Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Авто-Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alexandr
Собственно стало интересно, как народ поступает с такой славной штукой как техосмотр.
Лично мне проще его купить, т.к. авто не новый, а гаишник строгий. И чего спрашиваеться время терять.
ПЯТАК
однозначно проще купить и не заморачиваться!!!!
smile.gif хотя в ЭТОТ раз его прошли просто на УРА!!!! biggrin.gif
да только видимо это был первый и последний раз когда его ПРОХОДИЛИ
oip
Купил месяц назад.
sl@sh
Покупал т.к. честным путем все равно бы не прошел!
КашА
Хех. Тоже покупаю. Дёшево и сердито. tongue.gif
jellfish
на 2107 покупал
на японце тем более
Alexandr
Цитата(КашА @ 22.06.2005, 11:29)
Дёшево и сердито. tongue.gif
*

Кстати о цене! Кто скоко платит за это удовольствие.
У меня 2 т.р. отнимает эта забава, да плюс еще квитанции.
sl@sh
Я отдал 50 у.е за ВАЗ 2108!
ULTRA
1500р и 2 пузыря дорогой вдки - в том году tongue.gif , через месяц опять покупать. sad.gif
Kot Begemot
Опа я что один такой правильный и прохожу ТО сам.
Конечно когда у меня был москвич были некоторые заморочки, но даже с небольшим ремонтом никогда не доходило до 2к руб.
Неужели у всех тачки настолько разбитые...
КашА
Цитата(Alexandr @ 22.06.2005, 12:34)
Кстати о цене! Кто скоко платит за это удовольствие.
У меня 2 т.р. отнимает эта забава, да плюс еще квитанции.
*

Аналогично.

Цитата(Kot Begemot @ 23.06.2005, 00:57)
Опа я что один такой правильный и прохожу ТО сам.
Конечно когда у меня был москвич были некоторые заморочки, но даже с небольшим ремонтом никогда не доходило до 2к руб.
Неужели у всех тачки настолько разбитые...
*

Тачки не разбитые, просто даже влом ехать к эти засранцам на их глючные стенды.
BlaBlaBla
Я думаю, нет. Просто иногда проще заплатить чем с этими чертями связываться. Они же могут придраться к чему хочешь
Berimor
пункты в пользу денежного решения вопроса:

1. если оплатить все квитанции и налоги сумма будет близкая к 2к
2. пример из жизни чел не прошел ТО из-за того что в крепеже кресла сотрудник нашел не штатный болт
D-MaX
в том году платил только за квитанции!
в этом отдал 1500 плюс за квитанции. кстати с каждой квитанции в сбербанке берут ещё коммисию. одним словом - козлы
Юля
Хе-хе! Где это вы таких жадных ментов находите? blink.gif Последнее ТО проходила в январе 2004, в Москве (машина там на учете стоит). Сами понимаете, что погода - дрянь, на улице грязь, на машину без слез не взглянешь (такая чумажаяяяяя!!!!). Мент даже подходить не стал, так издалека крикнул, чтобы съездили её помыть. Ну тут милый мой светанул денежной купюрой, как бы между прочим она среди документов оказалась. biggrin.gif Через 15 минут у нас уже был талон! smile.gif Купюра та была достоинством 500 рублей. Может дядя милиционер думал, что там несколько таких бумажек? laugh.gif

В Химкинском ГАИ ТО - вообще халява. Связи решаааають!!! wink.gif
Shilov
Не охота на коммуналку кататься, в очереди стоять, терять время! Отдал денюжку(2500) с ксером документов, и все!
Два года делал на халяву(тока квитанции)!
Mr.Serge
Знакомый купил ВАЗ 2112 и через две недели поехал на ТО
Рулевые наконечники на замену, регулировка рулевой колонки, настройка фар и еще что-то.
И это была новая машина!!!
Я покупаю ТО.
oip
Цитата
В Химкинском ГАИ ТО - вообще халява. Связи решаааають!!!

У тебя связи есть?
Юля
Не у меня! У милАго есть! smile.gif
Hate
С отцом проходил на новом Фокусе. Без проблем все. Первый раз в жизни сами проходили. Пришлось заплатить за квитанцию рублёв 500 и рублёв 150 за мойу. И усё. Самое странное, что проверили тока СО и тормоза. Я думал там все проверяют, а ннет.
sasha
японца своего - за 100 долларей.И никуда не езжу, за квитанции тоже не плачу.Все туда входит
MOVLADI
туда пока доедешь машина рассыпется - дорога жесть! есть у кого-нить знакомые ТАМ, а то скоро мне понадобится - не хочется терять время
Юля
ТАМ - это где? blink.gif
MOVLADI
Цитата(Юля @ 23.06.2005, 23:26)
ТАМ - это где? blink.gif
*

в ГИБДД smile.gif
Юля
А что, разве там дорога плохая? blink.gif Вполне нормальная была.
oip
Цитата
Не у меня! У милАго есть!

А помочь не можешь с постановкой на учет? Тонировка, мать ее... sad.gif
MOVLADI
OIP, на каких стеклах есть тонировка? машина новая?
oip
Машина 2001 года. Стекла затонированы и передние тоже (чуть-чуть совсем, но затонированы).
Юля
oip, ну ты как маленький, ей богу! Сними тонировку и пройди ТО. biggrin.gif
А если серьезно, то просто ДАЙ ДЕНЕГ тому менту, который будет ТО делать. За 30 у.ешную карточку на телефон у моего знакомого тонировку в упор не увидели. biggrin.gif
oip
Цитата
А если серьезно, то просто ДАЙ ДЕНЕГ тому менту, который будет ТО делать. За 30 у.ешную карточку на телефон у моего знакомого тонировку в упор не увидели

Покажи кому дать - я дам! У меня отказались брать там. Предлагал больше. Даже не разговаривали. Сказали, что надо тут в ГИБДД договариваться и на станцию, где ТО проходят вообще не приезжать. А с кем договариваться? В общем у меня есть лишние 50 баксов, а никто их брать не хочет. sad.gif
MOVLADI
OIP, я че то не понял.....разве могут отказать в постановке на учет, если стекла затонированы? у меня только сверяли номера кузова и движка
oip
Почему не показывать? Они ее посмотрели, номера сверили и.т.д. Осталась ТОЛЬКО печать о тонировке!
(Я уж не говорю, что это незаконно - тонировку проверять).

MOVLADI
Вообще-то незаконно. Но... Это же РОССИЯ! mad.gif
http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=765
Юля
oip, делается все гораздо проще. Если не знаешь кому давать, засвети деньги как бы между прочим перед ментом, который будет смотреть твою машину, как раз в тот момент, когда он до тонировки докапается. ТОЛЬКО НЕ ПРЕДЛАГАЙ ИХ ВПРЯМУЮ!!! НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУТ!!! Короче, они обычно на тонированых машинах спрашивают какой-то там документ, удостоверяющий, что степень тонирования не превышает разрешенную норму (не знаю как эта бумага называется). Вот в этот самый момент можно и "светануть" бумажкой. Он поведется в 99% случаев, если судить по кол-ву тонированных авто на дорогах wink.gif
oip
Там номера сверяет какой-то "слесарь Дядя Вася". Потом ты должен с документом, в котором есть печать, что номера не перебиты, ехать на станцию ТО и получать там еще одну печать. Без печати - никак. sad.gif
Он до тонировки не докапываться. Там даже девственно чистые машины отправляют за печатью.
MOVLADI
OIP у тебя все как то сложно получается. когда я ставил на учет машину, было это чуть мень месяца назад - дали бумажку в окошке - сказали на осмотр, с этой бумажкой я подъехал на площадку тут же у ГИБДД, дядя с хитрым фонариком посмотрел номера поставил штампик и подпись, и я опять в тоже окошко - ездить на коммунальный не нало было.... машина 1999 года, тонированная, но только задние стекла.
Юля
Цитата(oip @ 24.06.2005, 00:04)
Он до тонировки не докапываться. Там даже девственно чистые машины отправляют за печатью.
*

Чего-то я ничего не поняла! То ты ТО пройти не можешь из-за тонировки, то до нее никто не докапывается. blink.gif
oip
Докапываеться не он! А на станции ТО! (Сам техосмотр у меня пройден!)
Юля
Короче, у нас как всегда - бюрократические дебри. sad.gif Запутаешься, нафиг.
oip, ничем помочь тебе не могу. Я лично в нашем ГАИ ни с кем не знакома. МилАй, сам понимаешь, этим заниматься не будет.
Vova
Цитата(Юля @ 23.06.2005, 23:40)
А что, разве там дорога плохая?  blink.gif Вполне нормальная была.
*

А ты вообще в курсе где то проходят?

Добавлено в [mergetime]1119594229[/mergetime]:
Люди! Я иногда задумываюсь! А ведь зачемто сия процедура предумана. И вообще на чем мы ездием. Я например покупаю всегда. Но прохожу у себя в гараже свой техосмотр. Очень сильно напрягает, когда кто нибудь раскарячиться по среди дороги и начинает ремонт. Я за ремонт в гараже в телогрейке, а не надороге в костуме.

Добавлено в [mergetime]1119594349[/mergetime]:
Давайте не будем компроментировать наше доблесное ГИБДД в прямом эфире. Не полюдски они поступают. Но по другому не как.
Alexandr
С тонировкой стекол сам попал разок. Толи ставить надо было, толи снимать с учета, но гаишник на заявлении написал, что нарушен Гост какой-то и мягко послал на пункт тех осмотра на коммунальный. Мол пусть проверят и дадут тех заключение. Либо снимай тонировку прям тут.
Дешевая была тонировка, содрал её, все прошел, а вечером опять все затонировал.
И не будет гаишник на площадке бабки брать, можно даже не пытаться.
TOXIGEN
А вот у меня заставили содрать(с передних) ну содрал(денег не брали),все номера получил все зарегил...Осталось ТО продлить,у меня оно до 06 года...Вот вопрос,при продлении все равно смотрят или так меняют...Просто хочу опять затонировать а боюсь что когда продлевать будут опять косяк получится sad.gif
Shilov
У тебя на тех талоне какие циферки? Если 06 то не парься! А если 05, то почему то до 06?
TOXIGEN
У меня то до 06...А процедура замены она долгая?
Shilov
Если на талоне 06 то ехать никуда не надо, и менять тоже! тока в 6 году!
А вот если 05 , хз? sad.gif
Юля
Цитата(Vova @ 24.06.2005, 10:25)
А ты вообще в курсе где ТО проходят?
*

А где? blink.gif Ни разу не проходила. Я думала возле ГАИ. Года три назад или чуть больше нужно было ТО на "восьмерку". Мы с мужем подъехали к ГАИ, он зашел в здание и через 15 минут вышел уже с карточкой. smile.gif Связи решаааають! biggrin.gif
Shilov
Цитата(Vova @ 24.06.2005, 11:25)
А ты вообще в курсе где то проходят?
*

Коммунальный 12! И дорогу там вроде сделали, а то хохма получается - там асфальтовый завод рядом!
MOVLADI
Цитата(TOXIGEN @ 25.06.2005, 12:56)
А вот у меня заставили содрать(с передних) ну содрал(денег не брали),все номера получил все зарегил...Осталось ТО продлить,у меня оно до 06 года...Вот вопрос,при продлении все равно смотрят или так меняют...Просто хочу опять затонировать а боюсь что когда продлевать будут опять косяк получится sad.gif
*

у меня аналогичная ситуация ТО до октября 2005 - при смене собственника, необходимо получить дубликат талона ТО.
процедура следующая: едешь в ГАИ на Лавочкина, там, на 2 этаж, получаешь квитанции/гос.пошлинаоколо 90 рублей/, пишешь заявление, на нем ставят визы и затем едешь на коммунальный. при выдаче дубликата машину не смотрят, у меня, правда, спросили есть ли тонировка на передних стеклах, но проверять не стали, сделали дубликат за 10 минут.
в общей сложности это занимает порядка 1,5 часов
работают они не каждый день и нужно с собой брать следующие документы:
ПТС
cв-во о регистрации
вод.удостоверение
личный паспорт
полис ОСАГО
мед.справка/зачем хз!!!/
старый талончик
квитанции
заявление/не забудь взять бумагу из дома, а то не на чем будет писать/
TOXIGEN
А какую медсправку? и какой СТАРЫЙ талончик?
SoNO
Старый талон техосмотра. синенький такой. А справку такую же как для здачи на права.

Я кстати то же продлевал ТО по смене владельца. Только я на комунальный не ездил.
Самое забавное, что это надо делать в течении месяца с покупки. И вот, тормозят меня не выезде из Мурманса для проверки документов. Я говорю, мол, нету, можно и так ездить. Как в меня вцепились! но, помахав ПТСом я поехал дальше. Ибо имел право. smile.gif
TOXIGEN
КАК Я ПОЛУЧАЛ ТО:
28 июля, в 4 часа ночи меня прям перед воротами территории моего дома тормозят сотрудники ДПС и проверяют документы. То просрочено на неделю. Ну товарищ в фуражке мне говорит. Сейчас номера снимем и штраф выпишем. Я ему, мол, запретили вроде номера снимать, после случая с инкосаторами?Он такого не слышал и т.д.Ну я начинаю размышлять...Номера снимут, ну и Бог с ними, быстрее ТО сделаю, да и без номеров как то приятнее кататься. Говорю снимай! Он: так, снимаем, выписываем штраф(50р) завтра оплатишь придешь в ГИБДД и получишь номера. Я : шикарно, снимай! Снял он значит, дал подписать бумажки и отвалил. Поутру мне кто то сказал что без номеров ездить нельзя, я звоню в инспекцию но четкого ответа на эту тему не получаю. Для того что бы пройти ТО мне нужна только справка(мед),всё остальное есть(мне надо было заменить талон ТО).Беру машину, оплачивать штраф, потом в гаи....Вот тут то все и началось...Мы вам номера не отдадим пока ТО не пройдете...Я: как так...Мне инспектор сказал что оплачу и получу всё? Без ТО НЕТ!...Справку сделать в ПУЛЬСЕ уже нельзя, в больничке все справки перевели на коммерческую основу и им теперь (здесь я написал неприличное слово и сознательно нарушил Правила, поставьте мне +20%, пожалуйста) Только во Вторник и т.д. ,на компромиссы не идут. Я откапал свою справку которую мне в автошколе выдавали. Опять в гаи, беру квитанцию на оплату ДУБЛИКАТА ТАЛОНА ТО, оплачиваю, еду на то и мне там объявляют что надо еще ЗАЯВЛЕНИЕ на имя начальника писать, еду в гаи пишу заявление, подписываю, еду на то, ЗАКРЫТО (они там до 4,30).На следующий день еду на то,отдаю: Старый талон, паспорт машины, заявление, оплату штрафа за то. Он а где госпошлина ?Я :какая нах гос пошлина? Он: госпошлина 30р!Еду в гаи.беру квитанцию на госпошлину(у каждой квитанции разные реквизиты -МАРАЗМ)Оплачиваю, приезжаю...Все док-ты принял...Он: Тонировка есть?-нет,аптечка,знак аварийной остановки, огнетушитель ?-ДА...Сказал я и чуть не заплакал(ессесно нету у меня ничерта...Это опят надо кудато ехать брать эту бурду...короче писец) Сейчас выйду проверю!!! Я-давай и стою кумекаю где это все спереть...Не вышел отдал ТО и я уехал...Приезжаю в гаи...Неприемный день...Мля...Катался после на Истру ,потом в Москву на рэйсинг(без номеров все) никто ниразу не остановил...Сегодня, проснулся, покушал-умылся и айда за номерами...Еду меня менты тормозят. Мол что как куда откуда.Я ему всю ситуацию. Он ну поехали на штраф стоянку ибо немогешь ты без номеров ездить и когда у тебя их снимали тебе выдали херню какую то ЗАПРЕЩАЮЩУЮ тебе на бибике ездить. Я:мля...Ну говорю давай на месте...Он-давай...Хотел ему 150р сунуть но он рассмеялся и начал считать:Так постановка на штрафстоянку-2400,каждый час 160р ну и заберешь ты её дня через 3,т.к. сегодня не успеешь а завтра и послезавтра они не работают. Ну короче на 1000р мы сошлись. За НОМЕРАМИ ЕХАЛ ПИСЕЦ!!!!И так встрять...Ну да ладно(если меня в Москве поймали было бы хуже)Приезжаю отстаиваю очередь даю ТО новое, протокол, и жду...Он а штраф квитанция оплаченная где?Я-инспектору на то отдал,Он-это ты за то что просрочил то заплатил а штраф за езду без ТО где...Я-мля...побежал, оплатил, отстоял и без 3х минут 4(они в 4 закрываются) я получил номера...Еслиб не успел то только во вторник...Короче это 3 просранных дня,1500р денег и безумное количество нервов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.