Полная версия этой страницы:
Грибы
Наступила осень, народ устремился в леса за грибами (хотя ещё с ними есть проблемы) и по этому позволю себе следующий рецепт, для разнообразия Вашего стола в зимнее время :
- Сушить лучше всего белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики и опята. Сначала их притирают сухой тряпкой по мере возможности. А вот мыть не следует, тогда они будут плохо сохнуть. самые вкусные грибы получаются в печках и духовках. Туда их помещают через некоторое время после окончания топки, когда температура упадёт до 80-70 градусов.
Во время сушки необходимо обеспечить поступление свежего воздуха для удаления влаги, выделяемой грибами. Для этого заслонку в печи несколько приоткрывают, оставляя просвет. В духовке грибы обрабатываются при открытой дверце. Подсушенные грибы окончательно подсушиваются на солнце или над плитой.
А вот что из этого(или вообще из грибов) можно приготовить хотелось бы узнать от Вас.
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. (Можно запечь в сметане и консервированные грибы).
500 гр свежих грибов, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 25 гр сыра, зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита :wink: :biggrin
А шампиньоны ни кто не выращивает?
Помню, купили как-то давно мешок с грибницей, но там, кажись, были вешенки...
Два или три раза собрали урожай, потом решили "посадить" это чудо на грядке в деревне, да вот кто-то взял, и по ошибке расковырял лопатой эту грибницу, приняв за ком земли.
А шампиньоны, я уверен, продают. Сам видел в каком-то журнале про сад и огород. Вроде как поливаешь, и через месяц-другой можешь собирать. Потом-заново.
19.bomba.89
27.03.2006, 19:39
Тоже покупали грибницу на дачу и ничего интересного не вышло!
А у нас под окном раньше росли шампиньоны, несколько лет подряд
Цитата(Doktor @ 26.03.2006, 23:51)

А шампиньоны, я уверен, продают. Сам видел в каком-то журнале про сад и огород. Вроде как поливаешь, и через месяц-другой можешь собирать. Потом-заново.
Вот это и нужно.
Вот только не хочется на авось брать, хотелось бы в проверенном месте и у знающего человека.
Ну это уже из другого раздела , а по теме - пишите рецепты для блюд из грибов
Яичница с шампиньонами
Компоненты:
Шампиньонов 4 – 5 шт.
Яйца 2 шт.
Растительного масла 2 ст. ложки
Рецепт:
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить с двух сторон в растительном масле в течение 2-3 мин и залить яйцами, посолить по вкусу.
Шампиньоны, маринованные на скорую руку
Компоненты:
500 г. мелких шампиньонов
соль, перец (горошек), специи по вкусу
0,5 стакана столового уксуса или сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока зелень по вкусу
Рецепт:
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.
Значит щас прохожу практику в одном ресторанчике вот рецепт быстрого супа:
Суп пюре из Шампиньонов
Шампиньоны нарезаются в любом виде и припускаются в кострюле с растительным маслом и добавлением воды с мелко нарезанным луком, до готовности.Потом грибы остужаются и на кухонном комбайне мельчатся в пюре!Берём это пюре накладываем в кастрюлю и заливается 33% сливками, варить до кипения, посыпать солью!Подаётся с мелко порезанной петрушкой!
на 1 порцию:
Шампиньоны - 500 гр.
лук - 100 гр.
сливки 33% - 250 гр.
соль - 10 гр.
петрушка - 5 гр.
Цитата(Hunter @ 6.09.2004, 14:19)

Наступила осень, народ устремился в леса за грибами (хотя ещё с ними есть проблемы) и по этому позволю себе следующий рецепт, для разнообразия Вашего стола в зимнее время :

читаешь и прямо глаз радуется!!! особенно если учесть то, что сейчас почти лето!
ближе к теме: рецепты на первый вхгляд хорошие, осталось только их приготовить! чем я в ближайшее время и займусь

особенно хочется суп-пюре из шампиньонов...
Грибы..нее, не нра, только щампиньоны, и то мелко порезанные..
У моей подруги гриб в банке растет..

с водой...
Говорят, типо компота что-то получаецца, я не знаю, сама боюсь пробовать..т.к. выглядит не очень
Это чайный гриб. Года два назад большая тема про него была на форуме.
Очень вкусная вещь , не смотря на вид - летом в жару очень жажду утоляет и не прихотлив в "содержании". Попробуй понравиться. но это немного не в тему
Сам раньше не любил, а точнее боялся это пить. А тут попробовал и за уши меня не оттащить. А насчет содержания, то его частенько недо промывать и разделять на несколько частей чтобы напиток получился вкуснее.
Suzeren
17.05.2006, 17:41
C грибами можно сделать кучу всего! Грибы - это просто отлично.
McLaren85
17.05.2006, 17:51
Да, но главное измену не подхватить.
А вообще не столько люблю еду из грибов, скоко их собирать. Вместе с рыбалкой - лучшее занятие на природе.
Я уже стал в своем кругу знатным грибником. Очень нравятся рыжики, поддубовики, маслята, казлята, опята (осенние), ну и естественно "белые, красные, черные."
~`RED`~
17.05.2006, 18:28
Много блюд разных существует из грибов, но мне нравятся просто маринованные грибы , опята или маслята.
Campina
22.05.2006, 15:20
ммм..опята...скорее бы грибной сезон..супчик из свеженьких грибочков ,а грибочки с жареной картошечкой!
А я весь год ем
Достал из морозилки - разморозил и готовь что душе угодно - главное осенью не лениться
Rhapsody
27.05.2006, 17:03
Так, наконец-то я добралась до грибной темы...
В общем у меня вопрос. Есть такая прикольная вещь, как грибы в сметане. Так вот... как это готовится? Из каких грибов, ну и так далее - короче рецепт нужен. А то я в грибах вообще практически не разбираюсь...
Ингридиенты:
- грибы свежие - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.
Rhapsody
27.05.2006, 20:31
Пасибки!
В ближайшее время обязательно попробую
FoR~e$t
28.05.2006, 02:15
а про псилоцибы забыли ??? =) Из них тож можно много всего приготовить.... =)
Ну так давай делись рецептами
Цитата(FoR~e$t @ 28.05.2006, 03:15)

а про псилоцибы забыли ??? =) Из них тож можно много всего приготовить.... =)
А ты сам то их пробовал?????????????
Давай рецепты - только те которые сам кушал
Что то стрёмно связываться с такими грибами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Hunter @ 29.05.2006, 14:03)

А ты сам то их пробовал?????????????
Давай рецепты - только те которые сам кушал
Что то стрёмно связываться с такими грибами

смотри, они токсичны и голову кроют нормально, но если часто их не жрать ничего страшного не будет, вобще их сырыми едят..а так можно для сохранности в мед запихнуть, будут вечно хранится.в чай заварить можно..
с чайком с утра.
Грибы Дождевики в простонародие "Дедушкин табак"
- "фаршированные челноки".
Следует почистить небольшие молодые кабачки и разрезать их вдоль на две части. Если выбрать середку с мелкими зернышками, то останутся полупустые "челноки".
Грибы-дождевики нужно порезать большими кубиками и варить 5 мин. в подсоленной воде. Потом воду слить, а грибы поджарить на масле. Обжаренные кубики смешать с измельченной середкой кабачков. Все вместе посолить, поперчить и тушить на сковороде до готовности.
Овощную смесь следует разложить в кабачковые "челноки", посыпать тертым сыром и печь в духовке 10 мин. Готовое блюдо и вид имеет привлекательный, и вкусное.
Нужно: 4 кабачка, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, масло для жарки, соль, перец, зелень.
.....Flashback.....
5.06.2006, 17:31
Псилоцибы готовить вообще уже само по себе извращение. На вкус те же опята ничем не отличишь. Весь цимус в том что их можно есть сырыми и эффект при этом максимальный.
Банка грибов, электричка, песок на зубах не обламывает, круглые глаза пассажиров рядом, через полчаса первый легкий визуал ну и т.д.
Обожаю грибы..особенно лисички..
Да жареные, такие мелкие, не знаю как называются, вобщем вкуснота
Цитата(P!fi@ @ 29.09.2006, 18:01)

Обожаю грибы..особенно лисички..

Салат из лисичекПродукты: 3 большие горсти лисичек, листья салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, сыр.Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле (можно на сливочном), добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой.
Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.
А маринованные лисички подойдут - для свежих не сезон счас
Можно замороженные
С маринованными я думаю тоже вкусно должно получиться...
Берем шампиньоны (свежие) , моем, нарезаем (как кому нравиться) только не мелко, добавляем свежую петрушку, соль-перец по вкусу, выжимаем лимон, добавляем масло (оливковое или подсолнечное - кому как) - перемешиваем . Можно дать чуток настоятся и на стол - салат очень богат йодом
Воробей
23.04.2009, 21:44
Весна. Время строчков, сморчков...
Кто-нибудь знает как их готовить?
Обновлю тему,так как самый сезон сейчас.
Предпочитаю тушёные с овощами белые,маслята,подосиновики и лисички. Это самые любимые.
Хотя по грибы хожу часто,что то никак не найду грузди (((
Всё хочу их попробовать )))
Цитата(.....Flashback..... @ 5.06.2006, 18:31)

Псилоцибы готовить вообще уже само по себе извращение. На вкус те же опята ничем не отличишь. Весь цимус в том что их можно есть сырыми и эффект при этом максимальный.
Банка грибов, электричка, песок на зубах не обламывает, круглые глаза пассажиров рядом, через полчаса первый легкий визуал ну и т.д.
А если про такие грибы, просто так и,без намерений и цели, то есть с простым желанием торчкануть,да ещё перед электричкой,да банку грибов,их едят только лохи и нарики.
Не ну я понимаю, раз в пять лет,в продолжении практики духовного познания попросить у них помощи, но быть под ними в общественном транспорте....??????
Ты бы ,это,хавал бы ,что ли свой убогий сахарок бесцельно, как привык, да анашку бы по обыкновению вкуривал...
Fitness
27.08.2009, 04:28
Цитата(Воробей @ 23.04.2009, 22:44)

Весна. Время строчков, сморчков...
Кто-нибудь знает как их готовить?
Их отмачивать надо 3 дня. Прекрасны в пицце или жареном виде ,так же можно готовить с картошкой. Моя бабушка предпочитает СТРОЧКИ делать в пирогах с картошкой аля эчпочмаки.
а я больше всего люблю Маслята. вообще, грибы это такой универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии почти везде, даже в приготовлении мороженого.
Интересно, в мороженом - это как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.