Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Авто-Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4
Romario
Цитата(r1p @ 25.12.2006, 11:33) *
Когда машину ставишь на учет, ТО автоматически надо проходить?
p.s Нужна помощь в прохождении ТО, если вы можете помочь, напишите плз в личку.

можешь месяц без техосмотра ездить...а потом полюбому...
Alexxx
Читая такую тему, становится просто стыдно за наше гнилое законодательство,за "офицеров"-гаишников нажравших до неприличия свои рожи. А самое обидное ,что об этом все знают и всех это устраивает.
RDV
Не много не понел что ты иммел ввиду своим текстом ?
То что они не дают офицально нормально пройти ТО ?
или то что они при покупке берут деньги ?
biggrin.gif

Детский ,текст какойто
Dayver
Каждый проходит техосмотр как может!!! И хорошо что есть люди через которых это можно сделать без гемороя!!!
Fahrenheit
По практике... Иномарку с тонированными стеклами на учет в Дмитрове не поставят... Заставят растонировать... Инспектора, осуществляющие сверку номеров и осмотр машины денег не берут... Так что если стекла тонированные - договаривайтесь с кем-нибудь (ходатае о Вас) заранее или сдирайте тонировку.... Хотя предъявлять такие требования - это превышение служебных полномочий со стороны инспектора, но...... Такова практика...

В Химках ТО (если у вас есть нарушения) можно пройти в лоб... Дело в том, что инспектор, который выдает техталон сидит в отдельной комнатке, а проверяющему мастеру можно сунуть денег, чтобы он закрыл глаза на тонировку..... здесь варианты разные.... мастер может вас послать, а может и деньги взять... здесь все зависит от мастера, его заморочек в данный момент и от доверия к вам..... если мастер возьмет денеги - то здесь два пути: 1. он сразу пишет, что у вас все нормально или 2. пишет, что у вас тонировка и дает время на устранение и говорит, чтобы вы подошли позже...... Вы приходите через 1 час к этому мастеру без автомашины, он делает отметку, что все устранено.... Вы спокойно получаете свой талон..... деньги для мастера могут составлять от 500 рублей и выше :-) все зависит от Вас.....

Еще вариант прохождения ТО без предъявления машины.... в Москве много фирм, которые осуществляют консалтинговые услуги в сфере ГИБДД (постановка на учет, снятие с учета, замена номерных агрегатов и т.д.)....
Техосмотр с занесением в базу данных обойдется Вам в такой фирме 5000 рублей... время изготовления от 7 до 14 дней... есть, которые делают и за 7000 рублев.....При чем на фирме с Вами даже договор заключат :-)

Левый талон, без базы данных ГИБДД - от 1500 до 3500 рублей, можно много объявлений найти, в том числе в инете. Вы отсылаете копии своих документов на мейл кому-то, потом встречаетесь с молодым человеком где-то... он Вам талон, Вы ему деньги.... вот и вся история

Ну и последний вариант... все зависит от Ваших связей.... у меня, например, был сосед по гаражу он брал 2000 рублей, квитанции (около 600 рублей), копии документов и потом приносил официальный талон... потом у него такая возможность пропала :-) услуги оказывал только соседям по гаражу.....

Вы можете даже ободрать тонировку (рублей 700 за два стекла в сервисе) потом пройти ТО и за 1300 затонироваться снова сразу после прохождения ТО....
Правда не факт, что на техосмотре у Вас не накопают еще что-нибудь..... Может у Вас ксенон стоит.... ТО тоже не пройдешь :-)

Каждый проходит техосмотр как может!!! Все зависит от Вашей фантазии, времени и наличия денежных средств.
Camel
Есть возможности если кому надо помогу....
S-M-O-K-I
Вопрок к тем кто покупают ТО,вас в базу гаишную вносят? huh.gif
Romario
меня да=)

а ваще у кого нет связей, нет времени и есть 5000р, то подходишь к любому вагончику со страховщиками и в течение дня сделают ...
Alexxcc
Утра!Подскажите знатоки чайнику!
Беру иномарку б/у.Какая запарка с транзитными номерами.Какие сроки?Нужны ли и где получать?
Машина снята с учета, зарегистрирована (имеет разница где, область или Москва?)Какие подводные камни?
Сказали если регистрация Москва то надо ехать в Дмитров.А ьесли ТО у не стоит до 2010, то всеравно потом проходить после покупки.Уважте!!!
Спасиб.Удачи...
Bike
Цитата(Alexxcc @ 28.01.2008, 10:23) *
Беру иномарку б/у.Какая запарка с транзитными номерами.Какие сроки?Нужны ли и где получать?
Машина снята с учета, зарегистрирована (имеет разница где, область или Москва?)Какие подводные камни?
Сказали если регистрация Москва то надо ехать в Дмитров.А ьесли ТО у не стоит до 2010, то всеравно потом проходить после покупки.Уважте!!!
Спасиб.Удачи...

почитай вот это http://www.himki.net/forum/index.php?showtopic=13196
Alexxcc
Цитата(Alexxcc @ 28.01.2008, 10:23) *
Спасиб.Удачи...

Cпасибо, тока другой вопрос но в той ветке...
Bike
Цитата(r1p @ 25.12.2006, 11:33) *
Когда машину ставишь на учет, ТО автоматически надо проходить?
p.s Нужна помощь в прохождении ТО, если вы можете помочь, напишите плз в личку.

если у нее еще действителен тех талон, то проходить не нужно, просто надо заявление написать типа прошу выдать дубликат в связи со сменой хозяина, платишь квитанции и едешь талон забирать (без очереди). сам так и делал. только аптечка, аварийный и огнетушитель на 2л с собой, проверяли это.
Alexxcc
Цитата(Bike @ 30.01.2008, 09:01) *
если у нее еще действителен тех талон, то проходить не нужно, просто надо заявление написать типа прошу выдать дубликат в связи со сменой хозяина, платишь квитанции и едешь талон забирать (без очереди). сам так и делал. только аптечка, аварийный и огнетушитель на 2л с собой, проверяли это.

А вотвот поподробнее.У меня старое ТО до 2009 года.Есть месяц для прохождения, я позвонил в ГАИ говорят по любому надо полностью проходить, а в правилах так как Вы сказали.Как правду узнать и где???Кстати квитанции все оплачивать???
Спасибо заранее
Bike
врут они. как зайдешь туда, справа на стене образец заявы на имя главного ихнего. типа дубликат. я его не нашел и в свободной форме написал. потом 2 квитанции платишь и к ним на подпись, там скажут куда ехать. мож сразу выдадут, меня послали там где инструменталку проходят. без очереди подъезжаешь смотрят огнетушитель, знак аварийки и аптечку, через 10-20 мин выдадут дубликат.
страховку тож так мона переоформить
Alexxcc
Цитата(Bike @ 18.02.2008, 17:03) *
врут они. как зайдешь туда, справа на стене образец заявы на имя главного ихнего. типа дубликат. я его не нашел и в свободной форме написал. потом 2 квитанции платишь и к ним на подпись, там скажут куда ехать. мож сразу выдадут, меня послали там где инструменталку проходят. без очереди подъезжаешь смотрят огнетушитель, знак аварийки и аптечку, через 10-20 мин выдадут дубликат.
страховку тож так мона переоформить

Спасибо, просьба уточнить зайдешь куда?, на Лавочкина или Коммунальный, и где подпись сответстно (территориально...)
Bike
сначала лавочкина, а потом как повезет. меня на комунальный послали. главно смотри что б огнетушилеть 2 литра. пришлось мне в срочном порядке в ашан ехать. еле успел. талон такой же только на месяц меньше дали, номер на нем новый уже и печать что дубликат.
NeZaBuDkA
Цитата(Alexandr @ 24.06.2005, 11:19) *
С тонировкой стекол сам попал разок. Толи ставить надо было, толи снимать с учета, но гаишник на заявлении написал, что нарушен Гост какой-то и мягко послал на пункт тех осмотра на коммунальный. Мол пусть проверят и дадут тех заключение. Либо снимай тонировку прям тут.
Дешевая была тонировка, содрал её, все прошел, а вечером опять все затонировал.
И не будет гаишник на площадке бабки брать, можно даже не пытаться.

laugh.gif +5 баллоФ! Молодец! Отжог! А про гаишникоФ -согласна! Денег там брать не будут! Что они-дебилы?! smile.gif Связи, связи, связи!Только через связи!
Alexxcc
Цитата(Bike @ 19.02.2008, 22:06) *
сначала лавочкина, а потом как повезет. меня на комунальный послали. главно смотри что б огнетушилеть 2 литра. пришлось мне в срочном порядке в ашан ехать. еле успел. талон такой же только на месяц меньше дали, номер на нем новый уже и печать что дубликат.

Агромное спсб, я тоже вчера позвонил на Комунальный 572-50-88,и типа в лоб, а где заяву брать на переоформ, ну предварительно запасся правилами http://www.gai.ru/to/p412/.
Сказали что надо заяву на Лавочкина и оплату 1 одной квитанции пошлины и все.Жаль праздники в субботу, поеду в следующую, отпишусь...
Удачи...
Bike
как зайдешь- справа окошки там. где народ сидит. образец заявления ближе к выходу висел там на стене
Alexxcc
Все проще чем думал.И квитанции и образец на втором этаже возле кабинета №17.Оплатил, подписал на неделе пойду на ТО.Мыть обязательно ?
spirina_vera
мне ТО делает мой м.ч., но на ТО на след год съезжу, т.к. рассматриваю это как бесплатную диагностику (по крайней мере попробую, ни разу не проходила еще), а потом если не пройду куплю smile.gif
w2w.Seregka
Уважаемые автолюбители!
Такой вопрос по ТО: можно ли ставить на ближний свет лампы с синим оттенком (не ксенон)? Раньше точно можно было, а сейчас, говорят, что запретили. У кого-нибудь есть конкретная информация на этот счет?
Спасибо.
LE JOUR
Я тоже слышала, что нельзя.
Bike
Цитата(Alexxcc @ 26.02.2008, 08:59) *
Мыть обязательно ?

они машину не смотрят. только то что я перечислил смотрят и номера типа сверяют... но на всякий помой. я на грязной был.
Alexxcc
Цитата(Bike @ 26.02.2008, 22:40) *

Огромное спасибо!В пятницу прошел, народу после 14.00 никого.Показал аптечку,аварийный и огнетушитель.Делов 15 минут и 30 рублев!
Удачи!!!
comoff
Ребят, подскажите, как и где проходить тех осмотр, машина новая, месяц как купил, иномарка, огнетушитель 2-х литровый есть, знак аварийной остановки тоже, аптечка тоже есть, что еще надо? какие квитанции и на сколько? заявление нужно какое то писать? Извините за делетанство, просто сам никогда не ставил, всегда покупал, а тут хочу сам пройти
Спасибо
comoff
вопрос мой уже не актуален, сегодня все прошел, сам ТО занял не больше 5 минут, народу два человека
приятно удивило
видимо это связанно с тем, что все его покупают
а мне не лень было потратить на все провсе 30 минут и заплатить всего 600 рублей
всем удачи на дорогах
JagA
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Каким образом гайцы решают брать ли 200р или снимать номера? Не хочется номера отдавать ):
Железный
Номера снимают в любом случае sad.gif Либо просят много денег!!!
Железный
Граждане, возникк вопросик: а до скольки работает пункт прохождения ТО?
Дрон 747
До 17.00, в субботу до 16.00 Воскресенье выходной, и то ли в понедельник, то ли в четверг - юридические лица.
w2w.Seregka
+ приём заканчивается за пол часа до окончания рабочего дня, хотя к 4-м часам обычно вообще никого не бывает smile.gif
salomon
сегодня прошёл ТО.
понедельник - юр.лица, вт, ср, сб можно всем, про четверг не помню. с 9-00 до 20-00, обед с 12 до 13-00 вроде. Приезжать лучше часов к 5-6 вечера, народу вероятно почти не будет. Я приехал в 7:50 утра, оказался седьмым. К 9-00 образовалась очередь из 20 машин. Много пенсионеров, которым не спится, и по старой закалке приезжают за 2 часа до открытия, я их в тот момент просто возненавидел. Я на работу опаздываю, поэтому рано приехал, а они от нечего делать вскочили, и стоят обсуждают куда после ТО пойдут бухать. Когда открыли ворота, народ не обращая внимания на договорённость, бросился к окошку, сдавать документы. Пришлось отвоёвывать свою очередь, но всё равно просочилось около 4-х "левых" человек, из-за этого к месту осмотра подъехал только в 10-30. Очередь на въезд на контроль движется очень медленно, т.к. гайцы никуда не торопятся. Если также как я поедете с утра, затаривайтесь бутербродами, пепси и книжкой, там в радиусе 2-х км палаток нет. На одну машину тратится около 20 минут.. В итоге: талон ТО складывается:

80 рублей - знак аварийной остановки
120 рублей - аптечка
400 рублей - огнетушитель (2-х литровый)
500 рублей за мед.справку (у кого её нет)
700 рублей за квитанции
250 рублей помыть машину
(с меня содрали ещё 200 рублей за несвоевременное прохождение - на 2 дня опоздал - посмотрели машину и отправили в сберкассу)
и в день прохождения ТО: за час занять очередь, 3 минуты осмотра машины, + N часов ожидания очереди, бюрократии и потери нервов

документы: гражданский паспорт, осаго, свидетельство о регистрации, 3 квитанции, мед.справка, права. p.s. говорят, огнетушитель продаётся в т.ч. в АШАне.
Железный
А с меня даже паспорт не спросили!!! Проходил во вторник в районе 6ти часов вечера, машины были, но Гайцы пропустили меня на моцике через ворота для грузовиков без очереди, итого на все провсе около 25-30 мин. и около 200 руб денег... Мед. справка у меня уже была!
$m0L
Про текущую ситуацию, в среду:
Приехал к воротам в 9:40
Въехал в ангар в 10:30
Выехал с талоном в 11:00.
Maddy
А есть те кто у кого имеется опыт беспроблемного обмена талона ТО оформленного на предыдущий ГРЗ машины?
Ну т.е. купил покатанную машинку, а ТО исчо до середины 09 года, номера то уже еснно новые ну и хоцца просто обменять талон без прохождения ТО.
Теория ясна и понятна (сие можно!), но вот насколько это осуществимо в рамках нашего местного ГАИ...? И требуют ли медсправку для обмена талона ТО (НЕ для ПРОХОЖДЕНИЯ ТО!!!)?

з.ы. до этого ТО честно "покупал", т.к. предыдущая машинка его бы точна не прошла, а вот щаз решил "по-чесноку" rolleyes.gif
pafnutiyy
Купил авто - vw golf 3 93 г.в и решил пройти сам, не смотря на все рзговоры. И прошел, но вот только тонировку пришлось содрать! beee.gif

Купил авто - vw golf 3 93 г.в и решил пройти сам, не смотря на все рзговоры. И прошел, но вот только тонировку пришлось содрать! mad.gif
enotovod
Проходил недавно ГТО и написал целую пошаговую инструкцию о том, как его проходить smile.gif Возможно кому-то пригодится
http://www.new-kurkino.ru/gibdd2.html Осторожно! Много букв wink.gif
enotovod
Цитата(human @ 22.10.2008, 08:24) *
Вообще про необходимые документы лучше читать первоисточники.
Правила проведения ГТО Приказ МВД 528 - http://alex999faq.ru/arhiv/norma/mvd528.html#prav ППРФ 880 о проведении ГТО - http://alex999faq.ru/html/prav880.html

human,
Прошу прощения, но назвать сайт alex999faq.ru первоисточником язык не поворачивается. Давайте посмотрим на то, что более похожа на него. Например, сюда. Здесь внимательно смотрим на п. 15.4., который явно гласит о доверенности:

Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника). Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таким образом, у несобственника обязательно должна быть доверенность от нотариуса. Возможно, вы восприняли написанное, как требование дополнительной доверенности на прохождение техосмотра? В подтверждение ваших слов, прошу более точно сообщить, что конкретно на ваш взгляд неверно в статье, желательно подкрепив ссылками на нормативные акты.

Также еще один вопрос, только без обид. Вы когда-нибудь проходили ГТО самостоятельно, и если да, то когда это было в последний раз? И какие документы требовали от вас?
enotovod
Пошарил по законодательству и действительно не нашел никакого требования нотариальной доверенности. Значит точно можно обойтись доверенностью от руки. Также не нашел требования предъявлять ОСАГО при ГТО. С другой стороны правилами ДД предпывается иметь при себе этот полис. Поэтому, предъявив его, ничего страшного не случится. В общем, этой был первый ГТО-блин и получился он немного комом wink.gif Зато другим будет наука.

Кстати, попутно нашел очень полезный сайт Союза защиты прав автомобилистов . По этой ссылке как раз находится материал "Законодательство для автомобилиста в вопросах и ответах".
Serj
Может кто в курсе, у нас в Химках возможно пройти ТО на полноприводной машине с неотключаемым межосевым дифференциалом? Или куда ехать нужно...
Serj
Цитата(Serj @ 6.11.2008, 00:21) *
Может кто в курсе, у нас в Химках возможно пройти ТО на полноприводной машине с неотключаемым межосевым дифференциалом? Или куда ехать нужно...

Можно.
BuPyZ
кто нибудь проходил техосмотр в химках без задних брызговиков... они у меня не шли с машиной....

и ещё в какое время лучше туда подъезжать? сутра до открытия или после обеда?
BuPyZ
прошёл сёдня техосмотр.

приехал к 9,15.. был 6ым. в 9,35 сдал документы. за мной уже набралось ещё человек 6-7.
в 10,30 выехал уже из ПТО. но без техосмотра. небыла закреплена АКБ. съездил до гаража (на сходню. т.к ключей с сабой небыло) закрепил аккум ещё раз сполоснул машину ибо новосходненское её привратило в грязную телегу. в 12,23 приехал назад. в 12,27 сдал документы повторно (передомной был 1 человек и то он что-то узнавал). подъехал к ПТО там 2 авто стоят на очереди.. их почи сразу запустили. в 12,37 запустили и меня. открыл капот проверили что АКБ закрепил. 12,45 я с новым талоном ТО.

всё прошло как по масло тока когда проверяли СО на повышиных оборотах оно почему-то привысило норму раза в 3 ))) я попросил перемерить и со второго раза СО вписалось в норму. вообще осмотр формальный. главное чтобы было всё хорошо с тормазами, рулевой, СО, всё работало и была аптечка агнитушитель 2 литра и знак нового образца (хотя сроки годности тушителя с аптекой и нового образца знак или нет у меня не смотрели.. просто проверили наличие)
БОП
Кто нибудь проходил техосмотр на прворульной машине?
Mr.lovkiy
Скажите, как быть с тонировкой, есть ли способ ее не обдирать на передних стеклах?
RoMaN
Сегодня 21 мая 2009 года.
к 10 подьехали в ГИБДД на ул. Лавочкина
в старом здании (то что дальше) на втором этаже 3 квитанции.
Как заполнять и какие суммы, там на стенде. (на обратной стороне не забудьте написать ФИО и адрес)
Далее в Сбербанк, что между ГИБДД и парком Дубки. оплата.
На пункт ТО, ул. Коммунальный проезд.
Входим в ворота, в окошко документы, получаем пропуск вьезжаем.
3-4 машины перед нами.
в 12 заезжаем на досмотр.
отдаем документы налево в окошко
проверка СО, СН
проверка тормозных систем
проверка фар
наличие Огнетушителя, Аптечки, знака Аварийной остановки.
отметка в бумажке прохождения ТО.

в 13:00 уже выезжали с пункта ТО.

автомобиль ВАЗ 21053 94г.в.
поправить СН на холостых
правую фару отрегурировать
датчик тормозной жидкости

на устранение недостатков 20 дней без дополнительной оплаты.

P.S. Где можно СН отрегурировать в Химках?

День следующий.
Автосервис на Нагорном шоссе, 4. там СО и СН не регулируют. Дали там телефон (Анатолия вроде). Прибор у Анатолия есть, но для ТО он регулировать не будет, и не дает никакой гарантии. Сам Анатолий обитает на Рабочей улице, направо после ул. Репина (а налево на Коммунальный проезд это ТО).

По 9 мая, там где гаражи, ни у кого нет оборудования для СО и СН.
В другую сторону, опять же по 9 мая, в сторону МЕГИ. После ресторана Химки, не доезжая до наземного моста, по правой стороне стоит оранжевый плакат СО СН.
100 р - проверка СО и СН
300 р - настройка СО и СН на карбюраторах (для инжекторов и иномарок тоже какие то расценки есть, не помню)

Нам же.
регулировка СО и СН
регулировка угла опережения зажигания по стробоскопу
замена распределителя регулятора опережения зажигания
а еще трубку перетыкнули на карбюраторе, вроде до этого не правильно было.
Выписали квитанцию, в квитанции написали уровень СО и СН, написали работу (замена установка)
Дали гарантию на прохождения ТО.

Далее коммунальный проезд, там где ТО, там же рядом автосервис. (В автосервисе работали по замечаниям, указанных в бумажке при прохождении ТО)
Там подрегулировали остальные параметры, сразу же на ТО.
ТО прошли, в окошке для получения потребовали квитанции, которые мы забыли дома, время 18:00 laugh.gif

На следующий рабочий день заехали на Коммунальный проезд, машину даже не загоняли на пункт осмотра, просто зашли, отдали все таки оплаченные квитанции, и нам выдали талон ТО.

P.S. Пока помню, вопросы и пожелания wink.gif
S-M-O-K-I
Вот и я сделал сегодня ТО,прошел сам smile.gif

Машина Нисан Алмера Классик 2006 года. wink.gif

В 9-30 оплатил квитанции(605 рублей вместе с комиссией) в сбербанке около салона для новобрачных,всполоснул машину,чтобы чисьтенько выглядела,примерно к 10-20 подьехал
на Комунальный проезд,зашел в будку,отдал доки,охранник говорит,что я не первый уже с такой фамилей сегодня,до этого была девушка и тожэ на нисане biggrin.gif
Выдал пропуск,дальше поехал на сам пункт ТО,столпотворения машин к слову небыло,передомной стояла уже машина на диагностике,подождал примерно 5-10 минут,заехал.Отдал доки в окошко,выдали обходной лист,далее проверяли СО,СН,габариты,поворосники,стопы (задние)и т.д.
Далее тормоза передние,задние.
В конце поинтересовались наличием аптечки,огнетушителя,знака аварийной остановки,показал что есть, их даже не трогали=) и проверили передние поворотники ближний и дальний свет,пипикалку.
Далее послали опять в окошко отдать 2 квитанции(1 отдать надо диагностикам) и обходной лист.Через 5 минут в окошке вернули обходной и талончик на 2 года,т.к. машина менее 5 лет rolleyes.gif
И вот в 11-20 я ужэ дома cool.gif
Thorr
Народ кто подскажет как наши сотрудники ГИБДД относятся к обвесам и прочему при ТО? Знаю что знакомый снимал и ставил родные, что бы пройти, но это было не в нашем а московском отделении
<ЗЛОБНЫЙ>
Народ! собираюсь на днях поехать на тех.осмотр, где лучше (где можно?) оплатить квитанции? в самом здании ГАИ? или в сбере? еще говорят на самом ПТО есть аппарат для оплаты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.