Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лаги, пропадание пакетов, тормоза в сегменте
Форумы BIG Telecom > О сети > Вопросы к администрации сети > Возникающие проблемы в сегментах > 121, 149, 150, 151, 181
Gray
Мне интересно - у кого-то еще из 150го сегмента было такое: начинает жутко лагать локальный сервер/форум, пинг до него (или до vpn.bigtelecom.ru) идет с потерями пакетов в 20-40%, ВПН (разумеется!) рвется и инет пропадает? Звонишь в техподдержку - там говорят: "Ваш звонок очень важен для нас, оператор ответит вам через 10 минут." blink.gif ДЕСЯТЬ МИНУТ! Не говоря уж о том, что я плачу за телефон поминутно - за это время тот флудер, что загаживает сегмент, уже успевает закончить свое гнусное дело и смыться. Прозваниваешься наконец, а там говорят - а пинг до вас нормальный! Ага, УЖЕ нормальный... а через полчаса - все по новой mad.gif Причем всегда - только вечером, с 19ти вечера до полуночи, когда админов уже нет... Моя заявка на это дело лежит уже ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА - и никаких сдвигов!

Лог пинга - в аттаче... сегодня бьет все рекорды: 37% пакетлосс!
oip
У меня последнее время то же самое каждый вечер. Правда сегмент не 150. Но тоже периодический (несколько раз за вечер) большой пакетлост с разрывом впна. Несколько - это 5-10 раз по несколько минут.
Gray
Висел на телефоне 40 (!!!) минут, по таймеру телефона - прежде чем оставил это безнадежное занятие. Послушайте, это же ЧУДОВИЩНО!!! Не пора ли вам подумать о расширении штата сотрудников в ночное время? Или, хотя бы, настроить ваш автоответчик так, чтобы он НЕ ВРАЛ, когда говорит прогнозируемое время??

А в почту мне бросили рекламку querty wink.gif буду подключаться. Вот только не решил, от кого откажусь - от ЦТ с его стабильной скоростью (/тормозами) в 400мс по России (600мс за рубеж), или от Бигтелекома - быстрого, но нестабильного как элериум-115 mad.gif

Еще лог - за прошедшие полчаса... чтобы не говорили, что мол "5 минут пакетлосса - это не такая большая проблема".
OleDjuice
Сочувствую, у меня та же беда, правда сегмент другой. Но сеня вроде лучше, чем вчера http://www.himki.net/forum/index.php?showtopic=41451 Все мои друзья подмечают, что качество инета очень сильно упало

З.ы. мой рекорд 60% покетлосс =)
Lexxus
Цитата(Gray @ 29.01.2007, 23:33) *
от ЦТ с его стабильной скоростью (/тормозами) в 400мс по России (600мс за рубеж)

[Не бить ногами]

Это ты после какого косяка такую скорость в qwerty видел?
У моей хорошей знакомой скорость просто замечательная... Всем довольна...
Ни о каких 300 и 600 - разговора вообще нет... только 3 и 60

[/не бить ногами]
olegator
Для меня всё это очень странно. В моём 85-м сегменте, на Планерной (не путать с метро) всё хорошо. Хотя может я не знаю, как должно быть.
Что значит потери пакетов 20-40%. Как это проявляется. Тормоза или трафик лишний расходуется.

Alucard, что значит 3 и 60? Мбит/секунду?
Lexxus
нет smile.gif 3 и 60 пинг
1-й по России, 2-й по Зарубежью... главное чтоб не в самой [цензура]
Rakot
Потери пинга также присутствуют...147 сегмент.
Особенно с 20:00 до 0:30.
Несколько раз звонил, толку ноль, ибо они оставляют заявку на ремонт, а мастер, скорее всего, днем пингует, и всё нормально.
Было даже так, что пока я звонил, пинг восстановился(всегда пингую только 10.10.147.1).
olegator
Чем меньша значение пинга тем лучше?
Lexxus
естественно
Gray
Цитата(Alucard @ 29.01.2007, 23:39) *
[Не бить ногами]
Это ты после какого косяка такую скорость в qwerty видел?
[/не бить ногами]

Ты не путай хрен с пальцем smile.gif В Химках давно существовал провайдер CNT, который раздавал инет по западному образцу - через персональные ADSL-модемы. Ну, я и поставил себе такой, по старой привычке. Сначала там был просто шоколадный инет - 55-60мс днем в Европу, до 70мс вечером (тогда еще в Химкинете аналогичные показатели были на 30мс хуже). А потом пошло-поехало... сначала задержка увеличилась до 90мс, дальше-больше... сейчас я уже меньше 300 никогда не вижу. Так вот, ты не путай этот ужас с QWERTY smile.gif Это хоть и ветви одного дерева - но НЕ ОДНО И ТО ЖЕ smile.gif

Цитата(olegator @ 29.01.2007, 23:54) *
Что значит потери пакетов 20-40%. Как это проявляется. Тормоза или трафик лишний расходуется.

Патери пакетов - это когда мой комп шлет запрос куда-то, он не доходит, или доходит - но ответ на него не возвращается, тогда комп пересылает его еще раз, и еще раз, и еще раз... Наиболее наглядно процесс потерь виден по результатам команды ping (см. логи). Мне, впрочем, пинг уже не нужен - я уже по реакции удаленного сервера на мои действия пинг чувствую smile.gif равно как и пакетлосс. А простой юзер заметит лишь, что страницы сильно тормозят при открытии - иногда секунд по 5-10, а то и вовсе не открываются... ну, и скорость скачивания падает до минимума.
Denmark
Цитата(Gray @ 30.01.2007, 04:39) *
Так вот, ты не путай этот ужас с QWERTY smile.gif Это хоть и ветви одного дерева - но НЕ ОДНО И ТО ЖЕ smile.gif

Извините, что влезаю. Я вот тоже подумываю об альтернативе. Это действительно не одно и то же? Про АДСЛ от Центела слышал/читал много нелестного, с выделенкой у них лучше? Особенно привлекает тариф "Qwerty Orange + TV" c 52 ТВ каналами и резервной возможностью выйти в инет, если Х-нет опять валяется.
Чтоб не злить админов Х-нета - можно в личку smile.gif
oip
Цитата(Denmark @ 30.01.2007, 11:18) *
Чтоб не злить админов Х-нета - можно в личку smile.gif
Чтобы не злить админов, есть сооветствующая тема для обсуждения конкурентов!
http://www.himki.net/forum/index.php?showtopic=1311
Gray
Ну что же, проблемой заниматься так никто и не будет?
Alexey
будут
undiesel
150 сегмент, сегодня начались дикие скачки пинга в направление европы, по трасерту показывает что именно в России запинки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.