Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мобильное фото
Форумы BIG Telecom > Частная жизнь > Хобби > Фотография
Страницы: 1, 2
anton
мобильная фотография развивается столь быстро, что некоторые телефоны могут конкурировать с недорогими мыльницами, например samsung b600(10mpx, 3x optical zoom), nokia n95(5mpx), n93(3.2mpx,3x optical zoom), sony ericsson k800i(3,2 mpx, 350iso).
лично я думаю что телефоны вытеснят мыльницы и вплотную подберутся полупрофессиональным фотоаппаратам, а вы??
Avtomobilistka
А я думаю что нет, ни один телефон не достигнет качества профессионального зеркального фотоаппарата, что касается мыльниц, то мобильники вполне могут сконкурировать с ними, но никак не эрик
Wander
Бред. dry.gif Телефон с такой камерой будет стоить раза в 3 дороже неплохой мыльницы!И при этом мыльница ещё порвёт эту мобу как тузик грелку!!! tongue.gif
P.S. Пусть сначала научатся впихивать в мобилу нормальную вспышку для камеры,а то ничё не видно,када в помещении снимают... cool.gif
Avtomobilistka
и ваще на мобе изображения смазанные, даже когда стараешь не дергаться!
Ю_Р_Е_Ц
Вытеснить и заменить я думаю нет, а конкурировать очень может быть
anton
Цитата(Wander @ 21.02.2007, 21:35) *
P.S. Пусть сначала научатся впихивать в мобилу нормальную вспышку для камеры,а то ничё не видно,када в помещении снимают... cool.gif

у меня k800i при съёмке в помещении нормально могу выложить примеры.
там стоит ксеноновая импульсная вспышка.

Цитата(Avtomobilistka @ 21.02.2007, 21:54) *
и ваще на мобе изображения смазанные, даже когда стараешь не дергаться!

автоматическая фокусировка в мобильниках(в некоторых) есть.
Netto
Бред. Как ты нормальную (не самую дорогую) оптику впихнёшь в коробушку сотового телефона? Вот приколись, пришла модель на фотосессию, а там сидит мальчег с телефончегом blink.gif
Heartcore
Не думаю что мобилы смогут вытеснить даже недорогие мыльницы, мобилы лишь могут с ними конкурировать, не более.К тому же выгоднее будет купить 5-мегапиксельную мыльницу, чем тот же Nokia N95, т.к. мыльница будет намного дешевле
anton
Цитата(Avtomobilistka @ 21.02.2007, 11:14) *
ни один телефон не достигнет качества профессионального зеркального фотоаппарата,

я и не говорил что мобильники будут снимать лучше профессиональных зеркалок.
anton
Цитата(Netto @ 22.02.2007, 20:44) *
Бред. Как ты нормальную (не самую дорогую) оптику впихнёшь в коробушку сотового телефона? Вот приколись, пришла модель на фотосессию, а там сидит мальчег с телефончегом blink.gif

легко. пример Nokia N93:там стоит оптика Carl Zeiss, 3х optical zoom/
насчет моделей:для фотосесси есть профессиональные камеры, мыльницами их не фоткают.
Kenzoll
Цитата(Avtomobilistka @ 21.02.2007, 11:14) *
А я думаю что нет, ни один телефон не достигнет качества профессионального зеркального фотоаппарата

Согласна smile.gif
Ввиду - маленького экрана, невысокого разрешения (относительно самых совершенных фотиков), малой памяти... и т.д. tongue.gif
Шми
А я считаю что у мобильного фото есть будущее. И думаю что мобильники способны подвинуть цифровые компакт-камеры с рынка. Потому как скоро воткнут в телефон сенсор в 5 мп.)))) Ну или не скоро, но воткнут. Что касается оптики, что в телефоне, что минимылницах никакой оптики и нет вовсе, одно название, что это за объектив у которого входная дырка несколько мм? Не объектив это, или иначе считаете?

А зеркалки можно сравнивать только между собой, с мылом нельзя и с телефонами тоже))))
Je T'aime
Работаю в магазине бытовой техники и электроники. По последним данным уже выпущено чудо под названием Видеофон... Это камера, цифровой фотоаппарат (на10 мПикс) и телефон в одном лице... Так что, Скоро мы повыбрасываем свои мобилки и фотики и побежим за новым достижением науки и техники!
anton
Цитата(Kenzoll @ 28.02.2007, 11:23) *
Согласна smile.gif
Ввиду - маленького экрана, невысокого разрешения (относительно самых совершенных фотиков), малой памяти... и т.д. tongue.gif

ПРИЧЁМ тут ЗЕРКАЛКИ??
в данной теме обсуждаются мыльницы и телефоны

Цитата(Шми @ 28.02.2007, 12:43) *
А я считаю что у мобильного фото есть будущее. И думаю что мобильники способны подвинуть цифровые компакт-камеры с рынка. Потому как скоро воткнут в телефон сенсор в 5 мп.)))) Ну или не скоро, но воткнут. Что касается оптики, что в телефоне, что минимылницах никакой оптики и нет вовсе, одно название, что это за объектив у которого входная дырка несколько мм? Не объектив это, или иначе считаете?

В samsung b600 10мп сенсор. объектив серийный, от какой-то мыльницы.
Шми
А что Самсунг делает объективы???)))) Как быстро развиваются корейцы))

Конкуренция получится в том случае, когда с трубки будут получатся приемлемое качество при печати 10х15, это самый востребованный формат и когда стоимость такого телфона будет равняться стоимости телефон+компакт камера)) Ведь так?
А если же такие телефоны будут стоить дешевле, производители малобюджетных фотоаппаратов могут и вовсе потерять этот сегмент рынка.))
anton
Вобщем получается что через год, в телефонах будут камеры 5мп, а зачем человеку покупать камеру(фото), качество которой такое же или ниже чем в мобильном телефоне. Значит через год-полтора
мало кто будет покупать камеры 5мп, потому что камера с таким разрешением есть в мобильном.
К тому же телефон не вызывает такого подозрения как камера.
Короче говоря, телефоны могут вытеснить камеры 5мп и ниже.
Они уже вытесняют 3.2мп и даже 4мп. Чтобы не быть голословным приведу пример:
Я имел возможность сравнить sony ericsson k800i и canon Power Shot A430.
У canon приемущество было одно:4х кратный оптический зум.
На качестве получаемых снимков это никак не отразилось.
У кэнона несколько снимков было смазано, а у sony ericsson некоторые фото были слегка "шумные
И на мониторе и при печати, качество было примерно равное.
Это доказывает что уже сейчас существует угроза недорогим любительским камерам.
Теперь о цене: стоимость кэнон стоит примерно 4000р, sony ericsson 10000-11000р.
Попробуйте наити, хороший телефон с mp3 плеером, с таким же временем работы акумулятора и картой памяти до 2х гигабайт. За 5000-6000р. Таких телефонов единицы.
Так что стоимость вполне оправдана.
p.s. Я когда купил sony ericsson k800i, сравнил его с моим Olympus fe-120(6mpx) . Продал Olympus.
Качеством фото доволен.
Mo3ulla
сравни с 5хххх серией fujifilm . твой к800 сольет даже 4 мегапиксельной модельке. не говоря уж 5 и более.

лично мне камера в коммуникаторе нужна тока чтоб фотоконтакт сделать. и все. кстати у меня в моем athena тоже стоит камера на 3мп.....скажу одно . как были камеры в мобилках полным Г так они ими и остануцца. как были у них кукурузные мегапиксели. так они и остануцца.
Pr00f
Цитата(anton @ 2.02.2007, 21:44) *
лично я думаю что телефоны вытеснят мыльницы и вплотную подберутся полупрофессиональным фотоаппаратам, а вы??

я думаю нет...а если и вытеснят то очень не скоро...
Mo3ulla
Цитата(anton @ 1.03.2007, 12:22) *
Теперь о цене: стоимость кэнон стоит примерно 4000р, sony ericsson 10000-11000р.
Попробуйте наити, хороший телефон с mp3 плеером, с таким же временем работы акумулятора и картой памяти до 2х гигабайт. За 5000-6000р. Таких телефонов единицы.

таких телефонов море.
навскидку qtek s100(110)(уже не выпускаецца . тока в бушным)/ mororola mpx220/ htc startrek(в состоянии бушного но на гарантии)./i-mate sp3(новый)/HTC TYPHOON(бу на гарантии)
Шми
Вот например сейчас кто покупает мыло с сенсором 3 мп? Да никто! Никому они не нужны и их мне кажется никто уже не делает, они ушли с рынка практически, т.е. телефонов с камерами 3 мп продается больше чем подобных фотокамер, это не статистика, а мое лишь предположение.

Теперь давайте попробуем посмотреть вперед: С каждым годом телефоны будут отвоевывать у компакт-камер более низкое разрешение! И куда идти дальше малобюджетным мыльницам? Выдумывать сенсор 14 мп крошечного размера? Он будет дико шуметь, а если не будет, то появится не скоро! А тем временем телефоны идут по пятам))))

Что касается качества:

Если подходить серьезно, то и на телефоне и на мыльнице оно посредственное и в формате 10х15 разницу врядли кто почувствует, лично я её не вижу)))
И у телефона есть ещё одно преимущество, он несказанно популярен в массах, зачем таскать с собою на вечерину, фотик если есть трубка всегда в кармане, а когда эта трубка научится делать сносные фото? Пусть они мылят сейчас на 3-ех мп! Ну на 5-ти мп должно быть лучше?))))
Потом уже Карл Цейс активно сотрудничает с Нокиа, позволив им лепить на своих трубках свой лейбл, Сони я думаю использует свои совместные наработки с Контах в Сони Эриксон))) Все это неспроста, революция не за горами)))) Останутся камеры со встроеными, несменными, хорошими обьективами и такими же мощными сенсорами)) /шучу/ Хотя все быть может))
Mo3ulla
Цитата
Вот например сейчас кто покупает мыло с сенсором 3 мп? Да никто!

да ты прав(а).люди ограниченные в бюджете покупают пленочный фотик. по качеству пленочный фотик делает цифровик с матрицей до 4 мегапикселей.

Цитата
Если подходить серьезно, то и на телефоне и на мыльнице оно посредственное и в формате 10х15 разницу врядли кто почувствует, лично я её не вижу)))

ясен пень так как ты не делала замероы.сиреч не снимала по дефолту один и тот же кадр на разных камерах

Цитата
Потом уже Карл Цейс активно сотрудничает с Нокиа, позволив им лепить на своих трубках свой лейбл,

хехе. прально подмечено. именно лепить. так как особых плюсов ето не дало. вспомним нокию н90 (первую раскладушку с лейбо carl zeiss ). и уровень качества которое ето дало

Цитата
Все это неспроста, революция не за горами)))) Останутся камеры со встроеными, несменными, хорошими обьективами и такими же мощными сенсорами)) /шучу/ Хотя все быть может))

революция боюсь уже отзвучала. последним ее пшиком был выход k750 . а сейчас пошла обычная гонка мегапикселей. учитывая их кукурузнсть . то ето вызывает тока улыбку
Шми
А когда Вы в альбоме фото смотрите, вы тоже делаете замеры?)) Для очень многих вовпрос сверх качества не стоит, иначе бы мыло так не продавалось)) А перспективы есть, не сейчас, так через год качество телефонищики подправят)))
По поводу революции пошутил же)) А что такое к750, я вообще не знаю)))
Stasyatr
мда... любая даже самая тухлая цифромыльница натянет мобилу(конечно если не 1*1 пиксель у цифры)) оптика,которая есть на фотике просто физически не будет помещатся в мобилу и на этом весь сказ,а нет оптики - нет норм фоток...
Mo3ulla
Цитата(Шми @ 1.03.2007, 13:59) *
А перспективы есть, не сейчас, так через год качество телефонищики подправят)))

в перспективе возможны 2 варианта
№1 появяцца фотоаппараты с интегрированным телефоном (к такому варианту идут sony ericsson)
№2 фотик в мобиле так и останецца довеском.

не забудем также что фотик состоит не тока из матрицы . за качество изображения отвечае не тока и не скока матрица.не забудем о етих деталях
1. процессор изображения специализированный и аппаратный.он преднозанен для преобразания сырого изображения снятого сенсором в картинку jpeg . от его качества и скорости работы напрямую зависит ачество снимков.в телефоне его нету. обработкой занимаецца проц телефона через программую эмуляцию. что качества картинке обсолютно не добавлет. кстати шум на картине должон уберать именно процессор изобраддения. цветопередача висит тоже на проце видеоизображения
2. оптика . самый большой камень преткновения мобильников. без нормальной (резулируемой оптики) снять хороший кадр малесь проблематично.
3. вспышка. покажите хоть один мобильник у которого встроенная вспышка оказывает хоть какое нибудь заметное влияние на качество снимков
Шми
А чё там за оптика такая особенная в мыльницах этих крошечных?)) Которая не поместится в телефон?)))
Mo3ulla
[quote name='Шми' date='1.03.2007, 15:00' post='647254']
оптика от мыльницы может влезть в телефон но тут появляюцца 2 ограничения
1. размер (представь мобилу с 4х оптическим зумом). врятли он моместится в корпусняк от смобилы без существенного увеличения размеров
2. надежность (дружно вспомним скока раз мы роняем телефон)
3. отсутствие вибровызова (изза опасности смщения линз. вследствиии тряски)
Шми
Процессор воткнут. Системы подавления шумов нет во многих мыльницах)) В Нокиа N90 стоит та же линза с 3-ех кратным зумом, что и в мыльнице от Сони, Т10. Давайте абстрагируемся от констурктива. Серьезные концерны по производству электроники делают шаги в сторону симбиоза мобильного телефона и компакт камеры, они ничего не делают просто так.)) Они хотят занять эту нишу и они её займут)) Я о перспективах, перспективы есть с этим трудно не согласиться)))
Mo3ulla
Цитата
Процессор воткнут

да никада они его не воткнут. с точки зрения производителей ето лишняя трата денег. горазда проще и дешевле эмуляцию сделать

Цитата
они ничего не делают просто так.

эволюция мобильных телефонов зашла в тупик. вот тебе вопрос .представь ты производитель мобил. чтобы ты еще прикрутила нового к своему телефону такого чего нет у конкурентов.ответ очевиден .. канечно же фотоаппарат. и чем кукурузнее он буит тем лучше

эволюция смартов еще пока не зашла в тупик. но тут другой прикол . НИКТО не буит брать кирпичный смартфон без вибры. но с хорошим фотиком.

в моем понимании мыльница ето цифровик без оптики и ценой в 4000-5000 рублей. я же выше расписал что ету мыльницу и мобильную мыльницу с несказанной легкостью уделает пленочник стоимостью 3-3.5 тыщи рублей.
Шми
Что касается пленочных компактов Вы сейчас подите попробуйте их купить, остались одноразовики только от Кодак, других я в розничной сети не видел, у оптовиков я думаю тоже не особо с выбоором))) Да и пленка в целом теряет свои былые позиции, её юзают тока преданные и профи за что им конечно же респект)) Сейчас зеркалка пленочная о которой я мечтал лет пять семь назад стоит по сути копейки)))

Я не так хорошо разбираюсь в электронике и в стоимости внедрения тех или иных инноваций в производство мобильных телефонов как Вы, здесь мне сложно что-ибо добавить или опровергнуть. Но я имею некое представление о фотографии, я уже тут подчеркивал, что на выходе имелась ввиду малоформатная печать, телефоны практически не уступают малобюджетному мылу в качестве, и печатать эти снимки можно, неважно ведь за счет каких технических решений достигнут результат, важно что он достигнут.

Если человек купил себе мыльницу за небольшие деньги, то его не особо интересует сверх качество. Вообще сложно говорить о качестве фотографий в этой ветви, мы выбираем какая посредственность луче та или другая)))

Если производители пойдут по пути развития интеграции фотокамер в моб.тел. будет более ощутимый результат, будщее у мобильного фото есть, я даже видел конкурсы где люди выкладывали фото с именно мобильных.
anton
Цитата(Mo3ulla @ 1.03.2007, 12:48) *
сравни с 5хххх серией fujifilm . твой к800 сольет даже 4 мегапиксельной модельке. не говоря уж 5 и более.

лично мне камера в коммуникаторе нужна тока чтоб фотоконтакт сделать. и все. кстати у меня в моем athena тоже стоит камера на 3мп.....скажу одно . как были камеры в мобилках полным Г так они ими и остануцца. как были у них кукурузные мегапиксели. так они и остануцца.

Во-первых ты говоришь про 4х мегапиксельную модельку, а в sony ericsson k800i всего3,13мп. получается чтобы этой мыльнице тягаться с k800i ей нужен лишний мегапиксель.

камера в комуникаторе для того и нужна. В коммуникаторе камера полное г. КАК насчет 4х мегапиксельных камер в коммуникаторах от voxtel, которые проигрывают по качеству sony ericsson k750i??
сфотографируй внутренности своего компа и выложи эту фотку.(желательно чтобы комп был включен)
тогда сравним твои 3мп и мои.

Цитата(Mo3ulla @ 1.03.2007, 14:56) *
3. вспышка. покажите хоть один мобильник у которого встроенная вспышка оказывает хоть какое нибудь заметное влияние на качество снимков

sony ericsson k800i
anton
Цитата(Mo3ulla @ 1.03.2007, 15:39) *
да никада они его не воткнут. с точки зрения производителей ето лишняя трата денег. горазда проще и дешевле эмуляцию сделать
эволюция мобильных телефонов зашла в тупик.
эволюция смартов еще пока не зашла в тупик. но тут другой прикол . НИКТО не буит брать кирпичный смартфон без вибры. но с хорошим фотиком.

эволюция смартов как раз и зашла в тупик, потому что они становятся кпк подобные, а камера в таких устройствах не нужна.
эволюция мобильных телефонов не зашла в тупик, так как камерфоны, будут гибридоподобные.
Шми
А что такое 5ххх серия от Фуджи? Если это Fine Pix S 5000, то это совсем не компакт, там и объектив такой нормальный, и в RAW снимает, там есть ручной режим, её сюда нельзя, с камерами подобного класса мобильники не могут конкурировать)))
Moisey
)))))))))))))))))
Ну вы жгёте )))))))))))))))

Ответьте на один вопрос.
Из какого материала делают оптику у мобильных камерулек, почему, какие свойства имеет эта оптика?
Ещё вопрос про замер матрици и её качества ( сравнить мыльници и мобылы ), с какой точки зрения вы рассматриваете качество картинки и по каким качествам?
rolleyes.gif
anton
Цитата(Moisey @ 1.03.2007, 20:12) *
)))))))))))))))))
Ну вы жгёте )))))))))))))))

Ответьте на один вопрос.
Из какого материала делают оптику у мобильных камерулек, почему, какие свойства имеет эта оптика?
Ещё вопрос про замер матрици и её качества ( сравнить мыльници и мобылы ), с какой точки зрения вы рассматриваете качество картинки и по каким качествам?
rolleyes.gif

В моём sony ericsson k800i стоит стеклянная оптика.
Качество картинки мы рассматриваем с потребительской точки зрения, по четкости, по насыщенности цвета.
Шми
А у меня есть сомнения по поводу того что на телефоны ставят стекла, но на мыло их тоже врядли ставят, может быть и ставят, но не на все))))
Что такое замер матрицы я честно говоря не знаю, если Вы о системах экспозамера изволите говорить, то я нигде не видел чтобы такие данные приводились в тех. характеристиках телефонов)))
А поповоду оценки качества я полностью согласен с предыдущим высказыванием))
Avtomobilistka
Цитата(anton @ 22.02.2007, 20:27) *
автоматическая фокусировка в мобильниках(в некоторых) есть.

странно, что-то я не заме4ала, да знаю что она есть но всё равно смазано, хоть я и не пью smile.gif

Да Эрик вообще не оч телефон, и не только в кач-ве фотографий! хы

Нет, ну конечно же для любителей 3 мегапикселя это отлично, я не спорю! но когда вы начинаете говорить что на мобах ставится оптика то что-то мне начинает казаться что вы привираете smile.gif)) уж если на мыльницах стекло практически не ставится то как же о нём можно говорить на мобильных телефнах?! можт ещё сравним профессиональные фотоаппараты с мобами? good.gif
Шми
А что такое профессиональные фотоаппараты?)))

Не имеет смысла сравнивать велосипед с самолетом)))
Avtomobilistka
Ну тк я о том и говорю))
Moisey
))))
Ну понятно всё )))
я пошёл подальше от этой темы =))
Шми
Да речь не о том чтобы что-либо сравнить, а о том какие перспективы)) А они на мой взгляд есть, телефон это не утюг, и наличие в нем фотоаппарата идея топовая, и то что это направление развивается достаточно быстро отрицать никто не может.))
Moisey
Я согласен что она будит развиватся, и может быть через лет 5 там бедет именно объектив, который будет распологатся вдоль по корпусу, даже может и вспышку туда импульсную поставят. Но! Через теже 5 лет м мыло будет уже более продвиното по техническому уровню, и я категарически не согласен с фразой, что фотоаппарат в телефоне уделает мыльницу цифровую ( если только эта мыльница будет лет на 5 помоложе по выпуску, то может быть ), да ещё и подойдёт вплотную к проф-зеркалу. А если ещё подумать с точки зрения экономического конгреса, или как там его, они не дадут делать такие вещи в серийной продаже, даже если что-то колосально изменится и станет возможна изложеная в этой теме идея.
anton
у мобильного фото есть будущее

вот оно
Moisey
Это как сказал Мозилла "Фотоаппарат с интегрированым телефоном" ))) да ещё и за 900 баксов. И покажи фотографии от этого агрегата с цифровой подписью smile.gif
SkAT
Всегда комбайны работают хуже, чем специализированные приборы.

То что предлагается дорого. За 900 у.е. вам предлагают: фотоаппарат, плеер, телефон, при слабом аккамуляторе и защите самого аппарата.

При этом если отдельно:
фотоаппарат -- 150 у.е
телефон -- 150 у.е
плеер -- 70 у.е

итого -- 370 у.е. плюс все можно днлать одновременно, и запас энергии в каждом достаточный.
anton
я посмотрю как ты найдешь фотоаппарат 10мп за 150баксов
SkAT
Не 150 конечно, но 280 все лучше чем за 900 у.е.
anton
довольно паршивый фотоаппарат.
чувствительность 200iso, да у меня в sony ericsson k800i 400iso
карта памяти до 1гб haha.gif при 10мп это маленький объём.
этот получше будет
и цена нормального, 10мп-фотоаппарата начинается с 350-400$
а телефон может стоить сколько угодно.
Moisey
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8742/

400 уёв и 12 мегапикселов, что противопоставиш? ))
[30stm]
Нет.Конечно на телефонах некоторых качество и нормальное,но по моему,с обычным фотоаппаратом не идёт ни в какое сравнение...Хотя...Может быть лет через 50 будет по-другому smile.gif
anton
Цитата(Moisey @ 6.03.2007, 00:58) *
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8742/

400 уёв и 12 мегапикселов, что противопоставиш? ))

Я считаю что погоня за матрицами более 8мп бессмысленна.
iso3200?? что за чушь!
да там шумов будет .... ....ну вобщем много.
а функция фокусировки на лице есть в sony ericsson k800i кстати я ошибся насчет светочувствительности, там 640iso

Цитата(katenka @ 7.03.2007, 19:41) *
Нет.Конечно на телефонах некоторых качество и нормальное,но по моему,с обычным фотоаппаратом не идёт ни в какое сравнение...Хотя...Может быть лет через 50 будет по-другому smile.gif

речь идет только о sony ericsson k800i, nokia n73, nokia n93, а их можно сравнивать с мыльницами среднего класса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.