Слуште, люди, я охреневаю... отчего все ТАК ХВАЛЯТ САНРАЙЗ?
До сих пор закупался в старом добром X-Com... потом пришел Oip и сказал свое веское "гыгы": наглядно мне продемонстрировал, что там все цены процентов на пять-десять выше, чем в Санрайзе. Ладно... как-то несколько месяцев назад я там купил проц, там же мне его поставили и протестили, мне понравилось, и я даже тут какую-то хвалебную мессагу накатал... Но! вот теперь мне в первый раз пришлось собирать полностью комп в Санрайзе, и похоже, что я это делал в первый и в последний раз...
Над входом в этот магазин, ИМО, стоило бы повесить большой транспарант: "Филиал совка в капиталистическое время: ХВАТАЙ ЧТО ДАЮТ!" Да, там большой выбор, там все дешево и сердито - если судить по прайсу на сайте. Но прайс этот имеет ОООЧЕНЬ мало общего с реальным ассортиментом!

Я туда ездил 2 (два) раза, угробил 2 (два) выходных с утра до вечера - и результат??? Оба раза повторилось одно и то же! В первый раз я собирался купить проц, мать, видяху, память, резак и корпус... я переписал с сайта на форум список разных моделей, список этот долго обсуждался, утверждался, и наконец я с этим списком поехал закупаться (неделю спустя). И что вы думаете? Из этого всего был в продаже ТОЛЬКО корпус именно той модели, что я планировал купить! Все остальное частью отсутствовало вообще (даже без аналогов), частью пришлось купить аналоги и потом все равно вернуть (ибо зачем мне мать без проца, и зачем мне DDR-память, если s939-мать тоже пришлось сдать?)...
Особенно меня восхитил выбор резака! В прайсе есть DVD±RW NEC ND-4570, IDE и DVD±RW NEC ND-4570, IDE, black. Выбираю черный, иду на кассу. В чеке пропечатывается только DVD±RW NEC ND-4570! Ну мало ли, думаю - не уместилось... И таки ж на выдаче мне дают белый! Я грю - мужик, ну нахрена мне белый резак в черный корпус? Принеси черный, они ж по одной цене идут, и в чеке оба одинаково отражаются! Нет, грит - не положено! Ну и пшел к черту, говорю - забирай обратно, пиши чек на возврат... лучше в Х-Com'е куплю тогда. Вчера сделал последнюю попытку купить там резак, смотрю - они уже "ошибку" исправили: теперь "DVD±RW NEC ND-4570, IDE, black" вообще в списке нету. Бери, шо дают!
В итоге все обсуждения комплектующих в течении месяцев, на трех форумах - насмарку. Получил одноядерный проц вместо двухъядерного, мать ASUS вместо Microstar, хард 200Гб 8Мб вместо 250Гб 16Мб, и самое обидное - память 800Mhz вместо 676, на сорок баксов дороже, что сожрало все съэкономненное на остальных девайсах

Хорошо хоть видяха снова появилась та, которую я собирался брать совсем давно, еще до отпуска, и которая пропала сразу после моего приезда... звиздец, блин - возвращение
джевидеокарты...
Читаешь их прайс (внутренний, с терминалов) - поражаешься... наличие: 0-4 звездочки.
Я вот НЕ ПОНИМАЮ, как можно закупать по четыре проца в таком огромном супермаркете? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ЗАКУПИТЬ СОТНЮ????? Чтобы человек мог прицениться, обсудить модель с друзьями, приехать - и за это время чтобы выбранные модели еще НЕ раскупили? Почему нет резерва? Заказа по инету? ЧТО ЭТО ЗА СОВОК? КАК ВЫ ЭТО ТЕРПИТЕ?
В общем, ответьте мне на простой вопрос (Оип в первую очередь, подкинувший мне идею этой дыры) - чем выгоден Санрайз? Да, цены там поменьше. Но если ты хочешь получить именно то, что тебе надо - ты туда съездишь три, четыре, пять, десять раз... Ехать от Химок далеко, бензина рублей на 150 нагорает... это что, окупается? А ДВУХЧАСОВОЕ время ожидания в очереди на сборку - настолько нереальное, что некоторые люди сначала занимают очередь на сборку, как я теперь понял, потом только делают заказ, оплачивают его, ждут его формировки, получают его - а очередь на сборку еще не подошла и наполовину! А двухчасовое ожидание самой сборки?? Кому еще не слабо уехать из дому в 12 дня, и приехать обратно в 9 вечера??? Ваше время что, не стоит не копейки, что им можно ТАК жертвовать ради какой-то пятипроцентной разницы в цене?