Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно дешево проапгрейдить комп?
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Для самоделкиных
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
TapakaH
Ситуация такая: хочу себе прикупить апгрейд в "Ультре" - мать, проц и пямять. Всего три позиции. Все бы хорошо, но прочел на одном форуме мнение, что в Ультре если и брать, то только много. Для розницы лучше закупиться на "Саве".

Отсюда появились вопросы: Купить на "Саве" или все-таки в "Ультре"? Как в "Ультре" с очередями? Как с гарантийном обслуживанием (меняют ли вещь сразу без вопросов или не сразу и со скандалом)?

Если лучше на "Савеле", то подскажите где подешевле. В ресурсах я жестко ограничен sad.gif sad.gif
BeNDeR
Не в ультре и не на савеле. _http://www.pro.sunrise.ru/ - твой выбор. Дешевле чем в ультре, манибэк 2 недели, удобная система покупки. Находится на м. Савеловская, оттуда 10 минут пешком по пути к "Станколиту", там увидишь указатель налево, дальше думаю разберешься happy.gif С недавнего времени только там отовариваюсь, купил уже видео, память и еще по мелочи, оч. доволен. Вообщем рекомендую :thumbsup:
-Gr0veR-
Также рекомендую санрайз! Собрал уже два компа из всего, что там купил и доволен качеством обслуживания... В ультре выдача тавара неудобно реализована, также как и заказ... Набиреш на свой счет 25000 $ и получишь КПП... smile.gif
RoMaN
При покупке компьютерных принадлежностей в первую очередь смотрю на качество, хотя конечно все клепают в Китае, но продают разные фирмы, у кого то гарантия дольше, где то обслуживание лучше, где то сервис центр сговорчивый. Много характеристик. Имееться на внешнем сайте www.ixbt.com форум, так вот на этом форуме как раз есть темка. "Белые и черные фирмы" там как раз и пишут свое мнение покупатели.
Рейтинг Ультры очень маленький, а вот у Санрайза получше. Весь список не помню, там более 200 фирм.
Помню в первой тройке Ф-Центр. tongue.gif (я там видеокарту, звуковую карту, и колонки купил. За 5 минут отоварился, заказ оплата и выдача товара, правда потом три часа в сервис центре, по моей инциативе проверяли на работоспособность)
Есть там еще Flash-Computers, я там винчестер брал, с трех летней гарантией.
TapakaH
Спасибо за совет. Цены в "Санрайзе" действительно ниже.

З.Ы, Если можно, переименуйте тему в "Где можно дешево проапгрейдить комп?"
Кукрыникс
_http://www.sly.ru/
Водный стадион...Сам глянь на цены...
BeNDeR
Ну, если говорить про внешние сайты, то весь _http://www.overclockers.ru/ отоваривается в санрайзе.
TapakaH
В "Слае" то, что я хочу купить на 500 р. дороже. mad.gif

В отдельности комплектухи дороже на 200-400 рэ. mad.gif
КашА
Цитата(Alex_R @ 16.06.2005, 20:10)
В последнее время предпочитаю "Санрайз"
*

Я тоже только там теперь и отовариваюсь. На савёле теперь покупать просто ен могу. И не только из-за цены. Мне в Санрайзе понравился ненапряжный манибэк. Я уже вернул назад в магазин по манибэку два DVD-ROMа и три (3) материнские платы!
DarkStar2000
Полностью согласен насчёт санрайза - теперь только там и закупаюсь
даже КПП получил
STEREo(#)
Цитата(DarkStar2000 @ 20.06.2005, 14:20)
даже КПП получил
*

Это что феня ? КПК что-ли ?
КашА
Карточка Постоянного Покупателя wink.gif
nonstop
fcenter.ru
_KtoT0_
А санрайз где находится? Аддрес скажите плиз!
КашА
. На метро: ст. м. “Савеловская”, первый вагон из центра (наиболее удобно садиться в 3й вагон, что бы не возвращаться к выходу); при выходе из метро направо по переходу;

По подземному переходу второй выход в город слева, где висит большой указатель ТК "Станколит";

Далее поднимаемся из перехода. Когда Вы выходите на поверхность платформа электрички находится от Вас справа;
Идете по торговому ряду до его окончания т.е. когда павильоны и забор слева закончатся;
Поворачиваем налево, через лестничный переход прямо;
Проходим через ворота Торгового комплекса "Станколит";

По территории торгового центра проходим к левой стороне здания или обходим его слева;
Вход в главный терминальный зал;
Второй вход в наш гипермаркет находится с левого торца здания, почти напротив кафе "120 стульев".
Весь путь от метро занимает не более 10 минут, по всему маршруту можно ориентироваться на указатели "Торговый комплекс Станколит"
_KtoT0_
Помойму выйдет столько же сколько и допустим за 800-900 р оперативка у нас около торговки, если до этого метро ехать то надо ж ещё считать и время и затраты на проезд, темболее что ща в метро на халяву не пройдёшь, эти говнюки таймаут уменьшили №*?! :;*! smile.gif
КашА
Цитата(_KtoT0_ @ 13.07.2005, 00:27)
Помойму выйдет столько же сколько и допустим за 800-900 р оперативка у нас около торговки, если до этого метро ехать то надо ж ещё считать и время и затраты на проезд, темболее что ща в метро на халяву не пройдёшь, эти говнюки таймаут уменьшили №*?! :;*! smile.gif
*

Ты там будешь через 1 час 10 минут. И цена оперы на 256 метров там меньше 700 руб. Плюс там есть манибэк и очень добродушный сервис центр smile.gif
ЗЫ: Дорога стот 50 руб.
_KtoT0_
Всё равно я купил уже около торговки около арбата у нас оперативу на 256 за 659 рублей smile.gif и гарантия 1 год
Gray
Дааа народ, Санрайз однозначно рулит smile.gif Сгорел у меня наконец-то проц (помните, в разделе про разгон я про новый вентиль без разъема писал? таки ж я ленился его ставить слишком долго laugh.gif а постоянную темпу под 90 процы не очень любят...), повез чинить. В хваленых репайр-конторах (консультация бесплатно! диагностика бесплатно!... а вот все остальное - платно cool.gif ) одна только смена проца стоит $20...

В Санрайзе мне за 400р и два часа сделали диагностику, прошили биос, поставили проц (купил бокс Семпрон 2200 с кулером - больше мать не тянет даже после перепрошивки) и присобачили тот мой вентиль с голыми проводами smile.gif Раньше темпа на камне не падала ниже 80... счас не поднимается выше 60 smile.gif Харрошая жизнь!
Snake
А ещё знаете какие-нибудь хорошие магазины кроме названных?
The Pepper
Народ!
А никто не подскажет, где можно купить прозрачный корпус для системного блока подешевле?
huh.gif
WarMaSTer
Я свой покупал в PoLARIs и я доволен своим выбором за умеренную плату мне продали лицензионную машину (ну если даж и не лицензионную, то по крайней мери сделанную под предусмотром проверяющих, а не в подвале).
www.polaris.ru
КашА
Цитата(The Pepper @ 17.08.2005, 11:56)
Народ!
А никто не подскажет, где можно купить прозрачный корпус для системного блока подешевле?
huh.gif
*

Я один раз видел, как прозрачный корпус монтировали в Санрайзе. Правда сколько он стоит ХЗ. Но я думаю дешевле, чем в среднем по Москве.

Добавлено в [mergetime]1124277655[/mergetime]:
Цитата(WarMaSTer @ 17.08.2005, 12:15)
Я свой покупал в PoLARIs и я доволен своим выбором за умеренную плату мне продали лицензионную машину (ну если даж и не лицензионную, то по крайней мери сделанную под предусмотром проверяющих, а не в подвале). 
www.polaris.ru
*

Насчтё умеренной платы... Не знаю...
По мне в Полярисе дерут деньги в три шкуры. Насчёт сборки: меня например не волнует, где собирали комп, меня больше инетерсует ЧТО внутри компа!
The Pepper
Цитата(КашА @ 17.08.2005, 16:20)
Я один раз видел, как прозрачный корпус монтировали в Санрайзе. Правда сколько он стоит ХЗ. Но я думаю дешевле, чем в среднем по Москве.

Спс

А может кто нить подсказать где моно купить щетчики для компа (температуры и тп...)

И еще подскажите телефон Санрайза плиз
siluet
Санрайз - мой выбор ! удобно,быстро доступно !
DeanimatoR
"удобно,быстро доступно" dry.gif В Сарае всё хорошо, но только для клиентов. Начальство - сплошные уроды. Из-за него с начала открытия практически весь коллектив уже сменился, так что там остались только те, кому уже некуда идти. Поэтому не удивляйтесь, что иногда там всё быстро и профессионально, а потом - бац!, и хоть плачь. Это значит, ещё один нормальный чел уволился.

ЗЫ. Если кто-то вам там действительно помог и понравился, не поленитесь написать про него в книгу отзывов - теперь им за это приемию дают
Gigahard
Нда. Раньше закупался в Ультре, но она бесила скотским отношением к покупателям. В случае продажи некондиции, разрешить проблему было довольно проблематично.
И вот смотрю я как здесь все хвалят санрайз. Хоть там я еще ни одной покупки и не делал, но...
Первые впечатления.
Цены действительно ниже чем в Ультре.
Асортимент примерно такой же.
Санрайз очень старая фирма, существующая если мне изменяет память еще где то с 93 года. По этому серьезная.
Теперь больной вопрос. Как там с обслуживанием клиентов? Манибек платный как в ультре или нет? Насколько там геморный СЦ?

P.S. Еще могу порекомендовать магазин Pirit. Минусы: Находится далеко, на юге москвы. Цены несколько выше чем в Ультре и Санрайзе, но ниже чем на Савеле. Плюсы: На все товары безусловный манибек в течении двух недель. Работает напрямую с импортерами, является официальным дистрибьютором брендов.
BeNDeR
В Санрайзе тоже манибэк на все товары 2 недели.
x0r
Я вcегда закупался в Паритете, что на Савке находится... имхо очень неплохой магаз, имхо приемлимые цены. Собирал себе свою тачку smile.gif Закупалс там практически уже 3 года и все ок.

В полярисе тоже был, он находится прям рядом с моим универом smile.gif, но как то там мне не очень понравилось.

Вот еще только в Санрайзе не был, надо будет зайти.

_http://paritet94.ru
КашА
Цитата(The Pepper @ 18.08.2005, 09:40)
А может кто нить подсказать где моно купить щетчики для компа (температуры и тп...)
И еще подскажите телефон Санрайза плиз
*

Насчёт приблуд для термомониторинга советую пройтись по Савёлу, там этого барахла много продаётся.
Телефон Санрайза: 542-80-70
Gigahard
И все же, насколько там геморный СЦ? Если я к примеру ЖК монитор беру, то его проверят на наличие битых пикселов?
КашА
Ну вообще-то проверять ты должен сам монитор. Насчёт манибэка на мониторы спроси по телефону у них. Ограниченный манибэк есть ан фотокамеры и ан енкоторые видеокарты. Насчёт мониторов - ХЗ.
Насчёт СЦ, был там один раз только для реализации гарантийного случая (ещё 5 раз был для манибэка), гемора не было ни разу.
Gigahard
Как бы объяснить. Есть два способа продажи. Один способ продажи обычный. Это когда тебе демонстрируют товар, тебя он устраивает, ты его оплачиваешь и забираешь. А есть еще т.н. дистанционный метод продажи, когда ты выбираешь товар по каталогу (прайсу, буклету и т.п.) потом оплачиваешь его на кассе, получаешь на выдаче и только после этого можешь физически его проверить.
Эти два способа продажи имеют разные последствия. В первом случае ты не можешь обменять товар, если он попадает в перечень товаров не подлежащих обмену, а во втором, ты в течении 7 дней можешь вернуть любой даже технически сложный товар, практически без обяснения причин. Это прописано в законе о защите прав потребителей.

Теперь вопрос. Если я покупаю в этом санрайзе монитор, то его могут мне проверить перед непосредственной оплатой на кассе или я его должен проверять самостоятельно после покупки?

Просто может возникнуть ситуация, когда у монитора скажем окажутся битые пикселы. В зависимости от типа продажи будут зависить действия по возврату/обмену.
BeNDeR
Там сначала оплачиваешь, потом забираешь. Проверяешь дома. Если оказываются битые пиксели, то возвращаешь его по манибэку в течении двух недель без объяснения причин, если он не попадает под какую-либо акцию скидок, на которые обычно манибэк не распространяется.

2Каша все верно ?
КашА
Хех. Ты забыл ещё один, последний этап. Этот манибэчиный моник с битыми пикселями они потом продают в отделе уценёных товаров. tongue.gif
Да и ещё, чтоб вернуть товар по манибэку он должен присутствовать в прайсе на момент возврата. cool.gif
DeanimatoR
Не, нифига не так smile.gif
КашА
Классный ответ. А как по твоему? tongue.gif
КашА
Манибэк распространяется в санрайзе на все комплектующие кроме процессоров. Так же не подлежат манибэку БП и корпуса, которые покупатель уже поюзал.
Ограниченый манибэк на цифровики и некоторые видяхи.
Про моники ничё не указано. Я думаю они относятся к остальной переферии.
DeanimatoR
КашА, это я не тебе, а остальным smile.gif По поводу проверки мониторов.
Вернуть монитор по гарантии можно только в том случае, если там больше 4-х битых пикселей, иначе никак (исключение сделано для владельцев КПП).
Самому проверить монитор можно, принеся с собой ноут. Либо придётся платить за проверку 10 у.е.
КашА
Сейчас шарился по форуму Санрайза и нашёл такой фак одного из модеров.

http://www.pro.sunrise.ru/forum/topic.asp?...2SUNRISE+PRO%22
Если судить по нему, то манибэк моника в Санарайзе не применяется. Поэтому советую уточнить этот вопрос по телефону.
DeanimatoR
Не надо людей доставать своими звонками! На форуме там уже 100 раз это обсуждалось - на мониторы НЕТ манибэка. Так же как и на внешние комплектующие. Например, на внутренний ТВ-тюнер есть манибэк, а на внешний уже нет smile.gif. Так же и на моддерские прибамбасы нет манибэка, хотя они и пихаются внутрь.
Gigahard
Тут получается, что продают монитор они по принципу дистанционной продажи и вернуть его без объяснения причин можно в течении 7 дней, либо 3х месяцев. Вот так.

Вообще драконовские у них условия покупки. В Ультре хоть мониторы бесплатно проверяют. А тут просто черные ящики продают какие то. Не посмотреть, не проверить. Принесешь домой, а он с мех повреждениями окажется. Пиши пропало. Причем наверняка на какой нибудь бумажке требуют подпись типа претензий к внешнему виду не имею, мех. повреждений нет и т.п. А товар даже при этом не распаковывался.

В части гарантии, из закона они указали все, чтобы обезопасить себя и завернуть покупателя с возвратом, но при этом забыли о ВСЕХ правах покупателя.
-Gr0veR-
моник тебе за 200-300 рублей могут проверить в тестовом отделе...
Gigahard
А какого я должен эти самые 200-300 рублей платить, если по закону, они ОБЯЗАНЫ его проверить бесплатно?
Voldemar
Предпочитаю "Санрайз"
Я только там теперь и отовариваюсь. На савёле теперь покупать просто не могу. И не только из-за цены но и сервиса.
The Pepper
санрайз я усвоил где smile.gif
а теперь кто нить может уточнить где савелка находится?
DeanimatoR
Цитата(Gigahard @ 19.08.2005, 13:58)
А какого я должен эти самые 200-300 рублей платить, если по закону, они ОБЯЗАНЫ его проверить бесплатно?
*

А они тебе его и проверят. Вскроют, покажут, в розетку включат. Всё по закону wink.gif В законе же не написано, что они тебе его обязаны Нокиа-тестом тестить tongue.gif
Gigahard
Цитата(DeanimatoR @ 19.08.2005, 19:57)
А они тебе его и проверят. Вскроют, покажут, в розетку включат.
*

Если так, то без вопросов. Но так ониж за это мани просят. Или нет?
-Gr0veR-
я покупал там ЖК моник.. Мне просто в розетку прям на кассе воткнуле, показали что на монике лампочка горит... И все.. Не битые пиксили не чего не показали... =\ сказали что чтобы посмотреть на битые пиксили, надо им 300 р отдать и они тебе его проверят прогнав картинки на нем... Ну это не дело...
DeanimatoR
Ну наконец-то все всё поняли smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.