магазе и не провести хотя бы простое тестирование.

Ну если брать то, что советуют тысячи, то шансов оказаться в гарантийке не так много, да и не с таким настроем надо за новым компом ехать... Что касается тестирования, то полноценно тестировать его для тебя никто не будет, да и какое тестирование без системы, их тесты - это включить блок питания и показать, что лампочка на маме загорелась biggrin.gif Но гораздо хуже, что попадаются чудо-сборщики. Мой знакомый бал комп в Ультре, и через год сгорел диск, он разобрал, вытащил шлейф - оказалось одна нога, причем подозрительно симметричная той которой нет изначально, была наполовину вдавлена, от неё по ходу всё и накрылось... Принес в магаз - сказали не ебёl - может вы сами вдавили... Исход ясен. Ничего не докажешь.
JEStER[r] прав - ничего не посмореть, не поменять.
Цитата
А вот с воровством железок не сталкивался. Ибо всё проверяю, когда получаю комп собранным.

Ты проверяешь - это правильно, а многие даже не предполагают, что должно идти в комплекте. А когда тебе выносят готовый комп, дают пару проводов и какой-то пакетик с винтиками большинству не придет в голову проверять комплектацию по мануалу...
По случаю еще одна история: в сане на выдаче парню приносят материнку без коробки, шлейф, планку на заднюю панель. Он говорит - по-любому должен быть шлейф для флоппи - донесли. Спрашивает: "A сата провода?" - после некоторого припирательства и многократных недовольными вздохов сотрудников принесли и их. В процессе ругини за каждый провод парень слышит многократно что ему и так много дали, а у него OEM-комплектация, чего не наблюдает у себя в чеке ну и понеслась...
КашА
Цитата(YURAZ @ 24.10.2006, 23:47) *
Ну если брать то, что советуют тысячи, то шансов оказаться в гарантийке не так много, да и не с таким настроем надо за новым компом ехать... Что касается тестирования, то полноценно тестировать его для тебя никто не будет, да и какое тестирование без системы, их тесты - это включить блок питания и показать, что лампочка на маме загорелась biggrin.gif

В Санрайзе после сборки прогоняют тест памяти. Бесплатно.
Я по жизни два раза ездил в гарантийки с оперативой и один раз с видяхой от свежесобранных дома компов. Теперь не хотца. tongue.gif

Цитата
' date='24.10.2006, 22:03' post='544935']
Эти сборщики понаклеют стикеров и фиг потом в корпус влезешь и фиг что-нибудь поменяешь, без потери гарантии. Нет, уж лучше самому собирать или попросить знакомого, который может собрать.

Большинство фирм ставят гарантии на железки, а не на корпус в сборе.
В большинстве контор на Савке и в Санрайзе именно так.

Цитата(YURAZ @ 24.10.2006, 23:47) *
JEStER[r] прав - ничего не посмореть, не поменять.

Не путайте компы купленные в М-Видео от какой-нибудь гавённой канторы типа "К-Систем", с собранным под вашим руководством.
И кстати гарантийные наклейки Санрайза на корпусе легко отклеиваются (а не отрываются) при желании biggrin.gif
И при высткрытии корпуса вас никто гаарнтии на отдельные железки не лишит.
ZinGun
Цитата(КашА @ 25.10.2006, 09:23) *
В большинстве контор на Савке и в Санрайзе именно так.
И кстати гарантийные наклейки Санрайза на корпусе легко отклеиваются (а не отрываются) при желании biggrin.gif
И при высткрытии корпуса вас никто гаарнтии на отдельные железки не лишит.

Не обращал внимания, как было раньше, но сейчас санрайз и корпуса при сборки оклеивает. При мне какому-то мужику отказали в гарантии - сказали, что вскрыл корпус...
А про легко отклеить - это как повезет...

А Совок, Царьки, Митино, Горбушку я не уважаю, им никому бы не советовал покупать там новые комплектующие, потому как новыми они могут и не быть... Если ищешь что-то из старья, то можно обратиться к их помощи, а так имхо не стОит.
КашА
Летом собирали комп знакомому в Сане. Сразу уточнил тему насчёт гарантии. На весь системный блок в целом - 1 год. Если корпус вскрыть, то гарантия идёт толоькьо на железки (от 2 недель до 3 лет на каждую конкретно). Собирал там уже 3 раза и формулировка не разу не менялась. Никто не запрещал вскрывать наклейки.
А то, что ты не уважаешь конторы на совке, это твоё личное дело. Это совсем кстати не отменяет подстав и в крупных фирмах (многие кстати из которых (Polaris, USN, StarMaster) имеются и на томже Совке).
YURAZ, опять же не путай брэндовые компы "Санрайз", и твой комп собранный на заказ из ТВОИХ железок. wink.gif
RainWalker
А если все же отдавать комплектующие на сборку, то:
- сколько а это берут?
- сколько это занимает по времени?
- возможно ли при этом отдать старые комплектующие (приводы и хард, к примеру), чтобы их сразу впихнули в новый корпус? И не случится ли с ними чего?
КашА
1. Стоит это 300 руб.
2. Вместе с тестированием памяти всё занимает часа 2 (можно посидеть это время в одном из 3 кафэ в Сане.
3. На сборку принимаются только купленные в Сане железки.
lordwolf
никс форева.
ka4aet
форева доставка на дом и сервис ........
Bugaev
а ктонить покупал в USN Computers ????

очень интересует, так как щас на работе закупается там компы.
ArEHT_CMuT
дороговато там
про сервис ничего не скажу, но думаю, стнадартная схема поломка->2-3 неделе дроча
IL
В USN подозрительный сервис-центр. Отнес туда их полетевший хард, так они минут пять вдвоем рассматривали на предмет внешних повреждений laugh.gif Потом сказали, что через 2 недели будут результаты ремонта. Я им говорю, какого нафиг ремонта? БМГ полетел, а вы его ремонтировать хотите, новый дешевле стоит. В итоге отдали деньги (что хорошо). А вот в Ультре например сразу проверяют хард и тут же заменяют на новый. cool.gif
КашА
Цитата(Bugaev @ 4.02.2007, 18:51) *
а ктонить покупал в USN Computers ????
очень интересует, так как щас на работе закупается там компы.

Да левак они всучивают. smile.gif К нам зам главного конструткора ОКБ заходил и жаловался, что его монитор (купленный в ЮСН) оказался серым иего не приняли в сервисе Самсунга.
А в своё время меня 3 раза за полгода пытались обуть (БУ, другой марки, некомплект) при покупке железок (и один раз обули таки sad.gif mad.gif ).
Bugaev
спортивными ебиноборствами занимайся tongue.gif

.ЛЯ, весь завод закупился там! Первые поставки были нормальные!
Overlap
В Санрайзе и Ультре цены примерно одинаковы. Однако сильно влом туда мотаться. В последнее время закупаюсь в www.sly.ru рядом с Водным стадионом. Цены примерно такие же как в санрайзе(чуть дороже), очередей и толп нет, ехать недалеко.
Wander
Цитата(Bugaev @ 5.02.2007, 18:08) *
спортивными ебиноборствами занимайся tongue.gif

.ЛЯ, весь завод закупился там! Первые поставки были нормальные!

гы...так это не секрет,что "Лавка" закупается именно в ЮСНе biggrin.gif
В своё время искал проц,в Сане и Ультре как на зло раскупили перед носом,пошёл на Савёлу посмотреть...нашёл там в какой-то задристанной палатке этот проц в боксе,но с гарантией почему-то только 1 год sad.gif ,пошёл дальше и набрёл на ЮСН,там тот же проц был с нормальной гарантией (3 года) и ценой всего то на сотню больше Сановской...
Но лично по мне,это скорее исключение из правил...в большинстве своём цены там заметно больше "сарайчеговых" cool.gif
Bugaev
Цитата(Overlap @ 6.02.2007, 01:43) *
В Санрайзе и Ультре цены примерно одинаковы. Однако сильно влом туда мотаться. В последнее время закупаюсь в www.sly.ru рядом с Водным стадионом. Цены примерно такие же как в санрайзе(чуть дороже), очередей и толп нет, ехать недалеко.

У слая и никса один склад!

если чего нету в слае можно посмотрить в никсе и в слай это привезут с предоплатой! договорится можно smile.gif
УПЫРЬ
Насчёт слая... Кто что может сказать про этот магаз? Сёдня оплатил там системный блок, забирать буду только через неделю. Вот сижу теперь и гадаю - не напихают ли мне туда лажи dry.gif
КашА
Ну так во время приёмки скажи , чтобы открыли комп, посмотри всё.
Veenk
Я свой в ЮСН собирал, дешево обошелся, вот правда там у меня дядя работает и была хорошая скидочка))))
Vovaldo
Можно доехать до 1000 мелочей и заказать из САНРАЙСА что-нибудь в "Элидане" Гарантия на месте привозят на следующий день переплата 10%, ни очередей, проверка бесплатная, гарантированный замен брака в течении 3х дней.)) Песня))
Bugaev
Цитата(Vovaldo @ 15.10.2007, 01:44) *
Можно доехать до 1000 мелочей и заказать из САНРАЙСА что-нибудь в "Элидане" Гарантия на месте привозят на следующий день переплата 10%, ни очередей, проверка бесплатная, гарантированный замен брака в течении 3х дней.)) Песня))

тотже санрайз, только дешевле в Зионе на станции http://zion.sunrise.ru/
КашА
Да это может стать самым выгодным способом покупки компьютерного железа в Химках. Так как нужно учитывать, что до Сана без соответствующих расходов на транспорт и харчи ну никак не обойтись.
Voldemar
Хм... Наверно Каша и Бугаев правы. Нужно будет заказать чё-нибудь через Зион.
ka4aet
компьютеры дешевле апгрейдить дома
Bugaev
блин, санрайз ещё та кака, вечно прайс несовпадает с наличием sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.