Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 03:30)

алкоголь - это средство, а не причина, по которой человек теряет над собой контроль
Верно это средство. Причины разные. Но вот в чем фишка - в обществе сформированы такие стереотипы, что алкоголь панацея от всего. Весело - повеселись еще выпей. Грустно - выпей погрусти. Общаешься с друзьями - пей пиво. Выбрался на пикник на природу - выпей. Идешь в баню выпей. Свадьба - тоже повод. День рождения, поминки, похороны, проводы, пятница на работе(у некоторых не только пятница

), повышение по службе и т.д. Что не событие то повод... О том что должно быть так повествуют различные источники от бюджетных фильмов до общеизвестных и общелюбимых; от рекламы "Свинского" продвинутого до бюджетных сериалов, где здоровые дядьки менты жрут водку до, во время и после работы; от анекдота до эстрадной песни и т.д. Диапазон промывки мозгов широк от культурного употребления, до доведения себя до состояния "в сосиску", как говориться, каждому своё. Основная цель - чтобы начали употреблять, а дальше есть статистика. По ней кто-то будет считать себя "культурно"употребляющим, кто-то сопьется, кто-то будет накушиваться "до поросячьего визга" с различной периодичностью (не каждый раз, а от случая к случаю). Основной фокус в том, что статистика неуклонно движется в сторону увеличения (в процентном соотношении) последних двух групп и уменьшения первой. Это обусловлено тем, что алкоголь вызывает чувство радости, удовлетворения (но не надолго ). И мозг понимает, что для того, чтобы достичь состояния радости не надо напрягаться и изощряться, не надо искать сложных путей, т.к. есть простой - алкоголь. Это тоже самое, что если долго пользоваться калькулятором и не считать в уме, то мозг сначала сможет производить такие операции все с большим трудом, а потом и вовсе не сможет (а зачем? Ведь есть калькулятор!)
Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 06:24)

...Человек, принимающий наркотик, не теряет контроль над собой до, во время, или даже после принятия определенной дозы...
Довольно странное суждение. А Вы случайно не потеряли контроль над собой, когда это писали?
Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 06:24)

п.с. А действительно ли алкоголь - зло?
Для себя на этот вопрос я отвечаю однозначно - ДА! Я был и с той стороны и с другой (с другой стороны чуть меньше года, но лиха беда начало ). За эти чуть меньше года я был и на свадьбе (свидетелем), и на ДР, и в выпивающих компаниях, и на корпоративах, и на посиделках в офисе. Постоянно общаюсь с людьми всех стадий убежденности в этом вопросе: от вообще не пьющих до тех, кто уверен, что "водка без пива - деньги на ветер". В свете моего личного опыта могу смело утверждать, что в этом вопросе мне не нужно чужого мнения. Мне не нужно искать эту информацию в различных источниках, т.к. я сам источник в этом вопросе. Все сказанное мной по этой теме - это мой личный опыт. В последнее время я понял, что моя жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на пьянки и их последствия...
Цитата(ПАТРИОТ @ 1.11.2009, 14:16)

п.с. Я смотрю, раздел старательно почистили и оставили дейстивтельно ТРЕЗВЫЕ темы, объявляюю благодарность модераторам!

Да, присоединяюсь! Думаю, что все сторонники этого раздела благодарны