Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лазанья....ням ням
Форумы BIG Telecom > Частная жизнь > Хобби > Кулинария
d'ArcZeal
Второй раз покупаю лазанью(первый раз услышал о ней в мультике гарфилд laugh.gif ).

На упаковке написано греть в микроволновке 15мин при мощность 50%...делал так первый раз.
Второй раз купив..сделал в духовке(написано 40минут).

Во всех случаях получается кусок плвленного сыра,и совсем не чуствуется тесто...
На картинке нарисована,вся такая запеченая....коричнивенькая....
В общем НИКАК не пойму как ее готовить...
Где гурманы? Посоветуйте...
Fransuaza
Никогда не стоит верить тому, что нарисовано на упаковке полуфабрикатов!
То, что ты там грел в микроволновке, к лазанье не имеет никакого отношения - чтобы попробовать, надо идти в приличное место. Из самых недорогих и близлежащих - "Панчо" в Лиге. Там лазанья хоть и далека от итальянской, но все равно вкусная smile.gif
d'ArcZeal
Я купил за 90р..и для меня ето максимальная цена за еду smile.gif

А так обычно и 40р в сутки хватает(батон хлева,пачка майонеза laugh.gif ).
Юля
Не, ну за 90, а тем более 40 рублей настоящую лазанью не попробуешь. :011: Можно попробовать лазанью в "Пронто". Очень там вкусно! Или самому приготовить. для этого в супермаркете необходимо купить лазанью, которая представляет из себя широченную лапшу. И готовь на здоровье!!! начинку можешь делать такую, какая твоей душе угодна!!! smile.gif
Юля
Лови рецепт: smile.gif
Варишь лапшу для лазаньи в подсоленой воде. Когда она будет готова нужно промыть её. Нашинковать лук и обжарить его вместе с мясным фаршем, перцем (сладкий сухой), орегано и солью. Готовишь соус: в обжаренную муку добавляешь молоко и вино (примерно на 0,5 молока нужно 0,25 белого сухого вина) и варишь все это дело несколько минут, солить, перчишь. Потом в форму укладываешь слоями лапшу и фарш, каждый слой поливаешь соусом. оставшийся сойс выливаешь сверху, посыпаешь все это дело сыром (жирненько так посыпаешь) и поливаешь сливками. Потом всю эту красоту пихаешь в нагретую духовку и запекаешь минут 30-40. Приятного аппетита!!!!! smile.gif
DOG
Я тоже покупал лазанью и тоже делал её в микроволновке.Тоже ничего не получалось.Где можно попробовать ЛАЗАНЬЮ кроме ПРОНТО? И не очень дорого???
d'ArcZeal
Ех....сам я кроме блинчиков Мастерица на утро ничего не готовлю smile.gif

А покупать собирался только полуфабрикат...

Но Вы меня уломали..надо бы вместо Мак Дака один раз входить в Пронто.
Юля
Цитата(DOG @ 7.09.2005, 22:57)
Где можно попробовать ЛАЗАНЬЮ кроме ПРОНТО?  И не очень дорого???
*

В любом ресторане с итальянской кухней подают лазанью, практически в любой пиццерии. А уж по ценам сам ориентируйся. Кто ж знает, что такое для тебя дорого? blink.gif biggrin.gif
persokon
чес гря ниразу не пробовала... а изображение на упаковке не распогалает ЭТО покупать... о сием блюде знаю лишь то, что оно дико каллорийное... dry.gif
BeNDeR
Нормальная лазанья это очень вкусно. Особо необычного ничего нет, но все равно довольно приятное блюдо. Признаюсь, тоже покупал эту "лазанью" полуфабрикат. После приготовления и пробования пришлось выкинуть smile.gif
Hedgehoggy
Цитата(Юля @ 7.09.2005, 20:20)
Не, ну за 90, а тем более 40 рублей настоящую лазанью не попробуешь. :011: Можно попробовать лазанью в "Пронто". Очень там вкусно! Или самому приготовить. для этого в супермаркете необходимо купить лазанью, которая представляет из себя широченную лапшу. И готовь на здоровье!!! начинку можешь делать такую, какая твоей душе угодна!!! smile.gif
*

Уфф... huh.gif настоящую лазанью кушать, а не пробовать, лучше всего в "Академии", что в Камергерском или "Венеции", что на Страстном. Даже "Патио" сейчас на несколько голов выше, чем "Пронто", "Пицца-Хат" или другие сублимированные "итальянские" пиццерии. Из полуфабрикатов есть достойный вариант - "Sadia", которую приобретают некоторые московские пиццерии, но для её правильного приготовления нужна очень хорошая духовая печь. smile.gif

Чуть не забыл ohmy.gif
Не забудьте про вино: с куриной лазаньей белого Совэ или Шардонэ, а с мясной "традиционной" красного Кьянти или Амаронэ... мням rolleyes.gif
Силена
Я делаю ее в духовке, она тогда подсушивается. Если делать дома самому, не получится так вкусно, потомучто обычно в нее спец соус добавляют. Самая вкусная лазанья Болонъезе. biggrin.gif
YalexeY
Сходите в ресторанчик Луковица на улице Гиляровского.
Более приличной итальянской кухни в москве я не пробовал.
шаша
В Ашане постоянно покупаю Лазанью ! Её главное правильно приготовить и всёё будет ок !
Короче сытно , на работе в самый раз !
КашА
Цитата(BeNDeR @ 24.09.2005, 21:28) *
Нормальная лазанья это очень вкусно. Особо необычного ничего нет, но все равно довольно приятное блюдо. Признаюсь, тоже покупал эту "лазанью" полуфабрикат. После приготовления и пробования пришлось выкинуть smile.gif

Не, ёмоё. Чтоже вы покупаете? Я всегда беру лазанью в прямоугольном высоком лотке. Готовлю 7 минут на 100 процентах мощности и мне ОЧЕНЬ нравится.
Юся
Приветик всем кто любит итальянскую кухню, я вот лично ее просто Обожаю!!!!!!!!!! smile.gif Есть тоже любители?А как насчет Лазаньи кто ее любит и где самую лучшую готовят? "Итальянцы" Объединяемся и обсуждаем biggrin.gif
убийца драконов
для начинающих и сбарро подойдет, а по-серьезней то можно дома приготовить или в спец ресторан пойти
Fil
Поставим вопрос по другому:
Кто умеет готовить лазанию, потелитесь рецептом

ЗЫ Француаза, точно умеет и очень вкусно.Появился повод заполучить рецептик
Юся
на Тверской есть ресторанчик(но его поискать надо, специально для своих) с итальянской кухней, там повар Лорель готовит так лазанью, что я ее готова есть днями и ночами, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРАВДА!!!!!но конечно и цены там приличные, каждый деньне находишься!!!!

P.S. согласна с тем, что мясную лазанью только с красным вином пьют, эт очень вкусно советую всем

прям слюньки потекли .................ням-ням
Igorello
Цитата(Corey @ 23.11.2005, 18:19) *
В Ашане постоянно покупаю Лазанью ! Её главное правильно приготовить и всёё будет ок !
Короче сытно , на работе в самый раз !

Сто пудов.Тоже там же покупал.Главное греть не долго,чтобы корок коричневых не было.Еще бокальчик винца и ....замечательный ужин(или обед). smile.gif
Мышка
А у меня отец сам лазанью готовит, еще полуфабрикат тоже покупали разогревали в микроволновке получалось очень вкусно и не дорого стоило вроде
убийца драконов
Цитата(Fil @ 10.06.2006, 08:33) *
Поставим вопрос по другому:
Кто умеет готовить лазанию, потелитесь рецептом

ЗЫ Француаза, точно умеет и очень вкусно.Появился повод заполучить рецептик

во первых нужны специальные листы для лазаньи и хороший фарш
далее сыр, томатная паста (томаты кетчуп кто во что горазд)
соус на основе сливок
отвариваешь до полуготовности листы намазываешь пастой кладешь слоями фарш сверху сыр заливаешь соусом и в духовку соль перец зелень - по вкусу
Карина
Полуфабрикаты - это, канешна не лазанья smile.gif
В ресторане - для некоторых людей дороговато просто.

Есть лазанья в Лиге, на 2 уровне, в пиццерии. Стоит рублей 100 чтоль, мясная и овощная.
Я пробовала - очень хорошо приготовлена, как нужно. Особенно овощная... ням-ням. biggrin.gif
d'ArcZeal
За то время что создан был етот топ...
Я разлюбил лазанью, хоть и покупал полуфабрикат...

Может в ресторанах она и скувная...не ем уже sad.gif
Hunter
Значит ты её переел - так бывает huh.gif
Disabled
Надо попробовать smile.gif
Absinth
Лазанья - это круто. Самая вкусная из тех, что я пробовал - в il патио.., но, т. к. денег на нее не всегда хватает, то sadia вполне съедобна, если нормально приготовить))
P!fi@
Обожаю эту штучку.. smile.gif
А пробовала впервые как раз в ильпатио smile.gif так что мне повезло сразу.
Gektor
Раньше ел, но потом как раз вот эту с сыром то и перегрел в микроволновке, попробовал - чуть не вывернуло bad.gif Так что больше не тянет
[30stm]
обожаю!кстати,сейчас пойду её есть... biggrin.gif
Angelova
готовят мои.
норм.но она некрасивая laugh.gif
Rhapsody
Полуфабрикат не понравился, делала сама - съедобно конечно, но все равно как-то не очень. В какой-то пицерии пробовала (не помню где) - тоже как-то не особо. Может просто не мое... unsure.gif
Valiant
Да-а, лазанья это нечто, особенно, когда вечерком сидишь в хорошей компании или на едине с девушкой, у телевизора просматривая какой нибудь фильм и запивая лазанью красным или белым вином, хотя мне нравится больше пивом.... tongue.gif вот тогда вообще кайф.... rolleyes.gif
AKM
В Перекрестке в Лиге в отделе горячей выпечки есть лазанья.
Basilio
Дешёвый вариант есть в Лиге, а так конечно только в приличных заведениях можно узнать, что же такое Итальянская кухня. В домашних условиях думаю приготовить не получиться - скажем так, Вы можете приготовить нечто похожее, но не лазанью. Хотя конечно бывают приятные исключения. Это очень хорошо, когда девушка действительно умеет готовить, а не стандартный набор аля хохлядско-русская кухня.
corpse
ВОт это реально ням ням лазанья прост о обожаю если нормальные конечно а то сушняк какй то из микроволновки выташиш даже смотреть не приятно
XuTpblu_MyX
лучше самому приготовить, полуфабрикаты вообще жесть
scr0ll
обожаю лазанью ммм.... ^^
HeBpoCTeHuK
Лазанья-блюдо,имхо,ресторанное... полуфабрикаты и самоделкины это как то не то,а вот в ресторанах она объеденье...
Мistikz
я тоже соус Карбонара больше всего люблю, только мне яйца сырые страшновато как-то добавлять, я просто ветчину с большим количеством чеснока обжариваю, сливками заливаю и тушу немного до загустения, потом заливаю этим делом макароны, согласна, насчет феттучине, я еще пенне с этим соусом люблю.
Luna
Лазанья это великое изобретение итальянцев.Люблю итальянскую кухню.А Вы?

Вкусная лазанья рецепты из Италии

Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.