Цитата(Черная_пантера @ 21.04.2007, 02:03)

Считаю алкоголиков уродами, доставляющими лишь боль родным людям.
Алкоголики - одни из самых полезный людей. Они лежат в луже и всем своим видом кричат: "АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЗЛО!!!"
Если маленький ребёнок увидит алкоголика, лежащего с бутылкой под забором, то ребёнок будет знать, что этот дядя лежит под забором именно из-за тех "красивых" бутылочек, что продаются в ближайшей палатке. Если ребёнок подойдёт к нему ближе, то он почувствует такой сильный противный запах (перегар)...
Увидев этого алкоголика, ребёнок будет употреблять алкоголь? НЕТ! Ребёнок же не хочет повторять судьбу этого несчастного дяди...
Рассмотрим другую ситуацию (тоже с ребёнком).
Праздник. Мама с папой нарядно оделись. Пришли нарядные гости. Застолье. Вот встаёт папа с бокалом шампанского, все гости замолкают, и папа говорит какую умную речь. После криков "Ура!" или "Поздравляю!" все чокаются бокалами с шампанским (или другим вином). Во время застолья все шутят, смеются... после - все танцуют...
Ребёнок, открыв рот, смотрит на всё это. Как необычно! А может быть дяди и тёти нарядные именно потому, что приготовились к употреблению этих "напитков"? А может быть папа говорит такие умные речи именно потому, что "пьёт" шампанское (его даже все гости слушают)? А может быть все смеються, шутят и танцуют именно потому, что "выпили" эти необычные "напитки"? Такого же нет в повседневной жизни (когда нет ни вина, ни шампанского, ни водки)...
Увидев всё это, захочет ли ребёнок "попить" эти "напитки" (когда чуть-чуть подростёт)? ДА! Мама с папой "пьют" же это, а плохие поступки они делать не станут...
Я знаю о чём говорю!
До 17 лет я не употреблял алкоголь именно потому, что у меня папа - пьяница. Он постоянно уходил в запои и терроризировал всю нашу семью. (с 17 лет я стал идейным трезвенником).
Недавно я отмечал Новый 2008 Год у родственников. Мою двоюродную сестру попросили принести бутылку (вроде, мартини... не важно) из комнаты, где играли мой 8-летний двоюродный брат и его друг того же возраста. Когда сестра проносила бутылку мимо этих детей, они вцепились в бутылку и сказали МАТОМ примерно следующее (матерные слова или заменяю, или опускаю): "Блин, дай это нам. Мы это, блин, тоже хотим..." После этого совершенно "офигевшая" сестра рассказала это мне. Я ей ответил: <А ничего удивительного. Вы тут "пьёте", материтесь во весь голос, а им почему нельзя? ЧЕМ НЕ ПРЕКРАСНАЯ ПРОПАГАНДА СПИРТНОГО?>
<А вот я буду "пить" не как тот "подзаборный" дядя, а как та "культурная" тётя...>
Ребёнок не будет подражать "подзаборному" алкоголику! Наоборот!
В первую очередь ребёнок будет подражать тем, кто "культурно" да "умеренно" (да исключительно по праздникам) 3-5 бокальчиков шампанского.

Рекламы любых напитков содержащих алкоголь вообще не должно быть в поле зрения.
ВЕРНО!!!

Магазины с ним должны быть закрытыми для посещения тех кому нет 18.
Не понимаю... Алкоголь - это яд. Детям его не дают и правильно. А с совершеннолетием алкоголь перестаёт быть ядом???
Да глупость это! Алкоголь - яд для человека ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!

Моё мнение, если ты взрослый, совершеннолетний и НЕ ЗАВИСИМЫЙ финансово от родителей, то ты можешь позволить себе ИНОГДА пропустить кружечку-вторую пива или бокальчик вина. ИМХО!
А если человек уже "взрослый, совершеннолетний и НЕ ЗАВИСИМЫЙ финансово от родителей", то ему можно "нухнуть" кокаина или "курнуть" "гарик" (то есть употребить любой другой НАРКОТИК)? Ну, если у человека нет мозгов и его не волнует собственное здоровье и здоровье своих детей, то может...
НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НИ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТ ВЛИВАТЬ В СЕБЯ АЛКОГОЛЬНЫЙ ЯД!!! НИКОГДА!!!
Цитата(OpJlaHryP @ 21.04.2007, 06:51)

НО..мир вымрет, если не будет этой отравы.
В настоящее время 2/3 мира - это трезвый мир! В 41 государстве введён сухой закон. В 80 государстве введён закон трезвости (это значит есть один магазин [где-то у свалки] на область или республику, в котором продают эту заразу). Эти государства многими столетиями живут и процветают. Вымерать не собираются!
Россия всё время была одной из самых трезвых стран. До XX века меньше нас в Европе пила только Норвегия. Стихийное спаивание народов России началось только лет 50 назад (не больше). Как раз от этой-то отравы вымереть проще простого, а от её отсутствия - никогда!
Цитата(OpJlaHryP @ 21.04.2007, 06:51)

Я выбрал полностью здоровый образ жизни, алкоголь мне не нужен и я найду такого же человека. А то, что выбирают другие люди нас не касаются. Это ИХ выбор, взлетать или падать, ползти или умирать. Нам не суждено изменить мир, никакими обсуждениями, меняйте себя товарисчи...если вам это надо

С такой политикой скоро нельзя будет найти "такого же человека".
Когда я пошёл в 1-й класс, то все в моей параллели были трезвенники. В 11 классе из всей параллели трезвенником был я один.
Ежегодно от алкоголя в России умирает 800 000 - 900 000 человек. Я попытался найти сравнение этим цифрам: в 2 раза меньше русских людей умирало в Первую Мировую Войну. Но в этой войне мы участвовали всего 4 года. Нынешняя война длится уже несколько десятилетий и не собирается прекращаться...
"меняйте себя товарисчи...если вам это надо". Наш русский народ уничтожают, и Вам, OpJlaHryP, это не надо???
Цитата(Ритор @ 21.04.2007, 19:00)

К подобной рекламе отношусь нормально: какая бы реклама ни была пить или не пить - личный выбор каждого, который зависит от его волевых качеств, а не от наличие или отсутствия рекламы. Однако при этом я считаю, что пропогандировать алкоголь также глупо как пропогандировать секс - ибо все итак понимают что это такое и каковы последствия.
Уважаемый, Ритор. Вы, наверное, не знакомы с социальной психологией, с "Учением об условных и безусловных рефлексах" академика Павлова, с исследованиями Генадия Андреивича Шичко и т.д.
Человека можно заставить делать вещи, которые нормальный человек не сделает. Вот, например, один из опытов лауреата нобилевской премии академика Павлова:
К собаке (к мозгу) присоединён провод прямо к центру боли, то есть нажимаешь на кнопку, и собака испытывает острое чувства боли. Так вот. Собаке несколько дней не дают еды. Далее нажимают "кнопку боли" и сразу же подставляют миску с едой. Потом повторяю эксперемент ещё раз (тоже морят голодом, нажимают кнопку, подставляют миску). Третий раз... четвертый... пятый... десятый... пятнадцатый... Наконец, на какой-то раз нажимают "кнопку боли", а миску с едой не подставляют. Получается удивительная картина: голодная собака испытывает острую боль, но она приободряется, начинает вилять хвостом, улыбается во всю собачью пасть. Всё, неправильная программа поведения заложена. Неправильное реагирование на разрушающие воздействия.
Тоже самое происходит и тогда, когда человек травит себя алкогольным ядом. Если ребёнок (трезвенник от природы) вольёт в себя стакан водки, то его тут же вырвет (через рот в организм вводится страшнейший яд, и рвотный рефлекс - это естественная и правильная реакция организма). А если этого ребёнка подбадривать, когда он вливает в себя пиво или вино, то через некоторое время он от этого будет получать удовольствие, так как это происходит в приятной компании друзей, да они ещё и подбадривают. Так можно и вливать в себя водку не морщась. И этот ребёнок или бывший природный трезвенник превращается в "собачку Павлова".
Подобные программы поведения можно вбить различными способами. Вы, Ритор, говорите: "пропогандировать алкоголь также глупо как пропогандировать секс - ибо все итак понимают что это такое и каковы последствия". Пропаганда алкоголя (также как и пропогандировать секса) имеет цель вбить новую программу поведения. Вспосните рекламу: "Когда мы собираемся с друзьями, мы идем за Клинским..." Эти рекламы очень навящевые и их достаточно много. В подсознание записывается программа: "Все пьют пиво, вино, шампанское, это хорошо, в этом нет ничего плохого. Значит, и мне надо пить пиво (/вино/шампанское)".
Это не выбор каждого человека. Выбор уже делают за человека! Под всей этой пропагандой (которую, кстати, ведут или психологи, или их жертвы [не по своей вине]) человек гораздо труднее оставаться трезвым. Плюс ещё убеждают в том, что спиртное в малых количествах полезно, приводя лженаучные доводы. Вот так и делают выбор за человека (и никакие "волевык качества" тут не помогут, т.к. убеждают, что это хорошо).
Цитата(Kurt_Kobein @ 30.04.2007, 03:30)

Когда я вечером по тв смотрю рекламу пива, мне его дико хочется. Когда его нет при этом, хочется лезть на стену. Доктор Майоров, где Вы?
Вот-вот. Это именно то, о чём я говорил, обсуждая прошлую цитату.
Цитата(wARD3n @ 18.07.2007, 12:57)

Не отдам алкоголь xD
Мне вас, wARD3n, искренне жаль. На вас уже крест поставлен
Цитата(Fаycт @ 18.07.2007, 13:28)

а что такое алкоголь?

Вот это хороший вопрос. АЛКОГОЛЬ - ЭТО НАРКОТИЧЕСКИЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД. Смертельная доза - 8 грамм на 1 килограмм веса.
Вот выписка из госта 1972 года:
"Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".
Цитата(KIVO @ 18.07.2007, 15:56)

Долой алкоголь

Это уже давно пора...
Кстати, за прошлый век сухой закон вводился 3 раза. Про горбачёвский сухой закон почти все знают, но никто не знает о сухом закон 1914 года и о большевистском сухом законе 19 декабря 1919 года. Во все трезвые периоды истории России наша страна возрождалась. Весь негатив сухих законов - это лошь и кливета, сфабрикованная алкогольной мафией.
Цитата(*corpse* @ 6.01.2008, 20:46)

врядли он уйдет из нашкй жизни вообще когда либо вот допустим на празнике что люди тогда должны будут выпивать или свадьба чем люди должны отмечать столь торжественное событие...... во во
Вот вам пример мощной алкогольной программы: "Если праздник, то обязательно должен быть алкоголь". Человек даже не знает, что помимо ядов есть хорошии вкусные напитки. Люди собираются, чтобы отпраздновать хорошее событие. ПРИ ЧЕМ ТУТ АЛКОГОЛЬ? На День Рождения я иду к другу, чтобы его поздравить, сказать ему добрые, тёплые слова (а не чтобы нажраться и набить ему морду).
Цитата(*Gnom* @ 7.01.2008, 15:24)

Не ну как это долой, а по праздникам, что сок чтоли пить?
Да. Например, сок. Я уже несколько лет пью на всех праздника именно сок. И горжусь этим (хотя это должно быть просто нормой жизни).
Один раз на Дне Рождение (где все, кроме меня, употребляли алкоголь) я разговаривал с одной девчонкой. Она, держа в одной руке банку пива, в другой - сигарету (я, кстати, ещё и не курю), сказала мне: <такие люди, как ты (кто не "пьёт", не курит) вызывают у меня уважение>. Она мне сказала, что я этим должен гордиться!
Люди, вроде Вас, *Gnom*, говорят, что надо уметь "пить". Они не правы. На самом деле НАДО УМЕТЬ НЕ "ПИТЬ".
Цитата(Tr_Lexa @ 7.01.2008, 21:08)

Я против алкоголя в таких целях! Пораб уже запрещать!

Давно уже пора. Пора его запретить... пока не поздно...
Цитата(Hunter @ 7.01.2008, 21:51)

А может Вы и правы - ЗАКРЫТЬ РАЗДЕЛ ???????????????????????
Закрыть раздел? Закрыть раздел и сделать вид, что никакой алкогольной проблемы у нас нет? Закрыть раздел и смотреть, как наши друзья и родные спиваются? НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Эту всеми силами пытаются умолчать. Об этой проблеме давно надо говорить, обсуждать её. Очень многие не знают, что вообще существует такая проблема и эта проблема угрожает всей России. До нас уже истребили индейцев "огненной водой" (остатки доживают свой век в резервациях). Мы сейчас и есть те самые индейцы.
Конечно, же темы типа "что вы пьете", где даже не варианта ответа для трезвенников (в опросах) - не допустимы. ЗАКРЫВАТЬ НУЖНО ПОДОБНЫЕ "ГНИЛЫЕ" ТЕМЫ, которые не соответствуют теме раздела, НО НЕ ВЕСЬ РАЗДЕЛ!!!
Благодарю за внимание!