Как должен выглядеть, что должен иметь, а что и не должно быть в чате чтобы в нем было кофмортно работать?
Обсуждаеться не конкретный чат, а потенциально возможный, такой какой хочеться видеть и которым хочеться пользоваться.
Собираются предложения пожелания и возможности. Придумывайте свои варианты (с возможностью реализации).
Примеры:
Расположение нескольких окон в одном (mIRC) или в нескольких (ICQ)
Наличие опции игнорирования конретного пользователя
Возможность настройки рассцветок различных окошек, ников, сообщений, выделение отдельным цветом своего ника, сообщений с упоминанием какого либо ника.
Плавная или дискретная прокрутка окна, время обновления.
Возможность сохранения лога сообщений.
Наличие смайликов, побольше или поменьше, простых или анимированных, вввод смайликов через отдельное окошке или через код.
Ну и так далее и тому подобное.
Можно примеры внешних чатов приводить, как там оформленно, какие настройки опции есть, можно mIRC чат по косточкам разложить. Правила все выкладывать конечно не нужно, но те что нужны на ваш взгляд расскажите какие и почему, каких правил не должно быть.
Свои предложения и предпочтения чуть позже расскажу. Ну разве что модераторы мне не нравяться (которые за меня решают), а вот наличие настройки "Игнорирование пользователя" нравиться.
Конктретные личные проблеммы с каким либо конкретным чатом просьба на осуждать.
p.s. Если ссылка на чат внешняя обязательно пишите то что внешняя.
В принципе было бы неплохо как в чате КРОВАТКА www.krovatka.ru для тех кто не видел!
Цитата(Sucker @ 11.07.2005, 00:01)
КРОВАТКА www.krovatka.ru для тех кто не видел!
чувак, ты жжешь
Мне больше мирки нравится кому как!
Владимир
12.07.2005, 14:34
Я раньше сидел на www.krovatka.ru (но мало). И там если кого хотели кикнуть или забанить выдвигалось голосавание за или против человека. А в мирке сидит человек и сам решает кик или не кик, бан или не бан. А если банят то на неизвестный срок. Это считаю не правильным.
Хотелось еще узнать по каким критериям подбираются опамы?
Еще стал замечать, что некоторые юзеры используют ненормативную лексику и издеваюстя над другими (стебаются как хотите), тока опы реагируют на это тихо и спокойно, а причина в том, что знакомы с юзером или виделись когда. Вопрос: Почему за капс лок мы так сильно раздражаемся а на все остальное игнорируем?
Так надо решить либо правило соблюдать или просто нарушать их ведь они для того чтобы их нарушать!!!
Владимир
12.07.2005, 19:33
Самоубийство не выход, да еще и грех!
Мне очень понравилось последнее высказывание. Но пока только так, и никаких аргументов и не ответов. СПАСИБО
Не надо обсуждать политику конкретных чатов...не спорте..
Sucker на кроватке я тоже был, ты лучше расскажи что там, как там, что понравилось а что нет. Не у всех же интернет есть.
Мне там не понравилось много комнат, в некоторых не успеваешь читать сообщения.
Есть еще другие чаты с интерфейсом похожим на Кроватку, будем считать их все как вариант Кроватки.
Владимир респект рассудительный ответ
Что бы я еще хотел видеть в чате:
Выделение моего ника отдельным цветом когда его используют, как обращение ко мне или просто в фразе.
Наличие компьютерного бота, который:приветсвует вошедших, реагирует на упоминание своего ника, иногда выдает в общий чат анекдоты и афоризмы.
Наличие инфо о зарегестрированных пользователях, в которых указываеться дата регистрации. (так посмотрел что человек больше года, значит не будет тут хулиганить, так как это уже ЕГО чат).
Чуть позже еще напишу...
В твоём посте сам написал про игноры и голосования вот это и понравилось!
осталось только написать чат, который бы подходил под все ваши критерии. Разыскивается хороший прогамист
... или "Каким должен быть программист для создания чата комфортного общения?"
Не... "Скока надо заплатить програмисту за эту работу"
Владимир
13.07.2005, 01:42
Есть более наилучший вариант. Кто-то создает статистику? Просто есть маза указывать опыт "просиживания " времени в чате(и желательно с нуля). А там время расставит все по своим местам.
Что касается выделенияя ника то в мирке вроде можно установить цвет. А бот что приветствует при приходе в чат, навверно можно сделать как в ДЦ.
Если есть опы которым делать нечего и которые просижмвают все свободное время в чате ( РАСПИСАНИЕ ПОЖАЛУЙСТО кто как работает и кто), они ведь сидят на своей собственной инициативе. Я так понял.
назваля груздьем полезай ....
ВОТ ТАК
Владимир, а вы случаем не наркоман ?
Wildchild
14.07.2005, 00:14
Цитата(Neoz @ 12.07.2005, 18:57)
neoz => 5 баллов
Владимир
14.07.2005, 10:40
Neoz а с чего ты так решил?
Очень даже интересно почемы вы делаете такие выводы.
Я думаю если кто то делает такие выводы, то стоит задуматья, не правда ли ?
ЛОЛЫЫЫыыы!!
Миркой весь мир пользуется, а вы тут велосипед изобретаете.
Че мелочиться? Может свою сеть создадите, типа LOHnet или LOLnet?
Оффтоп
boiler Миркой весь мир не пользуеться, все пользуются проще и доступней, обычный чат. Вошел набрал ник и уже в чате. Даже чат который требует регистрации имеет меньше пользователей, а ты хочешь программу устанвилвать, не все такие умные как ты. Для мирка нужно программу устанавливать. Лучше уж ICQ.
В ХимкиНет вместо мирки пользуются чатом в ДЦ.В Химкинской Мирке не сидят, а включают на автомате и уходят по делам, лучше уж расшарить в ДЦ и уйти.
И вообще не мешай мечать.
Да не смеши! Достаточно взглянуть на количество ирк-сетей и каналов в них, начиная EFnet'ом, Wondernet'ом, и заканчивая каким нить DALnet'ом. Мало того, с ростом распространения музыки, софта, игр и фильмов популярность mIRC растет с каждым днем. Т.к. распространять и скачивать фаршик куда проще, чем куда-то аплоадить или серфить поисковик. И еще, ты нигде не найдешь столько возможностей, которые дает ирка. Тонны скриптов превратят присловутый голый клиент в супер-штучку, делай с ним что хочешь. Да и сидеть можно откуда хочешь, хоть с телефона в туалете.
Ну а если не хватает ума поставить саму программу, то надо ЛИЧИТЬ РУКИ, а не топтать клаву, сидя в чатах. Между прочим, ДЦ тоже надо инсталлить.
Plastic Gangster
16.07.2005, 05:32
Цитата(boiler @ 15.07.2005, 11:35)
ЛОЛЫЫЫыыы!!
Миркой весь мир пользуется, а вы тут велосипед изобретаете.
Че мелочиться? Может свою сеть создадите, типа LOHnet или LOLnet?
Вот когда они станут великими программистами и напишут лудший чат в мире ,ты пожалеешь о своих словах и не будешь ты там ни опом ни хопом

(шутка)
А так на самом деле самый комфортный чат-Мирк...
Владимир
17.07.2005, 10:47
НЕТ СООБЩЕНИЯ!
Цитата(RoMaN @ 16.07.2005, 00:33)
[size=1]Оффтоп
В абгрейде писали и исчо гдето (точно не помню )вроде в Ентере!А кроватка заходиш на сайт вписываеш ник и го!Вобщеам не совсем удобно, удобство в смайлах (главный недостаток ирк) и в банах от общественности!
так проблема в том, что вам лень скачать и установить прогу? потому что дальше так же как на вашей кроватке написал "ник и го" а смайлы лично мне в виде картинок не нравятся, смайл он на то и смайл чтобы быть набором символов, прошу с этим не спорить потому что это мое IMHO. а вот по поводу банов не понимаю, чем они не нравятся и какие должны быть?
Владимир
5.08.2005, 13:17
Предлогаю создать правила не только для пользователей (а то выглядит как ущемление всех прав), но и для опов и всех остальных надзерателях вместе с наказаниями и сроками.
А то заметна такая штука, что некоторые могут выражаца как хотят, оскарблять других людей, обсуждать действия опов и т.д.(видимо в большинстве своем знакомые). А простому человеку который не ходит например на сборы (у него и других дел полно) и не ходит на всевозможные мероприятия в следствии чего не знает ни одного опа, хопа ... ему и слова сказать нельзя. А у него также в сети есть знакомые друзья с которыми он общается (и не важно как) слова сказать не дадут одним словом дискриминируют как хотят

(ущемление прав человека и его свобод) .
Так что пожалусто придумайте что-нибудь по этому поводу и всем будет хорошо.
У операторов есть свои надзиратели!!!
И чтото я ни разу не видел чтоб прям сидели и говорили что угодно!(чтоб это видел оператор)
Владимир
5.08.2005, 19:12
вечерком глянь. просто раз на раз не получается.
Все зависит от того кто сидит, при мне такое случалось и за это ни кому ничего небыло. ВОТ ТАК!
Яговорю о том что я видел и как потом поступали с людьми а эти сидели. Интересно кто за ними смотрит и смотрит вообще. Хотя что за ними следить они просто прописаны в списке, а сами гуляю или там по своим делам.
Вот еще : зачем сидеть если ты не общаешься?
Некоторые сидят только по приватам и редко вылезают на канал!А за операторами смтотрит вышестоящий опрератор!!!
Спасибо, понятно. mIRC лучший чат, а теперь можно обсудить другие варианты?
Точнее не другие чаты, а возможности других чатов, и даже те возможности, опции, дополнения, и так далее, которых даже не существует, но может существовать.
А чё их обсуждать?Если програмист пиши выкладывай все оценят!
Цитата(Sucker @ 6.08.2005, 22:49)
А чё их обсуждать?Если програмист пиши выкладывай все оценят!
В точку!!
Но не так много хороших програмеров...
лично меня мирк полностью устраивает

) легко и просто и думать не надо много .. а то вдуг голова разболиться
Добавлено в [mergetime]1123493246[/mergetime]:у нас на канале никто за опами не смотрит

ето уже давно изезженная тема

) и на них никак повлиять нельзя
2sucker а что плохо в том что народ по приватам сидит

если им просто не приятно общаться в общем канале
NattalchИК
8.08.2005, 12:33
да ню... МИРКА- рулит!и без разговороФ
Мирк и Аська (я пользуюсь клиентом &RQ ).... ну еще MSN как более прикольный мессенджер .... и mail.agent чтобы поиграть можно было

)))
P.S. народ подскажите сайт где можно скачать последнюю версию &RQ . заранее спасибо
Цитата(GambiT @ 8.08.2005, 14:27)
2sucker а что плохо в том что народ по приватам сидит

если им просто не приятно общаться в общем канале
так я и говорю что некоторые не сидят на кваналах!Это пояснение почему много народу а молчат!!!
А еще есть вот такой бесплатный чат
БесплатныйПравда там любой IP адрес можно посмотреть, что не хорошо, а так я там бы повисел..
Лолный чат таких много разновидностей но мирк покруче будет!!!
мдяяяя я изменил отношение к мирке

) были бы нормальные опы , а не такие как некоторые , можно было бы и пообщаться .... а так если ты не нравишся опу , следовательно в тебя летит банан...
народ , переходите все на ДЦ там и пообщаться можно нормально и файлами обменяться

короче все что надо

Даже викторина есть !!!
В ДЦ хоть и есть опы, но большой плюс - это возможность обмена файлами.
не сравнивайте возможности чата файлообменных систем и IRC-клиентов, преимущество последних очевидно.
Это понятно только просто некоторые не могут смириться с опами
ZuzuCHka
3.09.2005, 01:10
Цитата(Владимир @ 5.08.2005, 14:17)
Предлогаю создать правила не только для пользователей (а то выглядит как ущемление всех прав), но и для опов и всех остальных надзерателях вместе с наказаниями и сроками.
А то заметна такая штука, что некоторые могут выражаца как хотят, оскарблять других людей, обсуждать действия опов и т.д.(видимо в большинстве своем знакомые). А простому человеку который не ходит например на сборы (у него и других дел полно) и не ходит на всевозможные мероприятия в следствии чего не знает ни одного опа, хопа ... ему и слова сказать нельзя. А у него также в сети есть знакомые друзья с которыми он общается (и не важно как) слова сказать не дадут одним словом дискриминируют как хотят

(ущемление прав человека и его свобод) .
Так что пожалусто придумайте что-нибудь по этому поводу и всем будет хорошо.

очень прикольно!!!!!!! только тогда надо попросту цензуру на поьзователей поставить! и не в том плане, что говорить, а КОМУ МОЖНО ВООБЩЕ что-то писать!!!!!! а то порой тААААААААкое быдло сидит, что аж тошнит! я стала в мирку заходить, когда мне необходимо желудок прочистить!((((( слишком у меня негутивная реакция выработалась от евого флуда и дешевых понтов!
Цитата(lOl @ 15.08.2005, 12:11)
не сравнивайте возможности чата файлообменных систем и IRC-клиентов, преимущество последних очевидно.
mIRC можно юзать как файл-сервер, причем не хуже пресловутого дц...
А ИМХО в линовском xchat всё енто есть (кроме смайликов, ну и фиг с ними)
-Gr0veR-
4.09.2005, 14:46
вообщето и для винды версии есть... Ибо... )
Centurion
16.09.2005, 09:10
Реалия сегоднящнего дня такова, что большинство юзеров для обмена файлами и общения используют DC. Соответственно все, кто его не используют, остаются за бортом. И потом, какой чат это дело десятое. Главное что бы люди были добрые, отзывчивые. Что бы было комфортно общаться.
ОФФ
Так они все спорили, и спорили... и спорили... ирковцы с директконнектовцами, виндоманы и линуксоиды, остроконечные и тупоконечные...
_KtoT0_
29.09.2005, 07:02
Цитата(Тимон @ 3.09.2005, 19:05)
А ИМХО в линовском xchat всё енто есть (кроме смайликов, ну и фиг с ними)
Да, смайлы в чатах - отсос

Нормальное применение им нашли только на форумах наверно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.