Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропаганда алкоголя - это НЕНОРМАЛЬНО!
Форумы BIG Telecom > Частная жизнь > Мы ЗА трезвый образ жизни!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
persokon
пью только то, отчего нет похмелья, не болит голова, и не отекаю. а именно - хороший виски. редко и в не очень больших количествах.
БАМБР
Штраф за распитие пива в общественных
местах могут поднять до 500 рублей

Алтайские депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за распитие пива и слабоалкогольных коктейлей на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах до 500 рублей.
Как указано в пояснительной записке, это нужно "в целях защиты нравственности и здоровья людей в связи с массовым употреблением молодежью пива в учебных заведениях и трудовых коллективах".
Между тем, как заявил газете член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев, закон не работает потому, что милиционеры "не занимаются штрафованием пьющего в общественных местах населения".
читать целиком...
Статья как зеркало нашей дискуссии - конечно "Пьянству бой!", но проблемы, проблемы. Откровенное противодействие одних, самообман других, взяточничество третьих. Высказывайтесь.
Stromer
Цитата
Алтайские депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за распитие пива и слабоалкогольных коктейлей на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах до 500 рублей.

Вот ментам то алтайским счастье подвалило - за смену можно на пол-месячной зарплаты наштрафовать (дают обычно в руки : "ну ладно вам товарищ старший лейтенант , вот вам 3 сотни , да и разойдёмся с миром , зачем нам эти квитанции?")
И главное эти штрафы так решат проблему алкоголизма , просто панацея , а не закон

Кстати в Москве и МО подобные штрафы действуют (размер правда не знаю) - что то меньше людей с пивом на улице не стало
RoMaN
Ну если президенту можно по пивку.... laugh.gif
Онвернулсо
Лечить надо алкоголиков, а это не сюда.
Je T'aime
Цитата(Stromer @ 3.07.2009, 19:16) *
Кстати в Москве и МО подобные штрафы действуют (размер правда не знаю) - что то меньше людей с пивом на улице не стало

у меня сестру с другом вчера штрафанули обойдя бумажную волокиту... за пиво. без оформления с обоих 600 р. а по закону 500р с каждого
БАМБР
Je T'aime, солнце, я не злорадствую, упаси Бог, но как бы, пора уже понимать, что законы РФ это НЕ слова на заборе написанные - законы соблюдать надо. Или расплачиваться.

Дальше будет жОстче:

Цитата
Президент РФ Дмитрий Медведев в Сочи в среду открыл совещание "О мерах по снижению потребления алкоголя в России". Как заявил глава государства, несмотря на ранее принятые меры по снижению потребления алкоголя в стране, алкоголизм в России превратился в национальное бедствие, сообщает "Интерфакс".
Проблему алкоголизма с президентом на встрече обсуждают главы профильных министерств и ведомств, в том числе начальник созданной 1 января 2009 года Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, главы ряда регионов, депутаты.
читать полностью

И это правильно. Иначе вымрем как мамонты.
Stromer
Цитата
у меня сестру с другом вчера штрафанули обойдя бумажную волокиту... за пиво. без оформления с обоих 600 р. а по закону 500р с каждого

Ну милиционерам тоже надо как то в кризис выживать ...
К тому же менты все такие трезвенники , что и не жалко этим блюстителям нравственности и порядка отдать 500 рублей .

Цитата
Ну если президенту можно по пивку....

А вчера сказал , что пить пиво плохо . К 2009 году понял , что народ спивается .
Хорошо хоть сам не пьёт . Хорошо хоть Берлускони рядом оказался.

Габи
Да они на фотке все три не особо трезвыми смотрятся. Ну и ладно, живые люди, обмыли встречу. smile.gif Если это не правило, а исключение - почему нет. Тем более, что этот может напиться, а уже был тот который МОГ быть трезвым - иногда, по большим праздникам.
Не нормально, когда это становиться правилом, как девочка лет 20 сосущая пиво из 5-литровой баклаги. А иногда позволить - можно.
ПАТРИОТ
Из-за таких вот высказываний, что немного можно, некоторые и начиная сосать немного будут сосать много, в этом самая главная опасноть любых доз пойла. И нечего удивляться откуда берутся алкаши и пьяницы - это всё следствие когда то случившегося приобщения к спиртному и запрограммированности сознания на "немного можно".
БАМБР
Цитата(Stromer @ 13.08.2009, 09:39) *
FOTO

Камрад, ну ты вроде адекватный человек, в смысле и не дебил и с понятием. huh.gif Ну что ты всякую хрень на форум тащишь? Какой-то пидор нарезал паузой кадров из видеоролика (эффект стоп-кадра или эффект сторобоскопа называется) и выложил в сеть. А тебе за всякое говно обязательно надо рукой ухватиться.

Как найду - выложу видеоролик целиком. Там все адекватны.
RanZZ
Винни Пух уже выкладывал в теме Прикольные фотки http://forum.himki.net/index.php?showtopic...st&p=975527
Stromer
Цитата
... некоторые и начиная сосать немного будут сосать много...

Патриот , ну многие пьют понемножку всю жизнь и не сосут по много с годами. Согласись , трудно прожить жизнь вообще не употребляя алкоголь . Недавно прошёл сюжет , что где то в Бурятии по-моему,одно село уже сколько лет вообще не пьёт . Т.е. приняли люди сухой закон и не пьют дружно . Но то Бурятия , а то допустим Москва . У человека есть деньги , масса развлечений кругом... Я боюсь даже представить себе столицу с абсолютно непьющим населением...
БАМБР
Цитата(RanZZ @ 13.08.2009, 16:23) *
Винни Пух уже выкладывал в теме Прикольные фотки http://forum.himki.net/index.php?showtopic...st&p=975527

Спасибо, затрахался, блин, искать.

Цитата(Stromer @ 13.08.2009, 17:10) *
... Я боюсь даже представить себе столицу с абсолютно непьющим населением...

А ты "не бойся - я с тобой" (С) cool.gif
Кстати в Москве, говорят, с принятием Горбачёвского "сухого закона" (правильнее сказать ограничительных мер) по вечерам стало на много безопаснее. Почему "говорят" - я в 1985-87гг. в Советской Армии служил. Информацией "от первого лица" не обладаю. smile.gif
Габи
Неправда - я жила в Москве во время сухого закона. Пьяных стало меньше, но было страшнее - от человека не пахнет, но насколько он неадекватен - судить нельзя, пили и краску и лаки для волос и все что горит. И нюхали все, что пахнет.
Патриот, я и мои друзья - очень нехило погуляли в молодости, но алкашами не стали. Сейчас вообще не пьем. smile.gif От человека зависит.
dech
Цитата(temach @ 16.09.2005, 23:23) *
Целый раздел форума посвящен алкоголю! Кошмар! Наша страна терпит бедствие из-за этого. Алкоголизм процветает в школах, институтах, в армии, на производствах... Пьяные драки, отравления, преступления совершенные в состоянии алкогольного опьянения, разбитые семьи, ДТП!!! Вы чО народ? Я вам кричу, вам что поговорить не о чем? В правилах форума, запрет на пропаганду наркотиков между прочим есть =)))

Я считаю что каждый человек имеет право выпить, когда считает нужным и сам определяет колько. Но я категорически против какой бы то ни было рекламы алкогольной продукции градусом выше кефира. Эту рекламу смотрят подростки которые еще не могут оценивать время и количество выпивки. Так же возмущает то что если тебе необходимо среди ночи купить что либо к завтраку или к познему ужину (а чипсы, сникерсы и зеленую колбасу по 300р за кг. едой я не считаю) то днем с огнем не сыщещ, зато водка, пиво и т.д. на каждом шагу...Вот такая забота нашей администрации о Химчанах... sad.gif
Netto
Цитата(dech @ 13.08.2009, 20:10) *
Я считаю что каждый человек имеет право выпить, когда считает нужным и сам определяет колько.

Что-то подсказывает, что за "каждого человека" уже давно подсчитали, когда и сколько ему выпить:

«Нам в России нужно 50 миллионов, которые обслуживают две трубы – газовую и нефтяную».
М. Тетчер.
Это просто информация к размышлению, риторика, так что, можно не отвечать.
Stromer
Цитата
Кстати в Москве, говорят, с принятием Горбачёвского "сухого закона" (правильнее сказать ограничительных мер) по вечерам стало на много безопаснее.

Пока ты отдавал долг Родине , я учился в младших начальных классах средней школы №14 . У нас там рядом греческий зал был - как не пройдёшь мимо , всегда переаншлаг . Это именно детские воспоминания . Раз 5 видел как люди жмурились прямо на ступеньках этого заведения . Во дворах всегда было полно пьяни . В подъезде алкашей человек 10 жило - это совсем пьянчуги , ну и бухариков человек 30 в доме . Не знаю , кто тебе о трезвой Москве рассказывал - но в Химках я никакой повальной трезвости не помню .
Цитата
Патриот, я и мои друзья - очень нехило погуляли в молодости, но алкашами не стали. Сейчас вообще не пьем. От человека зависит.

ППКС
Цитата
Вот такая забота нашей администрации о Химчанах

Я согласен с постом , но не понимаю причём здесь колбаса дороже 300 рублей и администрация ? Кстати сказать у меня рядом с домом 3 магазина круглосуточно работают - хоть лобстеров в 4 ночи иди покупай.

Цитата
«Нам в России нужно 50 миллионов, которые обслуживают две трубы – газовую и нефтяную

Маргарита ,по - моему, про 15 миллионов экономически оправданных говорила. И да , как сообщает вики , Маргарита в настоящее время страдает слабоумием . Не знаю, почему её многие либерасты любят расхватывать на цитаты - может интуитивно чувствуют интеллектуальное родство
БАМБР
Цитата(Stromer @ 13.08.2009, 20:56) *
Я согласен с постом , но ...

... но обязательно надо сказать всем, что ты один всё знаешь, а остальные в лучшем случае приводят неточные данные. Ну скажи, зачем тебе его обязательно надо в руки брать, huh.gif не ужели по запаху и внешнему виду не ясно что это?
Stromer
Цитата
но обязательно надо сказать всем, что ты один всё знаешь, а остальные в лучшем случае приводят неточные данные

Где я говорил , что я один знаю всё , а остальные приводят неточные данные ? На основании чего ты делаешь такое заявление ? Я не говорю об абсурдности такого выпада - очевидно , один человек не может знать всё . Это настолько подлый приём с твоей стороны ... это как знаешь , когда в компании один человек что то рассказывает , многие слушают , а кто то стоит и говорит "в кулак" - "Мели , Емеля - твоя неделя " или "Ну да , он же у нас самый умный " , это обязательно подхватывают и человеку не отвертеться - он в лучшем случае побольше помалкивает , предоставляя серости пьедестал . Ну а поскольку серость ничего интересного сказать не может , они по сотому разу начинают прикалывать "самого умного" , который как правило покидает эту компанию . Но это просто простительно в подростковом возрасте , там все мы злые были - но уже когда ближе к полтиннику ...

А что касается Тэтчер , так это известная цитата про 15 миллионов , я даже не буду линки кидать , просто набирай в яндексе "15 миллионов Тэтчер" , читай и глумись "над тем , который один знает всё"
БАМБР
Каюсь, неверно сформулировал - это назовём так, непременное высказывание собственного мнения по любому вопросу. В целом оно не плохо, если не зашкаливает, и ближе к 50 снижается, проходит иногда smile.gif (через 8 лет проверим).

P.S.: "экономически оправдано проживание 15 миллионов (Тэтчер) Там не очень понятно, как она именно сказала: "фифти" (50) или "фифтин" (15)". От сюда, видимо, и разногласия. Но 15 вероятнее. Вот такой вот ...нёй и забалтываются
Цитата(Netto @ 13.08.2009, 20:25) *
по-настоящему важные вещи
Габи
Цитата(Stromer @ 13.08.2009, 20:56) *
Пока ты отдавал долг Родине , я учился в младших начальных классах средней школы №14 . У нас там рядом греческий зал был - как не пройдёшь мимо , всегда переаншлаг . Это именно детские воспоминания . Раз 5 видел как люди жмурились прямо на ступеньках этого заведения . Во дворах всегда было полно пьяни . В подъезде алкашей человек 10 жило - это совсем пьянчуги , ну и бухариков человек 30 в доме . Не знаю , кто тебе о трезвой Москве рассказывал - но в Химках я никакой повальной трезвости не помню .

ППКС

В Москве ее тоже не было. Зато появились торчки, до этого мы такой напасти не знали. Идет - пахнет = опасен. А, извините, торчки - опаснее в разы.
Так что проклинать меченого я буду всегда и всю жизнь. Ему плевать, но нас таких много - авось накопиться. smile.gif

Что такое ППКС? Можно расшифровать?
Stromer
Цитата
Каюсь, неверно сформулировал - это назовём так, непременное высказывание собственного мнения по любому вопросу

Скажи , а что надо делать на форуме , отвечая в разделах полемичных по самой своей сути? Т.е. я так понимаю , для тебя высказывание своего мнения - это что то неприличное , недопустимое на форуме?
Цитата
целом оно не плохо, если не зашкаливает, и ближе к 50 снижается, проходит иногда

Как может личное мнение зашкаливать ? Оно или есть или его нет . А то , что к 50 годам у многих атрофируются мозги , в том числе и от бухла - это не для кого не новость .
Цитата
Там не очень понятно, как она именно сказала: "фифти" (50) или "фифтин" (15)"

Ну настолько же это известный случай - даже поразительно , что ты о нём не слышал ... Тэтчер , будучи в бытность свою премьер-министром Англии посетила Москву . В одном из своих интервью она сказала то , что сказала про 15 миллионов русских , которые должны остаться жить на территории России . Переводчик подумал , что он ослышался и начал переводить как 50 миллионов . Как ты правильно заметил 15 и 50 в английском языке очень похожи по произношению . На что Тэтчер запротестовала и сказала "Нет , нет - ФИФТИН "(Сказано это было по- английски понятно , ссылок интернетовских у меня нет , я предпочитаю читать книги - но если поискать , я думаю найдёшь и в сети описание этого случая ) . Будучи еврейкой по национальности , Тэтчер в детстве, которое пришлось на 2 мировую, находилось в концлагере . Её спасли русские солдаты , освободив город от фашистов, и не только её кстати спасли. И вот так она , повзрослев уже , ответила русским людям . Поэтому я и написал про именно 15 миллионов , тем самым судя по всему оскорбив тебя , т.к. посмел высказать "собственное мнение , которое зашкаливает" . Хотя это просто цитата , которая тоже зашкаливает по своему цинизму . Не обижайся , если сможешь и на Тэтчер , она тоже имеет зашкаливающее собственное мнение по многим вопросам ...

Цитата
А, извините, торчки - опаснее в разы.

Кстати , да . Но про них как то "забывают" на данный момент , сейчас главный враг - алкаш . Хотя недавно в "Моменте истины" прошёл сюжет о том , что купить наркотические средства можно по сути в любой аптеке и не очень дорого - дешевле даже , чем 2 банки "Ягуара" . Я кстати искренне думаю , что вот этой борьбой с пивом - наплодят целую армию наркоманов .
Цитата
Что такое ППКС? Можно расшифровать?

Подпишусь Под Каждым Словом
БАМБР
Цитата(Stromer @ 14.08.2009, 08:08) *
...
Не обижайся , если сможешь и на Тэтчер , она тоже имеет зашкаливающее собственное мнение по многим вопросам ...
Обижаться? smile.gif Да помилуй мя грешного smile.gif да ещё и на Мэгги smile.gif просто выводы сделать соответствующие.

А с остальным согласен. Вот только избыток инфы (информационный шум) не всегда позволяет вычленить главное и нужное. И максимально точное. Ты расшифровал ситуёвину с Тетчер - я вспомнил тему, вспомнил контекст - инфа проходила даже гуглить не стал.

Цитата(Габи @ 14.08.2009, 00:13) *
В Москве ее тоже не было...
Солнце, я понял! Мы с тобой видели разное, мы с тобой тогда ходили по разным улицам! smile.gif - Ты по Москве и Химкам, а я по Минску и Гродно...
dech
Я согласен с постом , но не понимаю причём здесь колбаса дороже 300 рублей и администрация ? Кстати сказать у меня рядом с домом 3 магазина круглосуточно работают - хоть лобстеров в 4 ночи иди покупай.

Ну значит повезло, а у меня кроме чипсов и шоколадок рядом ничего одна водка пиво и т.д. Да и та отрава...Я имею ввиду ночью. Все палатки где после 10 можно было купить картошки, мясо позакрывали. Насчет администрации = позакрывали с ее подачаи
Габи
Цитата(БАМБР @ 14.08.2009, 08:44) *
Солнце, я понял! Мы с тобой видели разное, мы с тобой тогда ходили по разным улицам! smile.gif - Ты по Москве и Химкам, а я по Минску и Гродно...

Ну ты сравнил!!! Когда мы ездили в те годы в Белорусию у нас было ощущение рая на земле. smile.gif Тихо, люди вежливые, маленькие кафе на каждом углу... (и самогонный аппарат у каждого. smile.gif )
Stromer
Цитата
Все палатки где после 10 можно было купить картошки, мясо позакрывали. Насчет администрации = позакрывали с ее подачаи

Ну я особо не стану вдаваться в подробности и спрашивать зачем покупать ночью картошку ? Сколько себя помню ни разу ни отец ни я не ходили ночью за картошкой в магазин , да и за мясом тоже . Может у тебя идиосинкразия к продаже алкоголя? Мне вот например всё равно , что ночью в "бичхэндах" продают , коих и у меня рядом до фига . Эти клапаны нужны для страждающих граждан , пусть их травятся - тебе то что? Другое дело , что у таких палаток временами неспокойно бывает , ну а где у нас с другой стороны спокойно?
Цитата
у меня кроме чипсов и шоколадок рядом ничего одна водка пиво и т.д

Чипсы кстати - это картошка . А говоришь , что не продают ...
БАМБР
Цитата(Габи @ 14.08.2009, 13:09) *
Ну ты сравнил!!! Когда мы ездили в те годы в Белорусию у нас было ощущение рая на земле. smile.gif Тихо, люди вежливые, маленькие кафе на каждом углу... (и самогонный аппарат у каждого. smile.gif )

В Минске я был в 1983, 85 (на службе сержантом) и 88 - действительно невероятная разница, по с равнению с МАсквой. А Гродно, Мосты - это вообще заграница практически. Даже учитывая что был я там в 1986 курсантом. Бульбаши рулят! wink.gif
dech
Цитата(Stromer @ 14.08.2009, 16:41) *
Чипсы кстати - это картошка . А говоришь , что не продают ...

Не знаю как вы, а предпочитаю жаренную картошку на сале с луком нежли пакетик чипсов, Практичнее huh.gif
Netto
Stromer, спасибо за информацию о переводчике про 15 (!) млн и про старуху Тетчер - для меня было неприятной новостью. Хотя чего от фашистов с двойными стандартами ждать, я как-то даже и не удивлён. Сразу вспомнилась фраза Pink Floyd (из "Сон артиллериста" по-моему, с The Final Cut)
.. And maggie over lunch one day. Took a cruiser with all hands .. Как быстро всё забывается, а ней же полно крови необсохшей - Фолклендсая война с Аргентиной. Уже тогда, у "очаровательного консерватора" не все дома были:
Цитата
2 мая 1982 года в ходе войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова аргентинские ракеты французского производства вывели из строя британский эсминец «Шеффилд». Спустя три дня британский премьер Маргарет Тэтчер в резких выражениях потребовала от французского президента Франсуа Миттерана секретные коды для нейтрализации этих ракет. В противном случае Тэтчер грозила провести ядерную бомбардировку столицы Аргентины. «Никто не может противостоять островному синдрому несдержанной англичанки. Я был вынужден сдаться. Она получила коды», — признался позже президент Франции. Миттеран был совершенно убежден, что, не сделай он этого, Тэтчер приказала бы атаковать Буэнос-Айрес. Накануне она, не раздумывая, отдала приказ об уничтожении аргентинского крейсера «Хенераль Бельграно», находившегося вне пределов 200-мильной запретной зоны, объявленной англичанами. В результате погибли 386 аргентинских моряков.
Габи
У нее один стандарт - капиталистический. И даже в цифре нет ничего удивительного, она просто меньше 20 миллионов. Человек помнит, что фашисты были сильнее ее народа и она попала в плен, русские оказались сильнее фашистов. Значит надо уничтожить и тех и других. Нормальный стандарт политика. sad.gif
БАМБР
МВД РФ предлагает создать базу данных
пьяных авиапассажиров

http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/22/183801.html

МВД РФ: ужесточить меры по борьбе с пьянством. Нач. Департамента обеспечения правопорядка на транспорте, генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков: "мы ставим вопрос о том, чтобы были приняты действенные меры наказания за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в самолетах. В частности, мы предлагаем ввести штраф до 10 тыс. руб., арест на 15 суток, а также видим необходимость в создании базы данных нетрезвых пассажиров, которые нарушали общественный порядок и были задержаны". По его словам, "это необходимо для того, чтобы в дальнейшем таким гражданам не продавали билеты". Он добавил: если человек "выпил рюмку коньяка и нормально себя ведет", на него эти меры не распространяются.

Кроме того, МВД намерено ввести запрет на продажу алкоголя на территории аэропортов. "Разумеется, запрет не будет распространяться на магазины "Duty Free", - заявил Захаренков. Минтранс может поддержать инициативу, после чего Госдума примет соответствующий закон, считает Захаренков. Только в аэропортах Москвы с начала года за нахождение в нетрезвом состоянии было привлечено к ответственности более 400 человек. Из них 80% - россияне, летевшие отдыхать, остальные - граждане стран СНГ.

Пьяные дебоши россиян на борту самолета происходят нередко. Так, в июле 2007 года на рейсе Петербург - Даламан два м.ч. устроили пьяный дебош на борту самолета, из-за чего тому пришлось вернуться в аэропорт. 20 мая вступило в законную силу решение суда Санкт-Петербурга, согласно которому эти два пассажира авиакомпании "Россия" должны возместить ей материальный ущерб в размере 291 тыс. руб.

Известный случай с россиянкой Натальей Аксеновой, устроившей 12 марта 2008 года пьяный дебош на рейсе Москва - Нью-Йорк, авиакомпании Delta Airlines. Во время перелета пассажирка напилась, толкнула проводника и отказалась уйти из прохода между креслами, когда другим пассажирам разносили еду. Командир корабля принял решение совершить внеплановую посадку, обвинив пассажирку в создании помех для работы экипажа самолета и нападении на бортпроводника. Суд приговорил Аксенову к 98 дням тюрьмы, и 2 годам полицейского надзора после освобождения (россиянка проживает в США) и выплате компенсации Delta Airlines в размере $17 тыс. за изменение маршрута полета.

ИМХО, истинно так: "Напился - веди себя прилично". МВД, считаю, по-скромничал. Пожалел потенциальных пьяных чудаков, на букву "М"... А прецедент, как первый шаг, необходим. Тем более, что валерьянку и бром для невротиков ни кто пока не отменял. laugh.gif Ну, а следом поезда и автобусы, далее - везде. cool.gif
Je T'aime
и курящих в тамбурах уродов к штрафу тысяч в 5 принудить и было отл
zsh^^
Перестаньте, не в алкоголе дело вовсе)
Drakon123
А в чем?
zsh^^
алкоголь - это средство, а не причина, по которой человек теряет над собой контроль
БАМБР
Цитата(БАМБР @ 23.10.2009, 04:11) *
ИМХО, истинно так: "Напился - веди себя прилично". МВД, считаю, по-скромничал. Пожалел потенциальных пьяных чудаков, на букву "М"... А прецедент, как первый шаг, необходим. Тем более, что валерьянку и бром для невротиков ни кто пока не отменял. laugh.gif Ну, а следом поезда и автобусы, далее - везде. cool.gif
Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 03:30) *
алкоголь - это средство, а не причина, по которой человек теряет над собой контроль

zsh^^, я сделал поправку, но не в этом суть. Назовём вещи своими именами: "Вижу ишак - и говорю - ишак"
© Леонид Соловьев "Ходжа Насретдин и Зачарованный принц"

Алкоголь это НАРКОТИК,
и человек, принимающий наркотик, теряет над собой контроль.

Я что-то упустил? Я упустил момент принятия решения напиться - т.е. употребить наркотик?
zsh^^, ты хотел сказать, что именно в этот момент человек теряет контроль над собой? - Это уже задача пропаганды валерьянки и контрпропаганды алкоголя (наркотиков): предложить иной метод борьбы со стрессом. Тем более, что алкоголь не является антидепрессантом. Скорее наоборот. Но задачи пропаганды ЗОЖ и контрпропаганды наркоты, не отменяют ограничения и запрета наркотиков в целом.
Nicky
Конечно, алкоголь в нашей стране это плохо! Чего только стоит Б.Н Ельцин с его пьяными выходками laugh.gif Но я не говорю что надо ставить какой-то запрет на алкоголь в нашей стане. Главное это меру знать! wink.gif
БАМБР
Дорогой, Nicky, а почему ты боишься сказать об этом, о необходимости планомерного, постепенного ограничения, и в конце концов, о полном запрете алкоголя? Если Алкоголь - это наркотик, наркотики это зло, а зло дОлжно искоренять? Что тебя смущает: собственная привычка, головотяпство Мишки-меченого, или разгул Борьки-пьяницы?

И где та мера о которой ты говоришь? НЕТ меры!! Нельзя быть слегка зависимым, не бывает полу-наркомана, как не бывает чуть-чуть беременных.
ИЛИ-ИЛИ, и ни как иначе. От самых ранних стадий зависимости на психологическом уровне (привычки) и до тяжёлых форм физиологической патологии, вплоть до белой горячки и клинической смерти. Поверь, я знаю, о чём говорю.
Nicky
БАМБР потому что правительство не не примет такой закон. Меня смущает лишь одно, что люди не знают своей меры! Они готовы пить водку литрами, а потом валяться где попало! Есть даже такая поговорка, русская нация эта нация - которая очень любит выпить без меры! (И это факт) Я не скрою, что я тоже иногда выпиваю! Но не до состояния рвоты laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я прошел тот возраст (да и не только я, а все) когда после шумных вечеринок ты идешь домой еле перебирая ноги. Конечно влияние этого "дьявола" laugh.gif на лицо! smile.gif
zsh^^
"Чего только стоит Б.Н Ельцин с его пьяными выходками"
Nicky, чего только он стоил со своей трезвой выходкой))

БАМБР, да, именно момент принятия решения я имею ввиду. А именно, мотивацию поступка. И причины.. начиная от традиции(похороны) и заканчивая, кхм, "тупо попойкой".

А теперь назовем вещи своими именами. Степень алкогольного опьянения(содержание алкоголя в крови) зависит от количества, а не от самого факта принятия алкоголя. Если я ничего не упустил, получается так:

алкоголь имеет на удивление схожий эффект* с НАРКОТИКами,
и человек, превышающий определенную дозу алкоголя, теряет над собой контроль.

Человек, принимающий наркотик, не теряет контроль над собой до, во время, или даже после принятия определенной дозы, т.к. в большинстве случаев очень сложно отличить визуально "алкоманов", ежедневно употребляющих ,в малых дозах, от обычного, скажем, пассажира метро. "Да от тебя разит!", -скажет "пьяному мне" стоящий рядом пассажир. "Да от тебя разит!", - раскинется эхом по вагону среди дядей в нестираных свитерах, тётей, проливших на себя ведра огуречного лосьона от шанель, и прочих..

Так называемый ранее, "эликсир молодости" не является антидепрессантом, согласен -)
Запрещать ли алкоголь полностью? -Да, запрещать. (ответил с легкостью, т.к. трезво понимаю, что при мне этого не произойдет)

* иронично деморализовано, чтобы подчеркнуть, что последствия употребления наркотиков как таковых и именно алкоголя все-таки не сравнимы.

п.с. А действительно ли алкоголь - зло?
Габи
Пьянство - зло.
Судя по тому, как спивается нация - мы все-таки были непьющими. За приучение русских к алкоголю надо прежде всего поблагодарить Петра 1 с его ассамблеями. Верхушка начала пить... А когда спиваются лидеры страны - это не хорошо.
Я сама не против посидеть с рюмочкой хорошего ликера в теплой компании, но не напиваться же! Хотя - случалось, случалось... Но отказ от пьянства должен быть сознательным.
ПАТРИОТ
Nicky
Цитата
Меня смущает лишь одно, что люди не знают своей меры!

Не знают, потому что она = 0, только при такой мере можно избежать любых проблем с алкоядом и ощутить истинную свободу от одурманивания.

zsh^^
Цитата
алкоголь имеет на удивление схожий эффект* с НАРКОТИКами,

Это и есть наркотик, только легализованный, как и табак

Габи
Цитата
Но отказ от пьянства должен быть сознательным.

Это всё следствие когда то "умеренного" потребления, важно не допустить пьянства, для этого нужна сознательная трезвость

п.с. Я смотрю, раздел старательно почистили и оставили дейстивтельно ТРЕЗВЫЕ темы, объявляюю благодарность модераторам! smile.gif
Drakon123
Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 03:30) *

Верно это средство. Причины разные. Но вот в чем фишка - в обществе сформированы такие стереотипы, что алкоголь панацея от всего. Весело - повеселись еще выпей. Грустно - выпей погрусти. Общаешься с друзьями - пей пиво. Выбрался на пикник на природу - выпей. Идешь в баню выпей. Свадьба - тоже повод. День рождения, поминки, похороны, проводы, пятница на работе(у некоторых не только пятница wink.gif ), повышение по службе и т.д. Что не событие то повод... О том что должно быть так повествуют различные источники от бюджетных фильмов до общеизвестных и общелюбимых; от рекламы "Свинского" продвинутого до бюджетных сериалов, где здоровые дядьки менты жрут водку до, во время и после работы; от анекдота до эстрадной песни и т.д. Диапазон промывки мозгов широк от культурного употребления, до доведения себя до состояния "в сосиску", как говориться, каждому своё. Основная цель - чтобы начали употреблять, а дальше есть статистика. По ней кто-то будет считать себя "культурно"употребляющим, кто-то сопьется, кто-то будет накушиваться "до поросячьего визга" с различной периодичностью (не каждый раз, а от случая к случаю). Основной фокус в том, что статистика неуклонно движется в сторону увеличения (в процентном соотношении) последних двух групп и уменьшения первой. Это обусловлено тем, что алкоголь вызывает чувство радости, удовлетворения (но не надолго ). И мозг понимает, что для того, чтобы достичь состояния радости не надо напрягаться и изощряться, не надо искать сложных путей, т.к. есть простой - алкоголь. Это тоже самое, что если долго пользоваться калькулятором и не считать в уме, то мозг сначала сможет производить такие операции все с большим трудом, а потом и вовсе не сможет (а зачем? Ведь есть калькулятор!)

Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 06:24) *
...Человек, принимающий наркотик, не теряет контроль над собой до, во время, или даже после принятия определенной дозы...

Довольно странное суждение. А Вы случайно не потеряли контроль над собой, когда это писали?  laugh.gif

Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 06:24) *
п.с. А действительно ли алкоголь - зло?

Для себя на этот вопрос я отвечаю однозначно - ДА! Я был и с той стороны и с другой (с другой стороны чуть меньше года, но лиха беда начало ). За эти чуть меньше года я был и на свадьбе (свидетелем), и на ДР, и в выпивающих компаниях, и на корпоративах, и на посиделках в офисе. Постоянно общаюсь с людьми всех стадий убежденности в этом вопросе: от вообще не пьющих до тех, кто уверен, что "водка без пива - деньги на ветер". В свете моего личного опыта могу смело утверждать, что в этом вопросе мне не нужно чужого мнения. Мне не нужно искать эту информацию в различных источниках, т.к. я сам источник в этом вопросе. Все сказанное мной по этой теме - это мой личный опыт. В последнее время я понял, что моя жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на пьянки и их последствия... 

Цитата(ПАТРИОТ @ 1.11.2009, 14:16) *
п.с. Я смотрю, раздел старательно почистили и оставили дейстивтельно ТРЕЗВЫЕ темы, объявляюю благодарность модераторам! smile.gif

Да, присоединяюсь!  Думаю, что все сторонники этого раздела благодарны smile.gif

БАМБР
Nicky, правительство по законам работает и эти законы исполняет - в частности бюджет. А принять закон оно может только к исполнению. Ты возможно имел в виду подзаконные акты? smile.gif

Так оно и будет - Общественная Палата предложит, аппарат Президента дополнит, Президент подпишет, Гос. Дума утвердит. Правительство и министерства, разработают и примут подзаконные акты: инструкции, правила, перечни, списки и прочее. И начнётся исполнение.
Постепенно, по мере изменения отношения общества к пьянству, мы к этому придём. Об этом говорилось публично, и официально. Нынешняя команда слов на ветер не бросает. А постепенность в подобных вопросах, осознание обществом проблемы, сознательность каждого, очень важны.
zsh^^
Цитата(Drakon123 @ 1.11.2009, 15:38) *
Довольно странное суждение. А Вы случайно не потеряли контроль над собой, когда это писали? laugh.gif

Коварный вопрос! Вероятно, нет, не потерял, хотя, кто знает...)

Цитата(Drakon123 @ 1.11.2009, 15:38) *
Я был и с той стороны и с другой

А Вы уверены, что обрели над собой контроль? Чтобы посвящать время алкоголю, не обязательно его употреблять =)

Я оплатил интернет) И спасибо вам за то, что у вас остались силы убеждать, было приятно читать, если честно))

Drakon123
Цитата(zsh^^ @ 1.11.2009, 18:05) *
Я оплатил интернет) И спасибо вам за то, что у вас остались силы убеждать, было приятно читать, если честно))

Я так и знал, что где-то подвох laugh.gif 

Насчет контроля над собой уверен на 99% smile.gif

Nicky
БАМБР все понимают, что продажа алкоголя в России довольно-таки выгодный бизнес! smile.gif Все таки наверно гос.дума примит такой закон, не спорю! Но в любом случае нелегалка будет в обороте, как не крути smile.gif
duginov.e
Да честно говоря это жопа но в нашей стране мы как обычно боремся с последствиями а не с причиной вот меня интерисует почему дети пьют - потому что родители, а почему родители а потому что делать нехер вот и пьют
bejen
Просто идет холодная война.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.