Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia N73/nokia N73 Music Edition
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Сотовые телефоны, смартфоны, коммуникаторы
Соучаснег!
Этот великолепный мультимедийный компьютер, компактный и современный, предоставляет изумительные функции фотосъемки и отличается великолепным звучанием благодаря встроенным стереодинамикам с поддержкой объемного звука. В дополнение к большому 2,4-дюймовому дисплею Nokia N73 предлагает 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой от Carl Zeiss, функцию автофокусировки и поддержку подключения к таким интернет-сообществам, как Flickr — решением, готовым соперничать с любой цифровой камерой. Функция Nokia XpressTransfer упрощает организацию и передачу изображений и видеороликов на совместимый компьютер. Nokia N73 совмещает множество повседневных потребностей пользователя в одном карманном устройстве. Благодаря возможности работы как в сетях 3G, так и в четырех диапазонах EDGE/GSM, Nokia N73 предлагает все разнообразие возможностей мощного мультимедийного компьютера на базе платформы S60 3rd Edition и операционной системы Symbian. Меломаны обрадуются встроенному цифровому музыкальному проигрывателю со списками воспроизведения и эквалайзером, а также FM-радио. Пользователю также доступно множество функций повышения продуктивности, таких как электронная почта, офисные приложения, органайзер, синхронизация с совместимым компьютером и просмотр интернет-страниц с помощью браузера Nokia Web Browser, оснащенного функцией Mini Map.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PDA: Symbian OS 9.1, S60 3rd edition
Год выпуска: 2006, апрель
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900 UMTS
Аккумулятор: BP-6M, Li-Ion 1100 мАч
Время работы: В режиме разговора 6 ч., в режиме ожидания 350 ч.
Вес: 116 грамм
Размеры: 110x49x19 мм

Дисплей:
  • 262000 цветов (TFT)
  • 240x320 точек
  • 36x48мм

Цвета:
  • серебристо-серая/темно-сливовая
  • серебристо-белая/красный металлик
  • серебристо-белая/кофейно-коричн.
  • Чёрный в music edition.

Встроенная камера:
  • 3,2 мегапикселя(Оптика от Carl Zeiss, объектив Tessar®)
  • вспышка
  • вторая камера(640×480) для видеотелефонии
  • видео(CIF)Запись видео: 352×288 (CIF) при 15 кадрах/с в MPEG-4
Память:
  • В Nokia N73 42 Мб встроенной памяти для контактов, текстовых и мультимедийных сообщений, мелодий вызова, изображений, видеоклипов, заметок календаря, списка дел и приложений
  • Слот для флэш-карт памяти формата miniSD (Горячая замена)

Коммуникационные возможности:
  • Bluetooth v2.0
  • Телефон Nokia N73 оснащен клиентом электронной почты по протоколу TCP/IP
  • XHTML
  • Email, MMS, и Instant Messaging
  • EDGE Class 10 (4+1, 3+2): Class 10, 236.8 kbps
  • GPRS (General Packet Radio Service) 10 (4+1/3+2 slots), 32-48 kbps
  • 3G - 384 kbps
  • USB v2.0
  • Nokia PoC (Push-to-Talk)
Дополнительные функции:
  • Плеер MP3/AAC/MPEG4
  • Стерео FM-приемник (87,5—108 МГц /76—90 МГц)
  • Поддержка Visual Radio
  • Java™ 3D
  • Средства просмотра документов Quickoffice (Quickword, Quickpoint, Quicksheet)
  • Средство просмотра документов в формате Adobe PDF

Nokia N73 music edition
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отличается:
  • Чёрный цвет
  • В комплекте поставки - карта на 2гб и гарнитура с переходником на 3.5
  • Улучшенный плеер
Hatsmith
У меня такой!! Ыыыыыыыыыыыыы. Я рад. Телефон супер. Правда сырой немного, но это иправляется прошивками.
NDakota
Цитата(Соучаснег! @ 21.12.2006, 14:54) *
Отличается:
  • Чёрный цвет
  • В комплекте поставки - карта на 2гб и гарнитура с переходником на 3.5
  • Улучшенный плеер

+ они там кнопку переделали, её значение=)))
Avenger
Вообще телефон классный но не дотягивает до n91 smile.gif
Hatsmith
Чем же он не дотягивает? Камерой?
Avenger
Во первых местом. Про камеру я не буду говорить - не смотрел. Потом динамик там послабее чем в 91 )
Mo3ulla
вот интересно что будет апогеем эволюции смартфонов. во что они преврвтятся через 3-4 года. с кпк все понятно они превратятся во что то похожее на ORIGAMI или во что то на настольной винде. со сматрфонами все проще видать они превратятся в кпк. с такими же размерами. smile.gif smile.gif . за что боролись на то и напоролись. smile.gif smile.gif smile.gif
Hatsmith
Цитата(Avenger @ 23.12.2006, 10:52) *
Во первых местом. Про камеру я не буду говорить - не смотрел. Потом динамик там послабее чем в 91 )

Динамик там офигенный, особенно в МЕ. Не думаю что слабее.
Соучаснег!
там их вообще-то два. типа стерео, все дела. самолично слушал. 91 в попе. причём большой!
Wander
Ну камера то как раз в N73 то получше будет:всё-таки 3.2 как никак протев 2.0 у N91 tongue.gif да и дисплейчик с лучшим разрешением у 73-его:240х320 нежели у 91-ого(176х208) wink.gif ...ну про стерео динамики уже сказали выше...кароче 91-ый уже не в теме biggrin.gif
demongerman
Соучаснег вот объясни мне зачем создавать столько "клонированных" тем??Что то весь раздел забит ими ,нет бы писать о проблемах к примеру у н73 звук что в штатных ушах,что с переходником на 3,5 тихий,а в мюзике нет...Что в Мюзике есть кнопка повышения громкости,что отличия от н73 не Ме нет!
Что перепрошить просто н73 в Ме можно в ломмашних условиях...???А?
Отто мне вот читать описание телефона с сотовика не очень интересно...
Hatsmith
demongerman

А ты прошил в МЕ? Я жду новых версий прошивок. Мне кажется нынешняя оч сырая.
demongerman
Перепрошился в ME, прошивка стала 3.0638.0.0.30 30-10-2006 весит 73 метра. Использовал Product Code 0539279

Поменялся плейер - стал крут. Появилась визуализация, и пр. возможности. Пропала мультимедиа клавиша - теперь поней вызывается плейер, по долгому нажатию - радио. Добавилось приложение "поиск" от яндекс и гуглы. Тема по умолчанию зеленая. Есть еще симпатичная красная тема. Добавился еще один 3д звук. Это пока все, что заметил. Да, теперь медиаплейер постоянно висит в памяти.

Технология проста
1. Качаем NSS (Nemesis) http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm
2. Меняем Product Code на 0539279
3. Обновляем прошивку через Nokia Software Updater
Ещё Звук в плейере действительно лучше. Особенно порадовал режим "громкость" - вкл. Из замеченного - плейер нормально воспринимает русские теги в win1251 - т.е. обычные.
Avenger
N91 ME - получше чем n73 ME будет )
NDakota
Цитата(Avenger @ 24.12.2006, 18:22) *
N91 ME - получше чем n73 ME будет )

не всеми показателями =)))
Avenger
Может тады поменять себе телефончег то? Чтоб не обламатся и купить себе n73 ME? Как вы думаете?
NDakota
Цитата(Avenger @ 24.12.2006, 18:44) *
Может тады поменять себе телефончег то? Чтоб не обламатся и купить себе n73 ME? Как вы думаете?

каг хошь, уже 91 надоел =))))
Avenger
Он не надоел, просто хочется телефон на долго и максимально крут) n95 еще пока нету, а так бы взял его 100%
demongerman
2Avenger что косаемо Ме то можн окупить обычный и перепрошить на мюзик а карту памяти взять в санрайзе,Если денег много то можно сразу МЕ.
Что косаемо Н95 то в ионе 40000р,В нэтэ не русифицированный 20000р,
Китайский в районе 10
#m0po3k0*
Вот собираюсь n73 me купить токо ни где еще не нашол ( кто нить подскажите где купить мона unsure.gif
NDakota
Цена и происхождение имеют вес для тебя?
#m0po3k0*
wink.gif Происхождение - не Китай!! а остольное ерунда
Соучаснег!
в связном например
#m0po3k0*
там разве есть MUSIC EDITION ???? huh.gif
NDakota
Ага я его видал, здесь в АРФЕ, он везде, возможно перед новым годом его раскупили=))
Соучаснег!
Цитата(#m0po3k0* @ 4.01.2007, 10:52) *
там разве есть MUSIC EDITION ???? huh.gif

есть есть черненький такой. даже в каталоги их есть.
Hatsmith
Ура! Я перепрошил мой аппарат в МЕ. Теперь у самый клевый смарт. Звук офигенный.
demongerman
Молодецsmile.gifа быстрее работать стал?
Hatsmith
Немного. Камера так же и осталась, думает секунды 3 после открытия крышки. Но звук!!!! Я в ауте. Седня еще купил переходник AD-46 вместе с ушами. Это не описать словами. Наконец-то я услышал низкие чистоты на смарте. Ну и есстественно громкость неприличная даже. Еду в метро и ничего кроме музыки не слышу. Всем советую так и поступить.
#m0po3k0*
Плиз кто знает где есть дайте ссылку!!! sad.gif
Wander
Посмотри двуми темами ниже...там много чего написано!
Но мой вердикт Jimm.Пусть и на яве,но все что надо,всё есть wink.gif
Славик
Цитата(#m0po3k0* @ 3.01.2007, 21:50) *
Вот собираюсь n73 me купить токо ни где еще не нашол ( кто нить подскажите где купить мона unsure.gif

Метро Пушкинская ВЫставочный Зал Nokia N73МЕ В районе 18990 вродь короч недороже 20тыщ!
dry.gif
S-M-O-K-I
Люди не парьтесь купите себе просто N73 ибо споит он дешевле, а потом перепрошеите его на Music Edition!!!

З.Ы. Потом купите понельку черную и вот вам N70ME/ laugh.gif
Славик
Цитата(S-M-O-K-I @ 10.02.2007, 14:24) *
Люди не парьтесь купите себе просто N73 ибо споит он дешевле, а потом перепрошеите его на Music Edition!!!

З.Ы. Потом купите понельку черную и вот вам N70ME/ laugh.gif

гы) N73 стоит 16000 а N73 Мюзик 18000+там флешка 2 гига переходники наушники чёрная панелька и мараться с перепрошивкой и сменой панели ненадо dry.gif
RH45
жаль,что денег нет на этот телефон.в нём есть всё ,что надо по жизни студенту!!!
Hatsmith
На самом деле все так же стоит. Я купил обычный за 16к, плюс карта на 2 гига около 1130 рублей, плюс переходник 600 по моему. Ну и наушники кто какие хочет, у меня за 1500р. Так что я даже немного в проигрыше. Хотя... я слышал что наушники у МЕ тоже го*но
Nook!e
телефон просто супер ! 3.2 камера обалденная,2 гига(music edition) 2 динамика(звук стерео , очень нравится) хороший дизайн,работает очень быстро(по сравнению с н70, был ранне) и вообще всем советую =))) щас моно в sunrise купить за 11к! в других местах 14к!
Heartcore
Согласен, классный аппарат, можно было бы приобрести его как замену своему w810i, но вот уже N82 есть.. hmm.gif Единственное, что в N73 не нравится, то что нужно использовать переходник для наушников, а с ним неудобно.
Nook!e
Ну да перходник требует ! купил себе научники philips вставные,звук просто отпад,особенно если поставить в настройках звука расширение стерео и громкость!
Nook!e
Помогите плиз с прогами и темами для N73! Если не трудно прекрипите файлы ибо ща доступа в инет нету =) заранее спосибо....!
Don_Huan
http://forum.allnokia.ru/
SplinterDREDD
Скажите какойнить сайт с играми а лучше форум где одни игры или тема про игры где выкладывается новинки
взамен могу предложить сайт с темами http://www.zedge.net/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.